• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

НАШИ ДЕТКИ

Автор VeNeRa, апреля 21, 2009, 13:43:19

« назад - далее »

Мамочка

Цитата: Чулпанка от февраля 16, 2011, 13:56:51
ну не только. и наследственность и образ жизни даже образ мыслей могут вызвать.
Алла сакласын! Не дай Бог никому!
неблагополучная экология, несомненно влияет. В Челнах очень возросло кличество женщин с опухолями молоч. железы и матки, и др. онкологии после пожара на з-де двигателей, и медики города об этом говорят в приватных разговорах, хотя официально, все вроде нормально  >:(
кстати, мужчины, вот вы себя кормильцами называете. :P
а ведь мы тоже КОРМИМ СЕМЬЮ! причем уникальным продуктом :good:
:good: :good: :D
Готовимся к заселению
ПРАВИЛА ФОРУМА  
Переживать о том, что было вчера — не   стоит, потому что это уже случилось, о том, что будет завтра — тоже, потому что этого может и не случиться. А то, что есть сегодня, так быстро переходит во вчера, что и об этом переживает только глупец

Милка

вот услышала не давно что женщине предполагаю пока опухоль можетеще рассасется, одной из причин как раз что грудь после кормления когда перестают перетягивают.
поэтому нельзя бросать резко. я закончала кормить когда комрлений у меня было 1!!!! максимум 2 за сутки. процесс шел пару месяцев.
Из куска цветной бумаги, взявши ножницы и клей, если хватит мне отваги-буду делать сто рублей!

Чулпанка

Цитата: Милка от февраля 16, 2011, 14:29:51
вот услышала не давно что женщине предполагаю пока опухоль можетеще рассасется, одной из причин как раз что грудь после кормления когда перестают перетягивают.
поэтому нельзя бросать резко. я закончала кормить когда комрлений у меня было 1!!!! максимум 2 за сутки. процесс шел пару месяцев.
да, на самом деле, так лучше. поэтому вам обеим было легче))

Милка

Цитата: Чулпанка от февраля 16, 2011, 14:40:24
да, на самом деле, так лучше. поэтому вам обеим было легче))
ну вот у тебя есть возможность исправится)))))
Из куска цветной бумаги, взявши ножницы и клей, если хватит мне отваги-буду делать сто рублей!

Чулпанка

:) еще со вторым исправилась, только на первых детях же эксперименты ставим. а со следующими мудреешь.
вот главное родить бы скорей, и обязательно чтоб грудью кормить.

Милка

Цитата: Чулпанка от февраля 16, 2011, 14:55:20
:) еще со вторым исправилась, только на первых детях же эксперименты ставим. а со следующими мудреешь.
вот главное родить бы скорей, и обязательно чтоб грудью кормить.
так тебе вроде вот чуть чуть осталось уже

Чулпанка

да. месяц-полтора...
еще не осознаю, как будто не со мной происходит.

Ляйсанчик-солнце

Да,резко прекращать не рекомендуется.Сначала я тоже боялась,как отнять?Мы тоже засыпали только с титей,потом он у меня вообще перестал есть нашу пищу,только грудь подавай,висел целыми днями....Потом я постепенно сократила число кормлений,и буквально за 1-1.5 месяца мы отучились,и спать стал хорошо,просыпается только водички попить раза 2,и в туалет сходить.Кормила до 1,10мес,завтра уже 2 годика нам.Рада,что так легко отлучила от груди,и ВАМ того же желаю от души!!!И вообще,девочки- КАКОЕ ЖЕ ЭТО СЧАСТЬЕ КОРМИТЬ СВОЕ ДИТЯ ГРУДЬЮ,да?

Милка

Цитата: Ляйсанчик-солнце от февраля 16, 2011, 15:07:56
Да,резко прекращать не рекомендуется.Сначала я тоже боялась,как отнять?Мы тоже засыпали только с титей,потом он у меня вообще перестал есть нашу пищу,только грудь подавай,висел целыми днями....Потом я постепенно сократила число кормлений,и буквально за 1-1.5 месяца мы отучились,и спать стал хорошо,просыпается только водички попить раза 2,и в туалет сходить.Кормила до 1,10мес,завтра уже 2 годика нам.Рада,что так легко отлучила от груди,и ВАМ того же желаю от души!!!И вообще,девочки- КАКОЕ ЖЕ ЭТО СЧАСТЬЕ КОРМИТЬ СВОЕ ДИТЯ ГРУДЬЮ,да?
дааааааааа

Чулпанка

Ляйсанчик-солнце

Опять про своего сына пишу,вы уж извините,но охота поделиться....Нам 2 годика,купила ему Азбуку для самых маленьких,там тааак много рисунков,и они такие красочные...Покупала с целью того,чтоб картинки рассматривал,отвлечь вобщем,а он у меня буквы начал спрашивать,так вот мы эту азбуку и выучили,сейчас пишу на листочке буковки,а он узнает и говорит мне их!!!!Это в таком возрасте!!!Я сама удивляюсь,а еще он уменя уже стишки заучивает,и песенки татарские поет,вот.... ::) ::) ::)

Чулпанка

Farid

кстати, мужчины, вот вы себя кормильцами называете. :P
а ведь мы тоже КОРМИМ СЕМЬЮ! причем уникальным продуктом :good:
Только максимум 1,5 года, а мы почти всю жизнь.  ;D ;D ;D :P :P :P

Наталия

Цитата: Farid от февраля 16, 2011, 15:52:04
Только максимум 1,5 года, а мы почти всю жизнь.  ;D ;D ;D :P :P :P
Вот молодец, настоящий мужчина! :good:
Эй, ты! Да, да, ты, по ту сторону экрана! Счастья тебе и любви!

ARIRA

Выхожу из ванной, обёрнутая в полотенце, смотрюсь в зеркало. Подходит 3-х летний сынок и любуется мной. Я спрашиваю: "А правда мама у тебя красивая?", отвечает: "Да"
"А что у мамы самое красивое?" - "Полотенце" :'(

Чулпанка

так меня вообще сыновья "толстячок" называют))) :D
конечно простительно на 9-м месяце :P
потом они добавляют: но у папы животик еще больше! ;D

Angel

Цитата: ARIRA от февраля 22, 2011, 16:21:17
Выхожу из ванной, обёрнутая в полотенце, смотрюсь в зеркало. Подходит 3-х летний сынок и любуется мной. Я спрашиваю: "А правда мама у тебя красивая?", отвечает: "Да"
"А что у мамы самое красивое?" - "Полотенце" :'(
;D ;D ;D

Чулпанка

ув.родители! кто знает, почему у 7-летнего ребенка после прививки сильно болит под лопаткой и вообще вся спина?
еще в понедельник сделана прививка, от чего не помню. завтра спрошу в д\с у медсестры, как нам быть.
уже третья ночь впереди, плачем, даю нурофен чтобы обезболить.
может это нормально и надо перетерпеть?
меня пугает то что в первый день была только точка от укола, а сейчас припухлость, покраснение, около 5 см. и даже дотронуться невозможно, больно ему. вроде бы терпеливый малай, даже не плакал пока этот укол делали..
еще ребенок вспомнил, что врач и м\с между собой переговаривались и говорили что укол сделали неправильно..
я уж его успокаиваю, говорю, что может их просто не так понял..
мы оба испереживались уже...

у младшего еще и манту, надо успевать следить, чтоб не намочил. все праздники с этими прививками возимся :(

SOFIA

В детском садике мне тоже делали прививку, и у меня очень сильно спина и лопатка болела.До сих пор помню эту боль...
Ну и пусть...Пусть я такая
громкая...смешная...вредная....такая забавная ...Неадекватная слегка...Со сложным характером и далека от идеала,ну и пусть...Зато я настоящая...и умею любить

Чулпанка

Цитата: SOFIA от февраля 23, 2011, 22:34:20
В детском садике мне тоже делали прививку, и у меня очень сильно спина и лопатка болела.До сих пор помню эту боль...
если и взрослые это помнят, то как же у него болит... :'(

SOFIA

Да, как уж дети страдают от этих прививок. А вас вообще предупреждают, что делают прививку? У моего отвод от прививок, так я его в детский сад боюсь отдавать, а вдруг без нашего согласия сделают.
Ну и пусть...Пусть я такая
громкая...смешная...вредная....такая забавная ...Неадекватная слегка...Со сложным характером и далека от идеала,ну и пусть...Зато я настоящая...и умею любить

Чулпанка

Цитата: SOFIA от февраля 23, 2011, 22:39:23
Да, как уж дети страдают от этих прививок. А вас вообще предупреждают, что делают прививку? У моего отвод от прививок, так я его в детский сад боюсь отдавать, а вдруг без нашего согласия сделают.
не волнуйтесь. обязательно спрашивают нашего согласия. просто в последнее время детей в садик  водит и забирает папа. которому некогда разбираться. сам процесс одевания двоих малышей всех пап сильно напрягает обычно. и вот, наш папа забыл спросить название прививки. а сама то редко выползаю из дома, 9-й месяц пошел уже...

теперь не знаю какой запрос дать в инете, чтобы найти описание прививки и последствия...

Весы

Цитата: SOFIA от февраля 23, 2011, 22:39:23
У нас в садике обычно всегда предупреждают, вывешивают список детей которым будут делать прививки.
Вопрос: Ветрянка может протекать без температуры? Вчера у ребенка выскочил прыщ, сегодня еще один. Вроде похож по описанию на ветрянку, покраснение вокруг прыщика(похожего на пузырь). А температуры нет.

Весы

Цитата: Чулпанка от февраля 23, 2011, 22:45:01
не волнуйтесь. обязательно спрашивают нашего согласия. просто в последнее время детей в садик  водит и забирает папа. которому некогда разбираться. сам процесс одевания двоих малышей всех пап сильно напрягает обычно. и вот, наш папа забыл спросить название прививки. а сама то редко выползаю из дома, 9-й месяц пошел уже...

теперь не знаю какой запрос дать в инете, чтобы найти описание прививки и последствия...
В 7 лет по-моему делается прививка от столбняка и дифтерии. Посмотрите национальный календарь прививок.

Урфин

Цитата: Весы от февраля 23, 2011, 22:46:39
Вопрос: Ветрянка может протекать без температуры? Вчера у ребенка выскочил прыщ, сегодня еще один. Вроде похож по описанию на ветрянку, покраснение вокруг прыщика(похожего на пузырь). А температуры нет.
Может У меня самого в детстве вначале так проходила  :D Только не вздумайте давить этот прыщик - может потом рубец остаться . У меня вот батя,не зная что это ветрянка, сделал - след на всю жизнь остался  :D
Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя