• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

НАШИ ДЕТКИ

Автор VeNeRa, апреля 21, 2009, 13:43:19

« назад - далее »

t-gra

где такую пошаговую инструкцию найти - чтоб научить мальчика писать стоя в горшок???
вернее, не так - он на горшке сидя не ссыт -  видимо, принципиально! (тут я его полностю понимаю)
сидит-сидит... ждет специально наверн пока разрешат встать...
а потом встанет и сделает свое дело - но не предупреждает же...
итого - как научить и в этот горшок, и  стоя?.. мальчику 1,5 года...
показывал личным примером (не в горшок)) - не помогает...

Яна

:D А ведь человек, написавший ЭТО, наверное стооолько научных трудов перелопатил, вдумывался, вникал, практику наверное даже проходил... :D
Цитата: t-gra от февраля 06, 2011, 05:43:49
где такую пошаговую инструкцию найти - чтоб научить мальчика писать стоя в горшок???
как научить и в этот горшок, и  стоя?.. мальчику 1,5 года...
:) так все тоже самое, только стоя... :D не забудьте отслеживать эмоциональный настрой у малыша, а самое главное, первую улыбку- ;D не ранее , чем на пятой - седьмой минуте  ;D и еще одно самое главное- хоровод... ;) :D
:) правильная оговорочка, а то какой же папа без авторитета... :D
Блеск в глазах косметикой не нарисуешь! ;))))))

Роза Б.

супер, почитала, очень весело!!!

а про то как приучить ребенка писать стоя --
нужно выработать у ребенка условный рефлекс к какому-то слову, например, "сикай", потом просто поставьте ребенка стоя и приставьте горшок к его ногам (а не на пол, а то может промахнуться) и скажите, сикай

может мне тоже какую-нибудь диссертацию написать? :-[ ;D ;D ;D ;D
рекомендуемая температура котла https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=1491.msg230225#msg230225

Viola

не надо в горшок - уже неинтересно ему (в таком-то возрасте)))
в туалет - подставку перед унитазом устойчивую, на кот. сможет безопасно забираться сам и слезать
показать, объяснить и спокойно ждать, когда САМ захочет
получится - хвалить, рассказывать при нем об этом с гордостью бабушкам-дедушкам)))
не получится - вообще не обращать внимания, молча лужу ликвидировать и все
(многим нравится вся эта суета - когда мамы-папы тяжко вздыхают, причитают, ну когда же?! рассказывают соседям и т.д.))))

можно ещё при нем (но НЕ ему))) с удивлением в подробностях рассказать как М (имя какого-нить знакомого мальчика) уже! научился!
или в гости сходить к мальчику постарше)))

ну можно и в других вариациях, но суть - опора на 2 класических детских качества: склонность к подражанию (больше детям все же, не взрослым) и желание быть в центре внимания
;) :D

Жизнь прекрасна! (даже когда это неправда)))

Роза Б.

Цитата: Роза Шагимарданова от февраля 06, 2011, 12:29:54
супер, почитала, очень весело!!!

а про то как приучить ребенка писать стоя --
нужно выработать у ребенка условный рефлекс к какому-то слову, например, "сикай", потом просто поставьте ребенка стоя и приставьте горшок к его ногам (а не на пол, а то может промахнуться) и скажите, сикай

может мне тоже какую-нибудь диссертацию написать? :-[ ;D ;D ;D ;D

первоначально я это испытала на коте, а потом опыт очень удачно перенесла и на Камиля: рефлексы -- они у всех рефлексы

;D ;D ;D ;D
рекомендуемая температура котла https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=1491.msg230225#msg230225

Алсушечка

Почитала, похохотали с мужем ;D ;D ;D

А по поводу писать стоя, то у моей подруги двое сыновей тоже не хотели в горшок и сразу приучивались к туалету.

Чулпанка

итого - как научить и в этот горшок, и  стоя?.. мальчику 1,5 года...

вопрос про мальчиков...
у нас 2 сына растут. им  7 и 5 лет, ждем третьего..
вспоминая свой опыт их приучения...
только не воспринимайте мои слова как нравоучение, но вы сильно опоздали с обучением..
мы с 6 месяцев, как научились вообще сидеть, приучать начали  на горшок. причем дети сами решали, сидя или стоя. в течение дня каждые полчаса примерно я потихоньку без заставлений подводила его к горшку или тазику.
а по ночам, я поднимала дитя, поддерживая одной своей рукой, другой подставляла ковшик стоя спящему ребенку, т.е. просто писю в ковшик направляла.  и так 2-3 раза за ночь.. так продолжалось около года ...
в итоге к 1.5 годам старший малай уже в садик пошел, и редко очень были мокрые колготки..
а дома спокойно сикал СТОЯ и в тот самый по ночам дежурный желтый наш ковшик или свой любимый горшок, перевернутый высокой стороной к нему (ну чтобы мимо не промазать)

а еще очень стремился скорей на унитаз (как папа!!), дети же на самом деле повторюшки  8)

ну и  младшему ничего не оставалось как за ними повторять, но начала я и с ним возиться так же после 6 месяцев и по ночам тоже..
конечно, с детьми надо море терпения, и у каждой мамочки свои методы.

и напишу еще один важный для меня момент. муж противник памперсов. и я тоже старалась их одевать как можно реже. грудному - только на прогулку. потом с месяца до полугода только гулять и на ночь = 2 штуки в день. и не думайте что это ради экономии. просто вот муж настаивал, что памперс вреден для мальчиков, хозяйство перегревать низя! :-\
и сейчас мы в недоумении от того, что в роддомах в последние годы начали с первого дня жизни малыша просить по 7 памперсов в сутки!! они что там в них лежат целыми днями?! ну и врачи...  раньше мы только на выписку приносили. а так в пеленках, сами меняли или медсестры, если палата не мать и дитя....
и нынче вот уже через месяц-другой мне пора рожать третьего сына. и что заранее надо купить упаковку памперсов для роддома? ???

вот такой у нас опыт воспитания мальчишек))))
не настаиваем, что мы только правы, решайте сами. написала просто для примера...
удачных всем экспериментов с горшками!!! :good:

Милка

Viola супер статья)))
Из куска цветной бумаги, взявши ножницы и клей, если хватит мне отваги-буду делать сто рублей!

Роза Б.

Цитата: Чулпанка от февраля 06, 2011, 15:39:51

и сейчас мы в недоумении от того, что в роддомах в последние годы начали с первого дня жизни малыша просить по 7 памперсов в сутки!!

когда я рожала, памперсы одевали только тяжелым детям  (не дай бог никому (ТТТ)), но приносили все,

Чулпанка

а в каком роддоме это было?
и вообще, где в Казани лучше рожать?
платно или как?
Мамочки, недавно родившие, ПОДЕЛИТЕСЬ ОПЫТОМ... (мои старшие дети родились в Нижнекамске)

Роза Б.

в третий не идите!!! там очень хорошие специалисты, но условий никаких!!! один туалет на этаж,один душ на весь роддом!!!

ЛЛ

Цитата: @-}--> от февраля 06, 2011, 19:47:04
в третий не идите!!! там очень хорошие специалисты, но условий никаких!!! один туалет на этаж,один душ на весь роддом!!!
Роза, что случилось с Логином? :o :)
Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на Свете.

Роза Б.

старый ник надоел, решила поменять, пока нравится, жаль что вертикально этот смайлик нельзя поставить

Viola

не знали бы мы чей он, я бы подумала - самолетик)) или фигура человека)))
а так - конечно, цветок! :)
(для полноты восприятия нужен мысленный поворот на 90 град по часовой)))
Жизнь прекрасна! (даже когда это неправда)))

Роза Б.

да. кому как нравится, пусть так и воспринимает, все правильно будет (в меру разумного, конечно), как нынче в моей жизни происходит

Angel

Да, Роза, ты у нас большой оригинал. ;) :) :-* Помните, как-то певцу Принцу надоело называться Принцем и он  решил, что он с сегодняшнего дня какая-то закорючка. Но быстро вернул свое имя, людям было тяжело обращаться к нему ??? :D

Роза Б.

я тоже так же, наверное, буду. через недельку-другую верну свое доброе имя :D хотя, нет ничего более постоянного, чем временное ;)

Чулпанка

наша женская консультация № 11  как раз по прописке всех в третий направляет  :-[

Роза Б.

Цитата: Чулпанка от февраля 06, 2011, 21:50:27
наша женская консультация № 11  как раз по прописке всех в третий направляет  :-[

я рожала два с половиной года назад, а специалисты там действительно очень хорошие

Милка

Цитата: @-}--> от февраля 06, 2011, 19:47:04
условия в данном процессе считаю не главными, и в полне терпимо там, тем более сейчас ремонт сделали. сама рожала там. второго буду то же там.
Из куска цветной бумаги, взявши ножницы и клей, если хватит мне отваги-буду делать сто рублей!

Cat

Цитата: @-}--> от февраля 06, 2011, 21:28:02
да. кому как нравится, пусть так и воспринимает, все правильно будет (в меру разумного, конечно), как нынче в моей жизни происходит
Я подумала, что это стрела - стремление вперёд...... :)

Наталия

В этом году действительно после 4 класса сдавть ЕГЭ будут?
Эй, ты! Да, да, ты, по ту сторону экрана! Счастья тебе и любви!

Farid

Цитата: Наталия от февраля 10, 2011, 13:49:03
В этом году действительно после 4 класса сдавть ЕГЭ будут?
Нет уже после 1-ого класса.  ;D

Наталия

А вот мне совсем не до смеха :'(
Эй, ты! Да, да, ты, по ту сторону экрана! Счастья тебе и любви!

Роза Б.

дети же и так после четвертого (раньше -- после третьего) класса госэкзамены сдавали. так какая разница, как они называются...