• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

НАШИ ДЕТКИ

Автор VeNeRa, апреля 21, 2009, 13:43:19

« назад - далее »

Гуля

Тинчурин театрында "Шурэле онлайн", Г.Кариев театрында "Урман мажаралары". Икесе дэ татарча, чыршы тирэсендэ дэ интермедиа татар телендэ. Эмма бу зурырак балаларга кызыктыр инде. Кечкенэлэргэ татар кыш бабае телефонын бирэ алам

teremok

Помогите пож-та.... не могу приучить годовалую дочь  спать в своей кроватке - как приучит а?

Nak

Цитата: teremok от января 12, 2011, 20:21:07
Помогите пож-та.... не могу приучить годовалую дочь  спать в своей кроватке - как приучит а?
Моей скоро 3 и то через раз спит в кроватке.

Альбина

Нашей уже 6 лет. И только  совсем недавно она сказала,  что  будет  спать  одна на диване (в зале). Уложить на диване,  ночью  проснешься,  а она рядом))))

Роза Б.

отдать на перевоспитание бабушке.

у меня тоже была такая проблема. но я когда от себя отнять решила к маме отправила. ты кормящая? если да, то не торопись. просто заведите для себя и ребенка отдельную кровать
рекомендуемая температура котла https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=1491.msg230225#msg230225

Cat

Роза Б.

только сейчас это не эффективно.она уже боится спать одна (ведь попытки положить ее одну были? с истериками и скандалами). дайте ей фору в месяц-полтора, а потом -- еще одна идея работающая:

ложится ребенок с вами, а вы расскажите ей сказку, придумайте такую, в которой спать в кроватке это хорошо. а потом спросите, не хочет ли она пойти спать в свою кроватку?  у меня например, это сказка про луну, как она ночью охраняет сон детей. у нас в окно виден свет фар проезжающих мимо машин, я говорю Камилю, что это луна своим лучом светит, твой сон стережет. так мы во второй раз отучились спать рядом
рекомендуемая температура котла https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=1491.msg230225#msg230225

Роза Б.

Цитата: Роза Шагимарданова от января 12, 2011, 23:50:23
  у меня например, это сказка про луну, как она ночью охраняет сон детей. у нас в окно виден свет фар проезжающих мимо машин, я говорю Камилю, что это луна своим лучом светит, твой сон стережет. 

поэтому Камилька у меня не боится темных комнат, потому что знает, что ночь = луна, а луна это хорошо

Яна

Цитата: Роза Шагимарданова от января 12, 2011, 23:50:23
ложится ребенок с вами, а вы расскажите ей сказку, придумайте такую, в которой спать в кроватке это хорошо. а потом спросите, не хочет ли она пойти спать в свою кроватку?  у меня например, это сказка про луну, как она ночью охраняет сон детей. у нас в окно виден свет фар проезжающих мимо машин, я говорю Камилю, что это луна своим лучом светит, твой сон стережет. так мы во второй раз отучились спать рядом
Здорово :) ...тоже вспомнила, как старших приучала, только сами истории не вспомню уже.
Вот только с годовалым это не пройдет.
Блеск в глазах косметикой не нарисуешь! ;))))))

Роза Б.

они же уже давно все понимают, и даже в годик.

Farid

Тяжелое это дело :D Нам три годика и тоже через раз спит на своей кроватке.

gulnara.z

Цитата: Альбина от января 12, 2011, 21:41:03
Нашей уже 6 лет. И только  совсем недавно она сказала,  что  будет  спать  одна на диване (в зале). Уложить на диване,  ночью  проснешься,  а она рядом))))
Моей 14 лет, иногда ночью проснешься, а она рядом! Разбудить не реально! Иногда приходится вставать и идти на ее место, т.к. втроем тесновато.
Все, что ни делается - все к лучшему, а что к лучшему, то и не делается.

teremok

Цитата: Роза Шагимарданова от января 12, 2011, 23:11:20
отдать на перевоспитание бабушке.

у меня тоже была такая проблема. но я когда от себя отнять решила к маме отправила. ты кормящая? если да, то не торопись. просто заведите для себя и ребенка отдельную кровать

Да кормящая - но на ночь только и то не всегда, т.е. пытаюсь уже отучить, да и молока то уже нет - ей просто нужно рукой меня чувствовать, кроватка у нее есть, мы с мужем и передвигали ее вплотную к нашей, что бы через решетки нас могла видеть, специально бортики убрала, и криками воплями пыталась.... но нет, спит - если прежде на руках укачаю от силы 1.5-2 часа, потом криками просыпается и не в какую уже не ляжет. Она у нас до 4-5 мес. спала сама без укачивания, но потом переболела сильно вот я ее и переучила (на свою голову) ...... теперь мучаемся, особенно тяжело мужу ))) с утра встаем а голова и верхняя часть тела у меня на шее или груди, а нижняя включая набитый памперс у мужа перед носом )))))))))))))

Алсушечка

какая больная тема! У меня старшая тоже со мной спала лет до 2-х (не нравилось ей в кроватке-клаустрафобия чтоли), потом вместе сходили выбрали и купили ей кресло-кровать, когда привезли внимательно посмотрела и согласилась спать отдельно, но конечно укладывать надо было рядом полежать, сказку рассказать. А младшая до сих пор со мной спит, тоже не любит кроватку с младенчества. Чё делать? Вот переедем на новую квартирку, будет своя комната, своя кровать... :yahoo:

Malu

Это вы девченок своих балуете))С пацаном бы так не спали)) :)

Алсушечка

Наверное так и есть, и потом они всю ночь могли на груди провисеть :hang: вот и привыкли.

Nak

Цитата: Malu от января 13, 2011, 22:53:41
Это вы девченок своих балуете))С пацаном бы так не спали)) :)
Мальчики еще более тонкой душевной организации, чем девочки.

Алсушечка

Луиза

А мы дочке кровать отдельную вплотную к своей поставили, а она все равно ночью ко мне переползает и в ногах, как котенок, у меня спит. Приходится включать материнский инстинкт на полную громкость и всю ночь спать калачиком. :)
Беломорская 5

Роза Б.

воспитание детей, это все очень индивидуально

GulnazRavilevna

А я с рождения своих отдельно спать приучила.Но тоже свои неудобства.Они у меня теперь и в гостях отдельную кровать требуют , особенно младший.

Луиза

Блин, Мамы и Папы! Какие же мы счастливые, что есть наши сладкие детки - у кого-то большие, у кого-то маленькие, пусть спят как угодно, лишь бы здоровые и счастливые!
Знаю, очень приторно написано, но все спят, а я радуюсь!!!!  у соседской девочки вышел первый зубик- в 3 месяца!!! Дай Бог нам всем здоровья и благополучия.
Беломорская 5

Снежная Королева

Цитата: GulnazRavilevna от января 14, 2011, 23:21:03
А я с рождения своих отдельно спать приучила.Но тоже свои неудобства.Они у меня теперь и в гостях отдельную кровать требуют , особенно младший.

добрый вечер.Поделитесь секретом? ;) Много таких тем перечитала и многие жалуются,что детки не хотят совсем спать отдельно,из-за этого много неудобств.Я сейчас в положении и чем ближе к родам,тем меня больше беспокоят все эти вопросы.Хочется быть более подготовленной к встрече с малышом,чтобы не наделать море ошибок.

Роза Б.

я советую, ребенок обязательно должен спать с мамой, чтобы в любой момент можно было к груди приложиться и при этом не беспокоить маму. единственное к чему нельзя приучать ребенка, так это к рукам, к укачиванию. еще раз  повторюсь, самое действенное, это грудь. к тому же это постоянная стимуляция к секреции молока. у меня, когда Камилька был еще совсем маленький, я пыталась по советам бабок класть спать его отдельно, но его постоянные пробуждения ночью, а потом и отказ от груди, и соответственно ослабление лактации меня доконали: плюнула я на все советы и стала брать его спать со мной. и ребенок стал спокойнее, и молока стало больше.

плюйте на все советы! поступайте, как велит вам материнский инстинкт!

GulnazRavilevna

Это мне тетка моя всю мою беременность мораль читала " не вздумай приучать в свою кровать".Она сама с младшим намучалась, он до 1-ого класса в родительскую постель лез. Вот я и начала своих сразу в отдельную кроватку укладывать.Покормила и в кроватку.В первое время конечно очень тяжело.Ведь гораздо удобнее положить ребенка к себе , сиську в рот и  айда спать, чем  по несколько раз за ночь вставать,кормить, обратно укладывать.Главное набраться терпения и перетерпеть какое-то время, а там и ребенок привыкнет и мама. И не надо будет всю ночь лежать калачиком и бояться с боку на бок первернуться, чтоб не дай бог ребенка разбудить. Но дети ведь это народ такой...как говорится -к каждому подход индивидуальный нужен.