• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Проспект Универсиады, д.14

Автор FAA, октября 05, 2012, 09:49:45

« назад - далее »

FAA

Цитата: Rozacia от октября 16, 2012, 22:09:02
По поводу мебелированных квартир слышала сплетню))) Подаметьевская 4 и Х.Такташ 6 под объекты универсиады идут, обстановка: хорошие обои, диван, кухонный гарнитур + стол, табуретки, прихожка, кровать, бытовая техника, и кроватей в количестве 9шт нету, не знаю насколько это правда. Хотелось бы еще кафель в ванной и туалете :good:
и кондиционер  ;D А вообще, этот вариант мне больше нравится, чем 9 кроватей  ;D

Rozacia

Все может быть, там за границей они так живут
Ждем воду!!!

Fender

По поводу мебелированных квартир слышала сплетню))) Подаметьевская 4 и Х.Такташ 6 под объекты универсиады идут, обстановка: хорошие обои, диван, кухонный гарнитур + стол, табуретки, прихожка, кровать, бытовая техника, и кроватей в количестве 9шт нету, не знаю насколько это правда. Хотелось бы еще кафель в ванной и туалете, было бы :good:

позвольте учточнить,

дом тольк наш  из всех четырех?

поэтому может третий дом убрали , из планов, а то не успеют достроить его??

все вышеперечисленное КРОМЕ КРОВАТЕЙ будет оставлено нам, без доп платы?обои, гранитур и тд?
Сочинские 25рублевые монетки, комплектом (4штуки), налетайте.
В списке счастливчиков уже Farid, PB, Gibbon, Оленьк@, раяна, Синищка

FAA

Цитата: Артемка от октября 16, 2012, 22:16:19
позвольте учточнить,

дом тольк наш  из всех четырех?

поэтому может третий дом убрали , из планов, а то не успеют достроить его??

все вышеперечисленное КРОМЕ КРОВАТЕЙ будет оставлено нам, без доп платы?обои, гранитур и тд?
Не только наш дом.
Почему ты решил, что кровати заберут???  :o А обои уж точно оставят, не будут же они их сдирать  ;D

Fender

Цитата: FAA от октября 16, 2012, 22:34:25
Не только наш дом.
Почему ты решил, что кровати заберут???  :o А обои уж точно оставят, не будут же они их сдирать  ;D

ох ох я был бы рад если б добро нам досталось бесплятно)))

обои как обычно дурацкие ставят!!

ПС: а я за лифт не плачу)))

FAA

Цитата: Артемка от октября 16, 2012, 22:39:22
ох ох я был бы рад если б добро нам досталось бесплятно)))

обои как обычно дурацкие ставят!!

ПС: а я за лифт не плачу)))
Ни фига себе бесплатно  :o 33 тыс.за норматив и 42,9 за сверхнорматив. Нам за это "добро" платить и платить еще, всю оставшуюся жизнь  :wall:

Fender

Цитата: FAA от октября 16, 2012, 22:43:23
Ни фига себе бесплатно  :o 33 тыс.за норматив и 42,9 за сверхнорматив. Нам за это "добро" платить и платить еще, всю оставшуюся жизнь  :wall:

ну, я имел ввиду, не за доп плату :P

кто когда за фотками едет на объект???

NIVKo

Артемка за лифт сейчас обяжут платить всех от первого до последнего. В соответствии с гражданским кодексом.
Надо знакомых подергать, может кто знает чего про жилье для универсиады. Завтра попробую заняться этим вопросом

Fender

Цитата: NIVKo от октября 16, 2012, 22:59:24
Артемка за лифт сейчас обяжут платить всех от первого до последнего. В соответствии с гражданским кодексом.
Надо знакомых подергать, может кто знает чего про жилье для универсиады. Завтра попробую заняться этим вопросом

подергайте, обязательно!! и про цены, будут ли дополнительные какие?тьфутьфутьфу.

как уж обяжут, вроде никто никогда не платит, если не пользуется)

MonaLisa

Цитата: Артемка от октября 16, 2012, 23:00:22
подергайте, обязательно!! и про цены, будут ли дополнительные какие?тьфутьфутьфу.

как уж обяжут, вроде никто никогда не платит, если не пользуется)
Сейчас приняли закон платят все, сами живем на втором. Просто меньше, точно не помню - платят за содержание лифта, но не платят - .. завтра точно посмотрю как называется
Пусть новый дом наш не «пентхауз»,
И не в трех уровнях «шалаш»,
Но он такой нам долгожданный,
Желанный наш - Хади Такташ!

сини4ка

ооо! у Вас тут весело))) и новостей много!
на моей ветке все молчат(((
буду к вам заходить-просвещаться)))
выиграла! прошла=дата 23.11.12

Юленька

По поводу мебелированных квартир слышала сплетню))) Подаметьевская 4 и Х.Такташ 6 под объекты универсиады идут, обстановка: хорошие обои, диван, кухонный гарнитур + стол, табуретки, прихожка, кровать, бытовая техника, и кроватей в количестве 9шт нету, не знаю насколько это правда. Хотелось бы еще кафель в ванной и туалете, было бы :good:
Да, давно я не заходила сюда!!! Такие новости меня конечно ошарашили!!!!! Как это под универсиаду????!!! Мне кажется, что они не успеют все сделать, это ведь надо и придомовую территорию полностью облагородить. Не повезут ведь они гостей на недоделанную стройку???!!!
Описание конечно уже получше, но..... я все равно бы не хотела! Всё таки мы такие деньги платим, а заезжаем уже во вторичку получается...... 

жемчужина

Цитата: MonaLisa от октября 17, 2012, 00:46:03
Сейчас приняли закон платят все, сами живем на втором. Просто меньше, точно не помню - платят за содержание лифта, но не платят - .. завтра точно посмотрю как называется
Вот тебе на ...а если в этот лифт даже не заходишь? >:(
еще чуть-чуть!

winter_

нашел в инете Решение Верховного Суда РФ от 26 мая 2005 г.  http://izhcommunal.ru/dir/15-1-0-124 правда уже устаревшее, но суть получается такова:

- лифт считается как общее имущество, принадлежащее собственникам на праве общей долевой собственности;
- плата за жилое помещение и коммун. услуги включает в себя: ... содержание и текущий ремонт общего имущества...

Fender

Цитата: winter_ от октября 17, 2012, 11:56:24
нашел в инете Решение Верховного Суда РФ от 26 мая 2005 г.  http://izhcommunal.ru/dir/15-1-0-124 правда уже устаревшее, но суть получается такова:

- лифт считается как общее имущество, принадлежащее собственникам на праве общей долевой собственности;
- плата за жилое помещение и коммун. услуги включает в себя: ... содержание и текущий ремонт общего имущества...

жаль жаль... думал хоть на лифте сэкономлю, раз уж второй этаж считается дешевле при продаже чем вышестоящие...

winter_

Цитата: Артемка от октября 17, 2012, 11:58:48
жаль жаль... думал хоть на лифте сэкономлю, раз уж второй этаж считается дешевле при продаже чем вышестоящие...

ничего не известно точно, пока платят с 3-го, со 2-го нет

NIVKo

Цитата: Юленька от октября 17, 2012, 09:28:52
Да, давно я не заходила сюда!!! Такие новости меня конечно ошарашили!!!!! Как это под универсиаду????!!! Мне кажется, что они не успеют все сделать, это ведь надо и придомовую территорию полностью облагородить. Не повезут ведь они гостей на недоделанную стройку???!!!
Описание конечно уже получше, но..... я все равно бы не хотела! Всё таки мы такие деньги платим, а заезжаем уже во вторичку получается......
Татарстан отличается тем, что из г...а могут быстро конфетку сделать (В Болгарах за 2 месяца чего отгрохали - Мечеть и Музей хлеба), вот только что с этой конфеткой потом будет уже мало кого волнует

MonaLisa

Цитата: winter_ от октября 17, 2012, 11:56:24

Вот-вот разбиралась я со счет-фактурой сравнивала пришла к выводу, что:
- за кап.ремонт и тех.обслуживание жилого здания  - плачу,
а - обслуживание лифта - нет.

Но в первое по смыслу и лифт входит
Пусть новый дом наш не «пентхауз»,
И не в трех уровнях «шалаш»,
Но он такой нам долгожданный,
Желанный наш - Хади Такташ!

winter_

Цитата: MonaLisa от октября 17, 2012, 15:05:19
Вот-вот разбиралась я со счет-фактурой сравнивала пришла к выводу, что:
- за кап.ремонт и тех.обслуживание жилого здания  - плачу,
а - обслуживание лифта - нет.

Но в первое по смыслу и лифт входит

они в п.1. ст.36 ЖК РФ прописали, что:

1. Собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, а именно:
1) помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для
обслуживания более одного помещения в данном доме, в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, технические этажи, чердаки, подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, иное обслуживающее более одного помещения в данном доме оборудование (технические подвалы);

вот от этого все управляющие компании и пляшут...

Fender

Цитата: winter_ от октября 17, 2012, 15:43:15
они в п.1. ст.36 ЖК РФ прописали, что:

1. Собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, а именно:
1) помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для
обслуживания более одного помещения в данном доме, в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, технические этажи, чердаки, подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, иное обслуживающее более одного помещения в данном доме оборудование (технические подвалы);

вот от этого все управляющие компании и пляшут...

вот на кварталах живут товарищи, не платят за лифт (2этаж)...

winter_

Цитата: Артемка от октября 17, 2012, 15:44:11
вот на кварталах живут товарищи, не платят за лифт (2этаж)...

а кто сказал, что платят 2 этаж?

у меня у многих 2-й этаж и нет оплаты за лифт

winter_

Артемка, для твоего сведения, вопрос по лифту уже несколько лет не могут никак решить, но при этом судебная практика пока не на твоей стороне

ЛАРИСА ПРОСПЕКТ УНИВЕРСИАДЫ 14

скажите пожалуйста как понять выиграли ли мы квартиру или нет? а то мне никто не объясняет.

жемчужина

Цитата: lara1983 от октября 17, 2012, 17:55:01
скажите пожалуйста как понять выиграли ли мы квартиру или нет? а то мне никто не объясняет.
https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=1340.0
Как узнать выиграна ли квартира?
Счастливые признаки:
- перестают начисляться баллы
- учетное дело исчезает из рейтингов
Строка о выигранной квартире с её координатами появляется немного позже (если ждать сложно - о предварительном результате можно узнать в кооперативе).
еще чуть-чуть!

жемчужина

Сегодня услашала,что в домах универсиады надо будет дополнительно платить за мебель и технику,вся расстроилась,и так дорого получается 33тыс .кв .м,где узнать правду,это уже не соц ипотека получается,что творят ,почему все молчим!
еще чуть-чуть!