• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Проспект Универсиады, д.14

Автор FAA, октября 05, 2012, 09:49:45

« назад - далее »

Fender

для начала ждем ответа от FAA, является ли наш дом универсиадным. Если да, соображаем, кому писать жалобу и действуем!!
Сочинские 25рублевые монетки, комплектом (4штуки), налетайте.
В списке счастливчиков уже Farid, PB, Gibbon, Оленьк@, раяна, Синищка

Link

Цитата: жемчужина от октября 18, 2012, 21:08:57
Сегодня услашала,что в домах универсиады надо будет дополнительно платить за мебель и технику,вся расстроилась,и так дорого получается 33тыс .кв .м,где узнать правду,это уже не соц ипотека получается,что творят ,почему все молчим!
А для тех кто сверхнорматив по полной оплатил тогда это что? ))

Митяй

Цитата: Артемка от октября 18, 2012, 21:17:26
для начала ждем ответа от FAA, является ли наш дом универсиадным. Если да, соображаем, кому писать жалобу и действуем!!
Неплохо было бы выяснить что за мебель конкретно, что туда входит, качество какое, ну и цена конечно. Как знать, может кому-то такой вариант покажется более привлекательным, чем закупать мебель самостоятельно.

Митяй

Вообще говоря, существует закон "О защите прав потребителей". Там, в частности, есть такая вот статейка:

Статья 16. Недействительность условий договора, ущемляющих права потребителя

1. Условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными.
Если в результате исполнения договора, ущемляющего права потребителя, у него возникли убытки, они подлежат возмещению изготовителем (исполнителем, продавцом) в полном объеме.
2. Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме.
Запрещается обусловливать удовлетворение требований потребителей, предъявляемых в течение гарантийного срока, условиями, не связанными с недостатками товаров (работ, услуг).
(абзац введен Федеральным законом от 21.12.2004 N 171-ФЗ)
3. Продавец (исполнитель) не вправе без согласия потребителя выполнять дополнительные работы, услуги за плату. Потребитель вправе отказаться от оплаты таких работ (услуг), а если они оплачены, потребитель вправе потребовать от продавца (исполнителя) возврата уплаченной суммы.

FAA

Не паникуйте раньше времени. Мне,кажется, что даже если будет мебель, то она будет входить в цену 33 тыс. Не могут они взять и изменить стоимость кв.м. после выигрыша. Всегда же было, по какой цене выиграл, по такой и платишь.

Fender

Цитата: FAA от октября 19, 2012, 10:09:12
Не паникуйте раньше времени. Мне,кажется, что даже если будет мебель, то она будет входить в цену 33 тыс. Не могут они взять и изменить стоимость кв.м. после выигрыша. Всегда же было, по какой цене выиграл, по такой и платишь.
поддерживаю. в статейке то наш глава какой-то (прости господи Метшин ли, или еще кто) сказал : "Зато люди получат свои квартиры с мебелью". То есть типа компенсации за бу квартиру.

KALLISTA

Цитата: Артемка от октября 19, 2012, 10:15:24
поддерживаю. в статейке то наш глава какой-то (прости господи Метшин ли, или еще кто) сказал : "Зато люди получат свои квартиры с мебелью". То есть типа компенсации за бу квартиру.
Сначала перерегистрацию проходим, потом дружно идем в суд, если за кв.м. поднимут цену. :rtfm:
Помогу оспорить в суде отказ в перерегистрации.

dell

звонил на горячию линию, бабай говорит: придется выкупить по остаточной стоимости (если будут повреждения)

Fender

Цитата: dell от октября 19, 2012, 14:59:22
звонил на горячию линию, бабай говорит: придется выкупить по остаточной стоимости (если будут повреждения)

это вы про мебель??

dell

да, вообще то он мне говорил по кухню

FAA

Зачем нам покупать сломанную мебель, даже и по остаточной стоимости?!  :o Бесплатно-то нафиг не нужна  >:D

FAA

dell, напишите, пожалуйста, что еще говорил вам бабай. Какая мебель будет? Останется ли стоимость 33 тыс?

Fender

:wall: :wall:  да чего там курят если пытаются людей заставить платить за ненужное!!
как билайн блин!
полнейшее нарушение закона и прав потребителя! >:D

dell

Fender

dell

Я звонил в конце сентября, может сейчас по другому "говорит"

Fender

dell

KALLISTA

Что значит придется? Они вообще что ли нас за дебилов держат? Мне их новая мебель не нужна, ни то что сломанная!!!
Помогу оспорить в суде отказ в перерегистрации.

Самина

Цитата: KALLISTA от октября 19, 2012, 16:40:04
Что значит придется? Они вообще что ли нас за дебилов держат? Мне их новая мебель не нужна, ни то что сломанная!!!
Люди, знаю из достоверных источников: Если в наших домах будет мебель, то за нее никто доплачивать не будет. А будет она или нет, будет известно ближе к универсиаде и будет это зависеть во-первых от срока строительства и во-вторых от нуждаемости в наших квартирах гостей

хәбиб

меня тоже так проинформировали знакомые знакомых... :) конкретно сами не знают необходимость наших домов для универсиады.

Fender

Цитата: хәбиб от октября 19, 2012, 19:09:00
меня тоже так проинформировали знакомые знакомых... :) конкретно сами не знают необходимость наших домов для универсиады.

Дай бог платить не будем!! Спасибо последним пользователям за информацию ( ОЧЕНЬ надеемся что достоверная!!)

жемчужина

Надоели слухи,хочется верить в лучшеееее!!!! :girl_cray2:
еще чуть-чуть!

elvirahas

в приволжской администрации сказали что сдача дома будет после универсиады и что не будут там жить волонтеры. то есть значит и не будет мебели.
выиграла на подаметьевской 2

MonaLisa

Я сегодня стоя в очереди в администрации наслушалась: говорят из достоверного - стоимость мебели и техники - 200 тыщ и если не захочешь чужую мебель, то можешь отказаться.
Пусть новый дом наш не «пентхауз»,
И не в трех уровнях «шалаш»,
Но он такой нам долгожданный,
Желанный наш - Хади Такташ!