• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Школы АЗИНО

Автор Светлана-я, апреля 10, 2009, 09:45:10

« назад - далее »

Alfia

Спасибо за ответы.

Rosa

Созвонилась , как обещала вчера со знакомой, дочь которой в этом году поступила в 125 школу. Численность детей на данный момент несколько ниже, чем на 1 сентября. Некоторым просто отказали (даже тем, кто относиться к этой школе по месту жительства) с формулировкой:"Ваш ребенок не потянет нашу супер-пупер сложную программу". А по поводу почему все идут в 125 школу, отвечу, что они сами себя так позиционируют, мол, мы - гимназия, у нас очень хорошие учителя, передовые методики и т.д. Про поборы. Забыла я упомянуть про учебники, но этот пункт, по-моему, в любой школе есть.
Айтматова, 7, 15 эт., трешка

ABC

Цитата: Rosa от октября 08, 2010, 11:51:53
Созвонилась , как обещала вчера со знакомой, дочь которой в этом году поступила в 125 школу. Численность детей на данный момент несколько ниже, чем на 1 сентября. Некоторым просто отказали (даже тем, кто относиться к этой школе по месту жительства) с формулировкой:"Ваш ребенок не потянет нашу супер-пупер сложную программу".
Не говорите ерунды за формулировки им не только по шапке надают а ногой по одному месту...
По поводу программы обучения начальных классов: да подтверждаю она действительно сложная-выводы делайте сами.
А по поводу почему все идут в 125 школу, отвечу, что они сами себя так позиционируют, мол, мы - гимназия, у нас очень хорошие учителя, передовые методики и т.д.
Но самое интересное вы удивитесь : Это действительно так!!!!
Про поборы.
В этом году в фонд школы там собирают по 2000 руб-также как и в прошлом. Сумма как вы понимаете такая же как везде.

gulnara74

Цитата: ABC от октября 08, 2010, 12:22:59
Сумма как вы понимаете такая же как везде.

Вы имеете в виду школы только Советского района?
Если нет, то в Авиастроительном районе в фонд школы сумма другая - 600р.

gulnara74

Желательно, конечно, чтобы построили еще одну школу на стороне новых домов. Опасно через такую дорогу переходить :-[, да и школы далековаты. :(

ABC

Цитата: gulnara74 от октября 08, 2010, 15:37:19
Вы имеете в виду школы только Советского района?
Если нет, то в Авиастроительном районе в фонд школы сумма другая - 600р.
Здесь в последних постах помоему сравнивают школу 144 и 125.
Не знаю я как в других районах.

Гулечка B

Цитата: gulnara74 от октября 08, 2010, 15:39:38
Желательно, конечно, чтобы построили еще одну школу на стороне новых домов. Опасно через такую дорогу переходить :-[, да и школы далековаты. :(
По генплану школа должна быть внизу около новых домов на Минской, но там места нет!!!И по разговорам учителей близлежащей школы, им скзали ,что новой школы в ближайшем (извиняюсь за повторы) будущем не предвидется и они так и будут работать в 2 смены и отбиваться от потока новых учеников.....

leyla

Качство обучения в школе напрямую зависит от учителя. Соответственно сначала надо выбирать началку, если дети четыре года прослоняются без дела, то дальнейшее обучение будет построено на пустом месте. Ну а дальше, учитель может уйти, може прийти другой. Так лет через 5 неизвестно, что еще будет. Я думаю, надо ориентироваться на дисциплину в школе и на отношения детей и учителей, то бишь на психологический комфорт ребенка, как сказала Rosa. Если ребенку будет некомфортно, то он и не усвоит эти самые супер-пупер знания. Когда я ходила в 149 лицей разговаривала с учениками разных класслв, просто ходила, слушала и знаете, создалось впечатление, что здесь дружный, доброжелательный коллектив. Да и потом лучшая - не лучшая это же чисто субъективное мнение. Каждый оценивает учебное заведение по своим параметрам. Споры неуместны. Время покажет.

t-gra

Цитата: leyla от октября 13, 2010, 10:45:07
Да и потом лучшая - не лучшая это же чисто субъективное мнение. Каждый оценивает учебное заведение по своим параметрам. Споры неуместны. Время покажет.
есть и объективные показатели - кол-во номинаций в различных конкурсах (школа России, школа РТ...), кол-во победителей в олимпиадах и прочее

leyla

Есть, конечно же, но ориентироваться только на них тоже не вполне уместно. Я же не говорю о том, что можно отдать ребенка в первую попавшуюся школу, но и зацикливаться на всяких первых и вторых местах, думаю не стоит.

Ирэна

Созвонилась , как обещала вчера со знакомой, дочь которой в этом году поступила в 125 школу. Численность детей на данный момент несколько ниже, чем на 1 сентября. Некоторым просто отказали (даже тем, кто относиться к этой школе по месту жительства) с формулировкой:"Ваш ребенок не потянет нашу супер-пупер сложную программу".
А мы когда жили на Ноксинском спуске (ост.Школа №125) всех "престижных" детей брали в 159 школу, а весь "отстой" отправляли в 125. Вот так вот...

WeroNIKA

Доброе время суток, у меня вопрос: в какой школе или рядом со школой (отдельно от школы) есть художественная школа, чтобы в ней детям было бы интересно учиться? Здесь что-то промелькнуло про то, что в 125-ой ВРОДЕ БЫ есть, так я хочу уточнить, есть или нет? Извиняюсь за частое употребление слова ШКОЛА  :D.

Rosa

Да, худ.школа есть. Подробности, думаю, лучше уточнить, позвонив в школу. Я просто уже не помню. Если не ошибаюсь, занятия для младших школьников платные, затем их принимают в 1 класс худ.школы.

Tashkevich

около 125 в  худ школу принимают на подготовительные курсы с 7 лет Они занимаются раз в неделю Кому-то хватает 1 год, кому 2 года Вообщем в первый класс художки берут с 9, 10 лет тк в этом возрасте у детей развито пространственное видиние типа того, а до этого возраста оно бывает в зачаточном состояние, еще мне объяснили там, что дети в художке уже должны хорошо читать и писать быстро. Вообщем в подготовке они делают в основном поделки из разных видов материалов, рисуют тоже. Развивают воображение, эстетический вкус. До 7 дети не принимаются. Запись в августе, с собой ксерокопию свид-ва и пару рисунков. Проводится собеседование.

jimesh

На этих подготовительных курсах (т.е. до 1-го класса) плата - 1200 р. в месяц!

WeroNIKA

Цитата: jimesh от ноября 01, 2010, 13:25:00
На этих подготовительных курсах (т.е. до 1-го класса) плата - 1200 р. в месяц!
Ого! А сколько же там человек в классе?

Альбина ЯР

Люди чьи-нибудь дети учатся в 169 школе, расскажите что-нибудь про нее.

Lorin.12

А наш жил. комплекс относится к конкретной школе или можно в любую в округе пойти.Меня интересуют старшие классы.

Альбина ЯР

По сути можно отдать в любую школу, если места будут :)

t-gra

да, только надежды на свободные места эфемерны)
я тож так сделал - отдал дочку в подготовит. группу и надеюсь на ее старательность)) так ей и говорю -  от твоей стрательности все зависит))
пока работает - на собраниях отмечают)

G@latey

Подскажите пож-та ( может даже уже писали про нее, читать просто много) в 19 гимназию кто нибудь ходит или предпологает ходить? реально туда поступить? сколько в месяц обучение стоит? ну и вообще кто что про нее слышал?

Rosa

Почитайте ветку сначала. Всё обсуждалось.

gh

Цитата: Punch от апреля 10, 2009, 12:21:49
Единственное, что знаю, что дом Глушко 22б относится к школе 174. А те кто в 175 попал, вы до этого на курсы подготовительные ходили?
А 175 школа далеко от проспекта победы 212
В этом мире каждый ищет счастья, и существует только один способ, один верный  способ, чтобы найти его. Это - контроль над своими мыслями. ...

Милка

Цитата: валиева гузель от января 31, 2011, 12:00:03
А 175 школа далеко от проспекта победы 212
она находится за ТТС на проспекте который.
Из куска цветной бумаги, взявши ножницы и клей, если хватит мне отваги-буду делать сто рублей!

EFROSINYA

А я бы 175 школу никому бы не посоветовала...не школа,а тихий ужас :-[. Я сначала отдала туда ребенка,когда переехали,но потом перевела в другую школу....