• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Школы АЗИНО

Автор Светлана-я, апреля 10, 2009, 09:45:10

« назад - далее »

Гулечка B

Итоги европейского образовательного конкурса FIA

Команда Республики Татарстан стала лучшей на Европейском образовательном конкурсе FIA по изучению и соблюдению Правил дорожного движения

С 23 по 25 сентября 2010 года в городе Скопье (Македония) прошел 25-й Европейский образовательный конкурс FIA (Международной автомобильной федерации) по изучению и соблюдению правил дорожного движения.

В конкурсе приняли участие команды из 22 государств.

Российскую Федерацию представляла сборная команда юных инспекторов движения Республики Татарстан, победившая на Всероссийском конкурсе ЮИД, в составе 4 участников:

·           Анастасия Попова (лицей № 159, Советский район г. Казани);

·           Камила Шамсутдинова (лицей № 159, Советский район г. Казани);

·           Булат Тухбатуллин (лицей № 159, Советский район г. Казани);

·           Дмитрий Астраханцев (лицей № 159, Советский район г. Казани).

Руководитель команды – майор милиции Любовь Волкова.

Соревнования включали в себя практические и теоретические этапы. Участники демонстрировали теоретические знания Правил дорожного движения и практические навыки фигурного вождения велосипеда, разбирались в реальных дорожных ситуациях.

По итогам всех этапов соревнований команда ЮИД Республики Татарстан заняла абсолютное 1 место (2 место – Македония, 3 место – Латвия).

27.09.2010 /Отдел Пропаганды БДД/

jimesh

"Гулечка В", не понятно, к чему эту статью поместили????
В этой группе (человека 4-5) занимаются т.с. "избранные" - отличники-активисты.
Остальные детки живут своей обычной жизнью... от участия в подобных мероприятиях показатели преподавания, увы, выше не становятся

gulnara74

Что-то нам со школами не везет. :( Опять далеко от дома будет. Может за 2 года поближе школу построят? Никто не слышал насчет стройки школы в нашем микрорайоне?

Гулечка B

Цитата: jimesh от октября 02, 2010, 13:25:52
"Гулечка В", не понятно, к чему эту статью поместили????
В этой группе (человека 4-5) занимаются т.с. "избранные" - отличники-активисты.
Остальные детки живут своей обычной жизнью... от участия в подобных мероприятиях показатели преподавания, увы, выше не становятся
Никого от участия в таких группах не ограждают,предложение участвовать получают все ученики 4 классов,а потом уж те,кто хочет заниматься (т.е.работать,учиться не только в школе ,но и в ГИБДД) остаются. Например,такое предложение будет выдвинуто в апреле-мае нынешним 4-классникам. Ваш ребенок ведь тоже в лицее 159,можно и ему попробовать.Обычную жизнь ребенка можно превратить и очень насыщенную и  бурную,надо в первую очередь постараться родителям.Или я не права?! :)

t-gra

да уж, стать гайцем - хорошая перспектива.. )

Alfia

Привет! Есть ли у кого информация по школам на Фучика: № 144, №125 и №149? Школа №149 с уклоном татарского языка, а еще что нибудь известно? На следующий год дочке в 1-ый класс, а куда лучше пойти не знаем.

Ilfat

Цитата: t-gra от октября 03, 2010, 00:51:27
да уж, стать гайцем - хорошая перспектива.. )

Их никто в гайцы не записывает!(наверно?!)и потом ,что они плохо живут?(имеется ввиду гайцы)

t-gra

Цитата: Alfia от октября 03, 2010, 17:43:04
Есть ли у кого информация по школам на Фучика: № 144, №125 и №149?
есть
в этой ветке

jimesh

"Гулечка В", спасибо. У меня девочка и от участия в подобных мероприятиях мы уж как-нибудь обойдемся. У нас другие интересы и планы :)

Гулечка B

jimesh, если Вы внимательно читаете все сообщения,то должны были увидеть,что в этой команде и девочки есть.Ваши интересы и планы видно никак не вяжутся с лицеем 159.Так почему же Вы в такой "нехорошей" школе учитесь?!

jimesh

Галина

Цитата: Alfia от октября 03, 2010, 17:43:04
  Привет! Есть ли у кого информация по школам на Фучика: № 144, №125 и №149? Школа №149 с уклоном татарского языка, а еще что нибудь известно? На следующий год дочке в 1-ый класс, а куда лучше пойти не знаем.
Могу рассказать немного про 144 школу. Мы пошли в этом году в первый класс. Набрали пять классов по 30 человек, учатся в первую смену. Не знаю, что будет во втором классе. Сначала пообещали продленку до 18.00. Теперь у них нет воспитателя, и родители сами выпутываются из этой ситуации кто как может (только до 14.00). Из пяти педагогов трое молодые, две из них вообще еще учатся заочно в институте. Не знаю, что будет в следующем году (боюсь ошибиться - четвертых только три класса), снова будет не хватать педагогов.
Набирают группы на большой теннис бесплатно. И еще на базе 144 школы расположена музыкальная школа №4.

Alfia

Галина, Спасибо за ответ по 144 школе. В 149 школе до 11 класса все занимаютсяв 1 -ую смену, но у них занятья идут в начальных классах до 14.00, а в старших до - 16.00. Интересно, как обстоят дела в 125 школе? В нашем микрорайоне она считается лучшей.

juli79

Цитата: Alfia от октября 07, 2010, 11:32:07
  Галина, Спасибо за ответ по 144 школе. В 149 школе до 11 класса все занимаютсяв 1 -ую смену, но у них занятья идут в начальных классах до 14.00, а в старших до - 16.00. Интересно, как обстоят дела в 125 школе? В нашем микрорайоне она считается лучшей.

Альфия, а откуда сведения про 125 школу? У самой голова кругом на следующий год в 1 класс ??? Мы говорят к 144 прикреплены. но по моему нам туда не надо! :o

Rosa

Цитата: Alfia от октября 07, 2010, 11:32:07
Кем это, интересно, 125 школа в нашем микрорайона считается лучшей.  Поинтересуйтесь, сколько по сколько детей в первых классах, в частности в 1А, набрали в этом году. А ещё посоветую поприсутствовать на занятии в подготовительном классе. И все мысли по поводу "лучшей школы в нашем микрорайоне" отпадут сами собой. Эта школа ничем от 144, 149 и пр. не отличается в лучшую сторону, только поборами. А по поводу 149, посмотрите внимательно рассписание звонков в начальной школе...
Айтматова, 7, 15 эт., трешка

ABC

Цитата: Rosa от октября 07, 2010, 14:00:21
Кем это, интересно, 125 школа в нашем микрорайона считается лучшей.  Поинтересуйтесь, сколько по сколько детей в первых классах, в частности в 1А, набрали в этом году. А ещё посоветую поприсутствовать на занятии в подготовительном классе. И все мысли по поводу "лучшей школы в нашем микрорайоне" отпадут сами собой. Эта школа ничем от 144, 149 и пр. не отличается в лучшую сторону, только поборами. А по поводу 149, посмотрите внимательно рассписание звонков в начальной школе...
Поборы в 125 такие же как везде.

Гулечка B

Согласна с Rosa о численности детей в 1 классах в 125 гимназии.35-37 человек в классе и кого там можно увидеть и чему-то научить?!я не сомневаюсь в учителях,но и самый лучший учитель (мне кажется) не может всех и вся объять

Alfia

Про 125 шк. сспрашивала у дальней родственницы мужа, она до 2010 г. работала в Администрации Советского р-на в отделе по делам молодежи, знает хорошо Советский р-н по школам и сказала сразу же, что 125 шк. считается из этих трех лучшей.

Rosa

Цитата: ABC от октября 07, 2010, 14:09:29
Поборы в 125 такие же как везде.
Не правда!!!

Rosa

не буду вступать в полемику с родителями школьников, в том числе будущих на тему "Лучшая школа". Сама весь прошлый год как ошпаренная металась по школам Советского и Приволжского районов, разговаривала со всеми знакомыми, работающими в отделах образования разных уровней. Переболела болезнью "гимназия №19", пока случайно не встретила сввоего бывшего классного руководителя  (сама окончила 19 школу), болезнь излечилась за один вечер. Так о чем пою? Моему сыну важен психологический комфорт,учитель, который не будет унижать его чувство собственного достоинства. Вот и решила остановить свой выбор на 149 школе. Где кол-во учеников в школе (и в классах) поменьше, учителя набирающие в след. годупервоклассников известны и вызывают у меня доверие. Более того, именно те учителя, которые будут набирать в буд. году первоклассников, и ведут нынче занятия по подготовке. Не то, что в 125. Впредшколе одни, а набирают первоклашек другие, в срочном порядке выдернутые из декретного... Ничего против 125 школы не имею, но и остальные азинские школы ничем не хуже, что называется из одной ямы...  Кстати в Азино живу более 10 лет, сама бывший педагог, поэтому руку держала на пульсе. Поэтому имею представление об азинских школах.

Rosa

Цитата: Гулечка B от октября 07, 2010, 21:20:24
Согласна с Rosa о численности детей в 1 классах в 125 гимназии.35-37 человек в классе и кого там можно увидеть и чему-то научить?!я не сомневаюсь в учителях,но и самый лучший учитель (мне кажется) не может всех и вся объять
В 1А класс набрали 38 детей (данные на 1 сентября 2010). А 16 парт в кабинете не умещаются... Как, интересно, администрация вышла из этой ситуации? Завтра позвоню знакомой мамочке, у неё дочь в 1А попала. В 125 школе ввели так называемый входной билет в размере 2000 руб. Плюс 500 руб. в фонд школы, ещё 500 руб. в фонд класса. От родителей нынешних первоклассников 125 школы знаю, что еще в начале учебного года собрали по 4000 руб. с каждого первоклассника. Ни в 149, ни в 144 такого нет. А интерьеры школ ничем не отличаются...

Viola

Цитата: Alfia от октября 07, 2010, 21:27:17
  Про 125 шк. сспрашивала у дальней родственницы мужа, она до 2010 г. работала в Администрации Советского р-на в отделе по делам молодежи, знает хорошо Советский р-н по школам и сказала сразу же, что 125 шк. считается из этих трех лучшей.
аналогичные сведения - и из РОНО, и от преподавателей ВУЗов
(хотя, конечно, большие классы и поборы не есть хорошо, но это к сож. характерно почти для всех школ, пользующихся спросом)
Жизнь прекрасна! (даже когда это неправда)))

Lyasya

Цитата: Alfia от октября 07, 2010, 21:27:17
помоему самой лучшей в азино считаеться 159шк а про 149шк я там училась сама лично очень там нормально и учителя хорошие.
Все будет хорошо.

ABC

А я сама в 144 школе училась.... :D
Но ребенка отдала в 125-ю.... :D
Если численность 1-ых классов в 125-ой катострофическая и поборы офигенные (не верю в это), что же тогда туда все идут?....

jimesh

Позволю себе присоединиться к разговору по поводу "лучшая" школа или....и т.д. Правильно сказала Rosa, прежде всего, смотрите на то, чтобы ребенку было психологически комфортно в школе, классе, с учителями....149-ая мне в этом плане больше понравилась. Зайдите в школу, постойте немного, понаблюдайте, будьте т.с. сторонним наблюдателем, послушайте как дети между собой разговаривают...мне показалось, что учителя там детей уважают как личность....и сравните с другими или со 159-ой - "лучшей", как кто-то считает....она самая обычнная...
В ответ "Гулечке В": в 159-ю пошли только лишь потому, что она ближе всего к нам расположена, переходить дорогу не надо...Когда мы поступали в школу, перейти дорогу на Минской было очень проблематично - не было пешеходной разметки и светофора...очень часто случались аварии и наезды на пешеходов...