• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

21/24 ж/р Замелекесье

Автор Божья коровка, сентября 07, 2012, 11:30:24

« назад - далее »

Регина Х

Цитата: Катерина М. от марта 11, 2014, 21:33:24
у нас тож 64 кв/м-2300 отопление. а полностью платежка на 4900.... ващееееееееееееееееееееее
я просто офигеваю от наших расчеток... У вас в двушках отопление 2300, а у нас в трешках 2400...  Сейчас что - стало не модно жить в двушках - от куда такие цифры то .... ??? ??? ??? ???
Ничего нет лучше в мире –
Говорю вам, не тая, –
Чем отдельная квартира,
И тем более своя!

бибигуль

вообще обидно!!!! :'( во-первых, февраль был заметно теплее января, во-вторых, спасибо строителям, дома у нас тепло всю зиму. а батареи максимум на тройке держали, и то, чтобы белье просушить((( за что 4400????????

Катерина М.

Цитата: бибигуль от марта 12, 2014, 08:23:24
вообще обидно!!!! :'( во-первых, февраль был заметно теплее января, во-вторых, спасибо строителям, дома у нас тепло всю зиму. а батареи максимум на тройке держали, и то, чтобы белье просушить((( за что 4400????????
вот вот.. в январе какие морозы были и то отопление было меньше

Irinka90

Цитата: Катерина М. от марта 12, 2014, 09:10:22
вот вот.. в январе какие морозы были и то отопление было меньше
Решили бабла срубить напоследок... :wall: :wall: :wall:
Обживаемся :)

Gulshat82

У нас тоже много, за двушку 4000. А субсидия всегда одинаковая или от квартплаты зависит? Чем больше квартплата, тем больше субсидия?
Один раз только пока субсидию получали...

Апельсин

Цитата: УК Строим будущее от марта 11, 2014, 15:56:38
Уважаемые форумчане!
Вы делитесь на страницах форума  своими наблюдениями, описываете проблемы, обсуждаете   неполадки, недоделки в квартирах, поломки личного, общедомового имущества и т.д.
Каждое Ваше сообщение  мы фиксируем и передаем службам, руководителям и специалистам ответственным за устранение замечаний.
Оперативное реагирование на Ваши сообщения в форуме зависят так же и  от Вас.
Убедительная просьба! Если Вы пишите о проблеме, которую не можете решить   просим указывать Ваш подъезд, номер дома, номер квартиры и контактный телефон.
Наличие точного адреса ускорит  решение наболевших вопросов. Так же всегда можно оставить заявку по круглосуточному телефону 51-51-40 «Радиоком».
Помимо высоких счетов за отопление, меня волнует уборка подъездов, конкретно 6ой подъезд. Скоро будет год как мы живем здесь, а уборку проводят от силы  РАЗ В ДВА МЕСЯЦА!!! И не нужно меня убеждать, что уборщица приносит подписанные бумажки. Да, она появляется в подъезде, может первый-второй этаж (возможно) привести в порядок - и все! Долго не хотела жаловаться, чтобы у уборщицы не было лишних проблем, но ее наглость уже перевалила через край! З/плату же она получает за свою работу, так пусть ее выполняет, хотя бы раз в месяц!
После моих замечаний в жэке ситуация осталась прежней. Теперь, чтобы мне снова не доказывали, что черный - это белый, обратила внимание на конкретные места загрязнений. Две недели прошло, пятно от чего-то как было, так и есть.
Проведите, пжст, все же основательную беседу с нашей уборщицей, доведите до нее, что в 6ом подъезде живет особа, которая пристально следит за ее выполнением работ. Сама я ее не вижу, чтобы поговорить лично. Нужно заметить, что жильцы в нашем подъезде в целом аккуратные, соблюдают порядок и чистоту, но, ведь, даже так, влажная уборка необходима!

Остти

Подскажите, какие документы нужны для прикрепления к 4-ой поликлинике (взрослой)? висели объявления на подъездах, я не запомнила, к сожалению. Нужно ли открепляться от прежней поликлиники?

Регина Х

Цитата: Апельсин от марта 12, 2014, 14:15:41
Помимо высоких счетов за отопление, меня волнует уборка подъездов, конкретно 6ой подъезд. Скоро будет год как мы живем здесь, а уборку проводят от силы  РАЗ В ДВА МЕСЯЦА!!! И не нужно меня убеждать, что уборщица приносит подписанные бумажки. Да, она появляется в подъезде, может первый-второй этаж (возможно) привести в порядок - и все! Долго не хотела жаловаться, чтобы у уборщицы не было лишних проблем, но ее наглость уже перевалила через край! З/плату же она получает за свою работу, так пусть ее выполняет, хотя бы раз в месяц!
После моих замечаний в жэке ситуация осталась прежней. Теперь, чтобы мне снова не доказывали, что черный - это белый, обратила внимание на конкретные места загрязнений. Две недели прошло, пятно от чего-то как было, так и есть.
Проведите, пжст, все же основательную беседу с нашей уборщицей, доведите до нее, что в 6ом подъезде живет особа, которая пристально следит за ее выполнением работ. Сама я ее не вижу, чтобы поговорить лично. Нужно заметить, что жильцы в нашем подъезде в целом аккуратные, соблюдают порядок и чистоту, но, ведь, даже так, влажная уборка необходима!
Абсолютно согласна - у нас та же проблема. За всю зиму ни разу не видела уборщицу - называется за что она получает з/плату???
Ничего нет лучше в мире –
Говорю вам, не тая, –
Чем отдельная квартира,
И тем более своя!

Катерина М.

Цитата: Остти от марта 12, 2014, 17:41:47
Подскажите, какие документы нужны для прикрепления к 4-ой поликлинике (взрослой)? висели объявления на подъездах, я не запомнила, к сожалению. Нужно ли открепляться от прежней поликлиники?
у меня есть карточка в 3й поликлинике, я в 4ю пришла в регистратуру с паспортом и полисом. Закрепилась, на конверт от полиса поставили печать свою они и все))

Остти

Цитата: Катерина М. от марта 12, 2014, 22:41:38
у меня есть карточка в 3й поликлинике, я в 4ю пришла в регистратуру с паспортом и полисом. Закрепилась, на конверт от полиса поставили печать свою они и все))
cпасибо, я тоже в 3-й прикреплена))

Котяндр

Цитата: Катерина М. от февраля 21, 2014, 16:25:51
ого....
у нас дети карандашом стены исписали((((
Мне кажется, что это один и тот же художник орудует и в нашем подъезде. Как бы его поймать и воспитать, если родители не воспитали нормально. Много раз уже писали подобные сообщения про детей-вандалов. Похоже у этих детей и родители ведут себя подобным образом.

Irinka90

Цитата: Котяндр от марта 13, 2014, 09:09:49
Мне кажется, что это один и тот же художник орудует. Как бы его поймать и воспитать, если родители не воспитали нормально. Много раз уже писали подобные сообщения про детей-вандалов. Похоже у этих детей и родители ведут себя подобным образом.
Обидно((( вроде в новый дом заехали, хотелось сохранить то, что изначально было, а тут за год уже загадили...

Котяндр

Цитата: Irinka90 от марта 13, 2014, 09:48:54
Обидно((( вроде в новый дом заехали, хотелось сохранить то, что изначально было, а тут за год уже загадили...
С каждым рабом заходишь в подъезд и опять что-нибудь новенькое увидишь. Еще у нас в лифте кто-то окурки тушит, пепел торчит во всех углах. Невтерпеж на улице закончить свои дела. Просто в голове не укладывается, как можно срать там, где живешь?

УК Строим будущее

Цитата: Апельсин от марта 12, 2014, 14:15:41
Уважаемые Апельсин, Регина Х, благодарим Вас за сигнал. Замечание принято к исполнению. С коллективом ООО "Замелекесье", выполняющим санитарное содержание домов в микрорайоне, проведено собрание по вопросу не качественной уборки подъезда.

Апельсин

Цитата: УК Строим будущее от марта 14, 2014, 13:02:01
Уважаемые Апельсин, Регина Х, благодарим Вас за сигнал. Замечание принято к исполнению. С коллективом ООО "Замелекесье", выполняющим санитарное содержание домов в микрорайоне, проведено собрание по вопросу не качественной уборки подъезда.
Спасибо! То ли обращение к вам помогло, то ли просто уборщица сама уже решила подняться и до нашего этажа, но вчера-сегодня полы помыли.

Катерина М.

Сегодня увидела на двери подъезда объявление. У нас выбрали старшего по дому как я поняла. Контакты там указаны))

Апельсин

Возвращаясь к теме субсидий... Недавно обновила документы.  Узнала еще кое-какие "тонкости" в начислении. 1) Субсидия появилась в 2012 году, поэтому кто с этого времени живет по одному адресу, получает больше, т.к. у них сравниваются значения между их прошлыми (в 2012 г.которые были) и нынешними. Кто недавно сменил прописку, сравниваются уже с какими-то республиканскими значениями, что идет не в нашу пользу. 2) Квартиры в собственности получают больше, чем квартиры по СИ договору.

Irinka90

Цитата: Апельсин от марта 21, 2014, 21:14:27
Возвращаясь к теме субсидий... Недавно обновила документы.  Узнала еще кое-какие "тонкости" в начислении. 1) Субсидия появилась в 2012 году, поэтому кто с этого времени живет по одному адресу, получает больше, т.к. у них сравниваются значения между их прошлыми (в 2012 г.которые были) и нынешними. Кто недавно сменил прописку, сравниваются уже с какими-то республиканскими значениями, что идет не в нашу пользу. 2) Квартиры в собственности получают больше, чем квартиры по СИ договору.
А я узнала, что СМО (субсидия малообеспеченности) начисляется тем, у кого доход на человека выходит до 6178, у кого больше идет отопление.
Апельсин, а у вас квартиры уже в собственности?

Рыбников

Цитата: Катерина М. от марта 21, 2014, 18:17:44
Сегодня увидела на двери подъезда объявление. У нас выбрали старшего по дому как я поняла. Контакты там указаны))
А вы случайно не старшая по подъезду?  ;) :) На собраниях не участвовали?

Апельсин

Цитата: Irinka90 от марта 22, 2014, 10:28:33
А я узнала, что СМО (субсидия малообеспеченности) начисляется тем, у кого доход на человека выходит до 6178, у кого больше идет отопление.
Апельсин, а у вас квартиры уже в собственности?
уже да, в собственности. Раньше по отоплению 250 руб была субсидия, в этом месяце уже 900 (хотя и за отопление больше заплатили, но все равно разница есть).

Катерина М.

Цитата: Рыбников от марта 22, 2014, 12:15:38
А вы случайно не старшая по подъезду?  ;) :) На собраниях не участвовали?
:) :) неееет не я)) честно говоря не запомнила имени)) помню, что мужчина)) его группа вроде  в вк "Свободное Замелекесье"))

Gulshat82

Читали отчет о затратах на текущий ремонт, благоустройстве и содержании домохозяйства? Сегодня из ящика взяла. Долг нашего дома чуть больше миллиона. Откуда такая цифра? Только год живем и уже такая  цифра...

Катерина М.

Цитата: Gulshat82 от марта 24, 2014, 16:57:07
Читали отчет о затратах на текущий ремонт, благоустройстве и содержании домохозяйства? Сегодня из ящика взяла. Долг нашего дома чуть больше миллиона. Откуда такая цифра? Только год живем и уже такая  цифра...
неа не видела...надо будет заглянуть в ящик

Флус абый

а это наша проблема??пусть сами решают...и как понять..новый дом и уже требует ремонта??

Ильнар и Лейля

Дом пока новый... И ремонта он рано или поздно все равно потребует, а средства для этого ремонта аккумулируется на счету.
Внимательно читаем и соблюдаем ПРАВИЛА ФОРУМА
Как выложить фото на форуме