• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

21/24 ж/р Замелекесье

Автор Божья коровка, сентября 07, 2012, 11:30:24

« назад - далее »

Хадейка

Цитата: Регина Х от июня 26, 2013, 09:19:54
Займ оформили - в регпалате документы тоже сделали. Вот сдали обратно копии этих документов в СБ - там дадут справку о задолжности для пенсионного фонда.
Разница у нас выходит довольно таки внушительная - 1млн или чуть больше или меньше. Если при договоре платежи были с 5500 до 25 тыс в конце, то с займом у нас с 5500 до 13 тыс. Сейчас вот маткапитал вложим - думаю еще меньше будет - где то около 11 тыс должно быть. И это считай на 21 год у нас. А можно досрочно погашать - переплата % будет меньше - сделают перерасчет как нам сказали
А 200 тыс вам уже перечислили или вы получили их до оформления займа?

Мама дочек

Цитата: Регина Х от июня 26, 2013, 09:19:54
Займ оформили - в регпалате документы тоже сделали. Вот сдали обратно копии этих документов в СБ - там дадут справку о задолжности для пенсионного фонда.
Разница у нас выходит довольно таки внушительная - 1млн или чуть больше или меньше. Если при договоре платежи были с 5500 до 25 тыс в конце, то с займом у нас с 5500 до 13 тыс. Сейчас вот маткапитал вложим - думаю еще меньше будет - где то около 11 тыс должно быть. И это считай на 21 год у нас. А можно досрочно погашать - переплата % будет меньше - сделают перерасчет как нам сказали
Регина, а такой пункт есть в договоре? ведь на словах многое можно сказать...
Мы дома!

Регина Х

Цитата: Хадейка от июня 26, 2013, 20:07:05
А 200 тыс вам уже перечислили или вы получили их до оформления займа?
мы их получили еще во время участия в конкурсах
Цитата: Мама дочек от июня 26, 2013, 20:30:06
насколько я помню - что то вроде того там прописано. Но при мне только юрист нескольким людям так говорила. Надо будет еще раз прочитать
Ничего нет лучше в мире –
Говорю вам, не тая, –
Чем отдельная квартира,
И тем более своя!

Irinka90

Объясните пожалуйста процедуру прописки:)2й раз уже ни с чем уезжаю из ррц:(сегодня поехала,выяснилось какие-то бланки нужны оО шумно,народу много,так и не поняла,что мне там объясняли.
Обживаемся :)

Мама дочек

Цитата: Регина Х от июня 26, 2013, 21:46:07
мы их получили еще во время участия в конкурсахнасколько я помню - что то вроде того там прописано. Но при мне только юрист нескольким людям так говорила. Надо будет еще раз прочитать
если доберетесь почитать, дайте знать)
Мы дома!

Остти

Цитата: Irinka90 от июня 27, 2013, 09:24:56
Объясните пожалуйста процедуру прописки:)2й раз уже ни с чем уезжаю из ррц:(сегодня поехала,выяснилось какие-то бланки нужны оО шумно,народу много,так и не поняла,что мне там объясняли.
мне дали эту самую кучу бланков, я ее заполнила, потом специалист их обработал, выдала мне расписку, сказала прийти через 3 дня. Никаких бланков с собой я не приносила. Только свои документы и на детей. Странные какие-то

Irinka90

Цитата: Остти от июня 27, 2013, 12:16:28
мне дали эту самую кучу бланков, я ее заполнила, потом специалист их обработал, выдала мне расписку, сказала прийти через 3 дня. Никаких бланков с собой я не приносила. Только свои документы и на детей. Странные какие-то
А вы до этого предварительно выписались со старого места жительства?я слышала,что можно сразу все сделать по новому месту жительства.

ZM

Цитата: Мама дочек от июня 26, 2013, 20:30:06

Договор займа

http://s019.radikal.ru/i628/1208/d2/b40417577e12.png

http://s61.radikal.ru/i174/1208/f5/307577f939db.png

Остти

Цитата: Irinka90 от июня 27, 2013, 12:21:59
А вы до этого предварительно выписались со старого места жительства?я слышала,что можно сразу все сделать по новому месту жительства.
да, я сама предварительно выписалась с 43-его, а дети были прописаны на ЗЯБи у папы, их на месте и выписали и прописали заново. Папа сам не менял пока место жительства (паспорт не мог сдать, уезжал в командировку), его просили только расписаться на заполненных мной бланках.

Irinka90

Цитата: Остти от июня 27, 2013, 12:49:31
да, я сама предварительно выписалась с 43-его, а дети были прописаны на ЗЯБи у папы, их на месте и выписали и прописали заново. Папа сам не менял пока место жительства (паспорт не мог сдать, уезжал в командировку), его просили только расписаться на заполненных мной бланках.
А я вот хотела сразу в одном месте все сдать,но не вышло:(придется таки ехать в новый город выписываться. У меня нет возможности дважды ходить с этой пропиской. Сейчас сдать,потом забрать,потом на зяб сдать...

malay

Цитата: Irinka90 от июня 27, 2013, 12:56:13
А я вот хотела сразу в одном месте все сдать,но не вышло:(придется таки ехать в новый город выписываться. У меня нет возможности дважды ходить с этой пропиской. Сейчас сдать,потом забрать,потом на зяб сдать...
Можно по запросу.

Регина Х

Цитата: robmedia от июня 27, 2013, 12:27:53
Договор займа

вот как раз таки пункт 3.2.1 - говорит о том что мы имеем право досрочно погасить займ.
Спасибо вам robmedia - выручили - а то не могла скинуть  :-*
Ничего нет лучше в мире –
Говорю вам, не тая, –
Чем отдельная квартира,
И тем более своя!

Irinka90

Когда выгоднее вкладывать крупную сумму, по договору СИ или же по договору найма?

Мама дочек

Цитата: robmedia от июня 27, 2013, 12:27:53
Договор займа

Спасибо. Увидела, что заемщик может досрочно вернуть заем, а вот что проценты пересчитываются - не увидела, может не внимательно смотрела? ???
Мы дома!

ZM

Цитата: Мама дочек от июня 28, 2013, 18:47:12
Спасибо. Увидела, что заемщик может досрочно вернуть заем, а вот что проценты пересчитываются - не увидела, может не внимательно смотрела? ???
ну пересчитываются проценты, можно даже на личной странице наблюдать как набегают проценты на остаток займа и сумму полного погашения 

пример:

бибигуль

Цитата: Irinka90 от июня 27, 2013, 12:56:13
почему же не получится?
мы тоже сначала так думали, потом на форуме прочитали, что все процедуры делаются в одном месте - на ЗЯБе в РРЦ. поехали. сначала спросили, выписались ли мы. мы как умные заявили, что нет, потому что вы можете это здесь оформить. потом пытались нас послать за печатными бланками на ГЭС. тут мы заявили, что нам некогда, (да и с какой стати тратить свое время и деньги на ИХ ЖЕ работу?). в итоге нас просто попросили внимательно заполнить бланки там же вручную, что мы и сделали. потом попросили 15-20 минут подождать. за это время мы прогулялись в магазин и даже на сэкономленные копеечки ребенку книжку приобрели :)
потом пришли, подписали. нас отправили домой и сказали, что забрать доки можно через 3 дня . вот! и даже конверты не просили. только копии не помню каких доков, но мы их там на 70 руб сделали.
щас еще!! на ГЭС я с маленьким ребенком не моталась!!!! >:D

Irinka90

Цитата: бибигуль от июня 30, 2013, 19:07:29
почему же не получится?
мы тоже сначала так думали, потом на форуме прочитали, что все процедуры делаются в одном месте - на ЗЯБе в РРЦ. поехали. сначала спросили, выписались ли мы. мы как умные заявили, что нет, потому что вы можете это здесь оформить. потом пытались нас послать за печатными бланками на ГЭС. тут мы заявили, что нам некогда, (да и с какой стати тратить свое время и деньги на ИХ ЖЕ работу?). в итоге нас просто попросили внимательно заполнить бланки там же вручную, что мы и сделали. потом попросили 15-20 минут подождать. за это время мы прогулялись в магазин и даже на сэкономленные копеечки ребенку книжку приобрели :)
потом пришли, подписали. нас отправили домой и сказали, что забрать доки можно через 3 дня . вот! и даже конверты не просили. только копии не помню каких доков, но мы их там на 70 руб сделали.
щас еще!! на ГЭС я с маленьким ребенком не моталась!!!! >:D
Вот и меня на ГЭС отправляли куда-то, но я так и не поняла куда конкретно ехать, пришлось уж ехать в нг выписываться((((Туда приехала, уже во время всей процедуры выяснилось, что все-таки они могли на ЗЯБе сразу и выписать и прописать, просто мол им лень возиться с этим! Во вторник пойду теперь забирать паспорт и прописываться.

Апельсин

Соседи! Как у вас водичка течет? У нас на 10м сегодня в ванной холодной воды почти нет!

Рыбников

Цитата: Апельсин от июля 01, 2013, 00:23:29
Соседи! Как у вас водичка течет? У нас на 10м сегодня в ванной холодной воды почти нет!
У нас так же( звонил в ЖЭК по номеру 40-83-18 там сказали дома надо быть и наверное фильтр забился... Придем мол посмотрим ...

lenok18

кто знает,у нас в жэке за кв плату принимают?

Олеска

Цитата: Рыбников от июля 01, 2013, 12:09:44
У нас так же( звонил в ЖЭК по номеру 40-83-18 там сказали дома надо быть и наверное фильтр забился... Придем мол посмотрим ...
Я уже задолбалась с этой водой! реально уже кажется , что с меня песок сыпется!!!

lenok18

кто нибудь делал ванную с туалетом?сколько обошлось?у нас пипец вся "краска"как мел со стены слазиет!если не жалко можно так же выложить как кухни выкладывали,полюбуемся ::)

Мама дочек

Цитата: lenok18 от июля 01, 2013, 13:49:55
кто нибудь делал ванную с туалетом?сколько обошлось?у нас пипец вся "краска"как мел со стены слазиет!если не жалко можно так же выложить как кухни выкладывали,полюбуемся ::)
мы временно наклеили пластиковую мазайку в ванную, чтобы скрыть этот ужас :)
Мы дома!

lenok18

Цитата: Мама дочек от июля 01, 2013, 14:18:53
и сколько листов туда надо чтоб весь этот ужас закрыть?и что держится?

Irinka90

Цитата: Мама дочек от июля 01, 2013, 14:18:53
Я вот тоже о таком варианте задумываюсь...Но пока вроде покраска держится)