• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

21/24 ж/р Замелекесье

Автор Божья коровка, сентября 07, 2012, 11:30:24

« назад - далее »

Гузель)))

Цитата: Irinka90 от июня 02, 2013, 14:47:28
Спасибо за ответы!) Еще можно уточнить несколько моментов, а если нет тех.паспорта и кадастрового паспорта? Их нужно получается сперва сделать, это ж в БТИ или Регпалате (можно ли там не заявителю док-ты сдавать?)? А ежемесячные платежи у вас изменились после переоформления на договор займа? В 18м только заявителю нужно все док-ты сдавать, мужу например, нельзя?
Вот этим и плохи такие платежи, на руках ничего не остается. А квитанции даже без этого могут пригодиться...
Сначала в БТИ на ГЭСе делаете тех. паспорт(ждете 1 мес), потом в 3/16 в Н,г. - кадастровый(ждете 1 мес). Я - заявитель, сдавала все сама, не заявителю, можно.- но потом все равно надо вместе в СБ идти, договор заключать. А на счет БТИ, если с напором можно и не заявителю сдать, главное все доки, чтобы были на руках."А ежемесячные платежи у вас изменились после переоформления на договор займа?" - ДА !
Цитата: eva-evozka от июня 02, 2013, 14:33:32
а квитанции обязательно нужно, мы например через интернет платили.......
Обязательно!

Irinka90

Цитата: Гузель))) от июня 02, 2013, 15:01:14
Сначала в БТИ на ГЭСе делаете тех. паспорт(ждете 1 мес), потом в 3/16 в Н,г. - кадастровый(ждете 1 мес). Я - заявитель, сдавала все сама, не заявителю, можно.- но потом все равно надо вместе в СБ идти, договор заключать. А на счет БТИ, если с напором можно и не заявителю сдать, главное все доки, чтобы были на руках."А ежемесячные платежи у вас изменились после переоформления на договор займа?" - ДА ! Обязательно!
А если не секрет на сколько? У нас платежи с 7 тыс начинаются, на 14 лет дали. 2ка, 400 тыс внесено было уже.
Обживаемся :)

Хадейка

Цитата: Гузель))) от июня 02, 2013, 15:01:14
Сначала в БТИ на ГЭСе делаете тех. паспорт(ждете 1 мес), потом в 3/16 в Н,г. - кадастровый(ждете 1 мес). Я - заявитель, сдавала все сама, не заявителю, можно.- но потом все равно надо вместе в СБ идти, договор заключать. А на счет БТИ, если с напором можно и не заявителю сдать, главное все доки, чтобы были на руках."А ежемесячные платежи у вас изменились после переоформления на договор займа?" - ДА ! Обязательно!

А БТИ где находится(по адресу)?

ZM

Цитата: Хадейка от июня 02, 2013, 16:34:29
А БТИ где находится(по адресу)?

ГЭС 4/2/1

Цитата: eva-evozka от июня 02, 2013, 14:33:32
а квитанции обязательно нужно, мы например через интернет платили.......

у меня тоже 3 платежа было ч/з интернет, я позвонил в тех.поддержку USLUGITATAR - мне их по электронке прислали и в таком виде они сойдут, а если для налогового вычета, то надо их заверить в том банке ч/з который проходил платёж.

Цитата: Irinka90 от мая 31, 2013, 10:20:26
Спасибо! Получается единственные существенный плюс си-отсутствие штрафных санкций за просрочку платежа,правильно я поняла? А вы сами не заключили договор займа?
Да заключил.

Цитата: Рыбников от июня 01, 2013, 11:55:34
Т.е. ты предлагаешь ее завалить чтоль... перо в бок чтоль? Или для верности из дробовика в лоб? Нет, самый надежный способ рубануть катаной по шее...  ??? А потом с лестницы спустить а труп куда? :o Да... а все из-за какой то розетки....  ::) Злые мы и грубые  :wall:
не я не такой маньяк)

Irinka90

Цитата: robmedia от июня 02, 2013, 17:34:23
ГЭС 4/2/1
Да заключил.
А для сдачи документов в БТИ нужна прописка по новому месту жит-ва?

ZM

Цитата: Irinka90 от июня 02, 2013, 18:20:25
точно не скажу, но вроде не нужна

Irinka90

Цитата: robmedia от июня 02, 2013, 19:01:40
точно не скажу, но вроде не нужна
А еще не подскажите какие док-ты нужны в БТИ и в 3/16? весь форум облазила, чет не нашла((((
Сразу нельзя и в БТИ, и в 3/16 одновременно сдать док-ты?

Остти

Цитата: Irinka90 от июня 02, 2013, 18:20:25
нет, не нужна. Это точно.
Цитата: Irinka90 от июня 02, 2013, 19:16:19
А еще не подскажите какие док-ты нужны в БТИ и в 3/16? весь форум облазила, чет не нашла((((
Сразу нельзя и в БТИ, и в 3/16 одновременно сдать док-ты?
В БТИ можно заказать сразу оба паспорта, но вам это выйдет дороже (будут делать месяц). Можно сначала платно в БТИ сделать техпаспорт (делают месяц). А потом идти с техпаспортом в кадастровую палату, и вам кадастровый паспорт сделают бесплатно (еще месяц ждать). В кадастровой нужны только техпаспорт, диск, который дадут при получении техпаспорт и ваш паспорт. В БТИ требуют копию и оригиналы паспорта, договора и протокола. +деньги))) у нас за трешку взяди 2009 рублей.

Irinka90

Цитата: Остти от июня 02, 2013, 20:19:52
В БТИ можно заказать сразу оба паспорта, но вам это выйдет дороже (будут делать месяц). Можно сначала платно в БТИ сделать техпаспорт (делают месяц). А потом идти с техпаспортом в кадастровую палату, и вам кадастровый паспорт сделают бесплатно (еще месяц ждать). В кадастровой нужны только техпаспорт, диск, который дадут при получении техпаспорт и ваш паспорт. В БТИ требуют копию и оригиналы паспорта, договора и протокола. +деньги))) у нас за трешку взяди 2009 рублей.
Дороже, это сколько?

ZM

Цитата: Irinka90 от июня 02, 2013, 20:47:08
Дороже, это сколько?
на 800 руб. но учтите что за этот месяц пока будете бесплатно в 3/16 делать невыкупленные  квадраты подоражают по договору соц.ипотеки.

Irinka90

Цитата: robmedia от июня 02, 2013, 20:55:31
на 800 руб. но учтите что за этот месяц пока будете бесплатно в 3/16 делать невыкупленные  квадраты подоражают по договору соц.ипотеки.
Знаю, поэтому и уточняю стоимость документов...Дороговато(((Было б рублей макс 400, сделали бы. А так по графику у нас каждый месяц платеж растет на прим. на 50 рублей.

ZM

Цитата: Irinka90 от июня 02, 2013, 21:58:06
Знаю, поэтому и уточняю стоимость документов...Дороговато(((Было б рублей макс 400, сделали бы. А так по графику у нас каждый месяц платеж растет на прим. на 50 рублей.
а цена квадратного метра на 100 - 200 рублей

Irinka90

А правда,что после заключения договора займа,не обязательно отрабатывать в бюджете 10 лет?:)

Ильнар и Лейля

Цитата: Irinka90 от июня 03, 2013, 14:55:30
А правда,что после заключения договора займа,не обязательно отрабатывать в бюджете 10 лет?:)
В договоре займа такого пункта по идее нет...
Внимательно читаем и соблюдаем ПРАВИЛА ФОРУМА
Как выложить фото на форуме

Зосе4ка

Цитата: Irinka90 от июня 03, 2013, 14:55:30

О! вот это было бы здОрово! а-то, если честно так напрягает этот пункт!

Гузель)))

Цитата: Irinka90 от июня 02, 2013, 15:04:17
А если не секрет на сколько? У нас платежи с 7 тыс начинаются, на 14 лет дали. 2ка, 400 тыс внесено было уже.
Не секрет, я писала об этом ранее :girl_smile:

Irinka90

Цитата: Зосе4ка от июня 03, 2013, 15:53:07
О! вот это было бы здОрово! а-то, если честно так напрягает этот пункт!
В разных темах разные мнения. Я в принципе не планирую уходить с бюджета,дай бог повторно встанем через лет 7 на си. Но если такого пункта не будет в договоре,работать как-то легче будет морально:)

ЧЕЛНЫ

ТАК ЖЕ В ДОГОВОРЕ ЗАЙМА НЕ НАПИСАНОЧТО НАДО РАБОТАТЬ НА БЮДЖЕТЕ 10 ЛЕТ, И  ЧТО ДАЮТ 200 ТЫС. НА РЕБЕНКА..... ЕСТЬ ЛИ НА САЙТЕ КТО, ПОСЛЕ ЗАЙМА ПОЛУЧАЛА 200 ТЫС., ЧТО -ТО Я НЕ СЛЫШАЛА.....))))))))))))))

бибигуль

Цитата: Irinka90 от июня 03, 2013, 18:04:30
В разных темах разные мнения. Я в принципе не планирую уходить с бюджета,дай бог повторно встанем через лет 7 на си. Но если такого пункта не будет в договоре,работать как-то легче будет морально:)
а в смысле, повторно? если я верно поняла, вы хотите после оплаты за двушку потом на расширение вставать? так можно?
кстати, один из минусов займа, как я поняла, не выгодно погашать заранее. нет смысла, тк проценты по-любому оплатить полностью придется.

Irinka90

Цитата: ЧЕЛНЫ от июня 03, 2013, 19:11:29
ТАК ЖЕ В ДОГОВОРЕ ЗАЙМА НЕ НАПИСАНОЧТО НАДО РАБОТАТЬ НА БЮДЖЕТЕ 10 ЛЕТ, И  ЧТО ДАЮТ 200 ТЫС. НА РЕБЕНКА..... ЕСТЬ ЛИ НА САЙТЕ КТО, ПОСЛЕ ЗАЙМА ПОЛУЧАЛА 200 ТЫС., ЧТО -ТО Я НЕ СЛЫШАЛА.....))))))))))))))
Я вот из-за этих 200 тыс и сомневалась заключать ли договор займа, но вот тут написано, что  и так, и так дают. https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=2833.0 Но с др стороны, даже если эти 200 не дадут, в любом случае больше выигрываешь в деньгах! У некоторых по 600 ты перерасчет после перезаключения договора.

Цитата: бибигуль от июня 03, 2013, 19:17:10
а в смысле, повторно? если я верно поняла, вы хотите после оплаты за двушку потом на расширение вставать? так можно?
кстати, один из минусов займа, как я поняла, не выгодно погашать заранее. нет смысла, тк проценты по-любому оплатить полностью придется.
Ага) Но это пока далеееекие такие планы)))Через 5 лет после погашения ипотеки можно повторно встать. Вот хотим постараться за года 2 (мат.капитал и 200 тыс бОльшую часть перекроют) расплатиться за эту и потом отсчитывать 5 лет.

Регина Х

Цитата: бибигуль от июня 03, 2013, 19:17:10
Когда мы оформляли займ - девушка сказала что можно досрочно погасить. И не надо там погашать все проценты. Платишь только за тот период на который взял займ. То есть например у вас займ на 10 лет,  а вы через лет 5 хотите все погасить - так вот проценты остануться на уровне 5 лет и вам надо будет только основной долг погасить.

Цитата: Irinka90 от июня 03, 2013, 19:37:30
Я вот из-за этих 200 тыс и сомневалась заключать ли договор займа, но вот тут написано, что  и так, и так дают. https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=2833.0 Но с др стороны, даже если эти 200 не дадут, в любом случае больше выигрываешь в деньгах! У некоторых по 600 ты перерасчет после перезаключения договора.
У нас ощутима разница между договором и займом. Последний платеж с 25 тыс стал 13 тыс. Это еще без мат.капитала - если их вложем то будет где то около 11 тыс.
Ничего нет лучше в мире –
Говорю вам, не тая, –
Чем отдельная квартира,
И тем более своя!

Irinka90

Я бы хоть сегодня пошла переоформлять! Но нам сперва нужна в БТИ все сделать :wall:

бибигуль

Irinka90

бибигуль

Цитата: Irinka90 от июня 03, 2013, 20:19:13
Вы уже были в БТИ?
нет, вот тоже как раз планируем, узнаём что куда и как