• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

21/24 ж/р Замелекесье

Автор Божья коровка, сентября 07, 2012, 11:30:24

« назад - далее »

Катерина М.

Цитата: Irinka90 от мая 06, 2013, 19:08:13
Неа, а вам? Я все в ожидании, сколько ж придет ??? :-[
и нам нет((( в 21/23 пришла вот... самой оочень интересно сколько насчитают

Gulshat82

Доброе утро! Соседи, не подскажете, что вешаете на кухню с выходом на балкон? Жалюзи или шторы? Никак не могу придумать) Они все равно же будут мешать входить и выходить...

lenok18

Цитата: Gulshat82 от мая 07, 2013, 08:28:32
Доброе утро! Соседи, не подскажете, что вешаете на кухню с выходом на балкон? Жалюзи или шторы? Никак не могу придумать) Они все равно же будут мешать входить и выходить...
я повесила тюль(пополам),и осталось повесить бандо в виде арки из органзы)) ;) вроде не плохо...

Катерина М.

я наверное шторы буду вешать... т.к у нас кухня+гостинная...

Gulshat82

Цитата: lenok18 от мая 07, 2013, 10:04:20
я повесила тюль(пополам),и осталось повесить бандо в виде арки из органзы)) ;) вроде не плохо...
а тюль короткий? не до пола же наверное

Gulnazik

Нитяные шторы тоже неплохо будут смотреться.

Gulshat82

Цитата: Gulnazik от мая 07, 2013, 10:59:28
а точно! они и не будут задираться при выходе на балкон  :)

Олеска

у меня муж все передёргал. цепляются за крепления, ручки. потом психанет и вообще парочку ножничками чик (((
сказал, что если я в эту кухню такие повешу, на них же меня и повесит  >:D
Поэтому жалюзями наверное обойдусь..

Gulshat82

Цитата: Олеска от мая 07, 2013, 12:51:11
у меня муж все передёргал. цепляются за крепления, ручки. потом психанет и вообще парочку ножничками чик (((
сказал, что если я в эту кухню такие повешу, на них же меня и повесит  >:D
Поэтому жалюзями наверное обойдусь..
да уж) об этом не подумала...

Регина Х

Я вешаю нитяные - муж к этому относится равнодушно.  Никто и ничто не собирается портить мои шторки. Нитяные на мой взгляд лучше -  не мешают выходу на балкон... 
Ничего нет лучше в мире –
Говорю вам, не тая, –
Чем отдельная квартира,
И тем более своя!

Альбина Ришат

Цитата: Регина Х от мая 07, 2013, 13:09:23
Я вешаю нитяные - муж к этому относится равнодушно.  Никто и ничто не собирается портить мои шторки. Нитяные на мой взгляд лучше -  не мешают выходу на балкон...
Ну конечно не мешают,у нас такие висят,их же можно собрать специальной заколкой в том месте где открывается дверь)))

бибигуль

квартплата пришла :o :o :o
у нас по нормативу, видимо, посчитали, тк мы счетчики подать не смогли, нам в ррц ответили, что не возьмут данные, пока квитков на руках не будет. 
за 2 недели за двушку вышло около 3500. а еще рядом вторая колонка "Перерасчет", так там аж еще на 2500. итого 6000 :'( :'( а что еще за перерасчет такой, а? кто разбирается, подскажите!!!! :rtfm:

Irinka90

Цитата: бибигуль от мая 07, 2013, 18:37:20
квартплата пришла :o :o :o
у нас по нормативу, видимо, посчитали, тк мы счетчики подать не смогли, нам в ррц ответили, что не возьмут данные, пока квитков на руках не будет. 
за 2 недели за двушку вышло около 3500. а еще рядом вторая колонка "Перерасчет", так там аж еще на 2500. итого 6000 :'( :'( а что еще за перерасчет такой, а? кто разбирается, подскажите!!!! :rtfm:
:o :o :o :o :o :o :o :o :oза 2 недели 6 тыс????!!! :hang: Пойду сбегаю свой ящик проверю.
Обживаемся :)

бибигуль

Цитата: Irinka90 от мая 07, 2013, 19:00:14
:o :o :o :o :o :o :o :o :oза 2 недели 6 тыс????!!! :hang: Пойду сбегаю свой ящик проверю.
напишите потом ::)

lenok18

Цитата: Gulshat82 от мая 07, 2013, 10:57:35
а тюль короткий? не до пола же наверное
до пола

Irinka90

Цитата: бибигуль от мая 07, 2013, 19:10:39
напишите потом ::)
У нас 2500...камень с плеч прям...но мы счетчики передавали.
Вопрос, в смысле за 2 недели? Вы в середине апреля только переехали?

А еще не знала что горячая вода  наааастолько дорогая! Аж в 5 раз, чем холодная...

бибигуль

Цитата: Irinka90 от мая 07, 2013, 19:30:42
У нас 2500...камень с плеч прям...но мы счетчики передавали.
Вопрос, в смысле за 2 недели? Вы в середине апреля только переехали?

А еще не знала что горячая вода  наааастолько дорогая! Аж в 5 раз, чем холодная...
да перехали в середине апреля. но все-равно платить с момента подписания договора с УК. и все же, почему отдельная колонка перерасчета? у нас же так и так не по счетчикам там написано в 1 колонке???
а у вас тоже двушка?

Irinka90

Цитата: бибигуль от мая 07, 2013, 19:56:12
да перехали в середине апреля. но все-равно платить с момента подписания договора с УК. и все же, почему отдельная колонка перерасчета? у нас же так и так не по счетчикам там написано в 1 колонке???
а у вас тоже двушка?
Да, 2ка. Тоже столбик есть перерасчет, я так поняла там уже высчитывается ТАРИФ*показания счетчиков. У вас явно будет перерасчет! У меня у знакомой в 2ке тоже в первый месяц пришло 7 тыс, потом перерасчет сделали им.
А еще у нас нет никакой крупной бытовой техники (не приобрели еще. )Поэтому и по счетчикам мало набежало.

бибигуль

Цитата: Irinka90 от мая 07, 2013, 20:08:28
Да, 2ка. Тоже столбик есть перерасчет, я так поняла там уже высчитывается ТАРИФ*показания счетчиков. У вас явно будет перерасчет! У меня у знакомой в 2ке тоже в первый месяц пришло 7 тыс, потом перерасчет сделали им.
А еще у нас нет никакой крупной бытовой техники (не приобрели еще. )Поэтому и по счетчикам мало набежало.
знаю, что перерасчет будет. но все же съездим завтра в УК. хоть начну разбираться в этих китайских грамотах))
а у нас тоже только стиралка да микроволновка
а горячая вода - это да.....

Irinka90

Цитата: бибигуль от мая 07, 2013, 20:15:01
знаю, что перерасчет будет. но все же съездим завтра в УК. хоть начну разбираться в этих китайских грамотах))
а у нас тоже только стиралка да микроволновка
а горячая вода - это да.....
А мне кажется это надо в ЖЭКе все узнавать. А у вас совпадает площадь по СИ и по кварплате? У нас 3,5 кв.м пропали, по деньгам это выходит 91 тыс!!!Если умножить на самый минимум 26 тыс.

бибигуль

Цитата: Irinka90 от мая 07, 2013, 20:22:59
А мне кажется это надо в ЖЭКе все узнавать. А у вас совпадает площадь по СИ и по кварплате? У нас 3,5 кв.м пропали, по деньгам это выходит 91 тыс!!!Если умножить на самый минимум 26 тыс.
:D я жэк имела ввиду. а в квитанциях всегда убирают половину балкона просто: 7кв м \ 2 = 3,5 кв м.. получается, за половину мы не платим. но в стоимость квартиры она идет ессно.
отсюда как раз и убеждение, что наши новые квартиры якобы  больше стандартных в девятиэтажках. раньше площадь балкона вообще в доках не прописывалась в общей площади, а с недавних пор пишется. вот и считайте, если ваши знакомые в идентичной двушке утверждают, что у них кваритира в старом доме меньше, типа 51 кв.м, а у вас 57, это просто потому что у них балкон официально не входит, а у нас входит.

Катерина М.

мы в шоке.... показания тоже не передавали...
в общем насчитали нам 2970 квартплата+1920 какой то перерасчет.... за гор воду прибавили 750 руб., за отопление прибавили 890 руб.,а за свет  600 р. плюсом
в мае подадим показания надеюсь меньше потом придет)))))
еще кстати за обслуживание лифта 33 рубля))))) а у нас 1 этаж))

Irinka90

Цитата: бибигуль от мая 07, 2013, 20:29:18
:D я жэк имела ввиду. а в квитанциях всегда убирают половину балкона просто: 7кв м \ 2 = 3,5 кв м.. получается, за половину мы не платим. но в стоимость квартиры она идет ессно.
отсюда как раз и убеждение, что наши новые квартиры якобы  больше стандартных в девятиэтажках. раньше площадь балкона вообще в доках не прописывалась в общей площади, а с недавних пор пишется. вот и считайте, если ваши знакомые в идентичной двушке утверждают, что у них кваритира в старом доме меньше, типа 51 кв.м, а у вас 57, это просто потому что у них балкон официально не входит, а у нас входит.
Ясно!)Спасибо за разъяснение)))Ато мужа завтра собралась отправлять в УК отвоевывать 3,5 кв.м ;D

бибигуль

у нас, кст, даже строчка перерасчет за пользование лифтом есть)) а может, это колонка имеет ввиду, что мы не только апрель оплачиваем, но и 3 дня в марте. договор с УК мы-то подписали 29 марта.... но цифры огромные...

Катерина М.

на сайте татар услуги почему то не принимает наш лицевой счет :'( печалька