• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

21/24 ж/р Замелекесье

Автор Божья коровка, сентября 07, 2012, 11:30:24

« назад - далее »

TatyanaM

Цитата: бибигуль от апреля 08, 2013, 22:41:43
скажите, а техпаспорт и кадастровый нужно заказывать? или это со временем можно сделать?
заказывают,если хотите оформить в собственность,а в собственность можно оформить если вы заключили договор займа.

Рыбников

Цитата: Катерина М. от апреля 08, 2013, 14:07:37
конечно.... мы и соседей пускаем))
большинство проголосовало за закрытую. так и оставим.
21/21 тоже закрытая и никто не против.. и сама группа мк ЗМ закрытая.
не вижу совершенно никакой проблемы. Ваше мнение услышали =)))
ай да ... черт с вами... мне пофиг... тогда тоже ... моя хата скраююю ))) ничего не знаю... давайте жить разобщенно, каждый в свою группку (мирок) запрячется и сидите там... закрывшись... а я создам открытую... я за свободный мир и за свободное общение не связанное всякими условностями... От нас только и хотят все недруги, чтобы мы вот так разобщенно жили: ...ты кто такой? А пароль не знаешь, ... давай досвидания... )

Апельсин

Недавно по ТВ услышала инфу, в результате чего более-менее начала понимать, почему же многих отговаривают от оформления займа (если только не связано с мат.капиталом). Какой-то дядечка говорил, что на СИ можно встать повторно для увеличения площади, но это можно сделать только по истечении 5 лет после того, как квартира перешла в собственность. Пока мы платим ипотеку - квартира не наша собственность, через лет ...цать оплатим, а там уже и пенсионный возраст - не положена больше СИ. А Путин вставил палочку в эту систему...

Irinka90

Цитата: Апельсин от апреля 08, 2013, 23:44:35
Недавно по ТВ услышала инфу, в результате чего более-менее начала понимать, почему же многих отговаривают от оформления займа (если только не связано с мат.капиталом). Какой-то дядечка говорил, что на СИ можно встать повторно для увеличения площади, но это можно сделать только по истечении 5 лет после того, как квартира перешла в собственность. Пока мы платим ипотеку - квартира не наша собственность, через лет ...цать оплатим, а там уже и пенсионный возраст - не положена больше СИ. А Путин вставил палочку в эту систему...
И почему же отговаривают от договора займа????
Погасить можно так-то за короткие сроки)
Обживаемся :)

Апельсин

Цитата: Irinka90 от апреля 09, 2013, 00:08:33
И почему же отговаривают от договора займа????
Погасить можно так-то за короткие сроки)
Ну видать у вас з/п хорошая )))) раз вы быстро можете погасить кредит. Большинство берут ипотеку на всю жизнь почти. Или на очень большие сроки.  Может я ошибаюсь, и неправильно сделала выводы, но для меня это показалось единственным разумным объяснением, почему же в СБ отговаривают от договора займа. По нему существенно снижается выплата по кредиту, а нет же - отговаривают. Почему?

Регина Х

Цитата: Апельсин от апреля 09, 2013, 00:45:53
Ну видать у вас з/п хорошая )))) раз вы быстро можете погасить кредит. Большинство берут ипотеку на всю жизнь почти. Или на очень большие сроки.  Может я ошибаюсь, и неправильно сделала выводы, но для меня это показалось единственным разумным объяснением, почему же в СБ отговаривают от договора займа. По нему существенно снижается выплата по кредиту, а нет же - отговаривают. Почему?
Вот поэтому и отговаривают ,что им не выгодно- денежки теряют они на этом. Кому захочется вместо например 2 млн. получить всего то 1 млн. А если подсчитать разницу общей стоимости квартиры при договоре и при займе - то конкретно в моем случае разница ОЧЕНЬ существенна. Переплата при договоре составляет почти 2 млн, а при займе 1,2-1,5 млн. А если вложить мат.капитал - то и еще меньше - не больше 1млн.
Для меня например это важно - у меня нет лишних 1,5-2 млн чтоб переплачивать за квартиру.

По сути те же деньги которые мы платим сейчас за найм в договоре - мы будем платить за кап.ремонт, ну м.б. чуть больше.

КАЖДЫЙ РЕШАЕТ САМ _ КАК ЕМУ ЛУЧШЕ, И я никого не уговариваю.
И если надо вложить мат.капитал то без займа это никак не сделаешь....
Ничего нет лучше в мире –
Говорю вам, не тая, –
Чем отдельная квартира,
И тем более своя!

Катерина М.

Цитата: Irinka90 от апреля 08, 2013, 21:51:02
Есть такие, кто второго ждет или недавно родили?!) Возник вопрос, когда можно будет вложить мат.капил в ипотеку?
ммммм планируете?))
нам дедушка денег выдал... сказал на кровать. Ато говорит, видимо на надувном матрасе внуков от вас не дождешься))))

Альбина 85

Цитата: Апельсин от апреля 08, 2013, 22:36:42
Соседей исчу ))) А вы для себя ее не "забили"?)) МОжет вы и есть наши будущие соседи?  ;)
забили)))тока не помню в каком приоритете она у нас)))) а так я с удовольствием стану вашей соседкой :drinks:

Апельсин

Цитата: Катерина М. от апреля 09, 2013, 08:45:00
ммммм планируете?))
нам дедушка денег выдал... сказал на кровать. Ато говорит, видимо на надувном матрасе внуков от вас не дождешься))))
приколист дедушка ))) Наш дедушка стесняется на такие темы даже заикаться ))
Цитата: Альбина 85 от апреля 09, 2013, 08:50:25
забили)))тока не помню в каком приоритете она у нас)))) а так я с удовольствием стану вашей соседкой :drinks:
Держу за вас кулачки! 

Альбина 85

Катерина М.

Цитата: Апельсин от апреля 09, 2013, 11:08:21
приколист дедушка ))) Наш дедушка стесняется на такие темы даже заикаться ))Держу за вас кулачки!
он у нас такой... до свадьбы еще начал про внуков спрашивать))))

Альбина 85

Цитата: Катерина М. от апреля 09, 2013, 11:17:13
он у нас такой... до свадьбы еще начал про внуков спрашивать))))
так вы давайте, обрадуйте уже дедушку то)))) ;)

Стёпочкин

Цитата: Катерина М. от апреля 08, 2013, 14:11:03
с работы приду добавлю)))
админ группы вк  сделайте открытым в альбоме фото... пожалуйста  ::)
https://vk.com/a.grina5a Грина 5А. :handshake: https://vk.com/sidorovka_nab_chelny пос.Сидоровка

Рыбников

Так давайте я создам группу или сообщество, и будет все там открыто и свободно?  :good: :) ;)

Стёпочкин

Цитата: nusman от апреля 09, 2013, 13:43:04
Так давайте я создам группу или сообщество, и будет все там открыто и свободно?  :good: :) ;)
нужно :good:
https://vk.com/a.grina5a Грина 5А. :handshake: https://vk.com/sidorovka_nab_chelny пос.Сидоровка

Гузель)))

Цитата: nusman от апреля 09, 2013, 13:43:04
Тоже  :good:

Gulshat82

всем привет! а первые квитанции мы только в мае получим?

Катерина М.

Цитата: Gulshat82 от апреля 09, 2013, 14:52:16
всем привет! а первые квитанции мы только в мае получим?
скорее всего да... интересно посмотреть сколько там придет)

Катерина М.

Цитата: eva-evozka от апреля 09, 2013, 15:26:30
мы провели ростелеком только интернет, роутер в подарок! по поводу телевидения, то что есть сейчас вообще вполне достаточный думаю пакет

и ещё! у нас в ванной очень маленький напор холодной воды, не могу на машинке даже постирать!!! аж бесит! куда звонить, кому жаловаться?? кто знает?
у нас нормальный напор...
у вас и в кране маленький напор?

eva-evozka

Цитата: Катерина М. от апреля 09, 2013, 15:33:51
у нас нормальный напор...
у вас и в кране маленький напор?
ага(( это в ванной только на кухне нормально все
Ура! вот теперь мы ДОма!

ZM

Цитата: eva-evozka от апреля 09, 2013, 15:26:30

и ещё! у нас в ванной очень маленький напор холодной воды, не могу на машинке даже постирать!!! аж бесит! куда звонить, кому жаловаться?? кто знает?
там есть регулятор давления- покрутите стоит до счетчика, нужен шестигранник и ещё не прикрыт ли основной кран.

Катерина М.

Цитата: eva-evozka от апреля 09, 2013, 15:37:06
ага(( это в ванной только на кухне нормально все
в УК думаю тогда надо звонить... они же с нас денежку за все берут значит и исправлять должны

Irinka90

Цитата: Апельсин от апреля 09, 2013, 00:45:53
Вам сказать мою з/п?! 7 тыс!) Погасить мы планируем раньше срока только если родим второго, там 200+мат.капитал будет.
Обживаемся :)

Альбина 85

Цитата: Irinka90 от апреля 09, 2013, 15:51:30
Вам сказать мою з/п?! 7 тыс!) Погасить мы планируем раньше срока только если родим второго, там 200+мат.капитал будет.
ну мы с тобой точно миллионершы)))многие так наверно и планируют, чтоб родить второго малыша  :good: :good: :good:

Gulshat82

[/quote]
а вы как машинку подключили? через туалет? там вроде из ванной никак.