• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

21/24 ж/р Замелекесье

Автор Божья коровка, сентября 07, 2012, 11:30:24

« назад - далее »

Регина Х

Цитата: Катерина М. от апреля 03, 2013, 11:27:21
ч/з автомат просто чеки потом быстро стираются( а в кассе да.. 10 руб комиссия
вы создайте там свою страницу. Там остаются ваши платежи и не надо будет постоянно вводить данные. Просто заходите в личный кабинет и выбираете оплатить - все данные там уже есть. И потом чеки можно заново распечатывать. Да можно и ксерокопию сразу снчть с чека - на память так сказать :D
Я так и делаю. Проблем нет.
Ничего нет лучше в мире –
Говорю вам, не тая, –
Чем отдельная квартира,
И тем более своя!

Катерина М.

Цитата: Регина Х от апреля 03, 2013, 11:32:42
вы создайте там свою страницу. Там остаются ваши платежи и не надо будет постоянно вводить данные. Просто заходите в личный кабинет и выбираете оплатить - все данные там уже есть. И потом чеки можно заново распечатывать. Да можно и ксерокопию сразу снчть с чека - на память так сказать :D
Я так и делаю. Проблем нет.
да мы сделали. там получается по чеку что оплачивает сам заявитель... а ч/з кассу по паспорту чеки на мужа.... там же вроде как можно потом 13% вернуть

Gulshat82

а эти 13% уже можно оформлять? на то что в прошлом году внесли?

ZM

было бы неплохо если бы столбик-терминал в Замелекесье поставили или филиал открыли бы еще один, что бы транспортные расходы сократить.

Катерина М.

Цитата: Gulshat82 от апреля 03, 2013, 12:09:56
про 13% надо еще все уточнять

Регина Х

Цитата: Катерина М. от апреля 03, 2013, 11:39:31
да мы сделали. там получается по чеку что оплачивает сам заявитель... а ч/з кассу по паспорту чеки на мужа.... там же вроде как можно потом 13% вернуть

По чекам через терминал тоже можно вернуть 13% На нашей ветке мы это тоже обсуждали.  Он является таким же документом как и чек из кассы.
Было бы не плохо конечно их вернуть. Только как все это сделать? Кто нибудь знает? Там же вроде можно 1 раз в год возвращать 13% - и вроде только на собственность или можно даже если квартира не в собственности?
Говорю вам, не тая, –
Чем отдельная квартира,
И тем более своя!

Божья коровка

У нас вчера тоже тепло отключили и батареи начали течь. Сегодня в 9 часов тепло дали, в спальне по стене потекло. Позвонила в центральную диспетчерскую, оставила заявку. Но пока сантехника не видно, да и стена высохла, и батареи перестали капать.

alisa79

Цитата: Регина Х от апреля 03, 2013, 12:48:03
По чекам через терминал тоже можно вернуть 13% На нашей ветке мы это тоже обсуждали.  Он является таким же документом как и чек из кассы.Было бы не плохо конечно их вернуть. Только как все это сделать? Кто нибудь знает? Там же вроде можно 1 раз в год возвращать 13% - и вроде только на собственность или можно даже если квартира не в собственности?
обращайтесь ко мне я знаю сама в налоговой работаю и занимаюсь возвратом подоходного налога :)

Регина Х

Цитата: alisa79 от апреля 03, 2013, 13:02:59
обращайтесь ко мне я знаю сама в налоговой работаю и занимаюсь возвратом подоходного налога :)

А можно подробнее о том как это все сделать - можно в личку.
Говорю вам, не тая, –
Чем отдельная квартира,
И тем более своя!

Катерина М.

отлично

ZM

По разъяснению Федеральной налоговой службы, Протокол участия, выбора и передачи собственной квартиры может рассматриваться в качестве акта о передаче квартиры и может быть представлен налогоплательщиком для подтверждения права на получение имущественного налогового вычета
https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=500.0

A12B34

Цитата: Регина Х от апреля 03, 2013, 13:03:48
А можно подробнее о том как это все сделать - можно в личку.
Можно мне тоже в личку?

Гузель)))

alsushka06

мне тоже напишите пожалуйста про возврат

Gulshat82

Катерина М.

мама дочки и сыночка

можно и меня просветить :)

Катерина М.

Irinka90

Я слышала,что с недвижимости один раз только можно налог вернуть. Поэтому мы планируем в будущем только,когда 3ка будет,чтоб получить более крупную сумму,недели налог с 2ки.
Обживаемся :)

Елена-1

Цитата: Irinka90 от апреля 03, 2013, 15:37:50
Я слышала,что с недвижимости один раз только можно налог вернуть. Поэтому мы планируем в будущем только,когда 3ка будет,чтоб получить более крупную сумму,недели налог с 2ки.
Да, 1 раз в жизни человек может воспользоваться имущественным вычетом. Вычет 13% производится в пределах стоимости квартиры до 2 млн. рублей, т.е. 260 тыс. руб. (2 млн. руб. х13%) Это максимальная сумма вычета.

мама дочки и сыночка

Цитата: Катерина М. от апреля 03, 2013, 15:07:42
а вы переехали уже?)
нет мы в июне переедим,ребенок старший учится,2 класс заканчивает.

Irinka90

Цитата: Елена-1 от апреля 03, 2013, 17:05:28
Да, 1 раз в жизни человек может воспользоваться имущественным вычетом. Вычет 13% производится в пределах стоимости квартиры до 2 млн. рублей, т.е. 260 тыс. руб. (2 млн. руб. х13%) Это максимальная сумма вычета.
А вот этого не знала! Но если мы будем с нынешней квартиры в любом случае 260 не получится,меньше выйдет:)
Обживаемся :)

Апельсин

Какой ценный человек! Да еще и отзывчивый!  :good:   ;) Вас надо запомнить ))

По вычетам очень много на одной из веток прибрежного обсуждалось. Там еще немного инфы можно найти.

Электрик

Цитата: Gulshat82 от апреля 03, 2013, 10:09:34
Еще вопрос: на днях первый раз заплатили по выданному графику. На тот же счет. На личной странице эти деньги появились, но написано задаток, так и должно быть?
А через какой банк платили?

leeelik

и мне можно))))