• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

21/24 ж/р Замелекесье

Автор Божья коровка, сентября 07, 2012, 11:30:24

« назад - далее »

kiti85

Цитата: alisa79 от апреля 03, 2013, 13:02:59
обращайтесь ко мне я знаю сама в налоговой работаю и занимаюсь возвратом подоходного налога :)
Можно мне тоже в личку) Огромное спасибо

Елен@

Цитата: Anna от апреля 03, 2013, 08:48:27
Елена,вы с какого этажа?Много ли народу в 6 подъезде?А то такое ощущение ,что там вообще никого не наблюдается?
В нашем подъезде еще мало квартир заселено. То ли не спешат переселяться или еще не разыграли

бибигуль

Цитата: alisa79 от апреля 03, 2013, 13:02:59
обращайтесь ко мне я знаю сама в налоговой работаю и занимаюсь возвратом подоходного налога :)
будем очень благодарны, если и нам в личку копию скинете))))))))))))), пожалуйста! :-*

Катерина М.

Цитата: Елен@ от апреля 03, 2013, 21:09:47
В нашем подъезде еще мало квартир заселено. То ли не спешат переселяться или еще не разыграли
вчера вечером выходили гулять.. судя по свету в окнах в нашем подъезде больше жильцов)))

Irinka90

Цитата: Катерина М. от апреля 04, 2013, 08:07:57
вчера вечером выходили гулять.. судя по свету в окнах в нашем подъезде больше жильцов)))
Мы похоже одни живем во 2м :D Я так поняла, многие решили закончить ремонтные работы, а потом переехать.
Обживаемся :)

Катерина М.

Цитата: Irinka90 от апреля 04, 2013, 09:44:03
Мы похоже одни живем во 2м :D Я так поняла, многие решили закончить ремонтные работы, а потом переехать.
видимо только мы в полевых условиях живем))))
Завтра обещали к нам придти кухоньку мерить)))))

Регина Х

По поводу платежей - хочу сказать следующее. Те кто платить через кассу только - все хорошо и отксерокопировать чек не составит труда. А вот кто платить через столбик - советую создать записную книжку - если сами не можете попросити работников банка- помогут. Так как эти чеки со временем обесцвечиваются - то через записную книжку их можно заново распечатать. а если будете платить как обычно- не создавая записную книжку - через терминал, то их восстанавливать надо будет уже в банке. Для этого пишете заявление, с собой иметь паспорт и старые чеки - им нужна дата оплаты, + 40 р за каждый дубликат.
Ничего нет лучше в мире –
Говорю вам, не тая, –
Чем отдельная квартира,
И тем более своя!

Irinka90

Цитата: Катерина М. от апреля 04, 2013, 09:58:05
видимо только мы в полевых условиях живем))))
Завтра обещали к нам придти кухоньку мерить)))))
У нас пока как и во всех остальных комнатах пока всё на коробках((((На кухне особенно напряжно! :(

Цитата: Регина Х от апреля 04, 2013, 10:10:32
По поводу платежей - хочу сказать следующее. Те кто платить через кассу только - все хорошо и отксерокопировать чек не составит труда. А вот кто платить через столбик - советую создать записную книжку - если сами не можете попросити работников банка- помогут. Так как эти чеки со временем обесцвечиваются - то через записную книжку их можно заново распечатать. а если будете платить как обычно- не создавая записную книжку - через терминал, то их восстанавливать надо будет уже в банке. Для этого пишете заявление, с собой иметь паспорт и старые чеки - им нужна дата оплаты, + 40 р за каждый дубликат.
А на ЛС теперь какими темпами будет расти "необходимая сумма на счету", теперь то на нее не нужно вообще обращать внимания?!

Катерина М.

да у нас тоже кипа коробок... Вчера заварочный чайник так и не нашла)))))

Irinka90

Цитата: Катерина М. от апреля 04, 2013, 10:21:22
да у нас тоже кипа коробок... Вчера заварочный чайник так и не нашла)))))
Мы все коробки подписывали, теперь только так и ориентируюсь между ними ;)

Регина Х

ЭТО ПРО НАЛОГОВЫЙ ВЫЧЕТ _ МОЖЕТ КОМУ ИНТЕРЕСНО:

Если квартира стоит 3 млн,  оформлена на 3-х человек, то у каждого будет доля 1/3 стоимостью 1 млн руб.
Соответственно, каждый член семьи может самостоятельно вернуть налоговый вычет на имущество с этого 1 млн руб
Возвращается ежегодно по заявлению, через 3 месяца после заполнения декларации.
Если зарплата 20 000 в месяц, то годовой доход 240 000 руб, из них уплачено налогов на сумму 31 200 руб.
Получается, что возвращая по 31 200 в год, положенную Вам сумму 130 000 руб Вы будете возвращать 5 лет.

Так же можно вернуть налоговый вычет на имущество с переплаченных процентов по кредиту/займу, пропорционально свой доле в собственности. В данном случае договор займа рассчитан так, что большая часть процентов оплачиваются в конце договора, по этому возврат по ним лучше делать в конце срока договора займа.
Цитата: Irinka90 от апреля 04, 2013, 10:20:28
А на ЛС теперь какими темпами будет расти "необходимая сумма на счету", теперь то на нее не нужно вообще обращать внимания?!

Не совсем понялда вопроса конечно... Но по моему он к нам не имеет никакого отношения уже - теперь то платим за ипотеку. Или я чего то не понимаю.... :-[
Говорю вам, не тая, –
Чем отдельная квартира,
И тем более своя!

Катерина М.

Цитата: Irinka90 от апреля 04, 2013, 10:22:33
Мы все коробки подписывали, теперь только так и ориентируюсь между ними ;)
а у нас стихийный такой переезд был.. что то успела подписать, что то нет...
ниче разберемся)) в ванной зато все уже на местах лежит)
Сегодня ждем инет, надеюсь не подведут

Апельсин

Цитата: Катерина М. от апреля 04, 2013, 10:52:21

Так вы хотите инет или не хотите?  :D Лучше надеяться на лучшее! Надеюсь подключат, например ))

Альбина 85

Цитата: Апельсин от апреля 04, 2013, 11:28:52
Так вы хотите инет или не хотите?  :D Лучше надеяться на лучшее! Надеюсь подключат, например ))
или надеюсь не подведут и инет нам проведут :-[ :)

Катерина М.

Цитата: Апельсин от апреля 04, 2013, 11:28:52
ну да)) именно так)))
ТТТ долгие какие то на подключение

Елена-1

Цитата: Регина Х от апреля 04, 2013, 10:46:51

Если квартира стоит 3 млн,  оформлена на 3-х человек, то у каждого будет доля 1/3 стоимостью 1 млн руб.
Соответственно, каждый член семьи может самостоятельно вернуть налоговый вычет на имущество с этого 1 млн руб
Если зарплата 20 000 в месяц, то годовой доход 240 000 руб, из них уплачено налогов на сумму 31 200 руб.
Получается, что возвращая по 31 200 в год, положенную Вам сумму 130 000 руб Вы будете возвращать 5 лет.

Немного не верно. Возврат можно произвести только до 2 млн. руб. стоимости квартиры. И уже потом 2 млн. руб. делится пропорционально доле каждого собственника или в Вашем случае делится на количество человек, указаннызх в договоре соц. ипотеки.

Рыбников

Цитата: Елен@ от апреля 03, 2013, 21:09:47
Я как то вечером проезжал мимо 21/24 буквально 2 дня назад, обратил внимание во всех поездах свет горел в 2-3 квартирах в 6-ом подъезде ни одного, тоже подумал в этом подъезде ни кого нет )))  ;)

Anna

Цитата: nusman от апреля 04, 2013, 11:40:19
Я как то вечером проезжал мимо 21/24 буквально 2 дня назад, обратил внимание во всех поездах свет горел в 2-3 квартирах в 6-ом подъезде ни одного, тоже подумал в этом подъезде ни кого нет )))  ;)
А вы прошли перерегистрацию, вроде у вас  тоже был необычный случай?

Rozaliyа

Цитата: nusman от апреля 04, 2013, 11:40:19
:-[ а может быть такое, что 6й подъезд не разыгран полностью и его выставят на конкурс?
или все же 21/24 в большинстве разыгран!
у меня нет возможности посмотреть, Добавить кв нет

Альбина 85

Цитата: Rozaliyа от апреля 04, 2013, 12:03:52
:-[ а может быть такое, что 6й подъезд не разыгран полностью и его выставят на конкурс?
или все же 21/24 в большинстве разыгран!
у меня нет возможности посмотреть, Добавить кв нет
в 6 подъезде 4 квартиры 2ки не разыграны вроде.

Irinka90

Не совсем понялда вопроса конечно... Но по моему он к нам не имеет никакого отношения уже - теперь то платим за ипотеку. Или я чего то не понимаю.... :-[
Не обращать внимания на эту строку вообще? Выплачивать согласно графику платежей? Просто я думала, после получения квартиры эта строка пропадет, а там сумма растет и растет по-прежнему.

Цитата: Альбина 85 от апреля 04, 2013, 12:09:29
в 6 подъезде 4 квартиры 2ки не разыграны вроде.
Приходили маляры, сказали, мол 6й подъезд вообще не заселен вроде как :-[

Альбина 85

Цитата: Irinka90 от апреля 04, 2013, 12:41:56
Не обращать внимания на эту строку вообще? Выплачивать согласно графику платежей? Просто я думала, после получения квартиры эта строка пропадет, а там сумма растет и растет по-прежнему.

Приходили маляры, сказали, мол 6й подъезд вообще не заселен вроде как :-[
у нас там в розыгрыше 4 квартиры выставлены, и естественно мною выбраны))))9-10 этажи, в 6 подъезде.

Irinka90

Цитата: Катерина М. от апреля 04, 2013, 10:52:21
К нам прям к 9 утра пришли, сделали :girl_dance:

Регина Х

Цитата: Елена-1 от апреля 04, 2013, 11:38:22

Немного не верно. Возврат можно произвести только до 2 млн. руб. стоимости квартиры. И уже потом 2 млн. руб. делится пропорционально доле каждого собственника или в Вашем случае делится на количество человек, указаннызх в договоре соц. ипотеки.

Если оформить займ то возвращается 13 % от всей стоимости квартиры - даже если она больше 2 млн.
Говорю вам, не тая, –
Чем отдельная квартира,
И тем более своя!

УК Строим будущее

Уважаемые жители д.21/24, будьте бдительны!
Не открывайте дверь посторонним лицам, называющих себя «сантехником, электриком, дворником, плотником, почтальоном». При входе в подъезд не знакомых лиц не впускайте.
В Ваших домах установлены домофоны с фильтром, доступ возможен только с оригинальными ключами, вездеходы не действуют!
Обслуживающий персонал снабжен домофонными ключами. После переезда (переноса мебели) не забывайте закрывать входные двери подъездов и квартир, для предотвращения краж и взломов.