• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Целевые бюджетные, у которых трехгодичный срок ожидания наступит в 2013 году

Автор Rozacia, сентября 03, 2012, 18:27:54

« назад - далее »

gala@

Цитата: Татьяна80 от ноября 19, 2012, 12:07:03
Квот то все равно  нет! для (Целевые бюджетные, у которых трехгодичный срок ожидания наступит в 2013 году). Но квартиры все равно есть, просто их не выбирают те для кого они доступны (например для предприятий) Квот куча , а квартир выбрали мало. Вот они и висят даже трешки. >:( А нам не дают.  :ireful:
странно,а почему не выбирают,если квоты есть
Горсоветская 25

одуванчик

Цитата: gala@ от ноября 19, 2012, 14:25:13
странно,а почему не выбирают,если квоты есть
Не знаю, вот скоро откроются данные по конкурсу там можно увидеть сколько квартир осталась,

Регина сердитая

Цитата: Natalya1709 от ноября 17, 2012, 10:56:43
Помоему с Целевиками 2013г. не справедливо обошлись, предоставив им в дополнительном конкурсе только 302 квоты, их же на много больше. Все Дома разыгранные в дополнительном конкурсе на Подаметьевской (насколько мне помнится из многих интервью чиновников ГЖФ, а так же Ильсура Метшина в конце11 в  начала 12 года) изначально планировалось выставить на конкурс в 2013г., а следовательно среди бюджетной очереди Целевики 2013 были бы в приоритете и предоствалено им было бы , как трехлеткам , наверняка не менее 800 квот. Почему так обошлись с Целевиками 2013г. не понятно. К основному конкурсу в розыгрыше Завойского их тоже не подпустили, эти дома разъигрались между сотрудниками предприятий, Горсоветская помоему тоже разошлась в основном между сотрудниками предприятий. Как по вашему ? Может я в чем-то ошибаюсь? :-[ Я хотела задать данный вопрос Надыршину М.Г., как заместителю директора ГЖФ (с г-ном Абдуллиным бесполезно о чем-либо разговаривать), но к сожалению ни телефона его приемной, ни адреса электронной приемной не нашлось. Ветераны форума подскажите, пожалуйста, телефоны и адреса, к кому можно обратиться с данным вопросом.

С г -ном Надыршином также бесполезно разговаривать, как и с Абдуллиным... Пробовали...
Предлагаю написать открытое письмо Президенту, ибо фонд-то называется Государственный жилищный фонд при Президенте РТ. А то некоторые господа (см. вышеупомянутых), по-моему, уже считают его своей личной частной лавочкой - что хочу, то ворочу... Кстати, и вопрос по цену квадратного метра можно задать... Как только по телевизору по всем региональным каналам с апломбом показали сюжет, что цена кв. м по соц. ипотеке повышаться не будет, как она, эта самая цена, тут же взлетела на десятки процентов... >:D  Примета народная у нас уже сложилась: если Президент (Премьер-министр, мэр и т.п.) что-то сказал (обещал), то по факту оно будет сделано с точностью до наоборот...

vamp-er

Здравствуйте.А как определить какой список дополнительный, основной или предварительный?Звонила только что на номер горячий линии, узнавала почему добавить квартиры можно, а заявки не открываются. Мне оооооочень вежливо заявили, что квот на данную категорию нет (по нулям) и что теперь можно будет участвовать только после того как исполнится 3 года, никак не раньше. Как вы поняли, мало этим делом интересовалась, только деньги "закидывали" ежемесячно.Думала рано еще. Теперь, видимо разобраться будет сложнее - много чего не понимаю.Надеюсь только на Вашу помощь.  ::) :mail:

albina?

кВОТ ДЛЯ НАШЕЙ КАТЕГОРИИ ОПЯТЬ НЕТ( КАК ВСЕГДА МЫ В ПРОЛЕТЕ!

albina?

Цитата: vamp-er от ноября 20, 2012, 16:35:15
Здравствуйте.А как определить какой список дополнительный, основной или предварительный?Звонила только что на номер горячий линии, узнавала почему добавить квартиры можно, а заявки не открываются. Мне оооооочень вежливо заявили, что квот на данную категорию нет (по нулям) и что теперь можно будет участвовать только после того как исполнится 3 года, никак не раньше. Как вы поняли, мало этим делом интересовалась, только деньги "закидывали" ежемесячно.Думала рано еще. Теперь, видимо разобраться будет сложнее - много чего не понимаю.Надеюсь только на Вашу помощь.  ::) :mail:

вЫБИРАТЬ МОЖНО ИЗ ЛЮБОГО ТИПА САМОЕ ГЛАВНОЕ ЧТОБЫ КВОТЫ БЫЛИ.
Фондом принято решение разделить конкурс на право выбора квартир на следующие типы: основной, дополнительный и предварительный.

В конкурсе с типом «основной» будут выставлены объекты, завершенные строительством и вводные в текущем году.

В конкурсе с типом «дополнительный» будут выставлены объекты, подлежащие вводу в последующие годы.

В конкурсе с типом «предварительный» – будут выставлены объекты, подлежащие к отбору для строительства, т.е. при распределении в доме 70 и более процентов квартир, объект будет включен в план строительства.

Светланка30

ЦитироватьВ конкурсе с типом «основной» будут выставлены объекты, завершенные строительством и вводные в текущем году.

В конкурсе с типом «дополнительный» будут выставлены объекты, подлежащие вводу в последующие годы.

В конкурсе с типом «предварительный» – будут выставлены объекты, подлежащие к отбору для строительства, т.е. при распределении в доме 70 и более процентов квартир, объект будет включен в план строительства.
Я так понимаю если на Подаметьевской не получим,то нам прямая дорога в Юдино что ли?
И что мы так легко смеримся и молчать будем?

Rosy

Цитата: Светланка30 от ноября 21, 2012, 00:25:32
Я так понимаю если на Подаметьевской не получим,то нам прямая дорога в Юдино что ли?

Получается так :( Написала по этому поводу вопрос Абдуллину в Бизнес-газету, посмотрим, что ответит.

одуванчик

Цитата: Светланка30 от ноября 21, 2012, 00:25:32
А мы еще как дураки закунули 10 % от стоимости кв. трешки, лучше бы кидала бы  по 3000 руб., все равно похоже только юдино светит >:D Главное еще ведь квартиры то есть и предприятия то их не выбирает, почему нам не дают :ireful:Ведь сдача то только в конеце 2013 года :wall:

MonaLisa

Цитата: Татьяна80 от ноября 21, 2012, 08:52:30
А мы еще как дураки закунули 10 % от стоимости кв. трешки, лучше бы кидала бы  по 3000 руб., все равно похоже только юдино светит >:D Главное еще ведь квартиры то есть и предприятия то их не выбирает, почему нам не дают :ireful:Ведь сдача то только в конеце 2013 года :wall:
А почему тогда у вас под аватаркой адрес Завойского стоит???
Пусть новый дом наш не «пентхауз»,
И не в трех уровнях «шалаш»,
Но он такой нам долгожданный,
Желанный наш - Хади Такташ!

Agajazut

Люди, кто видит предварительный конкурс, можете скинуть сюда какие квартиры остались однокомнатные на подамете?

Земфира87

??? Кто нибудь может мне объяснить про сверх норматив кв. метров?
я буду трехлеткой в марте 2013г. претендую по нормативу 42кв.м. , сейчас чтобы разыгрываться на 2шку пишет"не хватка денег". К марту, когда я стану трехлеткой, я смогу разыгрывать 2шку, учитывая что денег на данный момент у меня хватает на 1комн.кв.?

Epson

Цитата: Земфира87 от ноября 21, 2012, 15:30:16
??? Кто нибудь может мне объяснить про сверх норматив кв. метров?
я буду трехлеткой в марте 2013г. претендую по нормативу 42кв.м. , сейчас чтобы разыгрываться на 2шку пишет"не хватка денег". К марту, когда я стану трехлеткой, я смогу разыгрывать 2шку, учитывая что денег на данный момент у меня хватает на 1комн.кв.?
Отнимите от площади желаемой вами 2-комн. квартиры площадь, на которую вы претендуете (то есть 42 кв.м.) и умножьте полученную площадь на сверхнорматив желаемой квартиры(колонка справа). Полученная цифра в рублях должна быть на вашем счете. Вот тогда уже в место "не хватка денег" у вас будет "в заявку" то есть можете разыгрывать эту 2шку :)
Без труда не вытащишь и рыбку из пруда

Земфира87

Цитата: Epson от ноября 21, 2012, 16:00:52
Отнимите от площади желаемой вами 2-комн. квартиры площадь, на которую вы претендуете (то есть 42 кв.м.) и умножьте полученную площадь на сверхнорматив желаемой квартиры(колонка справа). Полученная цифра в рублях должна быть на вашем счете. Вот тогда уже в место "не хватка денег" у вас будет "в заявку" то есть можете разыгрывать эту 2шку :)
даже когда я стану трехлеткой, мне все равно нужно будет иметь денег достаточных для 2шки?
я здесь где то читала, что для трехлеток достаточно будет иметь 10% от стоимости кв. а не стоимость сверх норматива.

одуванчик

Цитата: Земфира87 от ноября 21, 2012, 16:10:14

даже когда я стану трехлеткой, мне все равно нужно будет иметь денег достаточных для 2шки?
я здесь где то читала, что для трехлеток достаточно будет иметь 10% от стоимости кв. а не стоимость сверх норматива.
А по моему все равно  надо оплатить за сверх норматив)) И по моему не зависит от того сколько стоишь лет))

Земфира87

Цитата: Татьяна80 от ноября 21, 2012, 16:13:05
А по моему все равно  надо оплатить за сверх норматив)) И по моему не зависит от того сколько стоишь лет))
Понятно что сверх норматив нужно оплачивать. Но вопрос в том, что смогу ли я разыгрываться к трехгодичному сроку без оплаты сверх норматива?  раньше можно было, а сейчас?

Agajazut

Цитата: Земфира87 от ноября 21, 2012, 16:25:06
Понятно что сверх норматив нужно оплачивать. Но вопрос в том, что смогу ли я разыгрываться к трехгодичному сроку без оплаты сверх норматива?  раньше можно было, а сейчас?
Однозначно нет. Только при полной оплате сверхънорматива.

Земфира87

Цитата: Agajazut от ноября 21, 2012, 16:32:49
Однозначно нет. Только при полной оплате сверхънорматива.
Понятно. значит будем разыгрываться на однушку(((

Natalya1709

Цитата: Agajazut от ноября 21, 2012, 13:00:40
Люди, кто видит предварительный конкурс, можете скинуть сюда какие квартиры остались однокомнатные на подамете?
Список однокомнатных на Подаметьевсеой (дополнительный конкурс, в предварительном только Юдино) получится большой поэтому напишу только колличество 1-ых квартир по каждому дому:
№1 - 43 кв. 8 этаж и выше;
№2 - 19 кв. 10 этаж и выше;
№3 - 95 кв. разные этажи;
№4 - 32 кв. 9 этаж и выше.
Все они до 42 кв. м.
Ждем вердикта.

adel_07

Может кто подскажет, когда выбираю квартиры, затем расставляю приоритеты, некоторые квартиры все равно красным цветом выделены, и написано........(Квартиры, выделенные красным цветом, имеют некорректный приоритет выбора и будут автоматически удалены!), я уже и так и так меняла, все равно красным цветом выделено.

adel_07

Natalya1709

Цитата: adel_07 от ноября 28, 2012, 17:56:03
Выбираю кв на Подаметьевской №3 (или этот дом не для нас).
Скорее всего "не для нас". Вы посмотрите ОСТАТОК квот, 305 квот для сотрудников предприятий по представленному руководителем списку , а у нас всего 6.
Ждем вердикта.

MonaLisa

Цитата: adel_07 от ноября 28, 2012, 17:56:03
Выбираю кв на Подаметьевской №3 (или этот дом не для нас).
Еще раз говорю если выбирается хоть что-то надо выбирать! Вы же не знаете как карта ляжет.
Пусть новый дом наш не «пентхауз»,
И не в трех уровнях «шалаш»,
Но он такой нам долгожданный,
Желанный наш - Хади Такташ!

vamp-er

Цитата: albina? от ноября 20, 2012, 16:45:35
вЫБИРАТЬ МОЖНО ИЗ ЛЮБОГО ТИПА САМОЕ ГЛАВНОЕ ЧТОБЫ КВОТЫ БЫЛИ.
Фондом принято решение разделить конкурс на право выбора квартир на следующие типы: основной, дополнительный и предварительный.

В конкурсе с типом «основной» будут выставлены объекты, завершенные строительством и вводные в текущем году.

Извините, чайник я ::)А как можно узнать, есть квоты или нет?