• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Компьютеры

Автор JILUA, апреля 03, 2009, 16:43:15

« назад - далее »

Dr.Ra

Цитата: Урфин от марта 27, 2011, 23:58:54
Други, мож кто подскажет,как быть?  :) Суть проблемы: ноут начал самопроизвольно отключаться. Похоже защита от перегрева срабатывает - вначале идёт звук разгона вентилятора, потом отключение. Ноуту скоро три года, не чистил его ни разу. Ну, и в последние несколько месяцев ему видно в тяжёлых условиях трудиться приходилось  :D - я как то совсем не ежедневно  ;D пыль на рабочем столе протирал (не комповском, а на котором он стоит). Вот он наверно пыли и насосался  :D Кароч - можно его почистить не вскрывая? Ну например пылесосом через его вентиляционные отверстия?  :D
Прочисти, конечно, ничего ведь не теряешь.
Вот здесь описали проблему с перегревом ноута ну и несколько советов по решению оной http://www.moscow-faq.ru/all_question/it/computers/2009/August/20566
Бороться и искать, найти и не сдаваться!

Урфин

Спасибо!  :) Щас уж шуметь пылесосом не буду,завтра с утреца попробую  :)
Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя

Марат

Цитата: Урфин от марта 28, 2011, 00:08:06
Спасибо!  :) Щас уж шуметь пылесосом не буду,завтра с утреца попробую  :)
Пылесос не поможет, размазанная у него мощь всасывания ) Его даже на радиатор если направить силенок не хватает пыль вытащить между пластин. Не вскрывая, разве что только балончиком со сжатым воздухом, да и то вряд ли.
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

Alex_X

Лучше всё-таки вскрыть, а чистить компы куда продуктивнее на обдув, а не всасывание  ;)

Farid

Цитата: Alex_X от марта 28, 2011, 13:35:05
Лучше всё-таки вскрыть, а чистить компы куда продуктивнее на обдув, а не всасывание  ;)
Лучше кисточкой или макловицей пройтись.  :D

Alex_X

Кисточка не поможет в недоступных местах, таких как внутренность БП, радиатор над процом  :)

t-gra

надо пылесосом, тока не на вдув, а на выдув)

Марат

Цитата: t-gra от марта 28, 2011, 17:23:34
надо пылесосом, тока не на вдув, а на выдув)
Разве что компрессором, которым мыши мешали Леопольду телевизор смотреть ))))

На самом деле самый эффективный и дешевый инструмент - это резиновая груша (а ля клизма), в работе в основном она и используется  :D Но там тоже нюанс есть - бывают мягко-резиновые, а бывают пластмассово-резиновые, вот вобщем те что мягче - они лучше, рука меньше устает :D

P.S. Это не шутка, продут не один десяток серверов и компов :D
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

Шамиль

Цитата: Марат от марта 28, 2011, 17:35:07
Разве что компрессором, которым мыши мешали Леопольду телевизор смотреть ))))

На самом деле самый эффективный и дешевый инструмент - это резиновая груша (а ля клизма), в работе в основном она и используется  :D Но там тоже нюанс есть - бывают мягко-резиновые, а бывают пластмассово-резиновые, вот вобщем те что мягче - они лучше, рука меньше устает :D

P.S. Это не шутка, продут не один десяток серверов и компов :D

Вот проблему нашли! Заехали на автосервис да продули сжатым воздухом!  :D

Или на АГЗС, там тоже сжатый газ есть   :D :D :D

Марат

Цитата: Шамиль от марта 28, 2011, 17:36:55
Вот проблему нашли! Заехали на автосервис да продули сжатым воздухом!  :D

Или на АГЗС, там тоже сжатый газ есть   :D :D :D
И потом собрали конденсаторы с платы в мешочек   :D

Шамиль

Цитата: Марат от марта 28, 2011, 17:42:09
И потом собрали конденсаторы с платы в мешочек   :D

пылесосом  ;D ;D ;D

Яна

Цитата: Марат от марта 28, 2011, 17:35:07
;D :D смешно так)))) извиняюсь  ::) ))))) мягко-резиновые- они по моему такого кирпично-коричневого цвета, а разноцветные, современные- это как раз пластмассово-резиновые... :D ;)
Блеск в глазах косметикой не нарисуешь! ;))))))

forman

Цитата: Pуслан от февраля 22, 2011, 01:27:31
есть еще такая прога: Format Factory

на русском, бесплатная, всеядная. Сам использовал - работу свою делает. Настроек достаточное количество.

Вот типы файлов которые она предложила мне открыть:
*.rm;*.rmvb;*.3gp;*.3g2;*.mpg;*.mpeg;*.mod;*.ts;*.dvr-ms;*.m2ts;*.mts;*.mov;*.qt;*.dv;*.dif;*.wmv;
*.asf;*.vfw;*.avi;*.avs;*.amv;*.mkv;*.mp4;*.flv;*.fli;*.dat;*.vob;*.yuv;*.cpk;*.ogm;*.h264;*.264;*.m4v;*.f4v

можно ли отключать комп?Способна ли программа при следующем включении продолжать работу?
всё неизбежно кончается

Pуслан

Цитата: forman от апреля 10, 2011, 21:29:49
можно ли отключать комп?Способна ли программа при следующем включении продолжать работу?
боюсь что нет

Лейли

подскажите как быть,через месяц после ремонта компьютершиком обнаружила что комп диск воспроизводит а на диск не записывает.

Farid

Цитата: Лейли от апреля 11, 2011, 11:59:43
подскажите как быть,через месяц после ремонта компьютершиком обнаружила что комп диск воспроизводит а на диск не записывает.
Нужно сначала определить пишущий у вас сиди ром или нет, есть ли у вас программы для записи, какая, на какие вы диски пытаетесь записать и умеете ли вы пользоваться компьютером.  :D  :D :D

Марат

Цитата: Farid от апреля 11, 2011, 12:23:43
Нужно сначала определить пишущий у вас сиди ром или нет, есть ли у вас программы для записи, какая, на какие вы диски пытаетесь записать и умеете ли вы пользоваться компьютером.  :D  :D :D
И еще сначала надо определиться - что именно чинил компьютерщик  :D

Pуслан

Из наиболее вероятного напрашивается следующее:
1. Лейли раньше диски записывала (иначе не было бы возмущения в вопросе), причем записывала его средствами Windows
2. Пришел компутершик, причем похоже матёрый)) и настроил винду "как надо", что конечно же включает в себя запрет записи дисков посредством винды)) (есть там в реестре ключик: HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer SetValue "NoCDBurning"=dword:00000001 (1))
3. Лейли месяц после этого не записывала ничего, а тут на тебе!)

Если я угадал, то решение такое: скачиваем прикрепленный архив, распаковываем и запускаем файл из него, на все запросы отвечаем утвердительно. На всякий случай перезагружаем комп и пробуем записывать средствами windows ;)

p.s. есть наверное более простой и дельный совет: скачать NERO и научиться им пользоваться - когда-нибудь всё равно пригодится ;)

Pуслан

Какое-то великое колдунство он замутил вам за 2700 рублей! :o :D
Вы нам скажите: вы используете какую-то специальную программу для записи дисков?

p.s. папка AUDIO_TS должна быть пустой ;)  Чтобы решить проблемы со звуком попробуйте установить это: http://ftp.freenet.de/pub/filepilot/fpt/video/codecs/k-lite_codec_pack_standard/K-Lite_Codec_Pack_700_Standard.exe

alekstrofimov

Цитата: Лейли от апреля 11, 2011, 21:23:20
Компьютерщика пригласила из за того что комп отказывался выходить в интернет. компьютерщик реально оказался матерый т.к. за свою химию взял 2700 руб. больше месяца ничего не записывала т.к была в роддоме:-). и еще недавно вылез еще один  его подарочек: диски с видео он воспроизводит а звука тю, тю. через проводник смотрю папка аудио пустая. хотя тот же самый диск на двд работает идеально.
7 раз ха - он вам что пол компа заменил чтоб в инет выход найтить?
а вы тоже смотрите на небо, когда там пролетает самолёт, как-будто вы никогда его не видели?

Farid

Эх, надо было ко мне обратиться.  :D Я бы Вам все настроил и компутер Ваш краской золотистой покрасил и сказал бы что золотом его покрыл, для хорошего контакта с интернетом. И все это за 2700.  ;D ;D ;D Постоянным клиентам скидка. Будте бдительны, проверяйте и сравнивайте цены.  ;)

Лейли

Цитата: Pуслан от апреля 11, 2011, 21:46:39
Какое-то великое колдунство он замутил вам за 2700 рублей! :o :D
Вы нам скажите: вы используете какую-то специальную программу для записи дисков?

p.s. папка AUDIO_TS должна быть пустой ;)  Чтобы решить проблемы со звуком попробуйте установить это: http://ftp.freenet.de/pub/filepilot/fpt/video/codecs/k-lite_codec_pack_standard/K-Lite_Codec_Pack_700_Standard.exe
Да вроде не использовала я определенные программы. пытаюсь записать а он мне объявление: неверная функция.

Alex_X

Скачайте программу для записи дисков Nero 6-ой версии, там всё просто и понятно. И намного надежнее, чем стандартными средствами винды диски писать. Если нужно могу на файлообменник залить и ссылку выложить на версию, которой сам пользуюсь..
А на счёт расценок за компутерную помощь 2700 это конечно перебор  :o Лучше уж на тутошнем форуме в следующий раз просите, может даже и за пиво кто-нить согласится помочь  :)

Farid

Цитата: Alex_X от апреля 12, 2011, 11:48:28
Скачайте программу для записи дисков Nero 6-ой версии, там всё просто и понятно. И намного надежнее, чем стандартными средствами винды диски писать. Если нужно могу на файлообменник залить и ссылку выложить на версию, которой сам пользуюсь..
А на счёт расценок за компутерную помощь 2700 это конечно перебор  :o Лучше уж на тутошнем форуме в следующий раз просите, может даже и за пиво кто-нить согласится помочь  :)
ООО, я уже еду за пивом  :D говорите Вам неро и звук надо? Сделаем. А мне 2700 бутылок пива. ;D ;D ;D

Марат

Цитата: Farid от апреля 12, 2011, 11:49:52
ООО, я уже еду за пивом  :D говорите Вам неро и звук надо? Сделаем. А мне 2700 бутылок пива. ;D ;D ;D
приезжай ко мне, плачу 2700 рублей, мне нужно - лицензионный Windows 7 Ultimate, MS Office 2010 Professional, KIS 2011, а неро так и быть сам скачаю  - он бесплатный для домашнего использования :D