• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Компьютеры

Автор JILUA, апреля 03, 2009, 16:43:15

« назад - далее »

Farid

Цитата: Марат от марта 24, 2011, 19:55:53
Кто внешними HDD 2.5" пользуется? Какие понадежнее, чтобы в плане таскабельности были  :D в качестве замены флешки, уж очень флешки напрягают тормознутостью
Я пользуюсь.  :D У меня ADATA, один дома один на работе. Один на 500 гигов, второй вроде на 700 или 750. Корпус прорезиненный, типа водонепроницаемый. Скорость передачи отличная. Уже год пашут и нормально. Очень удобно крепится шнур. ;)

Марат

Цитата: Farid от марта 24, 2011, 20:04:54
Я пользуюсь.  :D У меня ADATA, один дома один на работе. Один на 500 гигов, второй вроде на 700 или 750. Корпус прорезиненный, типа водонепроницаемый. Скорость передачи отличная. Уже год пашут и нормально. Очень удобно крепится шнур. ;)
модели в студию  ;) мне надо чтобы был один и тот же - и дома и на работе  :D
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

Dr.Ra

Цитата: Марат от марта 24, 2011, 19:55:53
Кто внешними HDD 2.5" пользуется? Какие понадежнее, чтобы в плане таскабельности были  :D в качестве замены флешки, уж очень флешки напрягают тормознутостью
Марат, отличные внешние 2,5-дюймовки производит HITACHI. Я в конце того года купил модель HSSDM/500CF объемом 500 Гб за 2 рубля в магазине DNS на Пушкина. Цена на него в настоящее время такая же http://www.dns-shop.ru/kazan/price_detail.php?i=118398
В плане таскабельности очень надежен, никаких нареканий за все время пользования не было.
Флешки не в том плане, что тормознутые, есть хорошие скоростные флешки у Трансценда, а все дело в их сравнительно малых объемах памяти в сравнее с внешниками.
Бороться и искать, найти и не сдаваться!

Farid

ADATA лучше. Смотрел много моделек. Все пластиковые или под метал, многие больших размеров. А этот вот симпатичный, удобный, надежный. Один брали в алгоритме, себе я взял в ДНС, в районе 2,5 руб, но он стоит того.  ;)
http://www.whitemart.ru/published/publicdata/WHITEMART/attachments/SC/products_pictures/A-Data-SH93-Yellow_3_enl.jpg

Тут можно про него почитать. http://www.techspot.com/review/216-adata-sh93-rugged-external-hdd/

Став обладателем фантастического водонепроницаемого и ударостойкого накопителя SH93 серии Sport, Вы сможете абсолютно бесплатно загрузить программное обеспечение HDD to GO (регистрации не требуется), а также антивирусную программу Norton Internet Security 2009 (60-дневная ознакомительная версия) с официального сайта производителя.Винчестер A-Data SH93 не только выдерживает жесткое испытание на падение согласно военному стандарту MIL-STD-810F, но и продолжает функционировать даже после пребывания под водой на глубине 1 метра в течение 30 минут (соответствие стандарту IEC 529 IPX7).

Farid

Можно вот такой вариант рассмотреть.  :D :D :D

Марат

Цитата: Farid от марта 25, 2011, 09:22:34
ADATA лучше. Смотрел много моделек. Все пластиковые или под метал, многие больших размеров. А этот вот симпатичный, удобный, надежный. Один брали в алгоритме, себе я взял в ДНС, в районе 2,5 руб, но он стоит того.  ;)
Я так понимаю ADATA это только корпус, а внутри может стоять что угодно - из обзоров видно что фуджитсу, самсунг, хитачи
Хотя наверное мне корпус и нужен, чтобы таскать  :D
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

Dr.Ra

Ну если модель предложенная Фаридом тоже 500 гиговая и разница в цене в сравнении с Хитачи в 500 рублей, то лучше взять Adata. Хотя тут все дело в аккуратности. Adata - это вариант для какого-нибудь туриста или экстремальщика. Видел похожие флешки фирмы Corsair (модель Voyager). Тоже все противоударные, прорезиненные и водонепроницаемые, но цена у них при этом существенно выше, чем у обычных моделей флешек. Каждый решает сам для себя в зависимости от бюджета на девайс и его предназначения.

Pуслан

Мужчины, хочу такую штуку прикупить к ноуту. Что скажете?
Как говорится в американском кино: "Если есть кто-то кто может назвать причины не брать этот и взять другой, то пусть он скажет сейчас или не говорит никогда" :D
p.s. девайс будет тупо лежать на столе :)

Farid

Цитата: Pуслан от марта 25, 2011, 20:12:07
Как говорится в американском кино: "Если есть кто-то кто может назвать причины не брать этот и взять другой, то пусть он скажет сейчас или не говорит никогда" :D
Залил  на  флешку  кучу  фильмов,  мультиков,  все  необходимые  для  компа  программы.  подключаю  к  телевизору  и  смотрю  фильмы.  Скорость  передачи  высокая  и  по  этому  фильмы  не  тормозят.   ;)

Dr.Ra

Цитата: Pуслан от марта 25, 2011, 20:12:07
Я себе этот внешник 3,5" купил к плееру Iconbit HDS41L http://www.iconbit.ru/products/players/100008/. Купил в ДНС за 2350. За 1 терабайт это очень хорошая цена. Внешник очень тихо работает и сильно не греется. Требует дополнительного питания, как и любой 3,5 дюймовый винт. Выглядит как брутальный кирпич, но мне нравится такой минимализм в дизайне. Короче, советую. У меня тоже тупо лежит около плеера. Плеер тоже советую. Новая прошивка к плееру делает его просто офигительно удобным. Можно даже через него торренты с нета качать на винт.

Dr.Ra

Цитата: Farid от марта 25, 2011, 20:31:03
Залил  на  флешку  кучу  фильмов,  мультиков,  все  необходимые  для  компа  программы.  подключаю  к  телевизору  и  смотрю  фильмы.  Скорость  передачи  высокая  и  по  этому  фильмы  не  тормозят.   ;)
Плеер на пару с винтом будет все-таки лучшим вариантом. Он понимает больше форматов, а на винт можно залить огромное количество фильмов в отличном качестве.

Pуслан

Спасибо!! :drinks:  буду брать этот внешник :)

Dr.Ra

Цитата: Pуслан от марта 25, 2011, 20:48:15
Спасибо!! :drinks:  буду брать этот внешник :)
Кто посоветовал эту модель?)

Pуслан

Сам выбрал) заманчивая цена + хорошие отзывы)
В DNS он сейчас 2050р кстати ;)  Ни разу ничего не брал в DNS, нормальный магазин? Как там гарантийное обслуживание?

Dr.Ra

Цитата: Pуслан от марта 25, 2011, 21:08:47
Сам выбрал) заманчивая цена + хорошие отзывы)
В DNS он сейчас 2050р кстати ;)  Ни разу ничего не брал в DNS, нормальный магазин? Как там гарантийное обслуживание?
Мне ДНС очень нравится. Большая сеть магазинов в Казани, адекватные цены на товар, широкий выбор. Цены постоянно снижают, как уже было замечено. Я брал этот внешник 20 января на Пушкина. То есть за это время он подешевел на 300 р - немного, но приятно. В последнее время много чего у них купил. Пока тьфу-тьфу все работает отлично, гарантией пользоваться не приходилось  ;) Гарантия на внешник 1 год.

Марат

Брал там медиа-плеер, вроде пока работает, теперь собираюсь взять диск внешний как замену флешки. На декабристов через дорогу еще Just открылся, на некоторые позиции там даже дешевле чем в ДНС.

P.S. Тот диск дешевле чем в мт-онлайн http://www.justcom.ru/goods/168490/ но дороже на 20 руб чем в ДНС  :D

Pуслан

Еще раз всем спасибо!!

Dr.Ra

Цитата: Марат от марта 25, 2011, 23:16:23
Брал там медиа-плеер, вроде пока работает, теперь собираюсь взять диск внешний как замену флешки. На декабристов через дорогу еще Just открылся, на некоторые позиции там даже дешевле чем в ДНС.

P.S. Тот диск дешевле чем в мт-онлайн http://www.justcom.ru/goods/168490/ но дороже на 20 руб чем в ДНС  :D
А какая модель медиа-плеера? В интернет-магазине всегда будет дешевле товар стоить. У меня друг заказал в Джасте блок-питания для компьютера - вышел на штуку дешевле, чем в ДНС. Если разница хорошая в цене, то и подождать можно.

Марат

Цитата: Dr.Ra от марта 25, 2011, 23:43:45
А какая модель медиа-плеера? В интернет-магазине всегда будет дешевле товар стоить. У меня друг заказал в Джасте блок-питания для компьютера - вышел на штуку дешевле, чем в ДНС. Если разница хорошая в цене, то и подождать можно.
Gmini HDR1100H

Dr.Ra

Цитата: Марат от марта 26, 2011, 01:00:11
Gmini HDR1100H
Аппарат понравился, дисплей есть)) И куча кабелей в комплекте - тоже большой + . Интерфейсов до фига, даже скарт-разъем запендюрили)) Но и просят за него 8 рублей.

Марат

Цитата: Dr.Ra от марта 26, 2011, 01:20:52
Но и просят за него 8 рублей.
Это расплата за 2 тюнера

Farid

Марат

Цитата: Farid от марта 26, 2011, 15:29:33
Спаривал. ;D
Видимо я купил результат этого спаривания,
смотри если сломается!  ;)  :D

Антoха

Magnetic, собрали комп? выкладывайте конфиг.

Урфин

Други, мож кто подскажет,как быть?  :) Суть проблемы: ноут начал самопроизвольно отключаться. Похоже защита от перегрева срабатывает - вначале идёт звук разгона вентилятора, потом отключение. Ноуту скоро три года, не чистил его ни разу. Ну, и в последние несколько месяцев ему видно в тяжёлых условиях трудиться приходилось  :D - я как то совсем не ежедневно  ;D пыль на рабочем столе протирал (не комповском, а на котором он стоит). Вот он наверно пыли и насосался  :D Кароч - можно его почистить не вскрывая? Ну например пылесосом через его вентиляционные отверстия?  :D
Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя