• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Компьютеры

Автор JILUA, апреля 03, 2009, 16:43:15

« назад - далее »

Шамиль

Фарид, спасибо. Думается, беспроводной будет медленнее?

Марат

Цитата: Шамиль от сентября 03, 2014, 13:11:22100 гектар не решит проблему.

надо было вовремя терик отхватить :D
Цитата: Шамиль от сентября 03, 2014, 13:31:58
Фарид, спасибо. Думается, беспроводной будет медленнее?

тебе для постоянного пользования или просто для хранения скинуть?
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

Шамиль

Ну, не совсем для постоянного, но и не капсула потомкам 22-го века.  :D

Марат

Цитата: Шамиль от сентября 03, 2014, 14:36:23
Ну, не совсем для постоянного, но и не капсула потомкам 22-го века.  :D
возьми внешний диск и сбрасывай туда время от времени, а лучше два для надежности  :D
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

Шамиль

Цитата: Марат от сентября 03, 2014, 14:45:11
возьми внешний диск и сбрасывай туда время от времени, а лучше два для надежности  :D

Внешний какой - винт или твердотельный?
Мне кажется, винт более прожорлив и нежен.

Рыбников

Цитата: Шамиль от сентября 03, 2014, 15:13:42
?
Ты сам ответил на свой вопрос ...  :)

Pуслан

Цитата: Шамиль от сентября 03, 2014, 13:11:22
А это самое, никто не считал, где дешевле обходится каждый байт?

Для меня главное - стоимость единицы информации и длительность хранения (надёжность сохранения).
тогда и думать нечего. dvd болванки при бережном хранении 100 лет прослужат, при стоимости примерно 1,2руб за гигабайт.
p.s. пишу с телефона, поэтому без пруфлинков (:

Шамиль

Цитата: Pуслан от сентября 03, 2014, 16:15:04
тогда и думать нечего. dvd болванки при бережном хранении 100 лет прослужат, при стоимости примерно 1,2руб за гигабайт.

Терабайт выходит, в 1200 обойдётся? Сравнимо с другими носителями...

Рыбников

А вот еще посмотри: https://www.youtube.com/watch?v=ho9JLUXsnH0 
Сам когда то QNAP серверами занимался, там надежность в райде выражена, диск зеркалируемый, так что тоно все будет надежно, особенно с теми дисками которые рекомендовал выше, и еще свои плюсы  :)  ;)

Шамиль

Я наверно не акцентировал внимание почтенной аудитории, - никакие райды 3-го, 6-го и прочего уровней мне не нужны, это просто домашнее видео как мои детишки бегают, прыгают, какают, поют и прочее.  :D

Марат

Цитата: Pуслан от сентября 03, 2014, 16:15:04
не уверен что они и 20 лет пролежат, как-то достал CD-диски записанные в то время когда еще CD-R были, тоже писали 100 лет, так на них слой с записью растрескался, да и видео нарезать на кусочки - 4.5 гига нынче не наш размер  :D

твердотельный дороже гораздо будет при том же объеме, лучше 2 винта дублировать и один отвезти кому-нибудь, к родителям, например, ну это так на случай если соседи затопят  :D Да я параноик, копия фотографий у меня еще у родителей дома на компе хранится  ;D

Рыбников

Цитата: Марат от сентября 03, 2014, 21:32:49
не уверен что они и 20 лет пролежат, как-то достал CD-диски записанные в то время когда еще CD-R были, тоже писали 100 лет, так на них слой с записью растрескался, да и видео нарезать на кусочки - 4.5 гига нынче не наш размер  :D

твердотельный дороже гораздо будет при том же объеме, лучше 2 винта дублировать и один отвезти кому-нибудь, к родителям, например, ну это так на случай если соседи затопят  :D Да я параноик, копия фотографий у меня еще у родителей дома на компе хранится  ;D
Насчет DVD или CD я тоже писал , так что нет уверенности в их долговечности... А в остальном согласен с Маратом. Разумная надежность )

Шамиль

Цитата: Марат от сентября 03, 2014, 21:32:49
... Да я параноик, копия фотографий у меня еще у родителей дома на компе хранится  ;D

Нет, не параноик. У меня архив за неск. лет потерялся, когда я работающий комп ногой пнул. Лежали бы фотки целые - не нужны были бы, а вот потерялись - ох как жаль  :'( :'( :'(

А лучше внутренний винт брать, или внешний? Кроме скорости, какие различия?

context

Внешний более противоударный

Punch

По поводу Pinnacle Studio (16).
Что в ней нравится: 1) Кушает любой формат видео,  2) простая в использовании, не нужно заморачиваться с подсчетом битрейтов, есть предустановки.
Что не нравится: не может сама взять и обработать весь домашний архив, вырезать мусор, музычку там вставить и залить в надежное место.
Рассинхронизации видео со звуком не замечал.
Первый раз прогнал короткое видео с разными готовыми настройками, выбрал оптимальное качество и размер и пользуюсь одним шаблоном на все случаи.

И вот, например, что у меня получилось
Tenerife nord
Компьютер, ноутбук, планшет, навигатор - диагностика, upgrate, переустановка систем, восстановление фото и документов, настройка Wi-Fi, 3G, 4G, обновление прошивки, дистанционная помощь, математика, тел.: 225-25-23

Pуслан

Подключился сегодня к КазГорСети, ибо о Ростелекоме у меня уже одни матерные слова в последнее время. Пока не отключился от старого провел сравнительное тестирование, слева Ростелеком:

Вологда

Лондон

Вашингтон

Ростелеком - 400руб и вроде 8 или 10 мегабит (в новом ЛК даже не посмотришь), по ADSL
КазГорСеть - 360руб и 5 мегабит, ночью(в момент замера) до 10

Радует пинг, реально быстрее сёрфинг происходит. Скорости хватает на HD потоковое видео. Отхватил wi-fi роутер по акции за дарма. Дали тестовый месяц. Думаю не буду ждать месяц, послезавтра поеду расторгну договор с поглотителями старого-доброго Телесета...

Антoха

У меня тоже провели в доме. Думаю на них сменить.
speedtest помоему всегда шалаболит.

Шамиль

Pуслан

)) ну в качестве сервера Казань то не выбирайте) это ж примерно как в локалке мерить получается) Москву тоже не стоит. Возьмите любой город из моего списка ;) лучше Лондон

Шамиль, сколько стоит у тебя такой тариф? p.s. блин, я три года ждал оптоволокна от телесета, так и не дождался...

Шамиль

Цитата: Pуслан от сентября 11, 2014, 12:32:30
)) ну в качестве сервера Казань то не выбирайте) это ж примерно как в локалке мерить получается) Москву тоже не стоит. Возьмите любой город из моего списка ;) лучше Лондон

Шамиль, сколько стоит у тебя такой тариф? p.s. блин, я три года ждал оптоволокна от телесета, так и не дождался...

Какой смысл выбирать Лондон или любой другой **ндон?   :D

Как бы ты не подключился, канал за рубеж будет один и тот же. Обычно же (так было до последних времён) чем ближе к квартире, тем уже канал.

ЗЫ: киндом я смотрел, скорости примерно такие же, как и у предыдущих ораторов.

Марат

Внесу свои 5 копеек, Ростелеком, тариф 7 мбит, 300 рублей  :D

Farid

У меня самый быстрый. :D

Punch

А с Глушко, так выходит

Может не там меряете
Тариф 550р. Fast 2
Компьютер, ноутбук, планшет, навигатор - диагностика, upgrate, переустановка систем, восстановление фото и документов, настройка Wi-Fi, 3G, 4G, обновление прошивки, дистанционная помощь, математика, тел.: 225-25-23

Марат

Цитата: Punch от сентября 12, 2014, 21:26:31
А с Глушко, так выходит

Может не там меряете
Тариф 550р. Fast 2
ну меня по крайней мере ростелком не обманул, как обещал 7 так и выдал  ;) :D

context

Ну погоди!

Играть лучше на планшете или телефоне
http://nerdlab.pl/uploads/projects/nu-pogodi/index.html