• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Компьютеры

Автор JILUA, апреля 03, 2009, 16:43:15

« назад - далее »

Farid

Цитата: Лейли от июня 10, 2012, 17:04:40
А вы сможете починить?
Забыла добавить МФУ струйный, еще фотки мог печатать.
Нет, я могу только на много деталек разобрать. То что он печатает фотки это хорошо, а то что он струйный это не очень хорошо. :D

Марат

Цитата: Farid от июня 11, 2012, 20:24:29
Нет, я могу только на много деталек разобрать. То что он печатает фотки это хорошо, а то что он струйный это не очень хорошо. :D
на матричном фотки лучше получаются?  :D
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

Farid

Цитата: Марат от июня 11, 2012, 21:12:09
Опять ты фантазируешь? ;D

Punch

Цитата: Pуслан от мая 31, 2012, 17:53:25
дешево)
Больше не дадут. Памяти такой, хотя бы на гиг не найдешь уже. Проц., если и найти, то прост за замену 1000 возьмут. Аккум. мёртвый, винту осталось жить мало.
Только детям поиграть. Всё ж лучше ноутов из детского отдела супермаркета.
Компьютер, ноутбук, планшет, навигатор - диагностика, upgrate, переустановка систем, восстановление фото и документов, настройка Wi-Fi, 3G, 4G, обновление прошивки, дистанционная помощь, математика, тел.: 225-25-23

Pуслан

зацените

можно ставить знакомым дядям и тётям) авось через полгода вспомнят о другом родственнике..

вообще если винда лицензионная то бесплатный макрософаговский антивирь лучшее решение для тех для кого касперыч, дохтор и нод - пустой звук))

РВ

я загружала и 4 мес уже пользуюсь, нормально - ловит вирусы!

Шамиль

Цитата: Марат от июня 11, 2012, 21:12:09

А я делал в своё время рисунки, прикольно получается, правда, помучаться вначале надо  :D

Farid

Сегодня скачал антивирус и подхватил вирус. ;D

Шамиль

Цитата: Farid от июня 13, 2012, 15:56:51
Сегодня скачал антивирус и подхватил вирус. ;D

На сквозняке сидел что ли?  :D

Farid

Без сквозняков в такую жару ну ни как. :D Пришлось его убить. "вирус"

forman

Проблемка. Есть клееное на FF видео AVI объемом 4,2 ГБ но почемуто через неровижн xstra на болванку 4,7 ну никак не пишется.Можно ли как то сжать видео? Ведь пишут же по 10 фильмов на диск как то.....
всё неизбежно кончается

Farid

Цитата: forman от июля 14, 2012, 19:58:56
Проблемка. Есть клееное на FF видео AVI объемом 4,2 ГБ но почемуто через неровижн xstra на болванку 4,7 ну никак не пишется.Можно ли как то сжать видео? Ведь пишут же по 10 фильмов на диск как то.....
Есть программы для нарезки, но качество будет хреновое.

forman

ну а почему 4.2 не влазит на 4,7 ?
всё неизбежно кончается

Марат

Цитата: forman от июля 14, 2012, 19:58:56
Если просто один файл avi то можно записать на болванку если в неро выбрать для DVD формат не ISO, а формат UDF. Тогда неро дает писать большие файлы.
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

forman

а где это "место" для корректировки ? у меня xstra
Нашел - сейчас в "настроить" формат PNG возможны варианты GIF,TIFF, BMP
В опциях формата "записи" стоит  мпег2 без вариантов
всё неизбежно кончается

Марат

Цитата: forman от июля 14, 2012, 22:14:48
а где это "место" для корректировки ? у меня xstra
Нашел - сейчас в "настроить" формат PNG возможны варианты GIF,TIFF, BMP
В опциях формата "записи" стоит  мпег2 без вариантов
задача сделать DVD-Video или просто на болванку записать один большой файл?

forman

задача записать на болванку нечто,что можно потом на обычном бытовом ДВД смотреть. Это семейное видео которое я готовлю отдаю родителям т.к. у них компьютера нет, а двд проигрыватель есть. Обычно всегда на неро вижн кстра записывал двд видео на обычный двд диск,а теперь почемуто объем 4,2 не влезает,хотя диск как я понимаю 4,7
всё неизбежно кончается

Марат

неро вижн не пользовался, но обычно в любой программе для записи видео-двд дисков есть выбор битрейта, чтобы подогнать видео под размер диска.

Dr.Ra

Цитата: forman от июля 14, 2012, 23:21:33
задача записать на болванку нечто,что можно потом на обычном бытовом ДВД смотреть. Это семейное видео которое я готовлю отдаю родителям т.к. у них компьютера нет, а двд проигрыватель есть. Обычно всегда на неро вижн кстра записывал двд видео на обычный двд диск,а теперь почемуто объем 4,2 не влезает,хотя диск как я понимаю 4,7
Есть предположение, что диск упоротый, попробуй писать на другую болванку.
Бороться и искать, найти и не сдаваться!

Pуслан

Цитата: forman от июля 14, 2012, 23:21:33
Цитировать1. Открываешь Vision, перетаскиваешь файлы (если фильм состоит из нескольких частей, поднимаешь наверх окна самую первую - далее последующие, выделяешь их, объединяешь (кнопка слева, жмёшь "да"). Обычно я трамбую на DVD по 3 фильма примерная длительность 1:20 - 1:40, если больше 2:00, то 2. Далее в этом же окне жмёшь кнопку "ещё", ставишь галочку на "создать разделы автоматически". Выделив нужный фильм и нажав "Редактировать фильм" можно прикрутить нужную звук. дорогу; вставить различные эффекты, всплывающие тексты (я например вставляю свой ник+ Video Collection), вырезать ненужное, снять скриншоты и т.д. Тут уж разбирайся сам, долго описывать, да и там ничего сложного нет. Кнопка "Создать Разделы" позволяет выбрать вручную количество и местоположение глав фильма( тогда надо убрать галку с "создать разделы автоматически"). Жмешь внизу справа "далее"...
2. В новом окне жми "Меню редакт...", тут тоже ничего сложного, "план" - кол-во кнопок в меню. "Фон" -> просмотр картинок, открывается проводник, выбираем граф. файл для меню (можно взять что-нить из имеющегося в Nero) (я в "фотошопе" обычно объединяю постеры фильмов в один файл и вставляю его в меню). "Фон" -> просмотр Audio - добавление музыки(звуков) в меню (для воспроизведения звук. файла полностью, нужно выставить галку "кнопки" -> анимированные кнопки, затем зайти в "автоматизацию" и выставить во "времени звучания" точное время длительности звук. файла. (я всегда округляю в большую сторону). Убираем галку из "кнопки" -> анимированные кнопки, если ты не собираешься делать их таковыми, я всегда делаю, так веселее). "Кнопки" - выбираем нужную кнопку для фильмов. "шрифт" - цвет, шрифт заголовков меню. "Текст верх/нижн колонт." - пишем что душе угодно или вообще ничего не пишем. "тень" - накладываем по желанию тени на кнопки и тексты (можно регулировать). "автоматизация" - здесь выставляем длительность анимации меню пропорционально длительности муз. файла (см. выше). Анимацию кнопкам можно даровать с любого места фильма, щёлкнув ЛКМ по кнопке конкретного фильма из меню и переместив ползунок в нужную точку. "Цвет Взаимодействия" - ставим цвет на выделение и активацию кнопок меню. Жмём "Далее" два раза...
3.Тестовое окно (предпросмотр). Тестируем наше творение, щёлкаем по кнопкам, любуемся (это собсно и есть конечный вариант нашего шедевра, так он будет выглядеть по окончании процесса).Жмём "далее"...
4.Лезем в "ещё" -> опции видео, выставляем настройки кодирования, в "установках качества" (во вкладке DVD - видео), я выбираю "настр." и ставлю в "битовом потоке" нужный общий битрейт. Но такой, чтоб уместился в конечный размер диска. (Это контролируется в графе "всего используется", рекомендую ставить 4.45 гб. вместо положеных 4.38, для DVD5 (не смотри на предупреждение Nero о возможных проблемах, смело жми "да" в появившемся окне после нажатии кнопки "запись", так диск забивается почти под завязку, "перелётов" у меня ещё не было)). В "режиме кодирования" я ставлю "высокое качество(два прохода)". В графе "формат звука" выбираем качество звука. Кстати - анимация кнопок и 5ти - канальный звук "отъедают" немалое количество объёма болванки - в ущерб битрейту видео. Остальные настройки я оставляю по умолчанию.
Не в коем случае не ставь автоматом запись сразу на DVD (такой выбор зачастую заканчивается плачевно, для диска само-собой). Так я и угандошил несколько болванок, да и ты, видимо тоже. Мегареспект авторам за это! Нужно щёлкнуть на "записать в папку жёсткого диска" и выбрать в проводнике куда передислоцируется наш DVD в конечном итоге. Оттуда уже, по окончании, режем его на болванку.
5. Жмём "запись" и идём заниматься своими делами (во время кодирования, комп лучше оставить в покое, лишние движения могут сказаться на качестве видео, да собсно и дикие тормоза не дадут ничего толком сделать.

4.2 - это размер avi файла, после конвертации в dvd формат он может весить и 7 гб. поэтому нужно в настройках подобрать битрейт как описано в пункте 4.

Dr.Ra

Руслан, нириально многа букав написал, ниасилил :) Forman, юзай прогу ConvertXtoDVD и не парься по поводу залезет видео на болванку или нет.
Бороться и искать, найти и не сдаваться!

forman

спасибо,начал пробовать (ту которую нашел в поисковике)-написано что это версия бесплатная,потому она с иконкой посередине. Попробовал другую - с восклицательным знаком посередине. Залейте пож.поделитесь нормальной программой?
всё неизбежно кончается

РВ

Farid

Цитата: РВ от июля 28, 2012, 10:17:50

Опять рисунок в маленьком размере!!!  :ireful: :ireful: :ireful: Надоел радикал!  >:D

Антoха

Дело не в радикале :)