• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Компьютеры

Автор JILUA, апреля 03, 2009, 16:43:15

« назад - далее »

Dr.Ra

Цитата: Farid от февраля 16, 2012, 17:48:17
Подскажите плиз. Есть ли в природе программа, которая может поменять разрешение изображения сразу в нескольких файлах одновременно? Нужно обработать порядка 2600 изображений. ;)
Farid, Irfan View Вам в помощь http://www.irfanview.com/
Бороться и искать, найти и не сдаваться!

Farid

Цитата: Dr.Ra от февраля 17, 2012, 13:01:38
Farid, Irfan View Вам в помощь http://www.irfanview.com/
Спасибо я с той прогой разобрался.

Руслаааааааан. Все работает. Только зачем она качество убивает???? В фотошопе меняю разрешение, качество остается норм, а тут все настройки перековырял, она куда то убивает качество.  8)

Dr.Ra

Цитата: Farid от февраля 17, 2012, 13:04:30
Только зачем она качество убивает????
Там изначально в настройках качество выставлено 90% от исходного.
Бороться и искать, найти и не сдаваться!

Pуслан

Руслаааааааан. Все работает. Только зачем она качество убивает???? В фотошопе меняю разрешение, качество остается норм, а тут все настройки перековырял, она куда то убивает качество.  8)
В пункте 6 когда нажимаешь кнопку "Установки" там надо поставить галочку "Применить качество JPEG исходного файла". И Субдискретизацию цвета выключить.

Марат

Спасибо я с той прогой разобрался.

Руслаааааааан. Все работает. Только зачем она качество убивает? ??? В фотошопе меняю разрешение, качество остается норм, а тут все настройки перековырял, она куда то убивает качество.  8)
в фотошопе кстати тоже есть пакетная обработка файлов, ну или напиши скрипт в  фотошопе, это тоже не очень сложно, зато мощно  :D
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

Pуслан

Цитата: Марат от февраля 17, 2012, 13:20:47
в фотошопе кстати тоже есть пакетная обработка файлов, ну или напиши скрипт в  фотошопе, это тоже не очень сложно, зато мощно  :D
Запускать ворованный фотошоп для того чтобы изменить размер картинки идеологически не правильно)) А уж тем более покупать для этого лицуху))

Pуслан

Кстати, Фарид, я надеюсь ты не пытаешься из фотки 2000х1000 сделать 150х60 с сохранением качества :D :D

Марат

Цитата: Pуслан от февраля 17, 2012, 13:22:49
Запускать ворованный фотошоп для того чтобы изменить размер картинки идеологически не правильно)) А уж тем более покупать для этого лицуху))
ну, у меня на работе лицензионный стоит  ;) :D
правда ресайзу я через xnview когда много штук надо  :D хотя качество у фотошопа получше на выходе
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

Farid

Цитата: Pуслан от февраля 17, 2012, 13:24:34
Кстати, Фарид, я надеюсь ты не пытаешься из фотки 2000х1000 сделать 150х60 с сохранением качества :D :D
С 4960х7015 (2 метра) надо сделать 800х1131 (от 38 до 60 кб). :D После автоскана такой формат, в ручную влом сканировать.

Pуслан

Цитата: Farid от февраля 17, 2012, 14:26:37
С 4960х7015 (2 метра) надо сделать 800х1131 (от 38 до 60 кб). :D После автоскана такой формат, в ручную влом сканировать.
ясно) ну как? удалось качество повысить?
Цитата: Марат от февраля 17, 2012, 13:55:14
хотя качество у фотошопа получше на выходе
гы) http://momentextractor.livejournal.com/33370.html  тут многабукаф про то что это не так)))

Марат

Цитата: Pуслан от февраля 17, 2012, 14:47:44
http://momentextractor.livejournal.com/33370.html  тут многабукаф про то что это не так)))
возможно, я конем в сферическом вакууме не занимался, я ресайзил конкретные картинки, чтобы получить конкретный размер файла для web, в фотшопе у меня результаты были наилучшими по соотношению качество/размер на дефолтных настройках, еще imagemagic тоже неплохие результаты давал, но там пляски с бубном  :D

Pуслан

Цитата: Марат от февраля 17, 2012, 20:04:41
чтобы получить конкретный размер файла для web
ну там для этого спец функция даж есть) ctrl + alt + shift + S  - сам ей пользуюсь для веба. Вообще это всё очень субъективно ИМХО на реальных снимках, поэтому и тестят на конях)

Farid

Цитата: Pуслан от февраля 17, 2012, 20:13:55
ну там для этого спец функция даж есть) ctrl + alt + shift + S  - сам ей пользуюсь для веба. Вообще это всё очень субъективно ИМХО на реальных снимках, поэтому и тестят на конях)
В итоге можно в вотожопе пачками менять разрешение? :D А то я устал с этими прогами.

Pуслан

Farid

Благодарю. Завтра попробую.

Шaмиль

ППЦ а что вам мешает енто в АЦДЦ сделать???

Pуслан

то что ацдц платная прога, у которой существуют лучшие бесплатные аналоги (xnview, fast stone и пр.)

Шамиль

Люблю тебя, мой верный друг

Размер его весьма обманчив —
Когда лежит и просто спит:
Он хоть и мал, весьма заманчив,
Имея славный внешний вид.
Hо стоит пальцами коснуться,
Как он спешит скорей проснуться,
И вы почувствуете вмиг —
Как он могуч и как велик.
Он — раб безудержных фантазий,
Вы с ним забудетесь в экстазе,
Лишь поищите вдохновенье,
И он подарит наслажденье.
Когда он рядом, под рукой,
Hе нужен вам никто другой.
А он привычно ждет касаний —
С ним очень трудно без стараний.
Он подает вам знак условный,
Что через миг готов стараться.
Касаясь пальцами любовно,
С ним можно вечно развлекаться.
И на движенье ваших рук
Он реагирует так бурно.
Он как живой, желанный друг
И без него уже вам дурно.
Hо иногда бывают дни,
Когда он виснет: так внезапно,
Увы! Рецептов нет одних —
Лечить придется поэтапно.
Три пальца тут не помогают,
И языком не совладать,
Другие злятся и ругают
(Я слышал столько раз про мать)
Hо он беспомощно доверчив,
Он так надеется на вас!
И вам уже сердиться нечем,
И так бывало сколько раз:.
Он вам откроет новый мир
Земных и неземных желаний
Он словно Бог, он ваш кумир,
Источник счастья и страданий.
Ему я посвятить бы мог
Еще немало добрых строк,
Люблю тебя, мой верный друг —
Мой старый, добрый ноутбук...

( http://aphorisms.su/stihi/smeshnie_stihi.html )

Яна

:)))) Виоле, помню, очень нравился этот стишок ;)))))
Блеск в глазах косметикой не нарисуешь! ;))))))

Farid

Знакомый продает ноутбук ACER 5100 - 6000 руб . подробная информация по тел. 8-903-340-75-81, Сергей.

Лейли

Цитата: Farid от февраля 13, 2012, 20:18:52
Avira.ru

Пытаюсь установить, программа требует в ручную удалить старый антивирусник (у меня был Rising Antivirus), а комп отказывается его удалять как быть??? ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!  :'(

t-gra

попробуйте удалить в безопасном режиме

Лейли

Цитата: t-gra от марта 17, 2012, 11:38:01
попробуйте удалить в безопасном режиме
t-gra Вы же знаете что я с компом на ВЫ, можно подробнее как это в безопасном режиме, с чего начинать??? ПОЖАЛУЙСТА!!!  :'(

t-gra

перезагружаетесь, при загрузке жмете обычно F8 ( могут быть варианты в зав-сти от биоса (del, например), кароч смотрите надписи при загрузке)
появляецца список- выбираете там безопасный режим..
не пугайтесь- изображение будет не как обычно)
удаялете как обычно
перегружаетесь

Farid

Цитата: Лейли от марта 17, 2012, 11:35:00
Пытаюсь установить, программа требует в ручную удалить старый антивирусник (у меня был Rising Antivirus), а комп отказывается его удалять как быть??? ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!  :'(
Попробуй сначало отключить антивирус затем удалить его через установка и удаление програм. ;)