• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

горсоветская

Автор ЧУПСИК, июля 23, 2012, 20:12:21

« назад - далее »

Fender

Цитата: Ильсия67 от октября 29, 2012, 21:30:45
Да прочувствовала я ваше состояние, уж больно вам хочется на Горсоветскую. Мне тоже хочется на Завойского, родные края, но увы, нас ведь никто не спрашивает.
ну дык меняться можно! Найти людей с завойки и попредлагать!
Лично я нашел 11 людей со второго этажа ( из всех числа пользователей форума) - удостоверился что у них электрощитовая не шумит. успокоился) а вот горсовет всего полтора десятка однушек- нереально что кто то согласится обменяться.
Сочинские 25рублевые монетки, комплектом (4штуки), налетайте.
В списке счастливчиков уже Farid, PB, Gibbon, Оленьк@, раяна, Синищка

Fender

Miss на завойке выиграла. однушка там..

Ильсия67

Цитата: Артемка от октября 29, 2012, 21:33:08
ну дык меняться можно! Найти людей с завойки и попредлагать!
Лично я нашел 11 людей со второго этажа ( из всех числа пользователей форума) - удостоверился что у них электрощитовая не шумит. успокоился) а вот горсовет всего полтора десятка однушек- нереально что кто то согласится обменяться.
На счет электрощитовой вы зря беспокоитесь. У меня муж главным энергетиком работает в строительной фирме, говорит. что не должно шуметь в электрощитовой. У меня вообще-то двушка, но на Завойского есть однушка по 52 кв.м, я бы с удовольствием обменялась. Но разве это возможно. А потом у них уже дом построен, а у нас только строится.

Fender

Цитата: Ильсия67 от октября 29, 2012, 21:40:19
На счет электрощитовой вы зря беспокоитесь. У меня муж главным энергетиком работает в строительной фирме, говорит. что не должно шуметь в электрощитовой. У меня вообще-то двушка, но на Завойского есть однушка по 52 кв.м, я бы с удовольствием обменялась. Но разве это возможно. А потом у них уже дом построен, а у нас только строится.
до окончательного протокола-ради бога, меняться можно. может даже и после получения.
??? не должно шуметь, а вот на глушко чего-то два этажа спать вообще не могут от вибрации. :wall:

elvira-87

ну Завойского еще не скоро заселится, так что, если есть желание, то можете и поменяться с кем-нибудь

Rianababy

Rianababy

Цитата: sumin от октября 29, 2012, 17:57:37
парковочных мест  всегда планируется по 0,5 на квартиру. на подъаметьева ведь и квартир около 1000, еще офисы, поэтому и мест парковочных кажется  ой как много, а на самом деле все то-же. с площадью дет. площадок аналогично.
кстати на чкалова двор не обнесен ( ну был во-всяком случае), но он стоит на возвышении, и въезд во двор вроде-бы с одной стороны ( если получить разрешение - можно шлагбаум поставить)
дааааа все эти коэф.и расчеты со СНиПов совет.времен  :), сейчас машина средство передвижения, а не роскошь. давно пора их пересмотреть и умножать 0,5 на кол-во прожив.в доме, а не на кол-во квартир. нужно 2 шлагбаума. у нас 2 въезда/выезда. и еще! на ветке Чкалова писали, что без будки с охрашкой разрешения не получить на шлагбаум  :(

Fender

Цитата: Rianababy от октября 30, 2012, 08:55:46
дааааа все эти коэф.и расчеты со СНиПов совет.времен  :), сейчас машина средство передвижения, а не роскошь. давно пора их пересмотреть и умножать 0,5 на кол-во прожив.в доме, а не на кол-во квартир. нужно 2 шлагбаума. у нас 2 въезда/выезда. и еще! на ветке Чкалова писали, что без будки с охрашкой разрешения не получить на шлагбаум  :(

на Лаврентьева 8 стоит шлагбаум без будки..

ЧУПСИК

Цитата: Артемка от октября 30, 2012, 19:49:08
на Лаврентьева 8 стоит шлагбаум без будки..

а вы на лаврентьева 8 живете? мы с вами соседи,))))
двушка есть

Fender

Цитата: ЧУПСИК от октября 30, 2012, 20:32:11
а вы на лаврентьева 8 живете? мы с вами соседи,))))

Не, я там у товарища гощу часто) и на скамеечке вай фай ловлю прям около подъезда) вам помоему лифты  ставят?)

ЧУПСИК

Цитата: Артемка от октября 30, 2012, 20:44:48
Не, я там у товарища гощу часто) и на скамеечке вай фай ловлю прям около подъезда) вам помоему лифты  ставят?)

я на адоратского23, лифт нам поставили уже
двушка есть

Ильсия67

В октября сделала платеж 15 штук, так из них 3400 насчитали проценты по займу.  Если пересчитывать не будут. офигеть просто от таких сумм.

Olenьka

Цитата: Ильсия67 от ноября 01, 2012, 20:44:18
В октября сделала платеж 15 штук, так из них 3400 насчитали проценты по займу.  Если пересчитывать не будут. офигеть просто от таких сумм.
А я вот вообще думаю, ничего не будет, если я пока вообще не буду платить до сдачи дома? Хочется немного накопить денег на мебель для новой квартиры ))

Rianababy

Цитата: Ильсия67 от ноября 01, 2012, 20:44:18
где это отображается? мы еще не вносили

Ильсия67

Цитата: Rianababy от ноября 01, 2012, 23:06:09
где это отображается? мы еще не вносили
На личке в ГЖФ по строке "Остаток задолженности по договору займа". А разве можно не вносить, мы же еще не проходили перерегистрацию, или кто нибудь уже ее прошел?

Rianababy

Цитата: Ильсия67 от ноября 02, 2012, 07:02:14
На личке в ГЖФ по строке "Остаток задолженности по договору займа". А разве можно не вносить, мы же еще не проходили перерегистрацию, или кто нибудь уже ее прошел?
мы от предприятия. а пред.протокол еще не выдают?
в СБ на этот вопрос ответили, что можно не вносить ,если минималка на счету есть...
спасибо. нашла.а этот остаток после внесения обнулился?
в нашем графике % кредита по нарастающей, от куда тогда такие % с первого платежа????

Rianababy

Цитата: Olenьka от ноября 01, 2012, 21:17:21
А я вот вообще думаю, ничего не будет, если я пока вообще не буду платить до сдачи дома? Хочется немного накопить денег на мебель для новой квартиры ))
мы вот тоже думаем платить или не платить...

Ильсия67

Цитата: Rianababy от ноября 02, 2012, 07:35:56
мы от предприятия. а пред.протокол еще не выдают?
в СБ на этот вопрос ответили, что можно не вносить ,если минималка на счету есть...
спасибо. нашла.а этот остаток после внесения обнулился?
в нашем графике % кредита по нарастающей, от куда тогда такие % с первого платежа????
Ну просто охринеть от таких процентов. Так никогда за квартиру не расплатишься, будешь платить одни проценты.

Olenьka

Цитата: Ильсия67 от ноября 02, 2012, 07:58:14
Ну просто охринеть от таких процентов. Так никогда за квартиру не расплатишься, будешь платить одни проценты.
больше, чем положено, не переплатите. Кажды следующий месяц проценты будут меньше и меньше

Ильсия67

Цитата: Olenьka от ноября 02, 2012, 09:03:23
больше, чем положено, не переплатите. Кажды следующий месяц проценты будут меньше и меньше
По моим расчетам по займу я переплачиваю, чем по СИ. Я уже рассчитывала. Не зря они замутили с займом. Не нравится мне все это.

ZarRust

Цитата: Ильсия67 от ноября 02, 2012, 07:58:14
Всем доброго!
Мы недавно спорили с одним аудитором на счет платежей, процентов и т.д.
Пришел к следующим выводам:
предварительный график по договору займа, который нам выдали в СБ и график платежей, скачанный с личной страницы, отличаются: в нашем случае это дифференцированные платежи наоборот(платежи начинаются с меньшей суммы).
График по займу с личной страницы чуть по другому: в первые месяцы сумма платежа даже меньше, чем основной долг/ кол-во месяцев. В первые месяцы даже основной долг за месяц погашается только частично, остальное переносится на конец срока. Как будет засчитываться досрочное погашение - не понятно.
Но так же промелькнула мысль, что ГЖФ может составить следующий график:
рассчитать сумму процентов за весь срок займа, прибавить основной долг и получить итоговую сумму нашего долга. Эту сумму раскидать по месяцам по возрастающей, причем на первые месяцы может поставить только погашение процентов, а на последние месяцы - основной долг. Так они сразу получат свою прибыль от процентов, досрочное погашение
будет полезно только на начальных этапах.
А если взять по существу - то единственный случай, при котором клиент может четко отслеживать свой долг, погашение процентов и т.д. - это график с ежемесячным равным погашением основного долга+ проценты на оставшуюся сумму за прошедший месяц.
Во всех остальных случаях - не возможно точно угадать заранее, анализировать можно только после получения графика.
Давайте не будем себя накручивать заранее. Самое главное - это 7%, которые четко зафиксированы, стоимость кв.м. не возрастает ежемесячно, как в графике СИ. Таких условий нет нигде! Займ однозначно выгоден!
Извиняюсь за много слов, но это только половина того, что хотел написать. Коротко не получается)))
В этом мире мало проигравших -  в основном сдавшиеся.

Ильсия67

Цитата: ZarRust от ноября 02, 2012, 09:19:28
Всем доброго!
Мы недавно спорили с одним аудитором на счет платежей, процентов и т.д.
Пришел к следующим выводам:
предварительный график по договору займа, который нам выдали в СБ и график платежей, скачанный с личной страницы, отличаются: в нашем случае это дифференцированные платежи наоборот(платежи начинаются с меньшей суммы).
График по займу с личной страницы чуть по другому: в первые месяцы сумма платежа даже меньше, чем основной долг/ кол-во месяцев. В первые месяцы даже основной долг за месяц погашается только частично, остальное переносится на конец срока. Как будет засчитываться досрочное погашение - не понятно.
Но так же промелькнула мысль, что ГЖФ может составить следующий график:
рассчитать сумму процентов за весь срок займа, прибавить основной долг и получить итоговую сумму нашего долга. Эту сумму раскидать по месяцам по возрастающей, причем на первые месяцы может поставить только погашение процентов, а на последние месяцы - основной долг. Так они сразу получат свою прибыль от процентов, досрочное погашение
будет полезно только на начальных этапах.
А если взять по существу - то единственный случай, при котором клиент может четко отслеживать свой долг, погашение процентов и т.д. - это график с ежемесячным равным погашением основного долга+ проценты на оставшуюся сумму за прошедший месяц.
Во всех остальных случаях - не возможно точно угадать заранее, анализировать можно только после получения графика.
Давайте не будем себя накручивать заранее. Самое главное - это 7%, которые четко зафиксированы, стоимость кв.м. не возрастает ежемесячно, как в графике СИ. Таких условий нет нигде! Займ однозначно выгоден!
Извиняюсь за много слов, но это только половина того, что хотел написать. Коротко не получается)))
Спасибо за разъяснения. Я ориентировалась на график на личной странице в ГЖФ. Надеемся будет так, как вы разъяснили. Теперь нужно ждать перерегистрации.

Rianababy

Я поняла, что 2 графика. 1 кот.у нас на руках, где платежи по нарастающей, и 2 который на личной. стр., где написана сумма процента долга, и это для тех кто хочет задолжность погасить раньше=осн.долг+набеж.% . так чтоль???  :-[

ZarRust

Цитата: Rianababy от ноября 02, 2012, 09:58:50
Я поняла, что 2 графика. 1 кот.у нас на руках, где платежи по нарастающей, и 2 который на личной. стр., где написана сумма процента долга, и это для тех кто хочет задолжность погасить раньше=осн.долг+набеж.% . так чтоль???  :-[
Именно шулай)))
В этом мире мало проигравших -  в основном сдавшиеся.

Rianababy

:girl_dance: ну наконец!
не обманешь наше государство!  ;)
обязаны ли мы платить до получения окончат.протокола?