• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

горсоветская

Автор ЧУПСИК, июля 23, 2012, 20:12:21

« назад - далее »

Olenьka

Цитата: Ильсия67 от октября 08, 2012, 22:26:52
Нет, а вы? Какой у нас срок для посещения СБ. На других ветках пишут, что слишком народу много, жду когда рассосется очередь. Теперь уже и спешить не хочется, раз они сами не в курсе нашего договора.
Мне кажется, надо скорее идти, ведь именно получение предварительного протокола или иного документа говорит о том, что еще одна квартира нашего дома будет выкуплена. Там вроде есть срок, если в течении него не обратиться, это считается отказом от квартиры.

elvira-87

я вот не пойму эти 70% кто у кого должен выкупить?

Ильсия67

Цитата: Olenьka от октября 08, 2012, 23:01:44
Мне кажется, надо скорее идти, ведь именно получение предварительного протокола или иного документа говорит о том, что еще одна квартира нашего дома будет выкуплена. Там вроде есть срок, если в течении него не обратиться, это считается отказом от квартиры.
Я поняла что срок для тех, кто получает предварительный договор, а мы так себе. Может я и ошибаюсь. А вы от предприятия или бюджет?

Ильсия67

Цитата: elvira-87 от октября 08, 2012, 23:05:56
Наверное ждут, что мы скинемся и сами достроим его. Какие интересно предприятия получили здесь "квартиры"?

Fender

Цитата: elvira-87 от октября 08, 2012, 23:05:56

70% НЕВЫКУПЛЕНО это не к вам относится. ГЖФ тоже деньги налево направо раздает за работу по опред. дому!! вот и не заплатило оно. причины разные там могут быть.
Сочинские 25рублевые монетки, комплектом (4штуки), налетайте.
В списке счастливчиков уже Farid, PB, Gibbon, Оленьк@, раяна, Синищка

elvira-87

Цитата: Артемка от октября 08, 2012, 23:09:03
70% НЕВЫКУПЛЕНО это не к вам относится. ГЖФ тоже деньги налево направо раздает за работу по опред. дому!! вот и не заплатило оно. причины разные там могут быть.
кому ГЖФ тогда должно заплатить?

Ильсия67

Нужно спросить у тех, кто уже побывал в СБ. Нам тоже все документы нужно собирать, я поняла что нам не надо, только заключаешь таинственный договор.

Olenьka

Цитата: Ильсия67 от октября 08, 2012, 23:06:18
Я поняла что срок для тех, кто получает предварительный договор, а мы так себе. Может я и ошибаюсь. А вы от предприятия или бюджет?
Вроде срок есть у всех. Где-то читала, что если выигравший не обращается за документом, квартира возвращается на конкурс. только вот каков этот срок?  Я от предприятия

Fender

Цитата: elvira-87 от октября 08, 2012, 23:10:00
кому ГЖФ тогда должно заплатить?

в строительстве уж извиняйте, не спец я:
тем, кто именно и строит, я полагаю! не в вас дело же.... дом то по сути копеечный, 45 квартир всего. не 322 .
Сочинские 25рублевые монетки, комплектом (4штуки), налетайте.
В списке счастливчиков уже Farid, PB, Gibbon, Оленьк@, раяна, Синищка

Rianababy

я тоже от предприятия. Соседи, нормально все будет!!!! у нас срок сдачи 2013 июль.  Казаньцентрстрой, как мне сказали, не первый год строит. а на случай с Восстания, на мой взгляд, больше №3 дом на подаметьевс. похоже -также сняли с конкурса для уточнения проекта и до сих пор не выставили.

Olenьka

Цитата: Rianababy от октября 08, 2012, 23:15:32
я тоже от предприятия. Соседи, нормально все будет!!!! у нас срок сдачи 2013 июль.  Казаньцентрстрой, как мне сказали, не первый год строит. а на случай с Восстания, на мой взгляд, больше №3 дом на подаметьевс. похоже -также сняли с конкурса для уточнения проекта и до сих пор не выставили.
я тоже считаю, что все у нас будет! времени полно до сдачи.

Ильсия67

Цитата: Артемка от октября 08, 2012, 23:11:34
тем, кто именно и строит, я полагаю! не в вас дело же.... дом то по сути копеечный, 45 квартир всего. не 322 .
Я не знаю как рассчитываются с застройщиком ГЖФ, заказчик предварительно должен перечислить энную сумму застройщику, хотя бы на материал, я как главбух говорю. А здесь я даже не знаю, может они после сдачи некоторых объемов выполненных работ перечисляют деньги.

elvira-87

Цитата: Артемка от октября 08, 2012, 23:11:34
я в казаньцентрострое вообще не сомневаюсь, что они посторят нам в срок, просто не знаю какая тактика должна быть у нас. я тут уж все доки заказала, а вдруг они и не нужны пока.

Ильсия67

Цитата: Rianababy от октября 08, 2012, 23:15:32
Вашими бы устами да мед пить.

Rianababy

пусть лучше весной строят, чем зимой!!! стены наружные будут из слоистой кладки... Ильсия, может Вы заодно узнаете, из газобетона или кирпича все таки наш дом???

Ильсия67

Цитата: Rianababy от октября 08, 2012, 23:25:39
пусть лучше весной строят, чем зимой!!! стены наружные будут из слоистой кладки... Ильсия, может Вы заодно узнаете, из газобетона или кирпича все таки наш дом???
Завтра снова начну закидывать удочку в Казаньцентрстрой. Только что-то они тоже отмалчиваются, не нравится мне это. А может придется в обед скататься на стройку, я тоже в Кировском работаю.

ZarRust

Соседи, приветствую!
Изложу свое понимание ситуации по нашему дому:
Для строительства дома необходимы деньги. У каждой выигравшей квартиру семьи уже есть на счету N-ная сумма, но её не достаточно. Чтобы дополнить не хватающую часть, ГЖФ предоставляет адресный займ под 7%, который пойдет на строительство нашего дома.
Как только 70% собственников подпишут договор займа - начнется строительство. Так что не тяните.
Поскольку получится, что мы уже внесли деньги на строительство дома(по сути, вошли в долевое строительство), будут все законные основания требовать сдачу дома в срок: предприятия через свои организации, бюджетники - напрямую в ГЖФ.
По этому не тяните, езжайте в СБ и заключайте займ. Чем раньше это сделаем - тем раньше начнут строить.
В этом мире мало проигравших -  в основном сдавшиеся.

ZarRust

Цитата: elvira-87 от октября 08, 2012, 23:18:07
я в казаньцентрострое вообще не сомневаюсь, что они посторят нам в срок, просто не знаю какая тактика должна быть у нас. я тут уж все доки заказала, а вдруг они и не нужны пока.
Доки не нужны пока, т.к. пока нет предварительного протокола, без которой перерегистрацию не пройти. Когда он будет - не известно. В СБ сказали, что сообщение появится на сайте, в разделе Новости.

Ильсия67

Цитата: ZarRust от октября 09, 2012, 07:54:38
Доки не нужны пока, т.к. пока нет предварительного протокола, без которой перерегистрацию не пройти. Когда он будет - не известно. В СБ сказали, что сообщение появится на сайте, в разделе Новости.
Спасибо за разъяснения, на этой неделе точно тогда сходим в СБ. Настроение немножко поднялось, будем надеятся что все будет хорошо.

Альбина Фаридовна

мы тоже бюджетники  ;)
кто сейчас участвуют в конкурсе 15 окт. говорят что дом наш тоже участвует, но квартир нет!!! так что я думаю нужно дождаться результатов конкурса, а тем кто не заключил договор займа, быстрее заключить, тем самым подтвердить то что данная квартиру застолбили именно ВЫ!!!

ZarRust

Цитата: Альбина Фаридовна от октября 09, 2012, 09:40:45
мы тоже бюджетники  ;)
кто сейчас участвуют в конкурсе 15 окт. говорят что дом наш тоже участвует, но квартир нет!!! так что я думаю нужно дождаться результатов конкурса, а тем кто не заключил договор займа, быстрее заключить, тем самым подтвердить то что данная квартиру застолбили именно ВЫ!!!
А Вы уже заключили договор займа?

sumin

Цитата: Альбина Фаридовна от октября 09, 2012, 09:40:45
мы тоже бюджетники  ;)

дом просто не убрали из перечня, там в поручениях много таких домов, которые уже разыграны в этом году, но квартир в них нет

elvira-87

ну всё, я уже оформила договор займа!

Olenьka

Цитата: elvira-87 от октября 09, 2012, 12:48:16
ну всё, я уже оформила договор займа!
Поздравляю! Сегодня много народу?
Вам тоже график платежей они сами расчитали и у Вас ничего не спросили?

orbit

Насчет сроков регистрации. В СБ мне сказали, что сроки для регистрации - 10 дней, т. е. если выиграли 09.10.2012, то сходить подписать документы необходимо до 19.10.2012. По горсоветской заключаем предварительное соглашение и договор займа. После того, как дом будем включен в перечень объетов на строительство, нужно идти за предварительным протоколом.