• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

горсоветская

Автор ЧУПСИК, июля 23, 2012, 20:12:21

« назад - далее »

elvira-87

Цитата: Olenьka от октября 09, 2012, 14:17:16
Поздравляю! Сегодня много народу?
Вам тоже график платежей они сами расчитали и у Вас ничего не спросили?
спасибо, да сегодня тоже много народу было. График тоже рассчитали, договор займа сказали в четверг забрать. А что должны были спросить?

Ильсия67

Цитата: elvira-87 от октября 09, 2012, 15:05:36
спасибо, да сегодня тоже много народу было. График тоже рассчитали, договор займа сказали в четверг забрать. А что должны были спросить?
Здравствуйте! В какой кабинет нужно очередь занимать, хотим завтра сходить за договором, что нужно иметь при себе,какие документы?

К@пелька

Цитата: Ильсия67 от октября 09, 2012, 15:10:51
Здравствуйте! В какой кабинет нужно очередь занимать, хотим завтра сходить за договором, что нужно иметь при себе,какие документы?
Здравствуйте. Я тоже заключила договор уже на той неделе. надо идти во 2 кабинет. При себе иметь паспорта, договор соц.ипотеки, ксерокопии всех квитанций и разложить их по датам. для заключения договора должны быть все кто старше 14 лет.

ZarRust

Цитата: Ильсия67 от октября 09, 2012, 15:10:51
Завтра среда - не приемный день. На остальные вопросы Капелька уже ответила.
В этом мире мало проигравших -  в основном сдавшиеся.

ZarRust

Был в ГЖФ, отправили на прием к Мидхату Газизовичу.
Такое ощущение, что импровизирует на ходу, по этому на сколько серьезно отнестись к его словам - не знаю.
По существу:
Подрядчик ещё не определен, дом только на стадии согласования. Скорее всего будет Ак-Таш, т.к. уже есть опыт
строительства такого же дома.
Уже выбрано больше 70% квартир, для подтверждения необходимо подписать соглашение о намерениях и договор займа.

Ильсия67

Вот так всегда, только соберешься, а у них не приемный день. Всем спасибо за разъяснения.

Ильсия67

Цитата: ZarRust от октября 09, 2012, 15:32:42
Такое ощущение, что импровизирует на ходу, по этому на сколько серьезно отнестись к его словам - не знаю.
По существу:
Подрядчик ещё не определен, дом только на стадии согласования. Скорее всего будет Ак-Таш, т.к. уже есть опыт
Уже выбрано больше 70% квартир, для подтверждения необходимо подписать соглашение о намерениях и договор займа.
Поэтому мне в Казаньцентрстрой ответили, что пока "ничего не можем сказать". опять настроение испортилось, если уже  третий застройщик меняется. На рендере точно было написано "Казаньцентрстрой", интересно , а кран чей стоит на объекте?.   

elvira-87

оригиналы квитанций тоже возьмите с собой

ZarRust

Цитата: Ильсия67 от октября 09, 2012, 15:38:20
Поэтому мне в Казаньцентрстрой ответили, что пока "ничего не можем сказать". опять настроение испортилось, если уже  третий застройщик меняется. На рендере точно было написано "Казаньцентрстрой", интересно , а кран чей стоит на объекте?.
На рендере изначально датой сдачи дома красовалась надпись: декабрь 2012 года.
В середине сентября исправили на июнь 2013 года. Следы исправления заметны.
К чему это я? Не знаю, был ли КЦС застройщиком изначально, или его исправили вместе с датой - не понятно.
На счет Ак-Таш - лично я не уверен, что застройщиком будут именно они...

Альбина Фаридовна

да мы заключили 5 октября.
капелька всё правильно написала, что нужно при себе иметь.

Лучистая

Дорогие соседи, кто-нибудь собирается поехать на Четаева в пятницу? Могу составить компанию)
Ни стыда, ни совести! Ничего лишнего...

Альбина Фаридовна

Цитата: Лучистая от октября 09, 2012, 16:32:37
Дорогие соседи, кто-нибудь собирается поехать на Четаева в пятницу? Могу составить компанию)
[/quote
это вы договор займа едет подписывать?

Лучистая

да..пока никак не получается выбраться из-за работы  :(
Ни стыда, ни совести! Ничего лишнего...

К@пелька

Цитата: ZarRust от октября 09, 2012, 15:32:42
По существу:
Да квартир то уже наверно не 70%, а все 100% выбрано. По моему мнению дом начнут строить когда  его внесут в Инвестиционные затраты Государственного жилищного фонда при Президенте Республики Татарстан на 2013 год по городам и районам РТ . сейчас этого дома там нет, поэтому и деньги на строительство не выделили. но ведь начало положено- фундамент начали. и давайте не будем сравнивать наш дом с восстания. все будет хорошо. просто по другому быть не может :good:

Olenьka

Рассказала знакомой где выиграла квартиру. А она: "В этом долгострое?!".
Обидно стало, наш дом уже долгостроем называют  :'(

Великая

Генподрядчиком был КЦС изначально-субподрядчиком Мостаф. теперь КЦС сам будет достраивать. сама работаю в КЦС, поэтому знаю
Выиграла. Бирюзовая кв 32

Rianababy

Цитата: Великая от октября 10, 2012, 21:09:38
Генподрядчиком был КЦС изначально-субподрядчиком Мостаф. теперь КЦС сам будет достраивать. сама работаю в КЦС, поэтому знаю
Писали выше что нет нас в затратах, но фундамент сделали. Когда начнут поднимать?

ZarRust

Цитата: Rianababy от октября 10, 2012, 22:18:04
Писали выше что нет нас в затратах, но фундамент сделали. Когда начнут поднимать?
Дом не большой, по этому уверен, что построят быстро!

ZarRust

Всем доброго утра!
Только что анализировал предварительный график платежей по договору займа, которые нам выдали после выигрыша квартиры по ул. Горсоветской в предварительном конкурсе. Увидел следующее:
Данный график - это начинающийся с последнего месяца график погашения кредита по 7% с дифференцированным платежом. Т.е. тот же график, только наооборот. Специально в Exelе подсчитал.
То есть при дифференцированном кредите начинаешь платить с первой, самой большей суммы и платежи уменьшаются, а при займе - с последней, самой маленькой и идет по возрастающей. Но сумма итоговых платежей в обоих случаях одинакова.
Для сравнения скачал расчет займа с сайта - там получается совсем другой график, где переплата больше, примерно на 10% от начальной суммы задолженности. В этом графике на начальных месяцах (при моих данных - 35 месяцев) начисленные проценты идут со знаком минус, только уменьшая месячный платеж.
Возникает вопрос:
Какой график платежей по договору займа будут предоставлять на квартиры на Горсоветской?
Если такой же, как при подписании договора займа - может быть два варианта пересчета МК, сразу списание % или списание основного долга. Оба варианта можно экономический обосновать, по этому остается полагаться на ГЖФ.
Если график платежей будет как на сайте - то однозначно сначала списание процентов, а оставшаяся сумма пойдет на основной долг.
Но в обоих случаях ежемесячные платежи на последних месяцах графика уменьшаться, т.к. проценты уже уплачены.

Альбина Фаридовна

муж вчера был на стройке, говорит что завезли какие-то старые плиты и песок! к чему бы это??? :-[ :-[ :-[

Olenьka

Цитата: Альбина Фаридовна от октября 11, 2012, 09:00:39
муж вчера был на стройке, говорит что завезли какие-то старые плиты и песок! к чему бы это??? :-[ :-[ :-[
Думаю, это больше хорошо, чем плохо ))) только к чему старые плиты?

Альбина Фаридовна

Цитата: Olenьka от октября 11, 2012, 09:23:02
Думаю, это больше хорошо, чем плохо ))) только к чему старые плиты?
вот и я об этом думаю...

ZarRust

Цитата: Альбина Фаридовна от октября 11, 2012, 09:26:29
вот и я об этом думаю...
Отличная новость!!! :good:
А старые плиты нужны, чтобы сделать подъездные пути для подвоза стройматериалов. Как никак осень, слякоть и т.д. Если КамАЗ с кирпичем провалиться - мало не покажется))))

Olenьka

Цитата: ZarRust от октября 11, 2012, 10:17:31
Отличная новость!!! :good:
А старые плиты нужны, чтобы сделать подъездные пути для подвоза стройматериалов. Как никак осень, слякоть и т.д. Если КамАЗ с кирпичем провалиться - мало не покажется))))
Сразу настроение улучшилось ))

К@пелька

Цитата: Olenьka от октября 11, 2012, 10:22:20
Сразу настроение улучшилось ))
хорошо когда день начинается с хороших новостей