• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Только для Женщин!!!

Автор ira, марта 31, 2009, 22:55:43

« назад - далее »

Светлана-я

Может, и поймут те, кто судит многодетных мамочек, как непросто им жить. И какой труд они осознанно берут на себя.

А еще, чтобы понять "зачем плодить нищету" обязательно нужно прочесть Достоевского "Бедные люди".

И чтобы не сомневаться, что каждый человек рождается не просто так, особенно в многодетной семье, нужно вспомнить Ломоносова, который был из бедной многодетной семьи, но стал величайшим ученым в истории России. И вспомнить Матронушку Московскую. Родилась слепая малышка в Тульской губернии, и была поначалу нежеланным ребенком (родители не могли прокормить и первых трех детей). К Матронушке потянулись сначала соседи, потом люд из других деревень и городов: утешала, помогала, наставляла без устали. Люди благодарили чем могли, и маленькая девочка стала кормилицей в семье.

И таких примеров - великое множество, нужно только уметь видеть.
Слава Богу за всё!

Светлана-я

ПЕРВОЕ МАТЕРИНСТВО

Смотрю на тебя - и думаю.
Себе самой - и не верится:
Эту принцессу, звезду мою,
Я ли носила под сердцем?

К тебе прикасаюсь - ласково.
Приподымаю - бережно.
Эти в цвет неба глазки,
Мне ли смеются нежно?

Кормлю ли тебя - жадную
Грудь мою яростно - мнущую.
Чудо это, отраду мою,
Я родила ли сущую?

Ты, что машешь ручонками,
Плоти моей клочок
С голубыми глазёнками,
Слюнявишь мое ли плечо?

Видится мне и не верится,
Только вот она, рядом -
Частица моего сердца,
Души любовь и услада.

Мне сквозь грозы грохотание
Лондонской злой, упрямой,
Чудится писк-щебетание -
Мамочка, моя мама...

Ночь над городом стелется,
Видно покоя ищет...
Доченька, все перемелится,
Я подниму тебя, выращу!

Мне не назвать возвышенней
По накалу неистовства
Чувства меня пронзившего -
Первого материнства!

Июнь, 1998
USA
Михаил Талесников.
Слава Богу за всё!

Dinar

Цитата: Alise от октября 15, 2009, 16:45:47
что нормальному человеку делать в этой ссылке непонятно,читать-здоровью вредить,смотреть-любоваться нечем,зря ты это...
может,конечно,"мужчинам" есть о чем посудачить,тема-то злободневная,но наверное это для другой ветки "только для "мужчин""

Ну.. это кому как воспринимается. Вы восприняли в штыки ,я воспринял картинку довольно мило. В ней я увидел как минимум важность существования женщин на земле. А вы увидели скинхеда ,который душит негров... Если же вы про комментарии к картинке говорите ,то комментарии я не читал и практически не читаю никогда. И уж тем более не агрюсь на них.

ravi.

Сегодня познакомилась со славной и доброй женщиной,работающей в Доме малютки .
До сих пор на душе тяжело после ее рассказов.Детки от рождения до 4 лет воспитываются у них,а потом их переводят в различные детские дома.Дети разные.Есть с нормальным развитием,но большинство с какими-либо отклонениями. Их пытаются хоть как-то научить элементарному и таким, казалось бы, обычным,но не всем доступным вещам- держать ложку,пережевывать,глотать.
Что обрадовало,так это то,что наши власти все-таки поддерживают эти дома.По крайней мере, с питанием у них более-менее нормально. Что этих детишек окружают заботливые и терпеливые врачи,медсестры и санитары,причем при очень скромной з/плате.Помимо этого - людская доброта и помощь. Рады всему и помощь идет именно "адресатам". Это и памперсы,и детские смеси,и деньги и мн.др.
Для себя записала адрес и телефон,но хочу поделиться и с вами. Может, при возможности и желании , кому-то захочется  помочь и этим обделенным крохам.
Дом Малютки по ул.Фучика, 73. тел.268-50-56

svetik

Став матерью прямо сердце щемит что есть детки которые лишены любви родителей и их заботой. :'(

Оленьк@

Что самая сладкая сладость на свете?
Сахар-могла я когда-то ответить,
Мед,мармелад,повидло,щербет. . .
Только теперь поняла я ответ!

Родного ребеночка-запах макушки,
Что остается на нашей подушке;
Пальчики нежные и ноготки,
Попка,коленки и локотки. . .

Что самая горькая горечь на свете?
Горчица-могла я когда то ответить...
Редька и уксус, полынь и хинин. . .
Ну а теперь мой ответ лишь один:

Губки дрожащие,плачь на подходе-
Вот от чего мое сердце заходит!
Самая горечь-родного ребенка-
Полные слез и обиды глазенки

Урфин

Чтобы правильно расти,
Надо маму завести.
Мама - очень зверь полезный,
Лучше прямо не найти!
Если ты захочешь кушать -
Стоит только заорать,
Прибегает мама тут же,
Будет сиську предлагать.
В сиськах просто и легко
Возникает молоко.
Стоит только присосаться -
Прямо в рот течет рекой!
Если ты поел немало,
Но еще не хочешь спать -
Чтобы мама не скучала,
Можно снова заорать.
Мама на руки возьмет,
Мама песенку споет,
Мама сказочку расскажет,
Спляшет, мячик принесет!
Если спать захочешь все же,
Лучше рядом с мамой лечь -
Пусть поспит немного тоже,
Маму надобно беречь.
К боку теплому прижмись,
Сладко - сладко потянись,
Перед сном, что мама рядом,
Непременно убедись.
Если ты глаза откроешь
И увидишь - мамы нет,
Ты, конечно, рев устроишь,
Разорешься на чем свет.
Прибежит она бегом,
Истекая молоком.
Мама - зверь домашний очень,
Не уходит далеко.
Хочешь быть счастливым самым,
Значит слушай мой совет:
Заводи скорее маму - Лучше мамы зверя нет!
Папа же-субъект ненужный ,
Это тоже нужно знать ,
Спит всю ночь , а ты весь в луже,
Не берёт к себе в кровать .
Ты расти ребенком добрым,
Если весело тебе,
Ты буди скорее папу,
Визгом громким на заре!
Пусть и папа посмеется,
Вместе с чадушкой своей,
Пусть и он тогда проснется,
Папе будет веселей!
Ну а мама,пусть подремлет,
Скоро ведь и ей вставать,
Убирать,стирать,готовить,
И подгузники менять....
Папа,хоть субъект-ненужный,
Пусть уж будет под рукой!
Писай смело!!! Пусть он в луже Поваляется с тобой!!!

Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя

Оленьк@

аза

Девочки, скажите пожалуйста где можно сейчас купить летнюю обувь для малышей? Младшая ходить пытается, хотела сандалики маленькие купить, а где не знаю. Ходить искать нет времени. Заранее спасибо.

Светлана-я

Цитата: аза от декабря 04, 2009, 12:07:48
Девочки, скажите пожалуйста где можно сейчас купить летнюю обувь для малышей? Младшая ходить пытается, хотела сандалики маленькие купить, а где не знаю. Ходить искать нет времени. Заранее спасибо.

В Юничеле есть. В Спартаке...
Слава Богу за всё!

СветланаК

я здесь недавно заходила в центр обувь, там есть приличные и не дорогие сандалики
Если тебе когда-нибудь захочется найти человека, который сможет преодолеть любую, самую невероятную беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто - просто посмотри в зеркало и скажи: "Привет!"

Милка

Из куска цветной бумаги, взявши ножницы и клей, если хватит мне отваги-буду делать сто рублей!

Светлана-я

Цитата: КСвета от декабря 04, 2009, 13:07:44
я здесь недавно заходила в центр обувь, там есть приличные и не дорогие сандалики

Не, там один Китай... Очень вредно. И краской такой вредной в Центробуви воняет, что жуть.
Слава Богу за всё!

аза

Цитата: Светлана-я от декабря 04, 2009, 12:14:25
В Юничеле есть. В Спартаке...
В Юничеле совсем маленьких нет, по крайней мере у нас на Мавлютова.

СветланаК

не знаю про качество, ничего там не покупала ни разу, просто симпатично....
А может у кого есть сандалики для начинающих ходить  -  отдать бы просто так, потому что деньги тратить на такой короткий срок ( к лету, наверняка, уже маленькие будут). Я вещи своего ребенка раздала уже, к сожалению, но домой приду гляну, может сандалии остались, все равно все как еовое остается после таких малышей. Это уже в садике не успеваешь покупать!
Если тебе когда-нибудь захочется найти человека, который сможет преодолеть любую, самую невероятную беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто - просто посмотри в зеркало и скажи: "Привет!"

Светлана-я

Цитата: аза от декабря 04, 2009, 13:30:04
В Юничеле совсем маленьких нет, по крайней мере у нас на Мавлютова.

Совсем-совсем маленькие мы покупали в Муравейнике. Там был отдел детской обуви. Брали тоже советские. Правда, это было 4 года назад... вряд ли там все по-прежнему ::)
Слава Богу за всё!

аза

Самый ближайший Кроха. Посмотрю там. Я про него даже почему-то не подумала, только за питанием ходила и ни на что больше не смотрела.Всем спасибо.

Луиза

МАМА СПИТ, ОНА УСТАЛА....
А БЫТЬ МОЖЕТ УМЕРЛА,
ПОТОМУ ЧТО ЗАСТРЕЛИЛАСЬ,
ПРОСТО БОЛЬШЕ НЕ МОГЛА.
СТИРКА, ГЛАЖКА, МОЙКА, СУШКА,
МУЖ - КОРМИЛЕЦ, ДОЧКА - ДУШКА...
ТОЛЬКО ПЕРВОМУ - ТРИ БЛЮДА
НЕПРЕМЕННО, И КОМПОТ.
А ВТОРОЙ ЖЕ ТИТЬКУ С ПЕСНЕЙ,
А ИНАЧЕ НЕ БЕРЕТ.
ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ ТУДА - ОБРАТНО.
ЧТОБ ПОЛЕЗНО, ЧТОБ ПРИЯТНО
ДЛЯ СЕМЬИ СООРУДИТЬ.
НО КОГДА САМОЙ ТО ЖИТЬ!?!?!
ПОЗАБЫТ ЛЮБИМЫЙ ШОПИНГ,
КАНУЛ В ЛЕТУ ФИТНЕСС -ЗАЛ.
ЕСЛИ Б ЗНАЛА, ЧТО ТАК БУДЕТ....
ЧТО Ж НИКТО НЕ ПРЕДСКАЗАЛ?!?!
ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ БЕЗ ОСТАНОВКИ,
Я ПОВЕШУСЬ НА ШНУРОВКЕ,
ИЛИ ПИЛКОЙ ДЛЯ НОГТЕЙ
ХАРАКИРИ, ПОСКОРЕЙ.
ДЕНЬ ПРОМЧАЛСЯ КАК ДРУГИЕ.
ЧАС ИТОГИ ПОДВЕСТИ.
МОЖНО ЧУТЬ ОСТАНОВИТЬСЯ,
МЫСЛИ В КУЧУ СОСКРЕСТИ:
ДОЧЬ НАКОРМЛЕНА, КВАРТИРА
ОТНОСИТЕЛЬНО ЧИСТА,
МУЖ ПОЧТИ ПРИЛАСКАН ТОЖЕ,
ПРИЛАСКАЛА КАК СМОГЛА..
ТОЛЬКО Я НЕ БУДУ ПЛАКАТЬ.
Я ВЕРНА СЕМЬЕ НАВЕК.
Я ЗАДРЮЧЕНА, НО ВСЕ ЖЕ
Я СЧАСТЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК!
Беломорская 5

WeroNIKA

...как это всё ДО БОЛИ знакомо... :D

Soln

людочка

Луиза , спасибо за такой стих. Знакомо до боли :-[ :D
аза , в Крохе замечательные сандалики по 160 руб (летом были, сейчас может чуть дороже). Самые обычные, советские с маленьким "каблучком", внутри натур. кожа и текстиль, снаружи искуственная, в общем. Я своей брала, и не жалко денег, и ходить учиться нам было удобно (теперь оставила на память, как самую первую обувь ;)), расцветки разные, а еще они очень легкие.
Вся в ожидании чуда!!!

аза

Цитата: людочка от декабря 10, 2009, 00:13:03
Луиза , спасибо за такой стих. Знакомо до боли :-[ :D
аза , в Крохе замечательные сандалики по 160 руб (летом были, сейчас может чуть дороже). Самые обычные, советские с маленьким "каблучком", внутри натур. кожа и текстиль, снаружи искуственная, в общем. Я своей брала, и не жалко денег, и ходить учиться нам было удобно (теперь оставила на память, как самую первую обувь ;)), расцветки разные, а еще они очень легкие.
Людочка, спасибо. Вот в выходные схожу туда.

Луиза

Маленький мальчик спросил маму: "Почему ты плачешь?" - "Потому что я - женщина." - "Я не понимаю!" Мама обняла его и сказала: - "Этого ты не поймешь никогда..."
Тогда мальчик спросил y отца: "Почему мама иногда плачет без причин?" - "Все женщины иногда плачут без причин," медленно вымолвил озадаченный отец...
Шло время... мальчик вырос, возмужал...
Однажды, уже взрослый мужчина он спросил у Бога: "Господи.... Почему женщины порой плачут... без видимых на то причин?... Почему?.."
И Творец ответил: - "Задумав женщину, Я хотел, чтобы она была особенной...
Я дал ей руки столь сильные, чтобы держать весь мир, и столь нежные, чтобы поддерживать дeтскую головку...
Я дал ей дух настолько сильный, чтобы вынести роды и другую боль...
Я дал ей волю, настолько сильную, что она идёт вперёд, когда другие падают, и она заботится о павших, и больных, и усталых, не жалуясь...
Я дал ей доброту любить детей при любых обстоятельствах, даже если они обижают её...
Я дал ей силу поддерживать мужа, несмотря на все его недостатки...
Я сделал её из его ребра, чтобы она защищала его сердце...
Я дал ей мудрость понять, что хороший муж никогда нe причиняет жене боль намеренно, но иногда испытывает её силу и решимость стать рядом с ним, без колебаний...
И наконец, Я дал ей слёзы... И право проливать их где и когда необходимо... И тебе, сын Мой, надо понять, что красота женщины не в её одежде, причёске или маникюре. Её красота в глазах, которые открывают дверь к её сердцу - тому месту, где обитает любовь."
Беломорская 5

t-gra

LI$ENOK

;)
мужчины как парковка лучшие места всегда заняты! а свободные для инвалидов
;)
Когда ждешь принца на белом коне, то чаще всего конь и приходит, а принц пасется у какой-то лошади.
:D
Чтобы стать богатым, необходимо три вещи: ум, талант и много денег.