• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Только для Женщин!!!

Автор ira, марта 31, 2009, 22:55:43

« назад - далее »

аза

Цитата: $$$ от октября 14, 2009, 11:59:03
А можно и просто пару раз не обращать внимания на капризы - поорёт, пошумит и перестанет. Даже моя, двухлетняя доча это прекрасно понимает ;), хотя ревнует МЕНЯ к жене :)
С двухлетними это прокатывает. А вот уже постарше...нет.

$$$

Цитата: аза от октября 14, 2009, 12:05:37
С двухлетними это прокатывает. А вот уже постарше...нет.
Ну, не знаю, у меня друган есть, у него дочке уже кажись лет 6-ть, так она иногда такие истерики закатывает, они с женой(его женой) вокруг неё скачут - она тока сильнее выть начинает. Я им всегда в такие моменты говорю - "оставьте её, пусть проорётся!", минут максимум через 10, Аделька(доча их), сама к ним приходит и как ни в чём не бывало - "эни, эти а вот абы(про меня) Вам правильно сказал про меня ;)", и все они(дети) прекрасно понимают и чувствуют слабину родителей, а уж как они этим пользуются :D. Я своей ни в чем отказать не могу, но и слабину давать тоже не собираюсь ;)

Светлана-я

Людмила, у нас, конечно, разница в возрасте м/у детьми меньше, но тоже проблемы бывают.

Покажите старшей дочке, что она старшая, и несет ответственность за себя, и в какой-то мере, за младшую. Просите ее помочь покормить младшую, подобрать ей одежду для прогулки... На улице пусть везет коляску и рассказывает сестренке про окружающий мир. Т.е. пусть она станет "наставницей". А вы хвалите ее, если она с этой ролью справляется.

Пусть дети учатся обходится без вас: придумайте, что у вас что-то срочное, и пусть старшая на это время станет "мамой" для младшей. А потом спросите (даже если все видели), какой мамой она была? Что сумела. Даже мои погодки и то с некоторых пор могут брать ответственность за другую, когда меня нет рядом. Но нужно следить, чтобы сташая не была при этом деспотом.
Слава Богу за всё!

Gloria

Цитата: $$$ от октября 14, 2009, 12:13:38
Ну, не знаю, у меня друган есть, у него дачке уже кажись лет 6-ть, так она иногда такие истерики закатывает, они с женой(его женой) вокруг неё скачут - она тока сильнее выть начинает. Я им всегда в такие моменты говорю - "оставьте её, пусть проорётся!",
игнорирование - хороший способ, когда ребенок капризничает дома. особенно он хорош для родителей - вырабатываются железные нервы)))
когда ребенок орет на улице, в гостях и др. общественных местах надо уже другие способы применять
если ребенок видит авторитет родителя (знает, что орать на него нельзя, кидадаться в него нельзя, бить его нельзя) а родитель соответственно может управлять ребенком одним своим голосом (железным) и взглядом (ну это высший пилотаж), то дети растут шелковыми. главное потом не забывать железный голос менять на добрый)))
я не отвечаю на вопросы по СИ и МС

ravi.

Цитата: Светлана-я от октября 14, 2009, 12:25:48
Людмила, у нас, конечно, разница в возрасте м/у детьми меньше, но тоже проблемы бывают.
...Но нужно следить, чтобы старшая не была при этом деспотом.
Да,это здорово работает. Они такие озабоченные и важные ходят.Прячем улыбки и похваливаем! :) :) :) Правда,кроме деспотизма,еще может появиться симптом "маленькой тетеньки",уже пожившей,всезнающей и влезающей в разговоры старших.Это тоже не очень приятная черта.Мне кажется,за этим тоже надо следить. :)

Dinar

Цитата: Урфин от октября 14, 2009, 00:07:27
Девчёнки, вы намного красивше когда не спорите и не ругаетесь между собой, а вот так обсуждаете свои "мамские" дела :D Чесслово! :)

Черт. По мне так обратное:) Не то чтобы я поддерживаю агрессивное женское разбирательство между собой, но это так... необычно, эротично черт побери:) Они в основном все такие замкнутые и спокойные... а тут раз и коготки. Класс!!:)

людочка

Да втом то и дело, что я постоянно говорю что она старше, она больше умеет и знает. Прошу чему-то учить младшую (рисовать, играть с куклами, кушать и т.д.), если что-то надо сделать то прошу присмотреть за сестренкой. Она это часто с удовольствием делает, ей льстит что она может и знает намного больше. Моя свекровь называет меня "ненормальной мамочкой", говорит что я не уделяю себе нисколько времени, все только для детей и мужа, отсюда все проблемы. А если не я им буду уделять время, то кто? Старшая и выросла так, что она постоянно со мной, все внимание, круглосуточно принадлежало только ей, а тут кто-то еще появился. Она конечно младшую любит, целует, обнимает, но в какой-то момент ревность все равно пересиливает. У меня у подруг были аналогичные ситуации, все закончилось когда дети повзрослели лет на 5 :)
Вся в ожидании чуда!!!

Dinar

Цитата: людочка от октября 13, 2009, 23:38:13
Уважаемая Глория! Никто вас не считает злой и эгоистичной. Просто наши мнения расходятся и мы немного недопонимаем мысли друг друга. Давайте закроем эту тему, а то что-то уже не очень хорошо получается, и останемся каждый при своем мнении. Так я думаю будет лучше для всех. (честное слово я не для этго ссылочку дала)
Предлагаю для всех перемирие  и новую тему :-*
раз уж тема у нас для женщин, то, милые женщины подскажите, как усмирить ребенка. У меня старшая дочка временами "звереет", страшно становится. Может спокойно играть или рисовать, в общем заниматься своими делами. И за минуту начинает вдруг ныть, кричать на меня, пытаешься ей что-то сказать, так в меня летят вещи, обувь, она начинает меня обзывать, пытается ударить. Многие говорят что у нее ревность, которая видимо временами зашкаливает и таким образом выходит наружу. Естественно, что младшей достается от меня немного больше внимания, т.к. она кормится грудью, ну и естественно от меня ни на шаг. Со старшей каждый день разговариваю, обьясняю ей что и почему, без толку. Бывает и ругать начинаю (когда подходит и младшую сильно стукает). Старшей скоро 6, младшей 1.2 года.
Что делать?

Уважаемая Людащгэ! :) А можно встречный вопрос? ..А как у старшей обстоят дела в общении со сверстниками? Она гуляет на улице с ними, ходит ли она в садик?

Dinar

Цитата: людочка от октября 14, 2009, 15:36:55
Моя свекровь называет меня "ненормальной мамочкой", говорит что я не уделяю себе нисколько времени, все только для детей и мужа, отсюда все проблемы. А если не я им буду уделять время, то кто? Старшая и выросла так, что она постоянно со мной, все внимание, круглосуточно принадлежало только ей, а тут кто-то еще появился.

Ой. .пока я тут перечитывал 2 последние страницы форума ,Вы ответили на мой и свой вопрос. Ей надо немного от вас отвыкнуть. Надо больше общения со сверстниками. Так получилось ,что кроме вас в жизни у старшей друзей то и нет. Нельзя так. Ясно что она вас ревнует. Только в общении со сверстниками ей будет достаточно комфортнои достаточно внимания. Только вашей игры и ритмики дочке явно не достаточно ,вот она и выплескивает недовольство. Это может кончится тем ,что она будет малокоммуникабельна в обществе.

Светлана-я

Цитата: людочка от октября 14, 2009, 15:36:55
Моя свекровь называет меня "ненормальной мамочкой", говорит что я не уделяю себе нисколько времени, все только для детей и мужа, отсюда все проблемы. А если не я им буду уделять время, то кто?

Людмила, не обращайте внимания на эти слова, они от зависти! ;) Если б вы уделяли внимание себе, она б называла вас "эгоисточкой" или вроде того. Ведь вы же видитесь с подругами/родней. А в том объеме, как это было во времена беззаботной юности, молодая мама уже не может дебоширить (только т-с-с!!! :-X). Какой-то круг общения, наверное, есть у вашей старшей: соседские дети, двоюродные сестренки-братишки. Может, и вправду, почаще их приглашать, чтоб они разнообразили общение девочки.

А вообще, если совсем не слушается, то скорее, проверяет "кто в доме хозяин". И если убедится, что хозяйка - она, то караул. Лучше пусть в углу постоит, подумает. И если уж дело совсем плохо, приходится применять "волшебный ремень". Но это на крайний случай, когда детей уже ничем не урезонишь, даже обещанием выпороть :(
Слава Богу за всё!

Dinar

Цитата: Светлана-я от октября 14, 2009, 15:58:53
Людмила, не обращайте внимания на эти слова, они от зависти! ;) Если б вы уделяли внимание себе, она б называла вас "эгоисточкой" или вроде того. Ведь вы же видитесь с подругами/родней. А в том объеме, как это было во времена беззаботной юности, молодая мама уже не может дебоширить (только т-с-с!!! :-X). Какой-то круг общения, наверное, есть у вашей старшей: соседские дети, двоюродные сестренки-братишки. Может, и вправду, почаще их приглашать, чтоб они разнообразили общение девочки.

А вообще, если совсем не слушается, то скорее, проверяет "кто в доме хозяин". И если убедится, что хозяйка - она, то караул. Лучше пусть в углу постоит, подумает. И если уж дело совсем плохо, приходится применять "волшебный ремень". Но это на крайний случай, когда детей уже ничем не урезонишь, даже обещанием выпороть :(

Чем это молодая мама отличается от юной девушки до рождения ребенка? :) Она может и должна дебоширить, может на лево ходить, гулять, развлекаться... только чтобы не во вред себе:) Чтобы никто не пострадал так сказать. А то ведь так можно и до дурки натерпеться :))) НЕ СИДИТЕ ДОМА МОЛОДЫЕ МАМЫ! ПОЙДЕМТЕ В КЛУБ ТУСОВАТЬСЯ!!!  *тут типа танцевальный смайлик* :)

Светлана-я

Молодые мамы обязаны ехать в клуб тусоваться после того, как дети и бабушка уснут на соседних кроватях! Главное, не заплясаться до рассвета, а то на следующий день тяжело с детьми управляться! ::) ;)
Слава Богу за всё!

Урфин

Цитата: Dinar от октября 14, 2009, 16:08:37
Чем это молодая мама отличается от юной девушки до рождения ребенка? :) Она может и должна дебоширить, может на лево ходить, гулять, развлекаться... только чтобы не во вред себе:) Чтобы никто не пострадал так сказать. А то ведь так можно и до дурки натерпеться :))) НЕ СИДИТЕ ДОМА МОЛОДЫЕ МАМЫ! ПОЙДЕМТЕ В КЛУБ ТУСОВАТЬСЯ!!!  *тут типа танцевальный смайлик* :)
Эй, ты это чё здесь пропагандируешь,а? ; То же мне - Роза Люксембург в штанах ;D ;D ;D Какие ещё нафиг клубы?!! ;D Дело женщины - три К: Кирхе,Киндер,Кюхен (церковь,дети, кухня)! ;D И неча тут в нашей тихой деревушке свои московские развратные нравы навязывать... ;D А ежели женщина еще чавота окромя этих 3-х К захочет - вожжами её, вожжами! ;D
Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя

Урфин

Я вот свою благоверную в железном кулаке держу и регулярно раза 3-4 в неделю вожжами учу! :D (МЛЛИНН, парни, читайте быстрее мои понты, мне их потом быстрее стереть надо, пока жена не прочитала, а то даже подумать страшно, что со мной будет ;D ;D ;D)
Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя

Farid

Цитата: Светлана-я от октября 14, 2009, 16:31:21
Молодые мамы обязаны ехать в клуб тусоваться после того, как дети и бабушка уснут на соседних кроватях! Главное, не заплясаться до рассвета, а то на следующий день тяжело с детьми управляться! ::) ;)
На своем опыте знаешь?  ;D

Dinar

Цитата: Урфин от октября 14, 2009, 21:50:09
Эй, ты это чё здесь пропагандируешь,а? ; То же мне - Роза Люксембург в штанах ;D ;D ;D Какие ещё нафиг клубы?!! ;D Дело женщины - три К: Кирхе,Киндер,Кюхен (церковь,дети, кухня)! ;D И неча тут в нашей тихой деревушке свои московские развратные нравы навязывать... ;D А ежели женщина еще чавота окромя этих 3-х К захочет - вожжами её, вожжами! ;D

Оу!!! Садо-мазо я тоже имел ввиду :)) Тоже неплохой вариант развеяться молодым мамам :)) НО... на любителя... все таки начать можно и с клуба :)

Светлана-я

Цитата: Farid от октября 15, 2009, 09:17:35
На своем опыте знаешь?  ;D

А как же! :)
Жаль только, этот опыт повторяется раз 5-6 в год... :'(
Слава Богу за всё!

Farid

Цитата: Светлана-я от октября 15, 2009, 09:52:06
Когда начал читать Ваш ответ, понял что раз 5-6 в неделю  ;D

Dinar

Цитата: Светлана-я от октября 15, 2009, 09:52:06

С кем Гуляете по клубам 5-6 раз в год Светочка?:)

Светлана-я

Цитата: Dinar от октября 15, 2009, 12:43:53
С кем Гуляете по клубам 5-6 раз в год Светочка?:)

С девчонками-подружками и нашими мужьями! ;) :) Благо, компания подбирается веселая и люди интересные, всегда есть, что вспомнить! И над чем похохотать! :D

Цитата: Farid от октября 15, 2009, 10:00:14
Когда начал читать Ваш ответ, понял что раз 5-6 в неделю  ;D

Увы, это недостижимый идеал... :(
Слава Богу за всё!

Dinar

Эээххх... девченки! Жизненная картинка...

http://www.demotivation.ru/a2weggyg77hkpic.html

Alise

Цитата: Dinar от октября 15, 2009, 14:38:25

что нормальному человеку делать в этой ссылке непонятно,читать-здоровью вредить,смотреть-любоваться нечем,зря ты это...
может,конечно,"мужчинам" есть о чем посудачить,тема-то злободневная,но наверное это для другой ветки "только для "мужчин""

Akhmet

Цитата: Dinar от октября 15, 2009, 14:38:25

Динар истинный воен упячки :)
Как парковку делать, так ни слухом, ни духом, а как на женской ветке демотиватор пропагандировать, эт завсегда  ;D

людочка

Постараюсь доотвечать на вопросы. В садик она ходит, причем умудряется сама создать компанию и придумать игру. На улице тоже не теряется, причем не только со сверстниками, но и с детьми постарше. Сама подходит и знакомится, предлагает поиграть. Я очень рада конечно что она общительная (я в детстве была очень застенчивой и играла одна, если никто не звал). В плане общения у нее проблем никаких. Насчет лидерства, да, наверное она в семье пытается быть лидером намного больше чем родители. Стыдно признаться (я противница насилия), но доводила она меня несколько раз до того что получала ремня (правда один шлепок и не слишком сильно), но через минуту становилась просто шелковой, причем на несколько часов. Но невозможно же так воспитывать ребенка!!! Это тоже неправильно, просто пригрозить ремнем не поможет. Насчет "ненормальной мамаши", да я много времени повожу с детьми, свекровь говорит что нужно находить время для себя, ходить куда-то. При всем при этом она с детьми даже раз в месяц не остается, и в гости раз в несколько месяцев приезжает (живет недалеко), у нее то ночная дискотека, то ресторан, то караоке-клуб, то шоппинг, то парикмахерская и т.д., в общем жизнь насыщенная. Я бы тоже не отказалась хоть раз в месяц куда-нибудь выбраться, если бы кто-нибудь с детьми посидел.  :-[
Вся в ожидании чуда!!!

Alise

Цитата: людочка от октября 15, 2009, 20:13:10
Постараюсь доотвечать на вопросы. В садик она ходит, причем умудряется сама создать компанию и придумать игру. На улице тоже не теряется, причем не только со сверстниками, но и с детьми постарше....
Людочка,зачем тебе советы? от кого ты их ждешь? от местных святых мамочек? такая вот мамочка,летом на дет.площадке Чапаева14-16,заставила отдать мою 11летнюю дочь новый футбольный мяч своему малолетнему сыну,потому что ему очень захотелось а у них такого нет,и все-мяча мы больше не увидели,а ведь она учит своего малыша что хорошо и что плохо,считает себя вправе указывать чужому ребенку что ему делать,призывает к совести,а потакает капризам своего ребенка,за счет другого,и не лупит его-не дай бог! она все делает "правильно",кого она вырастит-эгоиста,это уже сейчас ясно...в другой раз она с другим мячом вышла,так ее опять и стыдили и жадной обозвали,так что ей пришлось уйти с площадки,она теперь эту малышню терпеть не может...ну и кто тут виноват?...так что если есть вопросы надо идти к профессионалам,к психологам например,хотя и тут на-кого-нарвешься,наверное только методом проб и ошибок,только самой...может получилось грубо,но наболело,и читать слащавые "выступления" уже противно...даже читателям мужского пола скучновато от этой пресни стало