• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Только для Женщин!!!

Автор ira, марта 31, 2009, 22:55:43

« назад - далее »

Dinar

Цитата: Светлана-я от октября 12, 2009, 13:37:09
Глория и Динар, Вы осуждаете меня, прибегая к таким аргуметам, как-будто ВЫ знаете, что такое "
Не перегибайте. Мы переписываемся в и-нете, сидя на оплачиваемой работе... Ни вы, ни я, не многодетные семьи (5 и более детей), которых знаю я, не являются "деклассированными элементами", так что ваши опасения здесь неуместны. Понятно ведь, что я говорю о нас с вами, а о БОМЖах и алкоголиках нужно говорить с ними. Я лично на кол-во алкоголиков могу повлиять только тем, что сама не пью, Бог миловал. Не уводите разговор в сторону.

Я со всем уважением Светочка. Ни в коей мере нет желания осуждать.
Просто, мое личное мировоззрение относительно воспитания гласит, что надо дать ребенку больше ,чем имеел или имеешь сам. Как правило заводя многодетную семью в простой рабочей семье - этот вариант перестает работать, живут от "зари до зари" и ничего лишнего и сверъестественного себе позволить не могут. Это немного совковый вариант ,где сплошняком были семьи трудяг и все знали что сыны будут такими же трудягами как и они и с детсва передавали всем поголовно свои навыки. Сейчас время иное, более свободное в перспективах развития каждого индивидума. Чтобы ребенку развиваться, нужна стабильность в семье, крепкая крепостная основа в виде семейных материальных ценностей, которые и должны обеспечивать ребенку родители семейства.

Viola

Цитата: Gloria от октября 12, 2009, 13:26:08
основная часть многодетных семей - это безответственные мамаши, получающие гроши, рожающие детей от разных сожителей, только потому что "истек срок аборта", хотят получить пособие по рождению ребенка, у которых нет условий для проживания ребенка. их не заботит будущее детей - 9 месяцев относила, деньги получила, все: гуляй, вася, жизнь тебе мама дала....
и когда я слышу историю которая начинается так: мать шестерых детей, работающая дворником, выгнала мужа за пьянство, нет жил.условий.... то я к этой женщине уже изначально отношусь отрицательно.
Это не так. Есть форум www.mnogodetok.ru
Там общаются многодетные мамы. И конечно, хотя стоят вопросы и о жилье, и о пособиях, но самые обсуждаемые темы - о воспитании, образовании детей, здоровье... Мелочь, но именно там для лета я, посовещавшись, подобрала что почитать ребенку моего возраста. Так как сама читила запоем, но суть книги помню, а название нет. Так вот там вполне образованные и адекватные мамы. Это властям удобно такое мнение создавать о многодетных - что сколько им не дай все пропьют, ибо вывод - лучше ничего не давать. А реальность совсем другая и маргинальных (алко-нарко-зависимости и т.д) многодетных семей намного меньше, чем семей с одним ребенком! (это вам в любом собесе скажут если поинтересуетесь)
Жизнь прекрасна! (даже когда это неправда)))

Viola

Цитата: Светлана-я от октября 12, 2009, 13:57:51
Когда моей старшей дочке было 9 мес., у нас появилась (в животе) вторая. Так меня все отговаривали рожать! ВСЕ! И знаете почему? Потому что все вокруг, родив первого, шли на аборт. Вот этот аргумент был самый безобразный из всех. Типа: они головой думают, что будет нереально тяжело, что погодки - это чуть ли не самое страшное для детей: "и первый, и второй ребенок вырастут без должного внимания".

И только муж поддержал, сказав, ты знаешь, это будет нечестно по отношению ко второму ребенку, что мы его убьем только за то, что он не сумел родиться первым и желанным, а стал неожиданным.
Я подумала, и согласилась, что это, по меньшей мере, "нечестно".
Один в один - только погодки-мальчики! : :-*
К счастью никто не смел отговаривать.  Я, когда решили, что аборт сделать не сможем (были всякие мысли, не скрою, но слава Богу ума хватило понять и верю и надеюсь, что никогда и ни за что не смогла бы я убить своего малыша!!!!) так сияла от счастья, что как минимум две знакомые пары уже наконец поняли, что дети это не так страшно и ожидают пополнения  ;D
А ещё у нас есть и старшая дочь!  :P ;)

Светлана-я

Цитата: Viola от октября 12, 2009, 14:02:53
Там общаются многодетные мамы. И конечно, хотя стоят вопросы и о жилье, и о пособиях, но самые обсуждаемые темы - о воспитании, образовании детей, здоровье...

Совершенно верно! Я знаю 5 семей, в которых 5 и более детей. Они дают детям больше, чем я своим, потому что они сами воспитывают детей, а моих, к сожалению, воспитывают детсадовские воспитатели! И за всем я уследить не могу, а ведь до 5 лет - это самый ответственный период в жизни человека. Как говорил Толстой: от рождения до пяти - пропасть, а от пяти до меня - один шаг.
Слава Богу за всё!

Gloria

Цитата: Светлана-я от октября 12, 2009, 13:37:09
Глория и Динар, Вы осуждаете меня, прибегая к таким аргуметам, как-будто ВЫ знаете, что такое Не перегибайте.
я разве вас осуждаю? ко всему я практикую нейтральное отношение, чтобы быть свободной...
более того, я даже поддерживаю ваше решение родить ребенка второго вопреки разным мнениям. я тоже своего ребенка родила когда большинство отговаривали, т.к. я была молода и получала в/о, и муж тот еще был элемент, не вызывающий доверия... я нисколечко не жалею - потому как и диплом с отличием получила, и квартирку себе купила, и на работу устроилась. ребенок нисколько не помешал. Бог помогает тем, кто растит детей, строит дом и учится.
но тех кто рожает много детей (больше 3-х), зная, что ничем не смогут их обеспечить, что не смогут найти денег на самое необходимое - вот разве их можно считать образцом?
я не отвечаю на вопросы по СИ и МС

Светлана-я

Цитата: Dinar от октября 12, 2009, 14:01:02
  Я со всем уважением Светочка. Ни в коей мере нет желания осуждать.
Просто, мое личное мировоззрение относительно воспитания гласит, что надо дать ребенку больше ,чем имеел или имеешь сам. Как правило заводя многодетную семью в простой рабочей семье - этот вариант перестает работать, живут от "зари до зари" и ничего лишнего и сверъестественного себе позволить не могут.

Грянул кризис и я поняла, что мы тоже живем "от зари до зари". Никто не от чего не застрахован.

А что такое "сверхъестественное" можете предложить своим детям вы, Динар? ;) :D И к чему детям давать что-то лишнее???  :-[
Слава Богу за всё!

Gloria

Цитата: Viola от октября 12, 2009, 14:02:53
Там общаются многодетные мамы. Это властям удобно такое мнение создавать о многодетных - что сколько им не дай все пропьют, ибо вывод - лучше ничего не давать. А реальность совсем другая и маргинальных (алко-нарко-зависимости и т.д) многодетных семей намного меньше, чем семей с одним ребенком! (это вам в любом собесе скажут если поинтересуетесь)
вряд ли на форум зайдет мать-алкоголичка....))) или мать, котоая работает дворником за три тысячи рублей и не видать ее деткам компьютера как своих ушей...)))
по поводу власти - сейчас они заняты поощрением рождаемости. поэтому и новый закон о мат.капитале. поэтому он выдается и безналом - чтобы матери-алкоголички не смогли деньги детские пропить.....

Светлана-я

Цитата: Gloria от октября 12, 2009, 14:16:34
но тех кто рожает много детей (больше 3-х), зная, что ничем не смогут их обеспечить, что не смогут найти денег на самое необходимое - вот разве их можно считать образцом?

Цитата: Gloria от октября 12, 2009, 14:16:34
Бог помогает тем, кто растит детей, строит дом и учится.

Вот, Глория, и ответила на свой вопрос! :D
Ибо в каждом ребенке есть бессмертная душа, о которой и печется Бог. И с нас, родителей, Бог не спросит, почему мы не дали ребенку лишнее и сверхъестественное, а спросит, сберегли ли мы его душу. Вырастили ли из него Человека.
Слава Богу за всё!

Viola

Цитата: Gloria от октября 12, 2009, 14:21:00
вряд ли на форум зайдет мать-алкоголичка....))) или мать, котоая работает дворником за три тысячи рублей и не видать ее деткам компьютера как своих ушей...)))
Ну вот - они не заходят, а "нищету плодить" не хотят те, кто заходит. Вопрос некорректной, но удобной и страшно звучащей терминологии - не нищета это, а чуть менее высокий материальный уровень, чем если с ребенком (не так уж и намного, если не комплексовать, что все у моего единственного обязательно должно быть самое-самое дорогое))) Давайте называть вещи своими именами, для большинства использующих этот темин, о нищете и близко речь не идет к счастью. О предохранение никто не спорит, нет желания - не рожай, а вот если ребенок уже появился - аборт делать, чтоб не за 3 а за 12 тыс телефон единственному своему старшему купить, вот это по-моему страшно... 

Gloria

Цитата: Светлана-я от октября 12, 2009, 14:22:16
Ибо в каждом ребенке есть бессмертная душа, о которой и печется Бог. И с нас, родителей, Бог не спросит, почему мы не дали ребенку лишнее и сверхъестественное, а спросит, сберегли ли мы его душу. Вырастили ли из него Человека.
вы считаете, что надо не боятся, рожать детей - а Бог поможет и прокормить и одеть?
я лично так не считаю, на Бога конечно, надо надеятся всегда))) но ведь именно Бог дал нам мозги чтобы мы думали о последствиях своих поступков
.... если женщина сама видит. что и квартира у нее крошечная, и муж-алкоголик, и еще пятеро детей по лавкам сидят, и работает она дворником....
нафик она шестого рожает???? чтобы воспитать еще одну бессмертную душу?? чтобы полтора года дома сидеть и не иметь возможности работать? чтобы покупать шестому ребенку памперсы, когда остальным детям нужен компьютер? или чтобы купить другим детям компьютер на детское пособие???

Светлана-я

Моей сестре в том году правительство РТ подарило компьютер, как многодетной. Так что, Бог, в любом случае, не оставляет тех, кто Ему верит. И пусть денег на покупку компа они не заработали, но комп для старших получили, не тратя на него "детские" деньги.
Слава Богу за всё!

Адмирал

Честно говоря у Светки-я логика инопланетная ну все пофигу.....  Нарожать а там авось само рассосется....

Dagger

Цитировать.....но ведь именно Бог дал нам мозги чтобы мы думали о последствиях своих поступков...
ээээээээ не дал он нам мозгов, душой одарил да. а как обезьянами были так и остались. вся жизнь и сводится к тому, что вкусно пожрать, поспать, секес и облегчиться. круг замкнутый получается. думаете не так? а вы посмотрите на жизнь отбросив все мелочи, мотивации те же. чем занимались люди 3000 лет назад, тем до сих пор и занимаются, просто уровень другой  ;D Кстати обожаю вкусно поесть   ::)

Светлана-я

Цитата: Адмирал от октября 12, 2009, 15:06:24
Честно говоря у Светки-я логика инопланетная ну все пофигу.....  Нарожать а там авось само рассосется....

Попрошу не обзываться! :P Тем более, что твою логику, Андрей, никто еще не слышал.

А моя логика такова: НЕ ГУБИТЕ ДЕТЕЙ!!! Боитесь рожать - предохраняйтесь (только не ВМС и не постинором, а так, чтоб не было зачатия жизни), а если уж ребенок появился - не идите на аборт. Хуже не будет, если в семье еще один ребенок появится. Вот в этом я убеждена. А факты про бесплодие 30% пар и искалеченных абортом судеб на моей стороне.
Слава Богу за всё!

Dinar

Цитата: Светлана-я от октября 12, 2009, 14:18:39
Грянул кризис и я поняла, что мы тоже живем "от зари до зари". Никто не от чего не застрахован.

А что такое "сверхъестественное" можете предложить своим детям вы, Динар? ;) :D И к чему детям давать что-то лишнее???  :-[

Под сверхъестественным я имею ввиду понятие, когда ребенок учится чему то необычному ,за что он может гордиться собой и своими родителями. Например. У меня музыкальное образование, незаконченное художественное, черный пояс по каратэ, школа с отличием, ВУЗ престижный... и т.д. и т.п... Всему этому я благодарен своим родителям. Они когда то нашли средства и возможность у меня это развивать. Отцу благодарен за то что он в 14 лет меня с братом-близнецом взял к себе на стройку и там мы поняли что такое цена рублю.  И это никак нельзя назвать "ЛИШНИМ" как Вы назвали. Все пригодилось и продолжает пригождаться в своей мере.  
      На все это нужны сейчас довольно большие средства... у нас, где, простите даже нельзя поссать на улице без штрафа. Где вундеркинд поступает в институт за деньги! Как то начинаешь задумываться, что это все таки что то сверхъестенственное для моего ребенка. А представьте их шесть... неее.. вы чО... я ж не джин и не бессмертный. У моего сына нет даже бабушки каждодневной рядом с ним. Какой там... спасибо что хоть куда то находим время и средства водить и развивать его.   

Светлана-я

Мы тоже, слава Богу, находим время и средства, вернее, Бог дает.
Поговорка есть такая: "Бог дал ребенка, даст и на ребенка." - вековая народная мудрость. ;)
Слава Богу за всё!

Светлана-я

А еще у нас помощники: бабушка, дедушка и крестная. Мы счастливые.
Уверена, сделай я аборт, такого счастья б не было. Хуже было бы.
Слава Богу за всё!

Dinar

Цитата: Светлана-я от октября 12, 2009, 16:03:21
А еще у нас помощники: бабушка, дедушка и крестная. Мы счастливые.
Уверена, сделай я аборт, такого счастья б не было. Хуже было бы.

У нашей бабушки жизнь своя, у дедушки своя, и видим мы их, в лучшем случае раз в год :)
С 2-мя мы бы еще справились, Но с тремяяяя... уж извините. Категорически нет! Жалко третьего. Будет на воспитании самого себя.

Светлана-я

Цитата: Dinar от октября 12, 2009, 16:08:01
С 2-мя мы бы еще справились, Но с тремяяяя... уж извините. Категорически нет! Жалко третьего. Будет на воспитании самого себя.

Наоборот, ему будет проще: у него уже будут двое братишек-сестренок + у вас накопится бесценный педагогический опыт. На воспитании самого себя обычно бывает 1-й ребенок, который растет в окружении взрослых, и компания у него "взрослая".
Слава Богу за всё!

людочка

Ой-ёй-ёй, аж страшно залезть в разговор :), такие дебаты >:(. Но в споре рождается истина, и вы господа, надеюсь, найдете единственное, правильное и приемлимое решение для всех ;)
Вся в ожидании чуда!!!

Урфин

Цитата: людочка от октября 12, 2009, 22:19:28
Ой-ёй-ёй, аж страшно залезть в разговор :), такие дебаты >:(. Но в споре рождается истина, и вы господа, надеюсь, найдете единственное, правильное и приемлимое решение для всех ;)
В ТАКИХ спорах истина не рождается. Ктонить позицию другого хоть нанемножко принял?-нет. Каждый остался при своём. Вот пустых наездов и вешания ярлыков здесь достаточно.
Цитата: Адмирал от октября 12, 2009, 15:06:24
Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя

Урфин

Мне кажется, правильного решения для всех не существует. Каждый для себя решит сам и так поступит. Только не надо с пеной у рта навязывать своё мнение другим, считая его единственно правильным - такое поведение не есть признак большого ума. Эти многодетные семьи решили для себя так и находят радость в своих детях - им можно только позавидовать и спасибо им за это. А спасибо мы все должны им сказать хотя бы даже исходя из своих шкурняков - напоминаю, что пенсии выплачиваются из налогов,которые собирают с работающих. Так когда мы все будем на пенсии (если доживём, конечно) именно эти дети будут платить налоги. Кстати, считать потеряными всех, кому пришлось побывать на зоне - ещё одна глупость. И там то же люди . Хотя самого Господь миловал, но на Руси от сумы и от тюрьмы..... Мало ли пацанов из вполне благополучных семей этапом уходило? - те кому за 30 поймут о чём я. Если кто то начнёт приводить довод, что эти жалкие государственные подачки (пособия,МЛЛИННН!) платятся из ваших налогов, то хочу задать мааааахонький такой вопрос-Почему же вы не возмущаетесь, когда на ваши налоги содержатся детские дома,где такой беспредел творится? Почему не возмущаетесь, когда на ваши налоги чиновники жируют? Так что оставьте в покое эти многодетные семьи. И ещё раз перечитайте, ЧТО там произошло...Над маленьким человеком надругались по страшному, а здесь звучит, что чуть ли не его мать в этом виновата - нехрен было рожать столько. Если вам этого мальчонку не жалко, то у вас хоть страха нет? Ведь этот пацанёнек когда выростет будет ненавидеть всех и вся. И если повзрослев он встретит любого из нас со спины в тёмном переулке - как по-вашему, остановят его какие-то моральные тормоза?
Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя

Светлана-я

Цитата: Gloria от октября 12, 2009, 10:03:45
вот я одного не понимаю. у женщины 6 детей, денег мало, квартира тоже маленькая, муж пил, сама эта женщина работает уборщицей (низкая з/п). и спрашивается - а на какого х надо было 6-х рожать??? ну, родила одного-двух, ну даже трех. чтоб дети были, помощники... а шестерых нафик????
вот вроде демографическую ситуацию надо поднимать, чтобы рождаемость была высокая. а ведь высокая у таких вот мам....
здравомыслящие мамы, у которых есть и достаток, и квартира, и мужья хорошие с з/п сто раз подумают даже чтобы на второго-третьего ребенка решится.... потому что не только родить, воспитать надо, дать образование...

Цитата: Урфин от октября 12, 2009, 23:47:29
И ещё раз перечитайте, ЧТО там произошло...Над маленьким человеком надругались по страшному, а здесь звучит, что чуть ли не его мать в этом виновата - нехрен было рожать столько. Если вам этого мальчонку не жалко, то у вас хоть страха нет? Ведь этот пацанёнек когда выростет будет ненавидеть всех и вся. И если повзрослев он встретит любого из нас со спины в тёмном переулке - как по-вашему, остановят его какие-то моральные тормоза?

Урфин, я с вами полностью согласна.
Глория, а что вы на это вот скажете?
Слава Богу за всё!

Gloria

Цитата: Светлана-я от октября 13, 2009, 08:58:57
Урфин, я с вами полностью согласна.
Глория, а что вы на это вот скажете?
историю этой женщины я до конца не дочитала - прочла только начало, не дочитывала специально, потому что не люблю я читать всякий негатив. я игнорирую такие всякие "несправедливые" истории.
а от высказывания которое вы процитировали я не отказываюсь. я действительно не понимаю как? зачем? почему? и кому это надо??
зачем она рожает детей обрекая их на нищету??? ладно, 1-2-3-х, но зачем дальше рожать зная, что и денег нет, и квартиры, и помощи от мужа нет. зачем??? чтоб грех на душу не брать?
так вот я скажу больший грех, это когда дети голодают, вынуждены жить в детдомах, когда у детей нет самого необходимого. а когда у детей детство трудное, то потом это откладывается отпечаток и во взрослой жизни.

Светлана-я

Глория, это все демагогия. А здесь - конкретная жизненная ситуация. Просьба о помощи. Для того, чтобы дело не смогли "замолчать".

Вы попробуйте с матерью искалеченного ребенка такую беседу провести :-\ Мол, сама виновата, головой не думала, когда рожала, вот теперь на тебе - изнасиловали твоего ребенка. Так что ли?!! :o
Слава Богу за всё!