• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Только для Женщин!!!

Автор ira, марта 31, 2009, 22:55:43

« назад - далее »

Akhmet

Цитата: Светлана-я от октября 12, 2009, 08:48:11
ССЫЛКУ! ССЫЛКУ!!!
Ахмет, ссылку давай на оффдок!!!
Это будет самым лучшим событием на этой неделе!!! Неужели запретили?!! Ура! Нашему славному и любимому МВД!!! :D

Аж сердце кровью обливалось - ходишь каждый день мимо и видишь, как процветает наркобизнес... в супермакете возле дома! :o
Постановление № 1/1752 от 24 сентября 2009 года. Текста нет у меня в электронном виде. А вся эта новомодная хрень к нам из москвы и идет, там она еще прошлым летом появилась, в казани спустя почти год. Динар наверное из командировки и привез первый раз  ;D

Светлана-я

Цитата: людочка от октября 11, 2009, 01:41:09
люди!
нужен отклик
http://community.livejournal.com/slingomamy/4758979.html?page=1#comments

Знаю семью, в которой 10 детей. Детей лучше, чем в этой семье я еще не встречала: скромные, трудолюбивые, целомудренные, нежно любящие друг друга. Причем, росли без достатка, едят то, что сами выращивают в огороде. Вещи шьют сами, либо привозят добрые люди. Старшие девочки (на выданье) работают нянями в семьях: девочки очень любят малышей и умеют с ними заниматься (ведь на них были 8 братишек-сестренок!), поэтому отзывы о них только положительные. Девушки эти настолько светлые и чистые, что рядом с ними и дышится легче.

Многодетная семья - это светлое исключение в череде наших, в основном, разрушенных очагов.
Слава Богу за всё!

Gloria

Цитата: Светлана-я от октября 12, 2009, 10:15:54
Сегодня у тебя хорошая работа, ты можешь вырастить 10 детей. Завтра - сокращение, и все, ты себя-то не прокормишь.
вот именно об этом я и думаю, и именно поэтому у меня только один ребенок. хотя у меня есть квартира и доход хороший.
есть такое жесткое выражение - "не надо плодить нищету". лучше пусть в семье будет один-два ребенка, но обеспеченные всем необходимым, чем 5-6 вечно нуждающихся. и так считает большинство.
вот скажите, Светлана, сколько у вас детей?
не думаю, что шесть...
я не отвечаю на вопросы по СИ и МС

Gloria

Цитата: Светлана-я от октября 12, 2009, 11:02:51
Знаю семью, в которой 10 детей. Детей лучше, чем в этой семье я еще не встречала: скромные, трудолюбивые, целомудренные, нежно любящие друг друга.
я тоже знаю одну семью, где пять детей - все получают высшее образование, умницы и молодцы.
но - это исключение!!! три ребенка в обычных семьях - максимум, на которые могут решиться родители.
очень грустно это признавать - но часто родители смотрят на детей как на средство - улучшить жилищные условия, получить деньги (детское пособие).
вот почему думаете за второго ребенка деньги можно получить только безналом на ипотеку, образов, и к пенсии?? а потому чтобы нерадивые мамаши не рожали детей ради бабок...

Dinar

Цитата: Akhmy от октября 12, 2009, 10:54:50
Постановление № 1/1752 от 24 сентября 2009 года. Текста нет у меня в электронном виде. А вся эта новомодная хрень к нам из москвы и идет, там она еще прошлым летом появилась, в казани спустя почти год. Динар наверное из командировки и привез первый раз  ;D

Ничего я не привозил!!!. Все сам вырастил на полисаднике рядом с домом, большой урожай получился.. а как то утром просыпаюсь. .смотрю нет урожая, только потом заметил в киосках продавать стали;D

Dinar

Цитата: Gloria от октября 12, 2009, 11:06:25
вот именно об этом я и думаю, и именно поэтому у меня только один ребенок. хотя у меня есть квартира и доход хороший.
есть такое жесткое выражение - "не надо плодить нищету". лучше пусть в семье будет один-два ребенка, но обеспеченные всем необходимым, чем 5-6 вечно нуждающихся. и так считает большинство.
вот скажите, Светлана, сколько у вас детей?
не думаю, что шесть...

Глория!!! Я согласен с Вами на все 100%. Дети конечно хорошо, но лучше их не надо, если они будут голодать.

По Сеньке шапка...

Светлана-я

Знаете, мне эти рассуждения, про "плодить нищету" и проч. очень напоминают фашистскую Германию, ведь именно оттуда пошла тенденция "отсеивать" людей по какому-либо признаку (расовому, национальному, финансовому... и т.д. и т.п.) :(

У моей сестры пятеро. Они ждут шестого. И не было такого, чтоб кто-то из детей умирал с голоду. Не утрируйте. Если у детей нет навороченного мобильника и у папы нет 600 мерса, не значит, что ребенок ущербен.
Слава Богу за всё!

Светлана-я

В современной России, только согласно официальным данным, на одни роды приходится три аборта. Ежегодно в стране регистрируется около 3 миллионов детоубийств. С учетом операций, проводимых в различных коммерческих медучреждениях, количество абортов дос-тигает порядка 6 миллионов.

К тому же, по оценкам специалистов примерно раз в год происходит смерть уже зачатого ре-бенка в первые недели беременности у каждой женщины, применяющей внутриматочную спи-раль или гормональные контрацептивы. Миллионы убитых в утробах нерожденных младенцев!
Погубленное здоровье женщин, разрушенные семьи, самоубийства, алкоголизм, наркомания, демографическая катастрофа, грозящая гибелью страны...

Все это трагические последствия молчаливой революции, происшедшей в общественном соз-нании народа нашей страны, для тысячелетней культуры которой были характерны высокие религиозно-нравственные идеалы: целомудрие, воздержание, супружеская верность, отноше-ние к ребенку как к Божественному дару, благословляющему брак, крепкая многодетная семья.

http://www.cofe.ru/blagovest/MR/
Слава Богу за всё!

Светлана-я

В наше время часто врачи убеждают женщину сделать аборт, если существует опасность, что ребенок родится с патологией. Мол, зачем рожать больных, обрекая их и себя на мучения. Сторонникам такого мнения французский ученый, клеточный генетик Иероним Лежен предла-гает следующий тест: "Мать больна туберкулезом, у отца сифилис. У них уже родилось четверо детей: первый был слепорожденным; второй - мертворожденным; третий ребенок глухонемым; четвертый - с врожденным туберкулезом. Сейчас они беременны пятым ребенком. Что бы вы посоветовали в этой ситуации?"

К сожалению, большинство наших современников советуют сделать аборт. (Поднимите верхний лист) А в результате этой конкретной беременности родился Людвиг Ван Бетховен. В 29 лет он стал глухим по причине своей наследственности. Но к этому Бетховен уже стал выдающимся композитором, без творчества которого трудно представить себе современную культуру.

Еще один пример - судьба поэтессы Юлии Жадовской. Она родилась однорукой, на единствен-ной ее руке было только три пальца. Но это не помешало Юлии стать известной поэтессой, автором популярных романсов, выйти замуж, быть любимой. В наше время в случае обнаружения патологии с помощью УЗИ скорее всего был бы сделан аборт.

Еще один "аргумент" сторонников аборта – "куда их всех рожать?", "нечего плодить нищету". В царской России аборты были запрещены и морально неприемлемы. Несчастные родители, которые были не в состоянии вырастить ребенка, рожали его, затем отдавали в сиротский приют, монастырь или даже просто подбрасывали младенца благочестивым людям. Таким подкидышем был отец знаменитого полководца Георгия Константиновича Жукова. Скольких нерожденных гениев теряет Россия в наши дни?
Слава Богу за всё!

Gloria

Цитата: Светлана-я от октября 12, 2009, 11:28:00
Знаете, мне эти рассуждения, про "плодить нищету" и проч. очень напоминают фашистскую Германию, ведь именно оттуда пошла тенденция "отсеивать" людей по какому-либо признаку (расовому, национальному, финансовому... и т.д. и т.п.) :(

У моей сестры пятеро. Они ждут шестого. И не было такого, чтоб кто-то из детей умирал с голоду. Не утрируйте. Если у детей нет навороченного мобильника и у папы нет 600 мерса, не значит, что ребенок ущербен.
"отсеивать" людей по финансовому признаку - это реалии нынешнего времени. особенно среди детей.
а где в словах "плодить нищету" вы усмотрели рассовый и национальный признак?? только финансовый и с этим посоприть сложно - лучше быть богатым, чем бедным.
и дело здесь не в папином мерседесе - можно иметь самую простую машину, достаточную по метражу квартиру, простую еду. одежду и счастливо растить много детей. такие семьи есть - но их очень мало!!!
ничтожно мало. в основном в семьях один-два ребенка и родители редко решаются даже на третьего, потому что хотят сохранить свой уровень жизни.

Gloria

Цитата: Светлана-я от октября 12, 2009, 11:34:19
В наше время часто врачи убеждают женщину сделать аборт, если существует опасность, что ребенок родится с патологией. Мол, зачем рожать больных, обрекая их и себя на мучения.
это очень сложный вопрос.
правильно ли я вас поняла, Светлана, что вы считаете, надо рожать невзирая ни на какие трудности - патологии в развитии ребенка (выявленные заранее на стадии когда можно сделать аборт), недостаток материал. и жилищных средств...?

Светлана-я

Нужно. Если бы наши пращуры "отсеивали" нас по какому-либо признаку, думаю, России бы давно не было на карте, а был бы сплошной Китай. Я китайцев, в этом смысле, уважаю. Они победят нас количеством.

Если ты беременна, конечно, нужно рожать. Хоть и страшно. Ой, как страшно. Мне, например, страшно не то, что дети останутся без куска хлеба, а то, с какими "приятелями" они сойдутся в школе, и с каким развратом они сталкиваются ежедневно по ТВ, на улицах, во дворах (пьянка, наркотики, реклама секса). Но тем не менее, если всего бояться, то начинать надо с того, чтоб не жить мне самой.

Не смотря на все трудности, которые есть в моей жизни, я благодарна маме и отцу, что я родилась, а не стала "абортом".
Слава Богу за всё!

Dagger

про китай и россию
http://www.infox.ru/business/company/2009/10/12/Nyedra_Dalnyego_Vost.phtml
я канешн понимаю что у россии бабла нет для освоения, но........  в общем, учите китайский.........

людочка

Светлана-я, полностью поддеживаю.
Gloria я не имею ввиду рожать без остановки, можно просто предохраняться.
Но когда судьба дает тебе даже такое испытание как "больной" ребенок, это не прсто так, а чтобы ты чему-то научился в жизни. Заметьте, что родители у которых такие детки, они намного добрее, и ценят в жизни намного больше, чем так называемый "кусок хлеба". Знаю кучу семей, где один ребенок,а жилищные и финансовые возможности позволяют иметь и 5-х. Но они говорят, что должны дать этому ребенку все в жизни. А что такое все? Главное если ребенок обут, одет и есть что поесть дома, а самое главное - это любовь родителей. Вы думаете многие дети благодарят родителей за то что у них есть "все в жизни"? Они этого еще не умеют ценить, а умеют только пользоваться. Ценить что-то учишься с возрастом!
Еще раз повторюсь, предохраняйтесь, и количество абортов в нашей стране сократиться. Грех на душу брать не придется. Много детей - это замечательно, я так считаю. Только их еще нужно любить и воспитывать. Раньше мечтала о двух, у меня две дочки. Сейчас и еще бы не откзалась, но здоровье не позволяет, врачи второго не разрешали. Одно знаю, если вдруг получится (ну мало ли в жизни необдуманных поступков ::)), буду рожать!
Вся в ожидании чуда!!!

Gloria

Цитата: людочка от октября 12, 2009, 12:43:29
Светлана-я, полностью поддеживаю.
Gloria я не имею ввиду рожать без остановки, можно просто предохраняться.
Еще раз повторюсь, предохраняйтесь, и количество абортов в нашей стране сократиться. Грех на душу брать не придется.

Цитата: Светлана-я от октября 12, 2009, 11:31:36
... по оценкам специалистов примерно раз в год происходит смерть уже зачатого ре-бенка в первые недели беременности у каждой женщины, применяющей внутриматочную спи-раль или гормональные контрацептивы. Миллионы убитых в утробах нерожденных младенцев!
насколько я поняла Светлана против и предохранения. каждый зачатый ребенок от бога и должен родиться, а как его прокормить, одеть-обуть, обучить, воспитать и всем обеспечить - это уж проблемы родителей. )))))))
только сейчас все больше эгоистов и все меньше родителей хотят брать на себя ответственность за воспитание не 1-2, а бОльшего кол-ва детей. каждый хочет жить красиво богато, ради себя, а не ради детей

людочка

Невнимательно прочитала :). Если выбирать между абортом и предохранением, то я за предохранение.
Насчет ВМС и контрацептивов могу сказать одно, есть еще и презервативы (ну это так, на всякий случай) ;)
Вся в ожидании чуда!!!

Dinar

Цитата: Светлана-я от октября 12, 2009, 12:01:27
Нужно. Если бы наши пращуры "отсеивали" нас по какому-либо признаку, думаю, России бы давно не было на карте, а был бы сплошной Китай. Я китайцев, в этом смысле, уважаю. Они победят нас количеством.

Если ты беременна, конечно, нужно рожать. Хоть и страшно. Ой, как страшно. Мне, например, страшно не то, что дети останутся без куска хлеба, а то, с какими "приятелями" они сойдутся в школе, и с каким развратом они сталкиваются ежедневно по ТВ, на улицах, во дворах (пьянка, наркотики, реклама секса). Но тем не менее, если всего бояться, то начинать надо с того, чтоб не жить мне самой.

Не смотря на все трудности, которые есть в моей жизни, я благодарна маме и отцу, что я родилась, а не стала "абортом".

Вы не знаете трудностей голодной жизни Светлана, вы не выросли в нищете и голоде. У вас были родители ,вы учились ,вас водили в школу, в общем вас холили и лилели, заботились и обеспечивали.
  Вы не знаете что испытывают дети, когда им по вине того что их родили родители алкаши, пришлось воровать с раннего детства, только для того чтобы испытать удовольствие что нибудь покушать сегодня, Вы не знаете что эти дети чувствуют в душе, когда идут просить милостыню в подземках и ночуют в подвалах. Вам это чуждо. Дети такие никогда не будут для России академиками... НИКОГДА. Это люди которые грабят, убивают, насилуют и т.д. Давайте не будем пропогандировать повышение Демографической ситуации в стране, где нет уверенности в завтрашнем дне. У нас НЕ ДУБАИ, где ребенку, еще не знающему что такое деньги, перечисляют власти сумму денег на счет для того чтобы он был обеспечен на всю жизнь.  

людочка

Ну насчет нблагополучных семей я считаю разговор отдельный. Здесь даже я за аборт (если учитывать, что мало кто из таких семей заводит нормальную семью, а чаще идут по стопам родителей)
Вся в ожидании чуда!!!

Gloria

Цитата: Dinar от октября 12, 2009, 12:57:34
Дети такие никогда не будут для России академиками... НИКОГДА. Это люди которые грабят, убивают, насилуют и т.д. Давайте не будем пропогандировать повышение Демографической ситуации в стране, где нет уверенности в завтрашнем дне.  
я с вами согласна, Динар.
и Светлана по своему тоже права - только когда она говорит о многодетных семьях представляет иную картинку: много детей, любящие родители, все растут в скромности, но большой любви, есть и еда и одежда, и жилье, и машина, нет проблем с пьянством родителей. конечно, я тоже за такую семью - и пусь их будет больше. но их ничтожно мало.
основная часть многодетных семей - это безответственные мамаши, получающие гроши, рожающие детей от разных сожителей, только потому что "истек срок аборта", хотят получить пособие по рождению ребенка, у которых нет условий для проживания ребенка. их не заботит будущее детей - 9 месяцев относила, деньги получила, все: гуляй, вася, жизнь тебе мама дала....
и когда я слышу историю которая начинается так: мать шестерых детей, работающая дворником, выгнала мужа за пьянство, нет жил.условий.... то я к этой женщине уже изначально отношусь отрицательно.

Светлана-я

Глория и Динар, Вы осуждаете меня, прибегая к таким аргуметам, как-будто ВЫ знаете, что такое "
трудности голодной жизни, вы выросли в нищете и голоде. У вас были родители ,вы учились ,вас водили в школу, в общем вас холили и лилели, заботились и обеспечивали.
   Вы не знаете что испытывают дети, когда им по вине того что их родили родители алкаши, пришлось воровать с раннего детства, только для того чтобы испытать удовольствие что нибудь покушать сегодня, Вы не знаете что эти дети чувствуют в душе, когда идут просить милостыню в подземках и ночуют в подвалах. Вам это чуждо.

Не перегибайте. Мы переписываемся в и-нете, сидя на оплачиваемой работе... Ни вы, ни я, не многодетные семьи (5 и более детей), которых знаю я, не являются "деклассированными элементами", так что ваши опасения здесь неуместны. Понятно ведь, что я говорю о нас с вами, а о БОМЖах и алкоголиках нужно говорить с ними. Я лично на кол-во алкоголиков могу повлиять только тем, что сама не пью, Бог миловал. Не уводите разговор в сторону.
Слава Богу за всё!

Светлана-я

Цитата: Gloria от октября 12, 2009, 13:26:08
и когда я слышу историю которая начинается так: мать шестерых детей, работающая дворником, выгнала мужа за пьянство, нет жил.условий.... то я к этой женщине уже изначально отношусь отрицательно.

Не известно, будут ли в будущем пить наши мужья... Никто не гарантировал безоблачное счастье, "пока смерть не разлучит нас".

А "нет жил. условий", так это значит "менее 18 м2 на человека". Это - в любой многодетной семье.
Слава Богу за всё!

Viola

Вы не знаете трудностей голодной жизни Светлана, вы не выросли в нищете и голоде. У вас были родители ,вы учились ,вас водили в школу, в общем вас холили и лилели, заботились и обеспечивали.
  Вы не знаете что испытывают дети, когда им по вине того что их родили родители алкаши, пришлось воровать с раннего детства, только для того чтобы испытать удовольствие что нибудь покушать сегодня, Вы не знаете что эти дети чувствуют в душе, когда идут просить милостыню в подземках и ночуют в подвалах. Вам это чуждо. Дети такие никогда не будут для России академиками... НИКОГДА. Это люди которые грабят, убивают, насилуют и т.д. Давайте не будем пропогандировать повышение Демографической ситуации в стране, где нет уверенности в завтрашнем дне. У нас НЕ ДУБАИ, где ребенку, еще не знающему что такое деньги, перечисляют власти сумму денег на счет для того чтобы он был обеспечен на всю жизнь.  
Алкаши, дети которых воруют, на форумы надо полагать вряд ли заходят. В сети о неправильности "пложения нищеты" обычно рассуждают люди, для которых отказ от ребенка - это не голод и холод, а отдых в отеле не 5 звезд (как без ребенка), а 4 (как было бы с ним). И по-моему надо называть вещи своими именами, а не прикрываться этой фразой о нищете. Если мамочка заявляет , что больше рожать не будет т.к. не хочет нищету плодить, а дитя её в коляске за 12, а то и 20 тыс лежит, то при чем здесь нищета-то? Есть менее престижные может, но достаточно удобные коляски за 3-5 тыс. И так во всем...
У меня подруге мама однажды глаза открыла - что ради нее аборт сделала, "чтобы была возможность её нормально содержать". И она до сих пор в шоке и мать не простила, что из-за шмоток её сестру убили... (не знаю почему, но почему-то она думает,что была бы девочка)
Жизнь прекрасна! (даже когда это неправда)))

Светлана-я

Цитата: Viola от октября 12, 2009, 13:49:17
Алкаши, дети которых воруют, на форумы надо полагать вряд ли заходят. В сети о неправильности "пложения нищеты" обычно рассуждают люди, для которых отказ от ребенка - это не голод и холод, а отдых в отеле не 5 звезд (как без ребенка), а 4 (как было бы с ним). И по-моему надо называть вещи своими именами, а не прикрываться этой фразой о нищете. Если мамочка заявляет , что больше рожать не будет т.к. не хочет нищету плодить, а дитя её в коляске за 12, а то и 20 тыс лежит, то при чем здесь нищета-то? Есть менее престижные может, но достаточно удобные коляски за 3-5 тыс. И так во всем...
У меня подруге мама однажды глаза открыла - что ради нее аборт сделала, "чтобы была возможность её нормально содержать". И она до сих пор в шоке и мать не простила, что из-за шмоток её сестру убили... (не знаю почему, но почему-то она думает,что была бы девочка)

Вот и я о том же. :(
Слава Богу за всё!

Светлана-я

Когда моей старшей дочке было 9 мес., у нас появилась (в животе) вторая. Так меня все отговаривали рожать! ВСЕ! И знаете почему? Потому что все вокруг, родив первого, шли на аборт. Вот этот аргумент был самый безобразный из всех. Типа: они головой думают, что будет нереально тяжело, что погодки - это чуть ли не самое страшное для детей: "и первый, и второй ребенок вырастут без должного внимания".

И только муж поддержал, сказав, ты знаешь, это будет нечестно по отношению ко второму ребенку, что мы его убьем только за то, что он не сумел родиться первым и желанным, а стал неожиданным.
Я подумала, и согласилась, что это, по меньшей мере, "нечестно".
Слава Богу за всё!