• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Только для Женщин!!!

Автор ira, марта 31, 2009, 22:55:43

« назад - далее »

ravi.

Цитата: Урфин от октября 09, 2009, 12:12:37
Динар, ты этт чё,а? ;D Я, конечно, понимаю - Москва город продвинутый, и народ там не чета нам - лапотникам ;D Тока ты это......пол менять не вздумай! ;D ;D ;D
Молодец!!! ;D ;D ;D

Светлана-я

Цитата: Dinar от октября 09, 2009, 10:52:27
Может это он Вам, девушкам ответил что женат, чтобы не приставали. А мне раз! И скажет что свободен  ;D ;D ;D ;D

Ага, тебе - РАЗ скажет, потом другие привяжутся! Или ты думаешь, один РАЗ - не... водолаз?!! ;)  :D :D

Ай, Динар, кадерле ипташ, бросай Масква, алга Казанда! пока не поздно... :o  ;D ;D
Слава Богу за всё!

Gloria

девочки!!
а что вы думаете по поводу одиноких детей в интернате?
недавно попался в руки журнал по благотворительности (издается в казани). там была статья про программу помощи детям, которые в интернате. называется "Большой брат" ("Большая сестра") - это пришло из америки.
суть в том, что взрослый чел-к прикрепляется к какому-либо ребенку, обязуется навещать его минимум раз в неделю в течении года. цель - разнообразить общение ребенка, его досуг (ребенка можно увозить на целый день с собой), стать ему примером позитивным.
я не отвечаю на вопросы по СИ и МС

Светлана-я

Очень-очень горько за этих детей! Помню, в студенческие-школьные годы мы навещали дома-интернаты с различными мероприятиями: праздник осени, новый год и т.п. Игрушки им собирали... У меня очень тяжелые воспоминания остались. Они там такие отчужденные, чужие, смотрят волчатами, на контакт не идут. Правда, потом теплеют и узнают, но все равно держат дистанцию.

Думаю, просто так, без любви к ребенку, не стоит туда ездить. И потом, даже собачку не льзя приласкать и выбросить, а тут человек... Не знаю, сложно все это. Дети там эмоционально обделенные, если их "приручать" (простите), а потом - некогда, не охота, не удобно... в них еще меньше доверия будет к людям. Это нужно помнить.

А если всерьез надумали - помоги вам Бог! И в Библии Господь говорит, что "кто принимает одного из малых сих, тот Меня принимает". Но и ответственность здесь соответствующая.
Слава Богу за всё!

Gloria

Цитата: Светлана-я от октября 09, 2009, 13:02:54

Думаю, просто так, без любви к ребенку, не стоит туда ездить. И потом, даже собачку не льзя приласкать и выбросить, а тут человек... Не знаю, сложно все это. Дети там эмоционально обделенные, если их "приручать" (простите), а потом - некогда, не охота, не удобно... в них еще меньше доверия будет к людям. Это нужно помнить.
там с людьми, которые хотят стать такими братьями/сесетрами сначала два месяца психолог работает и этот человек просто так всех навещает. я вот о чем думаю, мне очень хочется помочь какому-то ребенку, вот скажем, начну я приходить к какой-нить девочке, а потом, как я ее обратно отдам? она ведь не захочет возвращаться в интернат? и я могу привыкнуть к ребенку и потом как его сдавать? удочерить я пока не готова.

Светлана-я

Цитата: Gloria от октября 09, 2009, 13:23:29
я вот о чем думаю, мне очень хочется помочь какому-то ребенку, вот скажем, начну я приходить к какой-нить девочке, а потом, как я ее обратно отдам? она ведь не захочет возвращаться в интернат? и я могу привыкнуть к ребенку и потом как его сдавать? удочерить я пока не готова.

Наверное, так далеко загадывать не стоит. Мало ли, как оно в жизни обернется. Никто ни к кому может и не привыкнуть, это, наверное, только в идеале. Ну, а если вы все уже узнали, попробуйте, там видно будет. У страха - глаза велики. А как сложится, не известно.

Бог в помощь.
Слава Богу за всё!

Dinar

Цитата: ЛЛ от октября 09, 2009, 11:24:03
Ой ли? и всегда ли?  ;) ;D

Когда точно передают пас и точно бьют из далека по воротам... Там этого не подделаешь. Таланти мастерство:)

Dinar

Цитата: Урфин от октября 09, 2009, 12:12:37
Динар, ты этт чё,а? ;D Я, конечно, понимаю - Москва город продвинутый, и народ там не чета нам - лапотникам ;D Тока ты это......пол менять не вздумай! ;D ;D ;D

Это все пиии... рги!!! Они заполонилии нашу планееетууу!!!..... Пииии...рги!!!  ;D

Dinar

Цитата: Урфин от октября 09, 2009, 12:15:56
Уже 15 лет,как женат :) Две дочурки - мои солнышки: 14 лет и 5 лет! :) Ну и конечно, старшее солнышко - женушка  :) Которое иногда бывает и "припекает" влёгкую :D

Оу! Моя объяснить! Моя не понимать что это означать!  ;D

Адмирал

У таких порхающих есть отмазка... типа девушка/парень в поиске:)) правда этот поиск несколько затянут....

Урфин

Цитата: Dinar от октября 09, 2009, 13:41:54

Оу! Моя объяснить! Моя не понимать что это означать!  ;D

Анекдотом отвечу ;) Один мужик жалуется другому, что жена у него шибко занудливая и всё "пилит" его.."Прикинь, 1 мая - праздник! Мне охота на диване полежать, демонстрацию по телевизору посмотреть, а она заладила - Вынеси ёлку,да вынеси ёлку!" ;D
Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя

Урфин

Цитата: Dinar от октября 09, 2009, 13:38:09
Это все пиии... рги!!! Они заполонилии нашу планееетууу!!!..... Пииии...рги!!!  ;D
Динаааааар, а ты чё это такое покурил,а? :D

Akhmet

Эт в москуве спайс еще продают, от которого дети в окно могут выйти, потому что "кто-то зовет". У нас же сегодня наконец МВД разродилось, вынесли полгорода киосков наркотических, в общем, не будут в РТ ее открыто продавать. а в Москве поуху всем видимо органам внутренним. Такшта Динар как поедешь - ты с запасом бери, в Казани больше не продают, на обратную дорогу здесь взять не получится  ;D

Урфин

Цитата: Akhmy от октября 09, 2009, 23:14:18
Эт в москуве спайс еще продают, от которого дети в окно могут выйти, потому что "кто-то зовет". У нас же сегодня наконец МВД разродилось, вынесли полгорода киосков наркотических, в общем, не будут в РТ ее открыто продавать. а в Москве поуху всем видимо органам внутренним. Такшта Динар как поедешь - ты с запасом бери, в Казани больше не продают, на обратную дорогу здесь взять не получится  ;D
Я бы эти ларьки не просто позакрывал, а поднял бы их хозяев на крышу высотки, поставил с краю,приспустив с них штаны, приставил к заднице ракетницу и предложил - Ну что,сссука,по тихому сам из жизни уйдешь или красиво - полётом вниз с яркой ракетой в заду?

людочка

Да, как тема разошлась, вот что значит 2 дня не заходить ;). Нашла высказывание, это к теме о разводах и непонимании.
"Настоящая любовь не та, что выдерживает долгие годы разлуки, а та, что выдерживает долгие годы близости" Хелен Роуленд.
Я честно говоря задумалась :-[ и переосмыслила некоторые вещи в своей жизни 8). Только не насчет "пинков под зад", без них мой муж будет лежать перед телеком и пить пиво :D
Вся в ожидании чуда!!!

людочка

блин, тема Только для Женщин!!!, а пишите совсем неженские вещи :o
Вся в ожидании чуда!!!

Viola

Цитата: Gloria от октября 09, 2009, 13:23:29
там с людьми, которые хотят стать такими братьями/сесетрами сначала два месяца психолог работает и этот человек просто так всех навещает. я вот о чем думаю, мне очень хочется помочь какому-то ребенку, вот скажем, начну я приходить к какой-нить девочке, а потом, как я ее обратно отдам? она ведь не захочет возвращаться в интернат? и я могу привыкнуть к ребенку и потом как его сдавать? удочерить я пока не готова.
Дети действительно быстро привязываются. которые маленькие - я когда-то в больнице с "отказниками" (таким уж грубым словом их там называют) работала - практически на третий день могут начать мамой звать...
Если к маленькому ребенку ходить, то действительно сложновато будет мне кажется - и ей, и вам, можно сильно привязаться... Хотя если психологи работают сначала, то наверное помогут как-то определиться с позицией, чтобы уж не входить в роль мамы если такого намерения нет.
А вот со старшими более понятные отношения можно построить
На мой взгляд, главная помощь которая нужна таким детям - не материальная, не одежда и не поездки куда-то на развлечения (все это у них сейчас есть - детдома особо не бедствуют), а простое знакомство с нашим миром. Любое дополнительное регулярное общение для таких детей будет только на пользу, если человек небезразличен, даже если что-то не получится, они ведь там в замкнутом пространстве, не представляют моделей поведения, что такое семья, что такое коллегиальные отношения, как вообще здесь все происходит... Кто-то идеализиует, кто-то и думать боится об этом...
В идеале я вижу какие-то дружеские отношения, чтобы они не чувствовали себя всю жизнь белыми воронами. И здорово если как-то пойдет это движение у нас на самом деле, а то отношение общества либо сюсюкающее, либо недоверчивое к детям из интернатов. Мы их не знаем, они нас(((
Хотя и трудностей много может быть: дети есть дети, со своими-то не всегда все легко
Но тема хорошая, вот из пеленок вырастем, тоже будет над чем подумать...
Жизнь прекрасна! (даже когда это неправда)))

людочка

Вся в ожидании чуда!!!

Светлана-я

Эт в москуве спайс еще продают, от которого дети в окно могут выйти, потому что "кто-то зовет". У нас же сегодня наконец МВД разродилось, вынесли полгорода киосков наркотических, в общем, не будут в РТ ее открыто продавать.

ССЫЛКУ! ССЫЛКУ!!!
Ахмет, ссылку давай на оффдок!!!
Это будет самым лучшим событием на этой неделе!!! Неужели запретили?!! Ура! Нашему славному и любимому МВД!!! :D

Аж сердце кровью обливалось - ходишь каждый день мимо и видишь, как процветает наркобизнес... в супермакете возле дома! :o
Слава Богу за всё!

Светлана-я

Цитата: людочка от октября 11, 2009, 01:41:09
люди!
нужен отклик
http://community.livejournal.com/slingomamy/4758979.html?page=1#comments

:o :o :o Ювенальная юстиция в действии... :o
Слава Богу за всё!

Gloria

Цитата: людочка от октября 11, 2009, 01:41:09
люди!
нужен отклик
http://community.livejournal.com/slingomamy/4758979.html?page=1#comments
вот я одного не понимаю. у женщины 6 детей, денег мало, квартира тоже маленькая, муж пил, сама эта женщина работает уборщицей (низкая з/п). и спрашивается - а на какого х надо было 6-х рожать??? ну, родила одного-двух, ну даже трех. чтоб дети были, помощники... а шестерых нафик????
вот вроде демографическую ситуацию надо поднимать, чтобы рождаемость была высокая. а ведь высокая у таких вот мам....
здравомыслящие мамы, у которых есть и достаток, и квартира, и мужья хорошие с з/п сто раз подумают даже чтобы на второго-третьего ребенка решится.... потому что не только родить, воспитать надо, дать образование...

Светлана-я

Цитата: Gloria от октября 12, 2009, 10:03:45
вот вроде демографическую ситуацию надо поднимать, чтобы рождаемость была высокая. а ведь высокая у таких вот мам....
здравомыслящие мамы, у которых есть и достаток, и квартира, и мужья хорошие с з/п сто раз подумают даже чтобы на второго-третьего ребенка решится.... потому что не только родить, воспитать надо, дать образование...

Сегодня у тебя хорошая работа, ты можешь вырастить 10 детей. Завтра - сокращение, и все, ты себя-то не прокормишь.
Глория, удивлена вашим постом.

Слава Богу, что есть Героини, которые не взирая на трудности растят детей (заметьте, она их в детдом не сдавала). А в гос-ве нашем все через ж делается: вместо того, чтоб обеспечить многодетным жилплощадь, забирают детей.

Вот объясните мне, почему бы не выделить им квартиру? Не алкоголики, не тунеядцы, дети не в пьяном угаре родились... Э-эх! :(
Слава Богу за всё!

Светлана-я

Или, Глория, думаете, ей нужно было аборты делать? Или ВМС ставить (ВМС - тот же аборт, только на самой ранней стадии)?
Так ведь этих детей можно с таким же успехом и сейчас убить, не только в животе! :o Что, собственно, и пытаются сделать "добротохоты".
Слава Богу за всё!

Dinar

Шо вы тут мне форум дезинформируваите?:) Абсолютной неправдой является то, что в Москве продают какие то наркотики открыто!  Да! Я слышал что у Вас в киосках начали продавать какую то якобы легальную траву, НО в Москве её ниииикогда не было и сейчас нет. Это исключительно инициатива управляющих органов РТ и увидеть её можно только в киосках г.Казани. В Москве есть специализированные магазины, где продается легальная трава, заказ можно сделать и через сайт в интернете... выбор там... ууууу... красава :) 

Dinar

Цитата: Урфин от октября 09, 2009, 22:08:15
Динаааааар, а ты чё это такое покурил,а? :D

Выпил я... ИК.... ИК.... Выпил!  8)