• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Только для Женщин!!!

Автор ira, марта 31, 2009, 22:55:43

« назад - далее »

Gloria

Цитата: людочка от октября 08, 2009, 00:43:00
нет, конечно их трусами в этой ситуации не назовешь. Скорее трусливые здесь те кто пользуются ситуацией. Я имела ввиду случаи где что-то происходит из-за разрешимых мелочей, но никто в данной ситуации не хочет проявлять инициативу
ТрУсами я бы назвала тех, кто боится общественного мнения, быть не как все, боится воплощения собственных желаний, просто боится любить и жить, покрываясь со временем тугой пеленой безразличия.
те кто пользуются ситуацией (в том числе и я) - наверно, просто здравомыслящие люди))))
что касается браков, разводов и всяких разных межличностных отношений между мужчиной и женщиной - уверена что здесь действует простой принцип: "не надо никогда бороться, надо просто отпустить, если это твой человек, то он все равно вернется, а если нет - то ничего борьбой и стараниями не изменить"
я не отвечаю на вопросы по СИ и МС

Dagger

Цитата: Светлана-я от октября 07, 2009, 14:09:37
............................
Почему же это происходит все чаще?
Эгоизм и воспитание. Кстати считается издавна :)
1. Если избранник\избранница является ребенком в семье одним, то лучше не связываться с таким человеком (эгоизм, избалованность)
2. Если избраница росла без отца, лучше с ней не связываться (воспитание и теща съест)
3. Если избранник рос без отца, мать избранника "съест" будущую жену, а пацан как правило будет потакать матери(воспитание).
4. Яблоко от яблони недалеко падает (как родители, так и чадо по жизни)

Вот и вдумайтесь. Все пошло от чего? То что пара не сошлась, а ребенок в итоге страдает. И кто из него вырастет? как правило см. перечисленные пункты. А вообще женщина всегда считалась и считается хранительницей очага и уюта в доме. А как женщина повернет ситуацию в доме так и будет :) Наше дело бабло тащить в дом :) Поэтому я хотел б сказать, за свои поступки надо отвечать и нести ответственность. А мужики пьют и фигню творят от безысходности и тоски, пнеш под зад и полетит орел, не пнеш, сопьетца мужик. Так что дорогие женщины все от вас зависит :) Вдохновение мы черпаем в женщинах

Светлана-я

Цитата: людочка от октября 08, 2009, 00:43:00
нет, конечно их трусами в этой ситуации не назовешь. Скорее трусливые здесь те кто пользуются ситуацией. Я имела ввиду случаи где что-то происходит из-за разрешимых мелочей, но никто в данной ситуации не хочет проявлять инициативу

Людмила, согласна с Вами.
Конечно, я не о патологиях спрашиваю, когда муж/жена алкоголик или наркоман, или наркоман, упаси Бог.
В основном-то (среди знакомых) расходятся образованные, внешне нормальные люди. В конфликтной ситуации каждого начинает клинить: "да как он/она посмел/а ТАК со Мной разговаривать/поступать?!!" И гордыня не дает человеку сделать шаг к примирению.

Разве это героизм? Это гордыня и самолюбие. Причем, это на глазах у детей. Дети учаться, как себя вести в конфликте, учаться рушить отношения, но не строить.

Герои - это те, кто смог наступить на горло гордыне и сказал "прости" - такое короткое и самое трудное слово.
Слава Богу за всё!

Светлана-я

Цитата: Dagger от октября 08, 2009, 09:39:45
Эгоизм и воспитание.

Согласна. Причем, психологи утверждают, что человек старше 15 лет сам себя воспитывает всю оставшуюся жизнь. Так что если ты женишься/выходишь замуж после 25, то ответственность за твое "воспитание" несешь сам. За 10 лет многое можно изменить, и огрехи родительского воспитания компенсировать.

Остается одно - эгоизм.
Слава Богу за всё!

Оленьк@

Цитата: Dagger от октября 08, 2009, 09:39:45
Эгоизм и воспитание. Кстати считается издавна :)
1. Если избранник\избранница является ребенком в семье одним, то лучше не связываться с таким человеком (эгоизм, избалованность)
2. Если избраница росла без отца, лучше с ней не связываться (воспитание и теща съест)
3. Если избранник рос без отца, мать избранника "съест" будущую жену, а пацан как правило будет потакать матери(воспитание).
4. Яблоко от яблони недалеко падает (как родители, так и чадо по жизни)

Вот и вдумайтесь. Все пошло от чего? То что пара не сошлась, а ребенок в итоге страдает. И кто из него вырастет? как правило см. перечисленные пункты. А вообще женщина всегда считалась и считается хранительницей очага и уюта в доме. А как женщина повернет ситуацию в доме так и будет :) Наше дело бабло тащить в дом :) Поэтому я хотел б сказать, за свои поступки надо отвечать и нести ответственность. А мужики пьют и фигню творят от безысходности и тоски, пнеш под зад и полетит орел, не пнеш, сопьетца мужик. Так что дорогие женщины все от вас зависит :) Вдохновение мы черпаем в женщинах
Как обычно ,если у мужчины что-то не получается,кто виноват - ЖЕНЩИНА!Это уж давно мы поняли,не зря говорят муж -голова,жена -шея,куда шея повернет,туда и голова смотрит. ;)Я бы не сказала,что ваше дело только бабло в дом тащить,не в одних деньгах счастье,без них тоже никуда,но а как же воспитание детей,жена одна должна их воспитывать ?И зачем нужен мужчина ,которого нужно пинать под зад,чтобы полетел? Мужчина должен носить на руках свою женщину ,за таким человеком чувствуешь себя как за каменной стеной и с таким мужем никогда не потухнет семейный очаг;разожгли вместе огонек,вдвоем и надо подкидывать дрова,поддерживать очаг,иначе скоро один пепел и зола останется!И тогда если у твоей половинки что-то не получается ,всегда выслушаешь,поддержишь ,приласкаешь и ни одного слова с упреком.    А по поводу ваших четырех пунктов могу сказать лишь одно - ерунда! Я в семье один ребенок ,не сказала бы эти качества мне подходят,эгоизма и избалованности во мне столько же ,сколько и в остальных ,но не больше.Поверьте,когда тебя воспитывает и растит одна мама ,там уже не идет речи о том ,чтобы баловать ребенка;думаешь лишь о том ,как бы не обделить ,чтобы у него было тоже самое ,что и других детей.Когда сама была маленькой -этого не понимала,не понимала почему мама не покупает красивых кукол,платьев,так же часто как и моим подружкам родители.Но вот время прошло,у самой ребенок,и теперь понимаешь ,как же ей было тяжело одной.И я ни разу не слышала,что бы она искала виноватых.   И когда ты сама через это все пройдешь,испытаешь на себе,НИКОГДА не позволишь чтобы твои дети  познали такую жизнь!Своим детям и мужу отдашь всю свою заботу ,ласку ,любовь без остатка.И еще пинать под зад вряд ли захочется.

Светлана-я

quote author=Gloria link=topic=263.msg41685#msg41685 date=1254921591]
поэтому трусы - это скорее те, кто пытаются сохранить брак, исходя из того "чтобы ничего плохого люди не подумали", "а как же я без денег мужа", "да ладно все так живут", "квартиру делить не хочется" и прочее.
люди, которые решаются порвать с прежним супругом и начать новую жизнь - они как никак берут на себя большую ответственность и в материальном и в моральном плане (особенно женщины) и трУсами их назвать тяжело. 
[/quote]

И еще добавлю про "ГЕРОИЗМ" и "трусость". Если на сегодняшний день статистика такова, что только 30% детей растут с родными родителями, то получается, что БОЛЬШИНСТВО разводятся, и чтобы быть как все - нужно развестись, "чтобы ничего плохого люди не подумали".

Сегодня мать-одиночка - это норма, к нашему общему стыду. И не надо говорить, что женщина не струсила. Просто поплыла по течению, стала как все. НО не более того. Она - не героиня. Героиня - созидательница домашнего очага, а не его разрушительница.

Повторюсь (на всякий случай), мы не говорим про патологии (пьянство и проч.) и про измены мужа. Разговор про "бытовые" разводы.
Слава Богу за всё!

$$$

Я чё-то не пойму :), почему отписываете ТОЛЬКО ПРО ИЗМЕНЫ МУЖА? А если изменяет жена - то с женской стороны логичный ответ "значит чё-то муж недодал"? НЕКАТИТ!

Оленьк@

Мужчина изменяет из любопытства к чужим женам, а женщина - от отсутствия к ней любопытства своего мужа.

Светлана-я

Цитата: $$$ от октября 08, 2009, 11:17:42
Я чё-то не пойму :), почему отписываете ТОЛЬКО ПРО ИЗМЕНЫ МУЖА? А если изменяет жена - то с женской стороны логичный ответ "значит чё-то муж недодал"? НЕКАТИТ!

SSSвец, так Она вам изменила?!! :o

Нет, здесь я не писала об изменах жены, т.к. ветка женская. И мы обсуждаем, почему рушится семья. Если муж/жена изменяют, любо колятся/спиваются - то вопрос "почему распалась семья" отпадает.

А хочется знать причины развода, когда никто не изменяет/не пьет/не бьет... т.е. с виду интеллигентные люди, женились по любви, и вдруг... Почему?
Слава Богу за всё!

ravi.

Цитата: Светлана-я от октября 08, 2009, 11:30:16

А хочется знать причины развода, когда никто не изменяет/не пьет/не бьет... т.е. с виду интеллигентные люди, женились по любви, и вдруг... Почему?
Мне кажется,что это происходит  из-за того,что большинство из нас в семейную жизнь входят не подготовленными. Кажется, что вот у нас-то все будет по-другому!Мы же любим друг друга! А о том, что впереди обычный быт,  проблемы, которые надо решать, необходимость менять какие-то свои привычки, в чем-то ущемлять себя и  жертвовать, мы просто не думаем. А ведь в семье главное, помимо любви  - уважение, терпимость и ответственность. Наши деды и бабушки, и даже родители, росли с другими понятиями. Для них развод не был нормой. Это мы сейчас так легко и просто решаем свои проблемы. Не знаю,честно говоря,лучше это или нет.
Глядя на своих родителей (они у меня уже старенькие),чувствую к ним такую благодарность за то,что они смогли дать нам хорошее детство и юность.Даже в голову не могло прийти,что можно жить как-то по-другому.А ведь были у них и проблемы и конфликты,но никогда мы этого не слышали.Все они решали между собой. Это потом, повзрослев, я узнала какие-то подробности  и задумалась об этом. Тогда мне это показалось таким обидным и была уверена на все 100%, что я бы этого(а мне тогда было около 20 лет) не терпела! Сейчас понимаю, что была глупа, но в тот момент , произойди со мной та ситуация , я бы развелась! Помнится, что я еще маме что-то об этом говорила. Мама мне тогда объяснила, что если бы они развелись, вряд ли мы были бы так счастливы. Для меня это было как ушат воды. Вот и получается, что в данном случае здравый смысл был на пользу. Мама с папой   друг другу поддержка ,особенно к старости и молюсь, чтобы это длилось как можно дольше. Но не всем так повезло. Не все родители,к сожалению,так мудры и сдержанны. Когда в семье несдержанность, упреки, скандалы на глазах  у детей (примеров сколько угодно!), то вряд ли это на пользу детям. Тогда дети страдают за своих любимых мам и пап, а делить ох как трудно! Вот вам и удары по психике. Здесь уже и подумаешь,а стоит ли сохранять такую семью. Ведь все отношения в семье, хочешь или нет, чаще всего проецируются на их дальнейшую жизнь,в т.ч. и семейную. А вообще, эта тема так многогранна и ситуации разные.Было бы неплохо подготавливать наших детей еще в школьном возрасте к психологии отношений, объясняя что есть не только белое и черное,но и еще много оттенков.Ведь большинство браков удается спасти и возродить с помощью нормальных психологов. Ведь все мы, чаще всего, творим на эмоциях и не всегда справляемся с ними. А кроме того, взгляните на окружающий сейчас нас мир. Телевидение,книги,журналы. Это же ужас! Одна из самых  востребованных книг(видела рейтинг на каком-то литпортале) «Как стать стервой» и еще что-то вроде этого. Нормально!!! Не ворчу. Это наша жизнь. Но за детей страшновато.
А здесь выдержка из статьи архиепископа Игоря Исиченко «ДА УБОИТСЯ ЖЕНА МУЖА СВОЕГО...»
«...Муж и жена проходят это испытание, учась видеть и ценить в партнере личность с ее собственными правами, индивидуальным характером, мнением, которое далеко не всегда совпадает со взглядами другого. Первые проблемы в семье нередко появляются из-за недостатка уважения к личности партнера, навязывания отношениям формы диктата лидера или постоянного состязания взглядов. В подавляющем большинстве сложных недоразумений оказывается, что их можно было бы предотвратить, если бы в соответствующий момент прозвучало самое нужное слово: «извини».»

Светлана-я

Равиля, подписываюсь под каждым вашим словом.
Слава Богу за всё!

ravi.

Цитата: Светлана-я от октября 08, 2009, 11:46:53
Равиля, подписываюсь под каждым вашим словом.
Спасибо.Рада,что не одна так думаю :)

Gloria

Цитата: Светлана-я от октября 08, 2009, 11:13:39

И еще добавлю про "ГЕРОИЗМ" и "трусость". Если на сегодняшний день статистика такова, что только 30% детей растут с родными родителями, то получается, что БОЛЬШИНСТВО разводятся, и чтобы быть как все - нужно развестись, "чтобы ничего плохого люди не подумали".

Сегодня мать-одиночка - это норма, к нашему общему стыду. И не надо говорить, что женщина не струсила. Просто поплыла по течению, стала как все. НО не более того. Она - не героиня. Героиня - созидательница домашнего очага, а не его разрушительница.

Повторюсь (на всякий случай), мы не говорим про патологии (пьянство и проч.) и про измены мужа. Разговор про "бытовые" разводы.
рападаются 50% браков. т.е. на 100 заключенных браков в течении года приходится 50 разводов.
насчет 30% детей - не знаю, может и больше...
а что за бытовые причины разводов могут быть? тарелки что-ли когда кто-то не помыл? или когда обиделась жена, что ей цветочки не подарили?
в основном в 80-90% случаев на развод подают женщины - которые гораздо ведь терпеливее, терпят-терпят и потом понимают, что не могут. причем тут плыть по течению??
к тому же развод не такая простая формальная процедура - в среднем занимает от месяца до полгода если есть споры, а то и больше.
кончено, я согласна с вами в том, что надо терпеть, говорить "прости", идти первым на примерение, всячески стараться сохранить семейный быт, усмирять свою гордыню. поверьте, мне женщины, особенно у которых есть дети именно так и поступают до развода.
а потом делятся на две части: одни решают "нафик эта вся головомойка с мужем нужна" и разводятся, а вторые просто плывут по течению, делая вид, что все нормально.
и неизвестно еще кто окажется в результате прав.

Gloria

а вот и основные причины разводов:
Прежде всего, людей к разводам толкают алкоголизм или наркомания одного из супругов – считают в России. Согласно поросу ВЦИОМ, эту причину, как основную для развода назвали 51% опрошенных.
Остальными весомыми причинами развода россияне назвали отсутствие собственного жилья (41%), невозможность прокормить семью из-за низких доходов (29%), вмешательство родственников в дела семьи (18%). Реже среди причин разводов указывают невозможность иметь детей (10%), длительное раздельное проживание (8%), тюремное заключение (3%) или хроническую болезнь одного из супругов (2%).

По мнению 31% опрошенных, в распаде семьи обычно виноваты сами супруги, а не какие-либо обстоятельства. За 17 лет возросла доля тех, кто в качестве причин разводов называют алкоголизм или наркоманию (рост с 33% до 51%), отсутствие собственного жилья (с 21% до 41%) и невозможность прокормить семью (с 8% до 29%).

По мнению опрошенных, препятствуют разводам чаще всего невозможность «поделить» детей между родителями (33%), сложности с разделом жилья, имущества (32%), материальная зависимость, несамостоятельность одного из супругов (24%), несогласие на развод одного из супругов (20%). Ссылаются также на неприятную, тяжелую процедуру развода (12%), национальные и религиозные обычаи (10%), осуждение родственников, друзей (8%).

По мнению 23% россиян, на пути развода нет непреодолимых препятствий, развестись можно всегда. Для сравнения, в 1990 г. эта точка зрения озвучивалась чаще – 29%.

Gloria

Цитата: Светлана-я от октября 08, 2009, 11:13:39
мы здесь гворим о матерях-одиночках или о причинах развода? это все ведь очень разные вещи.
По российским законам, мать-одиночка записывает рожденного ею ребенка на свою фамилию, имя-отчество указывает по своему желанию; отец ребенка не имеет никаких прав и обязанностей, в том числе и не платит алиментов, а мать ребенка получает государственную социальную поддержку и защиту. То есть ни разведенные женщины, ни вдовы, которых часто в бытовых разговорах называют матерями-одиночками, таковыми на самом деле не являются.
насчет того, что мать одиночка не героиня, конечно. полностью соглашусь - герои дня сейчас те, кто сдают своих детей в приют, потому что так удобно, кто продолжает терпеть издевательства от мужей, потому что их пожалеют, кто предпочитает плыть по течению, каждый день спасая семью, которая только ей по-большому счету и нужна.
а матери-одиночки, и разведенные - это стыдливая норма, которые струсили, не смогли сохранить, разрушили домашний очаг не в пример женщинам смелым и добрым, которые имеют полную как чаша семью благдаря своим стараниям и терпению.

Эльвира

А кто не замужем, что вы скажите про не замужних...:)))

Оленьк@

Цитата: Gloria от октября 08, 2009, 14:14:30

а матери-одиночки, и разведенные - это стыдливая норма, которые струсили, не смогли сохранить, разрушили домашний очаг не в пример женщинам смелым и добрым, которые имеют полную как чаша семью благдаря своим стараниям и терпению.

Но иногда ребенку лучше в не полной семье,чем жить с родителями ,которые не переносят на дух друг друга,и одни скандалы. А вы Gloria ,насколько я поняла одна воспитываете ребенка,это тоже достойно уважения.

Dagger

Цитата: Оленька от октября 08, 2009, 14:33:39
......... А вы Gloria ,насколько я поняла одна воспитываете ребенка,это тоже достойно уважения.
Поэтому и одна, уж извините меня за прямоту. Это не повод для гордости. Я уж спорить нехочу, бесполезно, слепой не увидит, зрячий не поймет. Замечу одно, жизнь рассудит... всех нас...

Светлана-я

Глория, я извиняюсь, если вы какие-то мои слова на свой счет приняли, я не о вас писала, чесслово!, тем более, что и чести не имею вас знать. И если, как вы пишите, 50 и более %% разводов из-за пьянства/дебоширства, так это понятно.

Я пишу о совсем других ситуациях. Мои знакомые (Глория, это не вы) расставались по пустякам: один заартачился, другой не пошел на уступку, первый ушел, хлопнув дверью, второй выкинул ему вслед чемодан с вещами и замки на дверях сменил.

Понимаете о чем я?  И теперь эти люди растят детей в том же духе. К сожалению, вокруг много таких примеров.

Я вот об этом и хотела спросить: ну почему? Почему взрослые люди ведут себя хуже детей? Обижаются, не разговаривают, еще хуже - скандалят и орут вместо того, чтобы спокойно рассудить и постараться найти выход?

Глория, если вам знакомы ТАКИЕ ситуации, как вы думаете, почему люди не стремятся найти выход?

Скажу более, один "муж" заявил: я ухожу, потому что так будет лучше для тебя. И не стал больше ничего объяснять. Хоть в их короткой совместной жизни и проблем-то еще никаких не было??? Вот откуда берутся армии таких "мужей"??? ???
Слава Богу за всё!

Светлана-я

Даггеру.
Мужчина - полноправный член семьи, а не ходячий кошелек. Чтобы семья была счастливой, мужчина должен принимать в этом самое живое участие!
Тем более, что сейчас ВСЕ ЖЕНЩИНЫ РАБОТАЮТ НАРАВНЕ С МУЖЧИНАМИ. Очень немногие целиком посвящеы домохозяйству.

Да и знаете, у меня сестра домохозяйка. И тем не менее, заменить детям отца она не может - авторитет не дотягивает до мужнего, особенно, сын ее не слушается, а слушается только отца.
Слава Богу за всё!

ravi.

Ох,не надо никаких ярлыков и выводов!В жизни столько всего разного!Здесь невольно вспомнишь и Хайяма с его "чем вместе с кем попало".Разве это лучше,если рядом человек недостойный?Я не говорю о просто капризных,вспыльчивых или не терпимых к недостаткам других .Ведь объединяясь,люди чаще всего настраиваются на нормальную и счастливую жизнь.А жизнь иногда такие сюрпризы дарит!Мало ли?!Порой перестаешь узнавать человека.Кто спивается,кто начинает искать легкой жизни...Всего столько!Какое-то время ты держишься,пытаешься помочь,а потом,видя всю бесполезность,стоишь перед выбором:или ты с ним на дно,а вместе с тобой и дети(если есть) или спасай себя и детей.Это не говоря о нервах,здоровье. И про матерей-одиночек.Разве это позор? Это не вина,а беда.Ну,не встретила она человека или беда какая .Так сложилась жизнь.А в душе полно любви и тепла и ей хочется его отдать. Никто не спорит,что лучше растить детей в полной,нормальной семье,но,к сожалению,не все получается,как хотелось бы. Мне кажется,что сарказм здесь просто не уместен.О каких героинях или трусихах может быть речь?

Gloria

Цитата: Светлана-я от октября 08, 2009, 14:55:35

Глория, если вам знакомы ТАКИЕ ситуации, как вы думаете, почему люди не стремятся найти выход?

Скажу более, один "муж" заявил: я ухожу, потому что так будет лучше для тебя. И не стал больше ничего объяснять. Хоть в их короткой совместной жизни и проблем-то еще никаких не было??? Вот откуда берутся армии таких "мужей"??? ???

а потому что они трУсы. сказать: "ты, баба, мне надоела, хочу себе другую, а ты делай что хошь, только глаза мне мозоль" - не могут. потому такие и речи "так будет лучше, я тебя не достоин и т.п." вот если уже так разговаривает муж - ну его нафик!! уж лучше пусть не будет никакого мужа, чем который по его словам "не достоин".
это конечно мое мнение, но путь у меня не будет никакого мужа, чем какой попало. может пока я так рассуждаю сейчас, а ближе к 30 годам свое мнение поменяю.... но пока я молода и мужчин вокргу полно))))
в начале лета предлагал мне один мой давний поклонник выйти за него замуж - и даже 400 тыс.свои предлагал, которые он бы добавил "на улучшение жил.условий". даже говорит, можем и не расписываться, деньги сразу мне дает, договор брачный составляем, чтобы в случае чего я не подумала, что он на мое имущество претендует. он конечно, хороший, добрый человек.... но мало зарабатывает, а к времени его предложени был совсем безработный, живет с родителями. своей квартиры нет. и вот как я представила, что все эти его проблемы вдруг и сразу станут моими, и что если вдруг родится еще один ребенок он не сможет прокормить всю семью и мне придется обо всем этом париться.... в общем отказала я ему.
наверно, потому что не любила)))))) а париться и все время думать о том, чтобы "дать волшебного пенделя", "продвинуть" мужчину, быть сильнее мужа, но притворятся слабой мне уж совсем не хочется....)))))

Gloria

Цитата: Оленька от октября 08, 2009, 14:33:39
Но иногда ребенку лучше в не полной семье,чем жить с родителями ,которые не переносят на дух друг друга,и одни скандалы. А вы Gloria ,насколько я поняла одна воспитываете ребенка,это тоже достойно уважения.
да, я не могу сказать, что я одна - есть мои родители, которые всегда мне помогают, есть государство, которое придумало поддерживать молодые семьи, есть Господь Бог, который меня и моего ребенка никогда не оставит))

Оленьк@

Цитата: Gloria от октября 08, 2009, 15:13:36

наверно, потому что не любила)))))) а париться и все время думать о том, чтобы "дать волшебного пенделя", "продвинуть" мужчину, быть сильнее мужа, но притворятся слабой мне уж совсем не хочется....)))))
и это уже не мужчина ;D,и получится не ты замужем,а он за женой!!!!

Светлана-я

Да, наверное, если мужчина предлагает замужество, должен все-таки призадуматься, а СМОЖЕТ ли он, потянет ли семью.
Сейчас кругом реклама "вольного образа жизни. Мужчины и женщины "легонького" такого поведения, пархающие как бабочки с цветка на цветок... А семья требует больших трудов, физической и эмоциональной отдачи, когда твое любимое "я" растворяется в общем "МЫ"...
Вот, видимо, просто не замечается это "МЫ", а все растет это "я".
Слава Богу за всё!