• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Оформление квартиры в собственность c обременением (Договор Займа)

Автор Den-Oks, июля 08, 2012, 12:35:03

« назад - далее »

МамаРуслана

Цитата: Марька от января 25, 2014, 17:40:34
Кто оформлял квартиру в собственность, скажите пожалуйста кадастровый паспорт нужен или достаточно только техпаспорта?
В ГРП просят кадастровый паспорт, он обязательно нужен.

RusNK

Кто недавно оформлял займ? Какие документу нужны?
Техпаспорт, кадастровый, договор, протокол, копии квитанций и оригиналы, паспорта и свидетельства о рождении. Еще какие?

P.S. Модератор, можно перечень документов в шапку засунуть что б не искать?

Апельсин

Цитата: RusNK от января 29, 2014, 17:39:11
Техпаспорт, кадастровый, договор, протокол, копии квитанций и оригиналы, паспорта и свидетельства о рождении. Еще какие?

Все документы вы указали верно, просто нужны еще копии техпаспорта и кадастрового.

asan

получил распоряжение о не ущемлении прав ребенка..в связи с этим вопрос.... подскажите пожалуйста какие документы нужно нести в регистрационную палату для оформления свидетельства о ГРП (с обременением) и в какой подъезд
заранее спасибо

muleir

Люди добрые, пожалуйста, подскажите. Оформил договор займа, теперь хочу оформить право собственности. Прочитав форум узнал, что можно распечатать квитанцию для регпалаты заранее. Не подскажите,  где это можно сделать? И куда мне нужно идти со всем пакетом документов? На Авангард ной же куча подьездов, в  какой податься? Все ли участники должны прийти в регпалату или ввозможно мне прийти одному? И правильный ли у мменя списокдокументов: 1. Паспорта и копии 2. ККвитанции 1000 р. На каждого и копии 3. Тех.паспорт 4. 2 договора займа 5. Протокол

Нужно ли еще что-то? Заранее спасибо 

МамаРуслана

Мы ходили в ГРП на Ямашева/Адоратского, в очереди на подачу около получаса просидели, народу меньше чем на Авангардной. Там же можно и оплатить, стоят терминалы Ак Барса. На подачу документов надо идти всем участникам, а получать готовые может один заявитель.

сказка

Цитата: muleir от февраля 01, 2014, 19:43:05
Люди добрые, пожалуйста, подскажите. Оформил договор займа, теперь хочу оформить право собственности. Прочитав форум узнал, что можно распечатать квитанцию для регпалаты заранее. Не подскажите,  где это можно сделать? И куда мне нужно идти со всем пакетом документов? На Авангард ной же куча подьездов, в  какой податься? Все ли участники должны прийти в регпалату или ввозможно мне прийти одному? И правильный ли у мменя списокдокументов: 1. Паспорта и копии 2. ККвитанции 1000 р. На каждого и копии 3. Тех.паспорт 4. 2 договора займа 5. Протокол

Нужно ли еще что-то? Заранее спасибо

проще всего зайти на сайт регапалаты и посмотреть необходимый список документов и записаться на подачу там же. будет вам и подъезд написан и время и без очереди  :) почему то сейчас когда многие гос.учреждения перешли на госуслуги и довольно много инфо выкладывают в инет, народ у нас все таки ленится зайти и почитать там  :) не в обиду сказано, так, наблюдения. удачи!
хочу свою квартиру. чтобы возвращаясь откуда бы то ни было говорить: "Я дома!"

Марька

Не подскажите, для кого или правильнее куда нужен кадастровый паспорт?

airatra

Цитата: Марька от февраля 04, 2014, 15:32:41
Не подскажите, для кого или правильнее куда нужен кадастровый паспорт?
В Росреестр для регистрации права собственности

Elmira Smolina

Вопрос тем,кто уже заключил договор займа.Две недели назад сдала пакет документов,сказали после проверки мне должны позвонить и пригласить для оформления.Но че-то не звонять,сколько обычно проверяют документы.

Elzik

Здравствуйте! У меня такой вопрос: начали процесс оформления договора займа, мат .капитал можно будет использовать только после получения св-ва о праве собственности и я так понимаю график платежей еще раз будут переделывать чтоли? и еще 200 тыс. тоже не начислены нам. Как вообще это происходит? кто делал?

Edelweiss©

Цитата: RusNK от января 29, 2014, 17:39:11

Сделано. Для оформления договора займа необходимо иметь при себе

Дополните если где ошибся...  ;)
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

Оле-Лукойе

Edelweiss©, вроде сейчас требуют еще обязательно договор с АК Барсом (заключенный по уведомлению). И обязательно у кого были изменения в данных ( у меня например ребенок паспорт получил), надо во 2 кабинете внести изменения в договор СИ, меня что то долго вносили.

Irinka90

Искала файл примерного расчета графика на займ, не нашла, да и как-то давно пыталась получить расчет, чет не то выходило. Помогите, пожалуйста)))Сумма займа 900.000 срок 156 месяцев.
Обживаемся :)

ВикаВикторовна

Цитата: Elzik от февраля 06, 2014, 19:53:59
Здравствуйте! У меня такой вопрос: начали процесс оформления договора займа, мат .капитал можно будет использовать только после получения св-ва о праве собственности и я так понимаю график платежей еще раз будут переделывать чтоли? и еще 200 тыс. тоже не начислены нам. Как вообще это происходит? кто делал?
200 тыщ необходимо оформить до оформления договора займа.
Их перечисляют только по договору соц.ипотеки.

Irinka90

Цитата: ВикаВикторовна от февраля 13, 2014, 11:17:40
Разве?! Мне писали, что и при займе 200 тыс перечисляют
Обживаемся :)

ZM

Цитата: ВикаВикторовна от февраля 13, 2014, 11:17:40
https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=2833.0
5. И при договоре соципотеки и при договоре займа сохраняется право на получение государственной поддержки в размере 200 000 руб. в случае рождения ребенка («детские деньги»), гарантированное нам постановлением КМ РТ от 02.08.2007 № 366 «О дальнейших мерах по реализации Закона Республики Татарстан от 27.12.2004 № 69-ЗРТ «О государственной поддержке развития жилищного строительства в Республике Татарстан» (в редакции постановления КМ РТ №847 от 12.10.2011 г.). Конкретно – пункт 7: «Если после принятия на учет у семьи рождается ребенок, у нее возникает право на государственную поддержку (направляемую на оплату стоимости жилого помещения) на сумму 200 тыс.рублей, но не более стоимости неоплаченной части жилого помещения на момент рождения ребенка».

Elmira Smolina

подскажите пож-та,после оформления в собственность,чтобы прописать человека(не включенного в договор),его сначала нужно включить или как?В РРЦ какой то другой договор с УК сказали заключать,так я ничего и не поняла, ???кто сталкивался

tatarin

добрый день. друзья! такой вопрос: оформил договор займа сегодня и вкооперативе сказали можешь платить по старому номеру уч.дела, а можешь по новому - где после номера уч.дела идет дробь и буква "з", соот-но и дата другая в отличии от старой. кто как платит поделитесь опытом? :-[

Апельсин

Цитата: tatarin от февраля 18, 2014, 15:01:22
добрый день. друзья! такой вопрос: оформил договор займа сегодня и вкооперативе сказали можешь платить по старому номеру уч.дела, а можешь по новому - где после номера уч.дела идет дробь и буква "з", соот-но и дата другая в отличии от старой. кто как платит поделитесь опытом? :-[
В терминале у нас создана записная книжка по старому договору, так и продолжаем платить по ней. На личной странице только уже будут писать не Задаток, а ПогашЗайм.

tatarin

ясно, спасибо. но наверное можно платить через куссу кара алтына по старому догорову ?

Ксю8627

подскажите пожалуйста. если оформить договор займа, сумма ежемесячного платежа изменится? увеличится?
получила ключики!!) ура!

Апельсин

Цитата: Ксю8627 от февраля 19, 2014, 11:08:36
подскажите пожалуйста. если оформить договор займа, сумма ежемесячного платежа изменится? увеличится?
Сумма становится меньше, но нужно учесть, что к квартплате добавляется плата за собственность (или по другому как-то называется), поэтому в первый год даже больше плата становится, но в последующие годы разница займа с СИ становится существенной. В нашем случае более 400 тыс - итоговая разница. Единственное, не совсем пойму еще, что будет, если решим досрочно погасить займ. Там нужно будет платить проценты за пользование кредитом. Выгоден ли займ при досрочном погашении - не поняла еще. Но уже поздно, займ оформлен )))

tatarin

Цитата: Апельсин от февраля 19, 2014, 12:55:48
Сумма становится меньше, но нужно учесть, что к квартплате добавляется плата за собственность (или по другому как-то называется), поэтому в первый год даже больше плата становится, но в последующие годы разница займа с СИ становится существенной. В нашем случае более 400 тыс - итоговая разница. Единственное, не совсем пойму еще, что будет, если решим досрочно погасить займ. Там нужно будет платить проценты за пользование кредитом. Выгоден ли займ при досрочном погашении - не поняла еще. Но уже поздно, займ оформлен )))
Добрый день! займ при досрочном погашении не выгоден, так как в любом случаи начислят 7%. проще говоря, если вы сегодня взяли 1 млн.руб. займа под 7%, и завтра решили этот 1 млн.руб вернуть, то по условиям договора займа "начисляется % на погашаемую сумму". сам саначала не знал об этом, т.к. в кооперативе когда оформлял займ спросил у их "специалистов", на что они сказали "да нет.....все нормально, досрочно можно погашать без начисления %". а когда получал через неделю справку в 5 кабинете, стоял мужик ругался с какой-то дамой - представитель кооператива, так вот она ему все и разжувала (и мне тоже), прям пальцем ткнула в пункт договора. мораль такова - что перед подписанием договора займа надо его читать, а не бежать сломя голову в рег.палату. я сам оплошал, хотя не так страшно, т.к. досрочно погашать не собираюсь, а платежи уменьшились по сравнению с догвором соц.ипотеки)