• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Оформление квартиры в собственность c обременением (Договор Займа)

Автор Den-Oks, июля 08, 2012, 12:35:03

« назад - далее »

lelichka1

Цитата: Irinka90 от октября 08, 2013, 09:36:57
Предварительно нельзя, можно сдать доки, вам перезвонят, пригласят на заключение договора, посмотрите новый график, если вас не устроит, можно отказать и дальше оставаться на СИ,
Спасибо,а какие док-ты для  этого нужно сдать?

lady

Помогите разобраться? После заключения договора займа на личной странице во вкладке Остаток задолженности по договору займа не могу понять строчку Сумма начисленных процентов. И причем каждый месяц сумма растет, и это меня пугает.

ромеро

Это реальный процент, который набежал на сегодняшний день. Его можно вычислить так :сумма займа *0.07/12. Получится сумма, которая набегает за месяц пользования займа. Соответственно в следующем мсяце она увеличится вдвое, потом втрое и т.д.

МАЦУЛЯ

Цитата: Irinka90 от октября 07, 2013, 13:47:45
Увидев новый график, отказалась от займа ::) Решили пока повременить. Платежи особо не изменились, первые вообще ничуть, последние с 17 до 15 с половиной.
Оформили займ, разница у нас вышла приличная,около 500 тыс.меньше переплата (с учетом всех ранее внесенных денежных средств,включая первоначальный взнос),чем по СИ,причем сумма самого займа стала больше на 30тыс.( такое ощущение, что пол года деньги,на ветер выкидывали :ireful:) Последние платежи уменьшились с 25тыс. до 16тыс.)))  :good:

ruslan-garipov

а какие документы необходимы для оформления договора займа

Irinka90

Цитата: МАЦУЛЯ от октября 24, 2013, 16:13:31
Оформили займ, разница у нас вышла приличная,около 500 тыс.меньше переплата (с учетом всех ранее внесенных денежных средств,включая первоначальный взнос),чем по СИ,причем сумма самого займа стала больше на 30тыс.( такое ощущение, что пол года деньги,на ветер выкидывали :ireful:) Последние платежи уменьшились с 25тыс. до 16тыс.)))  :good:
А первые платежи не изменились?
Обживаемся :)

МАЦУЛЯ

Irinka90

Цитата: МАЦУЛЯ от октября 25, 2013, 11:48:37
изменились примерно на 200- 300 руб.))
Значит у всех не значительные изменения в первых платежах)))
Обживаемся :)

ZM

Цитата: ромеро от октября 22, 2013, 20:34:58
Это реальный процент, который набежал на сегодняшний день. Его можно вычислить так :сумма займа *0.07/12. Получится сумма, которая набегает за месяц пользования займа. Соответственно в следующем мсяце она увеличится вдвое, потом втрое и т.д.
не совсем так, так как ежемесячные платежи то совершаются и соответственно процент пересчитывается в начале каждого месяца на остаток основного долга. поэтому в интересах платить больше что бы сократить остаток основного долга на который начисляется 0,583 % ежемесячно.

Айрат 116

подскажите пожалуйста как рассчитывается, если допустим у человека не выплатил 1 млн рублей, оформил займ на 15 лет. Сколько же будет ежемесячный платеж, примерно?

FAA

Цитата: Айрат 116 от октября 25, 2013, 15:38:34
подскажите пожалуйста как рассчитывается, если допустим у человека не выплатил 1 млн рублей, оформил займ на 15 лет. Сколько же будет ежемесячный платеж, примерно?
в личном кабинете скачайте примерный график платежей, вбейте туда свои данные и получите раскладку по суммам и процентам

Rozaliyа

Вот такой вопрос  может уже у кого он возникал

пример 1 000 000    13 лет     7%
по графику на ЛС от основного долга получается
ежемесячный платеж 12 243
платежи по %  т.е. переплата 909 963 рубля

все те же данные открываем ипотечный калькулятор в инете проставляем данные (пример 1 000 000    13 лет     7%)
ежемесячный платеж 9 780
платежи по %  т.е. переплата 525 795 рубля

в чем причина такой разницы?

FAA

А почему в личном кабинете 2 договора займа? Схема начисления процентов от остатка основного долга и схема начисления процентов от погашаемой суммы. При заключении договора займа самому можно выбрать схему?

Таталя

Скажите. кто знает, кто оформил займ с мат. капиталом.Мне нужно в органы опеки, не подскажите, кто оформлял, какие документы надо. А то пока я доберусь до исполкома время пройдет.Пожалуйста отпишитесь
Жизнь там, где мы её создаем...остальное второстепенно!

Оленьк@

Цитата: Таталя от октября 25, 2013, 19:09:38
Скажите. кто знает, кто оформил займ с мат. капиталом.Мне нужно в органы опеки, не подскажите, кто оформлял, какие документы надо. А то пока я доберусь до исполкома время пройдет.Пожалуйста отпишитесь
В  администрацию (по прописке детей), в РОНО – распоряжение о неущемлении прав ребенка,там нужны след.доки:1.Договор займа2. Договор СИ3. Протокол4.График платежей5. Справка о выплате пая 6. Выписка из дом.книги7. Финансово-лиц.счет.8.Копии паспортов и свидетельств о рождении. 9. Копия сертификата на мат. капиталТам пишите заявление, необходимо присутствие обоих родителей и детей старше 14 лет.Срок изготовления документа – 15 дней - 1 месяц. (дей-но 1 год)

https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=489.0

Таталя

Спасибо! Но в РАНО звонила. мне сказали идти в исполком в органы опеки...что то не пойму
Жизнь там, где мы её создаем...остальное второстепенно!

АЛИ+ФА

:wall:
Цитата: Таталя от октября 25, 2013, 19:34:10
Спасибо! Но в РАНО звонила. мне сказали идти в исполком в органы опеки...что то не пойму
Отдел опеки занимается вопросами защиты прав детей (возможно в каких то районах специалист в РОО)

бибигуль

Цитата: Azzalia от августа 01, 2012, 16:55:47
А это точно, что если рожу ребенка, то мне жилфонд предоставит 200 тысяч на ребенка?. Просто один у меня уже есть. планирую через год второго. Не хочется как то деньги то терять. А так конечно выгодно. Только хватит ли у жилфонда денег на всех? И когда надо заняться этим вопросом? После сдачи дома наверное?
если вы точно уверены, что родите через год, тогда вам стоит подсчитать. скорее всего вам выгодно будет сначала после рождения ребенка вложить детские 200 тыщ, а потом уже на оставшуюся сумму брать займ и далее, если захотите, маткапиталл вкладывать.

tana

в органы опеки можно идти одному из родителей ( советский район). срок 15 календарных дней.

Бибинур

Знающие люди, подскажите! Три года назад получила квартиру по соц. ипотеке, сроком на 23 года. На сегодняшний день примерно половину сумму от основного долга выплатила. Стоит ли мне оформлять договор займа, если я планирую досрочное погашение?

Mr. Mortgage

Добрый день, прочитал все с 1 по 38 стр. Есть № семьи, но еще нет пароля к личному кабинету. (так называемый предварительный список от организации) Знаю метраж будущей квартиры, знаю цену кв.метра, 20% перв. взнос. Хочу поработать в XLS файле (тот что в личном кабинете на ГЖФ сайте) для расчета, посмотреть цифры итоговые по СОЦ.ИП. VS ДОГ.ЗАЙМ. Кто может сбросить данный файл?

марьюшка

оформила договор займа.платежи реально уменьшились.по ипотеке на 17 лет платеж последний увеличивался в 3,5раза,то по займу только в 2раза.почему так я не пойму.но я довольна.

tatarin

добрый день! сейчас же вроде новые правила для оформления кв-ры в собственность (связано с ак барс банком). подскажите знающие люди какой сейчас порядок ? тех.паспорт и кадастровый уже на руках)

Амина19

Теперь идите на Четаева  каб.2  Дадут расписку, с ним пойдете в Акбарс банк, заведут счет, потом опять к специалистам уже со всеми док-ми: чеки, кад. тех...

lelichka1

Кто совсем недавно оформлял договор займа, вся ли сумма мат.капиатала попадает на счет или какие то проценты банку  идут?