• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Оформление квартиры в собственность c обременением (Договор Займа)

Автор Den-Oks, июля 08, 2012, 12:35:03

« назад - далее »

Апрель

Цитата: Амина19 от ноября 27, 2013, 12:10:29
Теперь идите на Четаева  каб.2  Дадут расписку, с ним пойдете в Акбарс банк, заведут счет, потом опять к специалистам уже со всеми док-ми: чеки, кад. тех...

Скажите, пожалуйста, в Ак Барс банк идти всем, кто в договоре или достаточно одного заявителя?

Сабрина З.

скажите,пожалуйста,после заключения договора займа,куда потом платить деньги,так же остается кара алтын или уже в ак барс?
всем заранее спасибо!!!
быстрее бы лето!!!!

tana

Цитата: Сабрина З. от декабря 02, 2013, 16:14:07
скажите,пожалуйста,после заключения договора займа,куда потом платить деньги,так же остается кара алтын или уже в ак барс?
всем заранее спасибо!!!

Можно платить и в кара алтын, и в ак  барс.

Сабрина З.

быстрее бы лето!!!!

tatarin

Добый день! а кто-нибудь оформлял займ с остатком в районе 1 млн.руб. какая разница в деньгах выходит ?

karakum

Ситуация: семья - допустим 3 чел - договор СИ переоформляют на договор займа.
Вопросы:
1) как оформляется общая собственность на членов семьи - совместная или долевая?
2) сколько выдается свидетельств: одно, в котором вписаны все собственники, или каждому участнику договора выдается индивидуальный экземпляр, в который вписан только он?
3) как определяется, сколько заплатил каждый из участников по договору займа? Интересное дело получается: например, фактически все платежи осуществлялись из кармана только одного участника договора. Другие участники - члены семьи - допустим, мать и сестра, ничего не платили. Однако после полной выплаты долга перед ГЖФ и снятии обременения все участники договора имеют равные имущественные права в отношении квартиры!Несмотря на то что платил только один чел! Это также может быть существенно при оформлении налогового вычета( может ли сестра получить вычет, хотя платила не она? Могут ли все 3 участника получить вычеты?)

Если уже обсуждалось, дайте пжл ссылку на конкретный ответ!

Оленьк@

У нас на руках 4 свидетельства о регистрации .Вид права: Общая долевая собственность, доля в праве 1/4.
по 3 пункту не в курсе )

Апрель

Добрый день! Скажите, пожалуйста, завтра иду в Зареченский отдел подавать документы для оформления квартиры в собственность с обременением. Нас в договоре двое. Заранее хочу распечатать с сайта квитанцию и оплатить госпошлину. Сумма 1000 руб.на двоих или на каждого?

airatra

pflora

При регистрации вроде с каждого собственника пошлина берется (по 1 тыс с каждого)
Кроме высшего образования, нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание..(с)

Оленьк@

Цитата: pflora от декабря 27, 2013, 20:36:09
При регистрации вроде с каждого собственника пошлина берется (по 1 тыс с каждого)
все верно, с каждого собственника
Цитата: airatra от декабря 27, 2013, 14:40:08
Обычно пошлина делится на количество дольщиков
не делится, а умножается )

RusNK

Цитата: lelichka1 от ноября 28, 2013, 00:24:49
Кто совсем недавно оформлял договор займа, вся ли сумма мат.капиатала попадает на счет или какие то проценты банку  идут?

Тоже интересует этот вопрос.
С мат капитала сначала удержат проценты, а остатки на погашение долга или вся сумма пойдет на погашение долга и проценты за используемый период, с момента выдачи займа?

nalogovik

хочу полностью погасить остаток по договору займа и снять обременение, как проходит данная процедура? кто то погашал?

Адмирал

Мое мнение без приставок вроде сперва идти на четаева там брать акт сверки по расчетам там пишется итоговая сумма долга, тут же в кассе гасишь ждешь когда платеж отразится в лк, далее повторно на четаева снова акт сверки если все по нулям пляшешь дальше.

Vidin

Собираюсь сам оформить платежное поручение на платеж по договору займа. Платившие через Кара Алтын, подскажите пжл, что должно быть написано в графе «наименование платежа»? И указывается ли что «НДС не облагается»?
PS Кстати, кто-нибудь через интернет-банк пробовал платить?

boltushka

Знающие и опытные  помогите найти ответы на вопросы:
1. Платить  по договору займа нужно на расчетный счет ГЖФ, указанный в договоре займа, с указанием нового договора, но с пометкой ......./з, а номер учетного дела семьи тот же, это так?
2. На личной странице имеется графа остаток задолженности по договору займа, есть сумма начисленных процентов, они растут по моему каждый день. Почему? Мы по новому графику  должны заплатить не позже 15 -го января, а растут с декабря.
3. Какая нужна компьютерная программа  для просмотра раздела перерасчет графика по займам?

tatarin

Добрый день! подскажите мне пож-та: вчера открыл счет в Ак Барс банке чтобы туда перечислили деньги, и как я понимаю это все "внутрення проводка ГЖФ", т.к. сначала ГЖФ деньги перечисляет в АК барс банк, а потом на основании нашего заявления деньги поступают на наш счет по соц.ипотеки. а мы банку ничего не должны потом будем? получается после перечисления денег на наш счет договор просто закроют ? и поделитесь опытом кто уже оформил займ какие потом открытия счета дальнешие действия ? и какие док-ты нужны будут в кооператив отдать?

lelichka1

Цитата: tatarin от января 17, 2014, 13:08:29
Добрый день! подскажите мне пож-та: вчера открыл счет в Ак Барс банке чтобы туда перечислили деньги, и как я понимаю это все "внутрення проводка ГЖФ", т.к. сначала ГЖФ деньги перечисляет в АК барс банк, а потом на основании нашего заявления деньги поступают на наш счет по соц.ипотеки. а мы банку ничего не должны потом будем? получается после перечисления денег на наш счет договор просто закроют ? и поделитесь опытом кто уже оформил займ какие потом открытия счета дальнешие действия ? и какие док-ты нужны будут в кооператив отдать?
А Вы счет октрыли после оформления договора займа? Т.е сначал сделали техпасорт и кадастровый в БТИ,потом с копиями платежек и др.док-тов по списку в ГЖФ, и только потом счет в акбарсе или другой алгоритм?

tatarin

нет, сначала Вы открывайте счет в АКБ, а потом идете в кооператив со всемт док-тами оформлять займ.

Апельсин

Цитата: tatarin от января 21, 2014, 12:07:23
нет, сначала Вы открывайте счет в АКБ, а потом идете в кооператив со всемт док-тами оформлять займ.
Для открытия счета в АББ по займу требуется бумажка с ГЖФ (зелененькая такая, с гербами, да печатями). Без этой бумажки такой счет не открывают в банке. Потом уже только, с договором об открытии счета в банке и другими документами в кооперативе оформляют займ (т.е. в кооператив нужно дважды сходить).

lelichka1

Akhmet

Всем доброго дня! Очень давно даже не заходил на этот форум, не то что писать (потому что все было хорошо )))
Возник вопрос: при постановке на учет помимо своей семьи включил в дело родителей, которые сейчас живут и прописаны в другом городе. Хочу оформить квартиру в собственность, но только на себя, жену и дочь.
Кто сталкивался - можно ли при оформлении в собственность с обременением исключить лишних участников из числа собственников, т.е. оформить квартиру только на троих человек, а не на пятерых.
Подскажите пожалуйста, думаю здесь еще не раз всплывут подобные вопросы.
Может кто при окончательном расчете и выкупе оформлял не на всех участников программы в собственность - поделитесь пожалуйста опытом.

TatyanaM

Цитата: Akhmet от января 25, 2014, 11:16:05
Всем доброго дня! Очень давно даже не заходил на этот форум, не то что писать (потому что все было хорошо )))
Возник вопрос: при постановке на учет помимо своей семьи включил в дело родителей, которые сейчас живут и прописаны в другом городе. Хочу оформить квартиру в собственность, но только на себя, жену и дочь.
Кто сталкивался - можно ли при оформлении в собственность с обременением исключить лишних участников из числа собственников, т.е. оформить квартиру только на троих человек, а не на пятерых.
Подскажите пожалуйста, думаю здесь еще не раз всплывут подобные вопросы.
Может кто при окончательном расчете и выкупе оформлял не на всех участников программы в собственность - поделитесь пожалуйста опытом.
насколько я знаю,квартира оформляется в равных долях на всех кто в договоре.

Марька

Akhmet, ты же квартиру получил с учетом квадратных метров, рассчитанных и на родителей...как ты сейчас их исключишь....из-за родителей у тебя и сверхнорматив не вышел.

Марька

Кто оформлял квартиру в собственность, скажите пожалуйста кадастровый паспорт нужен или достаточно только техпаспорта?