• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Оформление квартиры в собственность c обременением (Договор Займа)

Автор Den-Oks, июля 08, 2012, 12:35:03

« назад - далее »

Мишка

а у вас насколько примерно уменьшились? И еще сколько примерно добавляется к квартплате сумма??

cини4ка

Апельсин

Цитата: tatarin от февраля 20, 2014, 14:16:00
Добрый день! займ при досрочном погашении не выгоден, так как в любом случаи начислят 7%. проще говоря, если вы сегодня взяли 1 млн.руб. займа под 7%, и завтра решили этот 1 млн.руб вернуть, то по условиям договора займа "начисляется % на погашаемую сумму". сам саначала не знал об этом, т.к. в кооперативе когда оформлял займ спросил у их "специалистов", на что они сказали "да нет.....все нормально, досрочно можно погашать без начисления %". а когда получал через неделю справку в 5 кабинете, стоял мужик ругался с какой-то дамой - представитель кооператива, так вот она ему все и разжувала (и мне тоже), прям пальцем ткнула в пункт договора. мораль такова - что перед подписанием договора займа надо его читать, а не бежать сломя голову в рег.палату. я сам оплошал, хотя не так страшно, т.к. досрочно погашать не собираюсь, а платежи уменьшились по сравнению с догвором соц.ипотеки)
С другой стороны, если бы в СИ решили досрочно выкупить квартиру, то все равно стоимость квадратного метра тоже бы увеличилась.
Я сделала для себя вывод: займ совсем не выгоден для тех, кто хочет погасить в ближайшие год-два, ну может пять лет. Если же не собираешься так быстро рассчитываться, то лучше займ, т.к. через пять-десять лет цена квадратного метра очень сильно вырастет. В случае досрочного погашения через пять-десять лет займа, процент будет уже меньше, т.к. нужно будет выплачивать меньшую сумму.
P.S. Ну а читать нужно все, что подписываем ))) Особенно, когда дело касается таких крупных приобретений, как квартира.

RustamFR

Доброго времени суток всем! Ребят, кто уже оформил договор "Займа" через АК Барс, можете ли выложить скан копию тут (либо в личку), дабы ознакомиться с существенными условиями договора?... И второй вопрос, можно ли с помощью договора "Заайма" увеличить срок выплат?

Rozaliya

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста.Могу ли я  прописать в квартиру иностранного гражданина (племянница).Оформлен договор займа,документы с регпалаты есть.

tatarin

Цитата: Мишка от февраля 20, 2014, 22:04:19
а у вас насколько примерно уменьшились? И еще сколько примерно добавляется к квартплате сумма??
у меня уменьшились на 250 тыс.руб.

Igrock

Цитата: tatarin от февраля 20, 2014, 14:16:00
займ при досрочном погашении не выгоден, так как в любом случаи начислят 7%. проще говоря, если вы сегодня взяли 1 млн.руб. займа под 7%, и завтра решили этот 1 млн.руб вернуть, то по условиям договора займа "начисляется % на погашаемую сумму". сам саначала не знал об этом, т.к. в кооперативе когда оформлял займ спросил у их "специалистов", на что они сказали "да нет.....все нормально, досрочно можно погашать без начисления %". а когда получал через неделю справку в 5 кабинете, стоял мужик ругался с какой-то дамой - представитель кооператива, так вот она ему все и разжувала (и мне тоже), прям пальцем ткнула в пункт договора.

Цитата: Апельсин от февраля 21, 2014, 00:20:26
Я сделала для себя вывод: займ совсем не выгоден для тех, кто хочет погасить в ближайшие год-два, ну может пять лет. Если же не собираешься так быстро рассчитываться, то лучше займ, т.к. через пять-десять лет цена квадратного метра очень сильно вырастет. В случае досрочного погашения через пять-десять лет займа, процент будет уже меньше, т.к. нужно будет выплачивать меньшую сумму.

Столько мнений и все неправильные...
Дамы и господа, чтобы делать такие заявления, нужно хотя бы понимать суть обсуждаемого вами предмета. В крайнем случае - прочитать эту тему с самого начала, где все поднимаемые вами вопросы уже были разжеваны.

Для тех, кто выбирает между договорами СИ и займа: займ более выгоден. В том числе и при досрочном погашении.
Единственное исключение - если выплачено более 2/3 ежемесячных платежей по договору СИ. В этом случае переводить его в займ уже экономически нецелесообразно.
Обоснования этому полностью присутствуют в постах в этой теме, а также в теме "FAQ: договор займа vs. договор соципотеки", который не утратил своей актуальности.

Цитата: Апельсин от февраля 19, 2014, 12:55:48
... но нужно учесть, что к квартплате добавляется плата за собственность (или по другому как-то называется) ...
Видимо, вы пытались написать про строку в счет-фактуре "Капитальный ремонт". Огорчу немного - в последнее время ГЖФ данный платеж пытается начислять всем, оформившим и не оформившим собственность в ГРП.

tatarin

Цитата: Igrock от февраля 22, 2014, 09:24:11
Столько мнений и все неправильные...
Дамы и господа, чтобы делать такие заявления, нужно хотя бы понимать суть обсуждаемого вами предмета. В крайнем случае - прочитать эту тему с самого начала, где все поднимаемые вами вопросы уже были разжеваны.

Для тех, кто выбирает между договорами СИ и займа: займ более выгоден. В том числе и при досрочном погашении.
Единственное исключение - если выплачено более 2/3 ежемесячных платежей по договору СИ. В этом случае переводить его в займ уже экономически нецелесообразно.
Обоснования этому полностью присутствуют в постах в этой теме, а также в теме "FAQ: договор займа vs. договор соципотеки", который не утратил своей актуальности.
Видимо, вы пытались написать про строку в счет-фактуре "Капитальный ремонт". Огорчу немного - в последнее время ГЖФ данный платеж пытается начислять всем, оформившим и не оформившим собственность в ГРП.
в смысле неправильные ??? я пишу лично по своему примеру! вы сначала сами прочтите то что я написал - и укажите где мои рассуждения не правильные! и еще раз для "особых" - при досрочном погашении начисляется 7% на погашаемую сумму, иначе говоря сегодня вязли займ 1 млн.руб. и завтра решили его закрыть, то в будьте добры 7% на взятый займ оплатить!

Mr. Mortgage

7% годовых, а если как вы пишете - сегодня взял, завтра отдал, так и платить придется как за пользование займом 1 день, а не год. Верно?

Igrock

Цитата: tatarin от февраля 24, 2014, 10:02:28
в смысле неправильные ??? я пишу лично по своему примеру! вы сначала сами прочтите то что я написал - и укажите где мои рассуждения не правильные! и еще раз для "особых" - при досрочном погашении начисляется 7% на погашаемую сумму, иначе говоря сегодня вязли займ 1 млн.руб. и завтра решили его закрыть, то в будьте добры 7% на взятый займ оплатить!
Глупость вы написали, батенька. А сейчас еще и упорствуете в своем невежестве.
Во-первых, начнем с изучения главы 42 ГК РФ. Видим, что законодательство по данному вопросу ни слова не содержит о начислении процентов за досрочное погашение займа.
Во-вторых, изучим договор займа с ГЖФ, любезно предоставленный на общее обсуждение заслуженным пользователем "t-gra" (стр. 1) и (стр. 2). Опять же не видим условий о дополнительных процентах при досрочном погашении.
В-третьих, ГЖФ - солидная организация, а не старуха-процентщица. Методы в духе компании "Быстрые деньги" там не используют.
Доводы о том, что вам это поведал мужик из очереди - несостоятельны.
Для продолжения аргументированного спора предлагаю вам отсканировать договор займа, стереть персональные данные и выложить здесь для осмотра, а также привести ссылку на пункт договора, на который вы ссылаетесь.

Edelweiss©

Цитата: Igrock от февраля 24, 2014, 12:38:10
Для продолжения аргументированного спора предлагаю вам отсканировать договор займа, стереть персональные данные и выложить здесь для осмотра, а также привести ссылку на пункт договора, на который вы ссылаетесь.
Не обязательно. Все есть на сайте ГЖФ http://mail.gilfondrt.ru/private/norm_docs.php
Типовая форма договора займа
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

Igrock

Tatarin, ваш выход. Предлагаю вам сверить договор займа, заключенный между вами и ГЖФ, с типовой формой, выложенной на их сайте. Если найдете отличия - выкладывайте ваш договор сюда. Если отличий нет - вам проще - ткните пальцем в тот пункт, согласно которому на вас накладывается обязанность по начислению 7% от суммы платежа при досрочном погашении.
Я внимательно просмотрел документ, но ничего подобного не увидел. Стандартный и простой договор займа.
Попробуйте вы - может, у вас зрение получше, или ума побольше.

МамаРимма

Цитата: tatarin от февраля 24, 2014, 10:02:28

в договоре займа такое требование не нашла. и не путайте 7% и 7% годовых это 2 разных понятия! 7% годовых за 1 день пользования кредитом (займом)  как в вашем примере - это на столько ничтожная сумма, что из-за этого не стоит спорить с форумчанами, которые вам очень толково расписали всю ситуацию.
ждем свою квартиру! )

sunrise

Ребят, может, у кого-то сохранено, куда, в каком порядке идти, когда еще и ребенок несовершеннолетний есть? я имею ввиду, органы опеки. С телефона замучалась искать, просмотрела, видимо

Оленьк@

Цитата: sunrise от февраля 24, 2014, 13:30:32
Ребят, может, у кого-то сохранено, куда, в каком порядке идти, когда еще и ребенок несовершеннолетний есть? я имею ввиду, органы опеки. С телефона замучалась искать, просмотрела, видимо
вот это?

● В  администрацию (по прописке детей), в РОНО – распоряжение о неущемлении прав ребенка,там нужны след.доки:
1.Договор займа
2. Договор СИ
3. Протокол
4.График платежей
5. Справка о выплате пая
6. Выписка из дом.книги
7. Финансово-лиц.счет.
8.Копии паспортов и свидетельств о рождении.
9. Копия сертификата на мат. капитал
Там пишите заявление, необходимо присутствие обоих родителей и детей старше 14 лет.
Срок изготовления документа – 15 дней - 1 месяц. (дей-но 1 год)
https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=489.0

Елена K.

Подскажите, пожалуйста, в прошлом году  появилась информация, что оформив договор займа и квартиру в собственность с обременением, можно будет сразу, со всей стоимости квартиры вернуть налоговый вычет.
https://www.molodsemya.ru/go.php?url=aHR0cDovL3d3dy50YXRwcmVzc2EucnUvbmV3cy82NTE5Lmh0bWw=
Мы оформили квартиру в собственность в 2013 году, платим по новому графику, обратилась в Финанс -эксперт, (там делают справки 3 НДФЛ и отправляют документы в налоговую), чтобы вернуть 13% от всей стоимости квартиры, а мне сказали, что я могу вернуть налоговый вычет только с той суммы, которую  заплатила сама, т.е. по чекам (как и при договоре СИ). Это правильно? Я что-то не поняла?

Апельсин

Цитата: Елена K. от февраля 24, 2014, 14:13:34
Подскажите, пожалуйста, в прошлом году  появилась информация, что оформив договор займа и квартиру в собственность с обременением, можно будет сразу, со всей стоимости квартиры вернуть налоговый вычет.
https://www.molodsemya.ru/go.php?url=aHR0cDovL3d3dy50YXRwcmVzc2EucnUvbmV3cy82NTE5Lmh0bWw=
Мы оформили квартиру в собственность в 2013 году, платим по новому графику, обратилась в Финанс -эксперт, (там делают справки 3 НДФЛ и отправляют документы в налоговую), чтобы вернуть 13% от всей стоимости квартиры, а мне сказали, что я могу вернуть налоговый вычет только с той суммы, которую  заплатила сама, т.е. по чекам (как и при договоре СИ). Это правильно? Я что-то не поняла?
Одна-две странички выше - обсуждался вопрос. Вычет можете получить со всей суммы займа.

tatarin

Цитата: Igrock от февраля 24, 2014, 13:09:49
Tatarin, ваш выход. Предлагаю вам сверить договор займа, заключенный между вами и ГЖФ, с типовой формой, выложенной на их сайте. Если найдете отличия - выкладывайте ваш договор сюда. Если отличий нет - вам проще - ткните пальцем в тот пункт, согласно которому на вас накладывается обязанность по начислению 7% от суммы платежа при досрочном погашении.
Я внимательно просмотрел документ, но ничего подобного не увидел. Стандартный и простой договор займа.
Попробуйте вы - может, у вас зрение получше, или ума побольше.
зачем мне что-то кому-то доказывать? каждый останется при своем мнении, я же его не навязываю никому.  а верить или нет - это личное дело каждого!

Igrock

Цитата: tatarin от февраля 24, 2014, 15:36:32
зачем мне что-то кому-то доказывать? каждый останется при своем мнении, я же его не навязываю, а аргументирую, в верить или нет это личное дело каждого! а зрение и ум наверное у вас маленько есть, раз писать можете, так что не переживайте)
Tatarin,
не путайте выражение личного мнения с дезинформированием. Если вы выразите свое отношение к событиям на Украине или убийству жирафа в зоопарке - это ваше личное мнение, пишите сколько и чего хотите - никто вас не осудит.
Вы же заявляете на профильном форуме, что 2 х 2 = 5. На просьбу аргументировать - делаете хитрое лицо и отвечаете, что это ваше личное мнение и вы никому ничего не должны доказывать. Вот это, батенька, дезинформация.
Впредь - надо понимать, что говорить и где это говорить. В профильной ветке на профильном форуме свои догадки, причем ошибочные, в форме утверждения высказывать не следовало, потому что очень часто люди на основе информации, которую здесь находят, принимают очень важные решения.

Апельсин

Я совсем не сильна в банковских подсчетах, но цифры, которые я вижу, говорят мне, что при досрочном погашении я должна буду вернуть отнюдь не только взятую сумму по договору займа.  Я взяла 1477 000 рублей, по графику платежей идет:
1. 7570 (заем)  50 руб (проценты) = 7620 руб
2. 7570 (заем) 100 руб (проценты) = 7670 руб. За два месяца я внесла 16000. При правильном мнении сколько я должна сейчас при досрочном погашении? (1477 000 - 16000 + 150 (проценты) так?)
Вкладка на личной странице сайта ГЖФ на 18 февраля показывала мне сумму для доср.погашения - 1480 000, сегодня уже - 1481 000. Почему такая сумма идет?
И про 7% (годовых или нет - не знаю), начисляемых на остаток долга, сказали не в очереди, а сотрудница, оформлявшая этот самый договор займа.

Igrock

Объясню на пальцах. Прочитай вы полностью тему и FAQ по займу, вопросов бы не возникло, но тем не менее.
Итак, сумма вашего займа составляет 1 477 000 руб. Начисляемые проценты: 7% годовых - это:
  -103 390 руб. в год,
  -8616 руб. в месяц,
  -288 руб. в день.
Соответственно, вам за два месяца по ГК (Гражданский Кодекс) начислено:
  -7570 руб. (возврат суммы займа за первый месяц),
  -7570 руб. (возврат суммы займа за второй месяц),
  -8616 руб. (проценты за пользование займом за первый месяц),
  -8616 руб. (проценты за пользование займом за второй месяц).
Итого начисления - 32 372 руб. Именно так нужно платить по закону.

По графику ГЖФ вам предлагается заплатить:
  -7570 руб. (возврат суммы займа за первый месяц),
  -7570 руб. (возврат суммы займа за второй месяц),
  -50 руб. (проценты за пользование займом за первый месяц),
  -100 руб. (проценты за пользование займом за второй месяц).
Итого платежей 15 290 руб.

Имеется разница в 17 082 руб. Это бесплатная рассрочка от ГЖФ вам на уплату процентов. То есть проценты вам начислены, но оплатите вы их гораздо позже, в последних годах расчетов с ГЖФ, когда инфляция сожрет все эти начисленные проценты. В первые годы расчетов по займу заемщиком уплачивается практически только тело займа, а проценты переносятся на потом. Думаю, не нужно объяснять, что это очень выгодно.

Теперь про досрочное погашение. Личка на страничке в ГЖФ отражает расчеты по графику платежей. Но если вы захотите досрочно рассчитаться за квартиру, нужно будет заплатить и все начисленные, но вами не оплаченные проценты. Поэтому и увеличивается сумма для досрочного погашения - потому что она включает в себя и тело займа и начисленные проценты.

МамаРимма

Цитата: Igrock от февраля 24, 2014, 16:17:22
Tatarin,
не путайте выражение личного мнения с дезинформированием. Если вы выразите свое отношение к событиям на Украине или убийству жирафа в зоопарке - это ваше личное мнение, пишите сколько и чего хотите - никто вас не осудит.
Вы же заявляете на профильном форуме, что 2 х 2 = 5. На просьбу аргументировать - делаете хитрое лицо и отвечаете, что это ваше личное мнение и вы никому ничего не должны доказывать. Вот это, батенька, дезинформация.
Впредь - надо понимать, что говорить и где это говорить. В профильной ветке на профильном форуме свои догадки, причем ошибочные, в форме утверждения высказывать не следовало, потому что очень часто люди на основе информации, которую здесь находят, принимают очень важные решения.

Вы абсолютно правы! Надеюсь, что никто не нахватается здесь ошибочных личных мнений.
ждем свою квартиру! )

sunrise

Цитата: Оленьк@ от февраля 24, 2014, 13:34:11
вот это?

● В  администрацию (по прописке детей), в РОНО – распоряжение о неущемлении прав ребенка,там нужны след.доки:
1.Договор займа
2. Договор СИ
3. Протокол
4.График платежей
5. Справка о выплате пая
6. Выписка из дом.книги
7. Финансово-лиц.счет.
8.Копии паспортов и свидетельств о рождении.
9. Копия сертификата на мат. капитал
Там пишите заявление, необходимо присутствие обоих родителей и детей старше 14 лет.
Срок изготовления документа – 15 дней - 1 месяц. (дей-но 1 год)
https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=489.0
Спасибо!!!!!!!'

tatarin

Цитата: Igrock от февраля 24, 2014, 16:17:22
Tatarin,
за батьку конечно спасибо

Апельсин

Цитата: Igrock от февраля 24, 2014, 19:44:12

Теперь про досрочное погашение. Личка на страничке в ГЖФ отражает расчеты по графику платежей. Но если вы захотите досрочно рассчитаться за квартиру, нужно будет заплатить и все начисленные, но вами не оплаченные проценты. Поэтому и увеличивается сумма для досрочного погашения - потому что она включает в себя и тело займа и начисленные проценты.
[/quote
Благодарю за подробное объяснение!
Все таки, ГЖФ - это добрая организация, оказывается.