• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Будущее программы молодая семья.

Автор Солнечный дождик, апреля 09, 2012, 20:48:22

« назад - далее »

Инна82

Цитата: angel_lp3 от апреля 18, 2012, 12:04:47
Вчера написала письмо в программу пусть говорят. Сегодня по пробую отправить запрашивает 2 фотографии не более 200 кбат.
Да на подключать СМИ
Буду оформлять письмо на Путина В.В.
Даже если не чего и не получится еще один минус нашим чиновникам. Я думаю что Путин на всю страну не зря говорит что власть будет манятся. так что многие будут уходить со своих постов.
А то в Татарии уже зажрались чиновники.
А мы простой народ только шопотм и говорим, а должны отстаивать свои прова в полный голос.
Можно в АКТУАЛЬНОЙ ТЕМЕ выступит на нашем канале, для начала.

ludmila

Цитата: Инна82 от апреля 18, 2012, 14:02:18
Можно в АКТУАЛЬНОЙ ТЕМЕ выступит на нашем канале, для начала.
МНЕ КАЖЕТСЯ БЕСПОЛЕЗНО.

Инна82

Цитата: angel_lp3 от апреля 18, 2012, 09:12:44
Что за обсуждения на пустом месте. Надо начинать борьбу с чиновниками!!!!!! >:D >:D >:D
Мы и так долго мечтали надо действовать

Вчера была встреча с зам. главой администрации - Шагиевым.
Обсуждали вопрос всех 10% и молодых семей которые стоят в очереди в программе "Молодая семья".
Впечатление сложилось что простой народ как стоял в данной очереди так и будут стоять. Выделят 5 квот на Челны  так же покажут бумажку что и выделено 5 квартир. Вот только вопрос останется так же как и в 2010 году. Что за семья получили квартиры. Были доказательства что по данной программе получали квартиры через знакомых, а не семья  нуждающиеся в жилье. (документы с рег палаты,  свидетели и т.д. ) Все документы были направлены в прокуратуру и не раз.  Ответ приходил одним и тем же шаблоном с отказом.
В мае планируем организовать митинг в Казане, через недели 2 в Москве.
Сидеть и молчать сил больше нет. Так как у молодых семей, не осталось ни какой надежды на светлое будущее.  Я сомневаюсь что у нас Татарстан на столько беден что при отправке заявки на конкурс в Москву заявил так мало инвестиций.
>:D
Да уж... И в Казани не мало таких!!!! Лично знаю таких людей, которые наделали себе квартирок через ГЖФ и очередь у них, ах как быстро за год подошла...Полицию проверяют,не мешало бы чиновников проверить!!!!

angel_lp3

Цитата: Withart от апреля 18, 2012, 13:44:25
angel_lp3, Ваши б слова да Путину в уши! Но Солнечный дождик дело говорит, в понедельник встреча будет, вот с вашим бы запалом идти как раз туда и обсуждать все, да видеть своими глазами. А уж потом, хоть в Казань, хоть в Москву на митинг. Стесняюсь спросить, а где вы были, когда народ на пикет выходил 7 апреля?
Просто я сама работаю в  в проектном офисе где запускают новые идеи новые проекты и т.д. и я знаю как такие новые идеи быстро откланяются. Предложения о новой программе написать это все обосновать грамотно где и кто за что отвечает. А чиновники не хотят не за что отвечать. Даже если после всех рассмотрений доработок документации а это не раньше 6 месяцев, а может и больше времени займет.  И когда все будет доработано и уйдет в Москву на утверждения и согласования придти может  с отказом. Вот и представьте. Сколько времени это займет.
Да конечно если все это реализуют года через 2 но не факт. Многие потеряют веру и надежду вселится в новое жилье. Я считаю что они должны выделять из бюджета РТ нужную сумму а не которую они могут. Просто еще с Москвы им по шапке не стучали. Как только ситуация выйдет за пределы ТАТАРСТАНА я думаю сразу начнут шевелится. И сами придумают программу, все сами сделают.  Я думаю что они не зря занимают такие должности должны  и обязаны на благо общество работать. То что мы митингуем и показываем свое не довольство, это показатель эффективности работы нашей власти.
Если 10% не получат в 2012 году квоты. Я зарикаюсь что буду все зихира выкладывать на обозрение всей стране. А их у нас не мало.( дороги, садики, школы) даже взять школу № 57 выделили 53 миллиарда на ремонт школы срок выполнения работ стоял 15 мая. В школе до сих пор не проведены работы. ) но это не об этом.

Leisаn

Цитата: angel_lp3 от апреля 18, 2012, 12:46:24
Что- то мне плохо в это верится. Как это наши чиновники закон переступит. И от какой это организации мы будим выступать??? Какая организация захочет вносить взносы, членские и т.д.
Бурганов просто вышел кинул кусок хлеба  для отвода глаз, мол обсуждаете пока думайте. Это они должны взять и придумать программу а не мы. После чего её реализовать. Сейчас еще на год утихнет все потом замнет эту тему. Опять потом что ни будь придумает и так до бесконечности.
Чтоб запустить какую то программу это целый пакет документов. Защита и утверждения этого проекта и инвестиций и т.д.)
В Челнах до поры до времени тоже красиво говорили.
Чем больше будет у нас в ТАТАРСТАНЕ народ молчать тем дольше будут занимать высокие должности люди которым на нас наплевать. В этом как не обидно говорить виноват менталитет нашего народа. Начав отстаивать свои права мы дадим возможности смены власти. В Москве я так думаю найдут или примут закон который будет давать возможность смены власти.
+100

Leisаn

Цитата: angel_lp3 от апреля 18, 2012, 14:18:21
Если 10% не получат в 2012 году квоты. Я зарикаюсь что буду все зихира выкладывать на обозрение всей стране. А их у нас не мало.( дороги, садики, школы)
Давайте уж не будем ограничиваться 10%-ками, пусть в 2012 году получат квоты, все кто стоит уже более 3 лет (это минимальные требования)!!!
А зихеров у РТ полно,  чтобы остановить (уменьшить) поток инвестиций в Казань, где будет проводиться Универсиада. Ведь в РТ основная цель Универсиады, привлечение максимума инвестиций.

angel_lp3

Цитата: Leisаn от апреля 18, 2012, 14:36:44
Давайте уж не будем ограничиваться 10%-ками, пусть в 2012 году получат квоты, все кто стоит уже более 3 лет (это минимальные требования)!!!
Ограничиваться не будем 10%  начнем показывать свое не довольствие.

Молодая мамочка

Ребят, а может на блоге медведева оставим видео с митинга, расскажем о нашей проблеме? www.blog.kremlin.ru

Gulnara123

хватит молчать, надо письма писать в Москву, выйти на телевидение в Москве, здесь нас никто не хочет понять. Всем не до нас, не выгодно им МС. Обеспечивают ветеранов, так пусть ветераны и повышают рождаемость. Ну сколько можно, может Москва подействует Татарстану, может они не знают о нашей проблеме.

Молодой

Народ!
Вы прежде чем митинговать и выходить на СМИ...сходите к Бурганову со своим предложением, которого я так понимаю, у Вас еще нет? Вот там и спросите, когда будет новая программа? Какие их варианты? Сроки реализации и объемы? и т.д. А потом вот с фактами, если ничего не будет сделано, или появится сомнение, в том, что Вас тупо разводят пойдете и на Первый и к Путину на блог со своими обращениями...а пока лучше разработайте свои предложения!!!

angel_lp3

Цитата: Молодая мамочка от апреля 18, 2012, 15:07:47
Ребят, а может на блоге медведева оставим видео с митинга, расскажем о нашей проблеме? www.blog.kremlin.ru
Да я тоже думала уже об этом. только вот надо пару дней чтоб грамотно прописать свою проблему в письме.
А по поводу Бурганову и к нему вот в понедельник люди пойдут. там тоже будет какая ни какая информация.
" поможем как сможем" )))
Все чиновники в ТАТАРСТАНЕ о НАС прекрасно все знают. а толку нет

ludmila

Цитата: angel_lp3 от апреля 18, 2012, 16:02:03
...Все чиновники в ТАТАРСТАНЕ о НАС прекрасно все знают...
и в москве о наших проблемах тоже прекрасно знают, просто не хотят вмешиваться. у них и без татарстана проблем полно

Bombardeer

А я не думаю, что до нас в Москве по "одному месту", незабывайте универсиада скоро, должно быть продвижение по всем вопросам социальной жизни в нашем городе, т.е, РФ должна полностью поправить положение всех дел " МЫ в 2013 году лицо всей РФ" в город вливается не мыслимые средства. Мы этого просто невидим, или не хотим оброщать внимание на то что нас незаботит (интернаты,наука,технологии, автопром) и т.д.Смотрим только на свою проблему.Вобщем говоря короче нужно добиваться выхода на Москву. Еще раз повторюсь, разговор со служажими администрации ни к чему не придет, давно бы все они сами продумали. Это мое личное мнение.
Учись выживать.

kostik

Я с вами полностью согласна,что из разговора с чиновниками никакого толку не будет. Сколько времени нужно чтобы новую программу запустить минимум 1 год.Просто тянут время,потом скажут конец года,никаких движений.
У министра нужно требовать,чтобы  тех кто более 3 лет стоит, в этом году обеспечили,неужто это нереально для процветающего Татарстана.
По соц. ипотеке цены за кв.м. приравняли к молодежке,раньше ведь значительно меньше были. И стоимость неоплаченного кв.м. ежемесячно растет,наше жилье бешеных денег будет стоить. Нужно чтобы хотя бы 200 тыс. дали хоть какая то поддержка.

BIV 28.09.2005

Давайте выше головы прыгать не будем,сначало на встречу к министру сходим в понедельник и вы к нам присоединитесь пож-ста девушка с планами на Москву,а если не будет результата от нашей встречи в Казани,то мы тоже готовы составить вам компанию и поехать в Москву,...

ЛЭЙСЭНИЯ

Цитата: BIV 28.09.2005 от апреля 18, 2012, 22:28:51
Давайте выше головы прыгать не будем,сначало на встречу к министру сходим в понедельник и вы к нам присоединитесь пож-ста девушка с планами на Москву,а если не будет результата от нашей встречи в Казани,то мы тоже готовы составить вам компанию и поехать в Москву,...

:good:
казань, вахитовский, июль-2008

Солнечный дождик

:rose: :rose: :rose:
"Ни за что не верьте, если Вам скажут, что горстка неравнодушных не в силах изменить мир. Потому что до сих пор только они это и делали." ©

CastMaster

Я не могу понять, что озачает понятие "программа не выгодна РТ". Как социальная программа может быть вообще выгодна???
По факту - включены в программу в 2009 году. Движений - НОЛЬ! Через год - 35 полных. Для меня никакой программы не существовало. Государству плевать на меня и мою семью. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.

AgATa

Девочки, согласна. Стоит сходить на последнюю встречу. Обозначить свои пожелания. Жестко обозначить им срок в 1 месяц для подписания соответствующего постановления, заранее предупредив, что при отсутствии такового, следующие действия МС - это митинг в Москве.
Не поставим им срок, опять н-ное кол-во лет будем болтаться как г...но в проруби...

Солнечный дождик

Цитата: CastMaster от апреля 18, 2012, 23:50:25
Я не могу понять, что озачает понятие "программа не выгодна РТ". Как социальная программа может быть вообще выгодна???
По факту - включены в программу в 2009 году. Движений - НОЛЬ! Через год - 35 полных. Для меня никакой программы не существовало. Государству плевать на меня и мою семью. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
Это нужно понимать так, РТ выделяет бюджетные деньги на различные программы, одни программы требуют малых вложений из бюджета РТ и при этом приносят большой поток средств из РФ, и это считается выгодным для РТ, так как это приток денег из вне в наш регион. А когда выделяются большие деньги из местного бюджета на программу, и при этом мизерный приток из федерального бюджета в регион, это считается невыгодным татарстану. То есть выбирают те программы которые принесут выгоду нашему региону вцелом. То что вцелом сделает РТ более богаче.
"Ни за что не верьте, если Вам скажут, что горстка неравнодушных не в силах изменить мир. Потому что до сих пор только они это и делали." ©

Rezi

Цитата: AgATa от апреля 18, 2012, 23:50:55
Девочки, согласна. Стоит сходить на последнюю встречу. Обозначить свои пожелания. Жестко обозначить им срок в 1 месяц для подписания соответствующего постановления, заранее предупредив, что при отсутствии такового, следующие действия МС - это митинг в Москве.
Не поставим им срок, опять н-ное кол-во лет будем болтаться как г...но в проруби...
Да тут главное сроки строго обозначить . Сейчас опять наобещают - гор .

angel_lp3

Цитата: Rezi от апреля 19, 2012, 08:42:36
Да тут главное сроки строго обозначить . Сейчас опять наобещают - гор .
В устной форме он вам обозначит сроки. в письменом он вам не чего и не укажет.
Надо хотя бы чтоб был какой то протокол после совместной встречи. С решением, а не так как они все это проводят для нашей галочки.
Сейчас обещания не чего не значат нам до выборов тоже громкие слова говорила местная власть. Выборы прошли, они прямым текстом нам сказали что не чего нам не обещали.
Есть только два варианта:
1.   Требуйте в понедельник письменного решения о том что в течении месяца будут закрыты 10% и семья стоявшие в очереди более 3 лет. При таком раскладе мы в Москву не едем.
Он заранее знает о нашей встрече должен подготовится. Не соглашайтесь ни на какую программу.  Если вы так не уверены зайдите на сайт и посмотрите вчерашние новости по 1каналу которые были в 21-00. Там как раз про различные новые идеи. Как они будут реализоваться. В гос думе это аппарат новый так что система фильтрации новых идей не отработана.  Программа реализации сырая. Нет команды экспертов. Так что это на долго.
2.   В случае если будет отказ от письменного решения,  и я уверена что в устной форме он вам только пообещает помочь. То мы едем в Москву в Казане даже делать не чего.

Цитата: Bombardeer от апреля 18, 2012, 20:22:14
универсиада скоро, должно быть продвижение по всем вопросам социальной жизни в нашем городе, т.е, РФ должна полностью поправить положение всех дел " МЫ в 2013 году лицо всей РФ" в город вливается не мыслимые средства.
Деньги на универсиаду вливаются с бюджета РФ а не с бюджета РТ.
Дороги ремонтируются тоже с бюджета РФ, и то пока инвестиции с РФ дойдут до РТ половину уже разворуют.
Перечислять много чего можно что финансирует РФ, а  наша власть умеет воровать инвестиции РФ так что пусть своруют и для нас. 
Как только в Москве будет распоряжения закрыть наш вопрос . Для них это не составит проблем. найти, финансирование для нас.

BIV 28.09.2005

Цитата: angel_lp3 от апреля 19, 2012, 08:56:57
В устной форме он вам обозначит сроки. в письменом он вам не чего и не укажет.
Надо хотя бы чтоб был какой то протокол после совместной встречи. С решением, а не так как они все это проводят для нашей галочки.
Сейчас обещания не чего не значат нам до выборов тоже громкие слова говорила местная власть. Выборы прошли, они прямым текстом нам сказали что не чего нам не обещали.
Есть только два варианта:
1.   Требуйте в понедельник письменного решения о том что в течении месяца будут закрыты 10% и семья стоявшие в очереди более 3 лет. При таком раскладе мы в Москву не едем.
Он заранее знает о нашей встрече должен подготовится. Не соглашайтесь ни на какую программу.  Если вы так не уверены зайдите на сайт и посмотрите вчерашние новости по 1каналу которые были в 21-00. Там как раз про различные новые идеи. Как они будут реализоваться. В гос думе это аппарат новый так что система фильтрации новых идей не отработана.  Программа реализации сырая. Нет команды экспертов. Так что это на долго.
2.   В случае если будет отказ от письменного решения,  и я уверена что в устной форме он вам только пообещает помочь. То мы едем в Москву в Казане даже делать не чего.
Деньги на универсиаду вливаются с бюджета РФ а не с бюджета РТ.
Дороги ремонтируются тоже с бюджета РФ, и то пока инвестиции с РФ дойдут до РТ половину уже разворуют.
Перечислять много чего можно что финансирует РФ, а  наша власть умеет воровать инвестиции РФ так что пусть своруют и для нас. 
Как только в Москве будет распоряжения закрыть наш вопрос . Для них это не составит проблем. найти, финансирование для нас.
Уважаемая ,девушка о какрй Москве вы говорите вы даже в Казань приехать не хотите,

Leisаn

Цитата: CastMaster от апреля 18, 2012, 23:50:25
Программа не выгодна, означает, что от данной программы в карманах наших чиновников оседает очень мало денежных средств, а это же не выгодно, им же тоже детей надо воспитывать, за границей обучение ой какое дорогое, и мерседесы тоже нынче не дешевы!

VITA

Ребят! Ну ведь на самом деле итак давным давно понятно что наши чиновники в очередной раз оттягивают время как только могут, а потом еще и скажут что сами долго думали и к общему мнению не пришли,  идите думайте еще. Ведь все,  кто хоть мало мальски образованный, понимает что все это для отвода глаз, эти же программы разрабатываются и внедряются годами. Наши 100 квартир на Тат-н, они ведь даже не дойдут до нас, не успеют - их уже там "на верху" разобрали. Надо выходить на Москву, на ВГТРК, везде где нашу проблему "раструбят", где она получит большой резонанс, короче к премьер-министру.