• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Будущее программы молодая семья.

Автор Солнечный дождик, апреля 09, 2012, 20:48:22

« назад - далее »

Солнечный дождик

Цитата: ludmila от апреля 17, 2012, 12:08:50
что вы мне тут выговариваете? уже и помечтать нельзя. так напрягает эта неопределенность...
Потому что я за это несу ответ. И мне составлять примерный отчет и нести его в понедельник к Бурганову. Вы тут сейчас намечтаете, а мне потом расхлебывай. Пусть все читающие знают как что есть на самом деле, и никто не строит иллюзий. Сейчас ваш пост прочитают и пойдет молва , что всех переведут в СИ и забудь прощай лимит 35 лет, стоим сколько хотим... А такого не было! И я обязана пресечь такие мысли, чтобы не ввести в забдуждение других.
"Ни за что не верьте, если Вам скажут, что горстка неравнодушных не в силах изменить мир. Потому что до сих пор только они это и делали." ©

ludmila

Цитата: Солнечный дождик от апреля 17, 2012, 12:12:10
Потому что я за это несу ответ. И мне составлять примерный отчет и нести его в понедельник к Бурганову. Вы тут сейчас намечтаете, а мне потом расхлебывай. Пусть все читающие знают как что есть на самом деле, и никто не строит иллюзий. Сейчас ваш пост прочитают и пойдет молва , что всех переведут в СИ и забудь прощай лимит 35 лет, стоим сколько хотим... А такого не было! И я обязана пресечь такие мысли, чтобы не ввести в забдуждение других.
начнем с того, что не я начала этот разговор про СИ и отмену возрастных ограничений, так что бочку на меня сейчас катить не надо. я просто поддержала разговор.

Rezi

Ну давайте кто встал до 2012 года . Предложат квартиры по СИ и выдать в ближайшее время .

Гульнур Роста

Солнечный дождик!!! Как вы представляете эту программу? Если условия будут ближе к СИ, у семьи останется же наверное выбор по какой программе идти???
в пред.списке с мая 2013г.
заключила договор 19.11.2015г.
трехлетка 2018

Солнечный дождик

Цитата: Гульнур Роста от апреля 17, 2012, 12:49:29
Солнечный дождик!!! Как вы представляете эту программу? Если условия будут ближе к СИ, у семьи останется же наверное выбор по какой программе идти???
я именно так и представляю. Если хочет, семья соглашается на данную квартиру с условиями СИ , не хочет ждет дальше субсидию по МС.
"Ни за что не верьте, если Вам скажут, что горстка неравнодушных не в силах изменить мир. Потому что до сих пор только они это и делали." ©

Гульнур Роста

Если мы пойдем по СИ, то там конкретные цифры будете предлагать и какие? И как вообще с деньгами, мы же ничего не платим (50% МРОТ)
трехлетка 2018

Солнечный дождик

Цитата: Гульнур Роста от апреля 17, 2012, 12:55:52
Если мы пойдем по СИ, то там конкретные цифры будете предлагать и какие? И как вообще с деньгами, мы же ничего не платим (50% МРОТ)
На сл встрече и разберемся.

Гульнур Роста

Цитата: Солнечный дождик от апреля 17, 2012, 12:56:46
На сл встрече и разберемся.
надеюсь наши чиновники нас поймут и примут наиболее лояльное решение. А с АИЖКа реальна программа? КАк думаете?
трехлетка 2018

Солнечный дождик

Цитата: Гульнур Роста от апреля 17, 2012, 13:04:12
надеюсь наши чиновники нас поймут и примут наиболее лояльное решение. А с АИЖКа реальна программа? КАк думаете?
я думаю что реально

Гульнур Роста

Цитата: Солнечный дождик от апреля 17, 2012, 13:05:31
я думаю что реально
Если нужно, на встречу с министром могу пойти для поддержки!!!
трехлетка 2018

Фаиля

Цитата: Rezi от апреля 17, 2012, 12:33:52
Ну давайте кто встал до 2012 года . Предложат квартиры по СИ и выдать в ближайшее время .
А кто встал 2012 году,им квартиры не нужны думаете?в 2010 мы не успели встать,в связи с проблемами со здоровьем, а в 2011 уже документы не принимали,так вот остались на 2012. Уже 4 года снимаем,хочется свой уголок и ребенку надоели бесконечные переезды!
Мы тоже согласны на условия похожие  СИ!
Ооооооочень хочу свою квартиру!

Rezi

Цитата: Фаиля от апреля 17, 2012, 15:28:47
А кто встал 2012 году,им квартиры не нужны думаете?в 2010 мы не успели встать,в связи с проблемами со здоровьем, а в 2011 уже документы не принимали,так вот остались на 2012. Уже 4 года снимаем,хочется свой уголок и ребенку надоели бесконечные переезды!
я не сказала что не нужны . Просто предложила .  но всё равно наверняка всех не переведут .  :(
Мы тоже первый раз пытались встать в 2008 , ну у нас не приняли (тоже было много своих личных причин) тоже ждали когда же 5 лет прописки пройдет в Казани . Так что мы тоже уже не первый год ждем .

timur382

К встрече с Бургановым предлагаю следующие условия:
1) Федеральный центр дает 9%
2) Татарстан выделяет как прежде 18%
3) Стоимость жилья как в соц.ипотеке
4) Кредит выдается по ставке рефинансирования
5) Можно ещё 200 т.р попросить для рожденных за время стояния в программе- это как необязательная доп.опция

Я думаю немаловажно татарстанским министрам, чтобы федеральный центр помог, и поэтому отказываться от помощи центра не надо.

Солнечный дождик

Цитата: timur382 от апреля 17, 2012, 16:46:58
5) Можно ещё 200 т.р попросить для рожденных за время стояния в программе- это как необязательная доп.опция

Я думаю немаловажно татарстанским министрам, чтобы федеральный центр помог, и поэтому отказываться от помощи центра не надо.
Не может быть таких условий! Спуститесь на землю, и прежде чем что-то предлагать почитайте форум!

Гульнур Роста

Программа должна быть такой, чтобы очередь не стояла годами, а двигалась хоть как то. Соблюдая очередность, кто может, берет по новой программе, а кто нет-по условиям МС.
трехлетка 2018

Leisаn

Цитата: timur382 от апреля 17, 2012, 16:46:58

Называется и рыбку съесть и уху сварить. Первые 2 пункта это отдельная программа, последующие 3 пункта это совсем другая программа.

AgATa

Цитата: Солнечный дождик от апреля 17, 2012, 11:19:12
Это уже не программа для молодой семьи будет, а так просто раздавание дешевых квартир, того гляди коммерсанты взбунтуются :)
Дешевых?! Это вы 35тыщ/кв.м. имеете ввиду? Для Челнов это средняя цена по рынку.
Прошу не забывать про поправочный (уменьшающий) коэффициент для других городов и обсудить его на встрече.

жемчужина

Цитата: Фаиля от апреля 17, 2012, 15:28:47
в си стоять надо 3 года,а если баллов мало ,то и больше,к конкурсам не допускают.
еще чуть-чуть!

Withart

Цитата: AgATa от апреля 17, 2012, 20:43:22
Дешевых?! Это вы 35тыщ/кв.м. имеете ввиду? Для Челнов это средняя цена по рынку.
Прошу не забывать про поправочный (уменьшающий) коэффициент для других городов и обсудить его на встрече.
А в Нижнекамске 30 тысяч цена новостройки. Тоже очень прошу, чтобы коэффициент был учтен.

angel_lp3

Что за обсуждения на пустом месте. Надо начинать борьбу с чиновниками!!!!!! >:D >:D >:D
Мы и так долго мечтали надо действовать

Вчера была встреча с зам. главой администрации - Шагиевым.
Обсуждали вопрос всех 10% и молодых семей которые стоят в очереди в программе "Молодая семья".
Впечатление сложилось что простой народ как стоял в данной очереди так и будут стоять. Выделят 5 квот на Челны  так же покажут бумажку что и выделено 5 квартир. Вот только вопрос останется так же как и в 2010 году. Что за семья получили квартиры. Были доказательства что по данной программе получали квартиры через знакомых, а не семья  нуждающиеся в жилье. (документы с рег палаты,  свидетели и т.д. ) Все документы были направлены в прокуратуру и не раз.  Ответ приходил одним и тем же шаблоном с отказом.
В мае планируем организовать митинг в Казане, через недели 2 в Москве.
Сидеть и молчать сил больше нет. Так как у молодых семей, не осталось ни какой надежды на светлое будущее.  Я сомневаюсь что у нас Татарстан на столько беден что при отправке заявки на конкурс в Москву заявил так мало инвестиций.
>:D

kostik

Может выйти  на первый канал? Есть же передачи ЖКХ или Пусть говорят.  :ireful:

angel_lp3

Цитата: galka almat от апреля 18, 2012, 11:13:16
Может выйти  на первый канал? Есть же передачи ЖКХ или Пусть говорят.  :ireful:
Вчера написала письмо в программу пусть говорят. Сегодня по пробую отправить запрашивает 2 фотографии не более 200 кбат.
Да на подключать СМИ
Буду оформлять письмо на Путина В.В.
Даже если не чего и не получится еще один минус нашим чиновникам. Я думаю что Путин на всю страну не зря говорит что власть будет манятся. так что многие будут уходить со своих постов.
А то в Татарии уже зажрались чиновники.
А мы простой народ только шопотм и говорим, а должны отстаивать свои прова в полный голос.

Солнечный дождик

Цитата: angel_lp3 от апреля 18, 2012, 12:04:47
Вчера написала письмо в программу пусть говорят. Сегодня по пробую отправить запрашивает 2 фотографии не более 200 кбат.
Да на подключать СМИ
Буду оформлять письмо на Путина В.В.
Даже если не чего и не получится еще один минус нашим чиновникам. Я думаю что Путин на всю страну не зря говорит что власть будет манятся. так что многие будут уходить со своих постов.
А то в Татарии уже зажрались чиновники.
А мы простой народ только шопотм и говорим, а должны отстаивать свои прова в полный голос.
В понедельник будет встреча с министром, приезжайте. Сначала попробуйте на месте решить проблему. Что было сказано по поводу Челнинских 10% в первом сообщении есть.  А то получается так , что проблему предлагают решить, соц ипотекой если МС согласны, вроде бы многие согласны, идут переговоры а вы ни с того ни с сего начнете пикетировать и тд. Приезжайте поучавствуйте в обсуждении, послушайте что вам предложат, а если не устроит можете идти дальше. Зато вас уже обратно на разбирательство с местной властью не отправят.

angel_lp3

Цитата: Солнечный дождик от апреля 18, 2012, 12:24:58
В понедельник будет встреча с министром, приезжайте. Сначала попробуйте на месте решить проблему. Что было сказано по поводу Челнинских 10% в первом сообщении есть.  А то получается так , что проблему предлагают решить, соц ипотекой если МС согласны, вроде бы многие согласны, идут переговоры а вы ни с того ни с сего начнете пикетировать и тд. Приезжайте поучавствуйте в обсуждении, послушайте что вам предложат, а если не устроит можете идти дальше. Зато вас уже обратно на разбирательство с местной властью не отправят.
Что- то мне плохо в это верится. Как это наши чиновники закон переступит. И от какой это организации мы будим выступать??? Какая организация захочет вносить взносы, членские и т.д.
Бурганов просто вышел кинул кусок хлеба  для отвода глаз, мол обсуждаете пока думайте. Это они должны взять и придумать программу а не мы. После чего её реализовать. Сейчас еще на год утихнет все потом замнет эту тему. Опять потом что ни будь придумает и так до бесконечности.
Чтоб запустить какую то программу это целый пакет документов. Защита и утверждения этого проекта и инвестиций и т.д.)
В Челнах до поры до времени тоже красиво говорили.
Чем больше будет у нас в ТАТАРСТАНЕ народ молчать тем дольше будут занимать высокие должности люди которым на нас наплевать. В этом как не обидно говорить виноват менталитет нашего народа. Начав отстаивать свои права мы дадим возможности смены власти. В Москве я так думаю найдут или примут закон который будет давать возможность смены власти.

Withart

angel_lp3, Ваши б слова да Путину в уши! Но Солнечный дождик дело говорит, в понедельник встреча будет, вот с вашим бы запалом идти как раз туда и обсуждать все, да видеть своими глазами. А уж потом, хоть в Казань, хоть в Москву на митинг. Стесняюсь спросить, а где вы были, когда народ на пикет выходил 7 апреля?