• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Будущее программы молодая семья.

Автор Солнечный дождик, апреля 09, 2012, 20:48:22

« назад - далее »

юля2011

Цитата: сказка от апреля 13, 2012, 22:40:30
что будет с теми, кто параллельно стоит уже на СИ? их ведь тоже надо как то учитывать.
Юля2011, удорожание в СИ идет не установленной минрегионом ценой, а на 7/12 в месяц. это не 7% годовых. в пересчете больше получается 12-13%, практически как ипотечный кредит у МС
так я и предлагаю ,чтоб у МС были приимущества! пункт про 7 %-это одно требование, а удорожание по ценам минрегиона-это другое требование (это же меньше ,чем у СИ) по-моему доступная для НИХ замена субсидии!!!

VITA

Цитата: ludmila от апреля 13, 2012, 14:07:03
слушайте, мне кажется, что "ТАМ"  уже давно всё продумано и чиновники сейчас лишь создают видимость того, что якобы считаются с нашим мнением. мы тут попотеем, попридумываем, понервничаем, а потом согласимся на любые условия. не зря же товарищ Бурганов так кстати оказался на пикете. маринуют наааас. ох маринуют. и так ведь грамотно.....
+100000000  :ireful: :ireful: :ireful:

юля2011

zaripova_88

Цитата: Молодой от апреля 13, 2012, 15:01:06
Наверняка ведь есть среди Вас программисты, а нельзя разместить на этом же форуме опросник...
как например:
1. МС выделять отдельной категорией:
-да
-нет
2. Порядок получения квартир:
-по очередности постановки на учет
-по баллам
3. Процентная ставка:
-8%
-9%
-10%
-11%
-12%
4. Выкуп квартир:
- по графику платежей в рассрочку (как у СИ)
- полное погашение (как было у МС)
5. Если выкуп квартир по графику то:
- нарастающим платежом
-фиксированным платежом
6.Первоначальный взнос:
-10%
-15%
-20%
-100%
7. Стартовая цена квадратного метра для Казани:
-30 тыс.руб.
-31 тыс.руб.
-32 тыс.руб.
Придумайте и вперед...никаких тебе подписей... есть статистика, значит будет регламент!
Мне тож кажется самый лучший вариант, а потом бы подсчитали и сделали выводы....
Лично меня бы устроило 35 т.р. кв.м., с условием если сразу оплатить и желательно сразу получить, т.е. если сразу оплачиваешь, то готовое жилье на руки, а те у кого нет, в очередь...

june

даааа. супер предложение конечно от zaripova_88,  а давайте мы встанем на очередь в 2012 году, кинем деньжат и сразу получим жилье. а те у кого нет полной стоимости. пускай еще постоят, это же их вина. что денех нет :good:
счастье есть, его не может не быть)))

юля2011

Цитата: june от апреля 15, 2012, 14:56:53
даааа. супер предложение конечно от zaripova_88,  а давайте мы встанем на очередь в 2012 году, кинем деньжат и сразу получим жилье. а те у кого нет полной стоимости. пускай еще постоят, это же их вина. что денех нет :good:
так если вы можете сразу оплотить жилье по 35 тыс за кв.м. может вы и не нуждаетесь в господдержке и сами справитесь!?!? а про САМИ ВИНОВАТЫ - это вы перегибаете!!! Какое-то странное у вас отношение встали в очередь в 2012 году и дайте нам сразу!!! постойте года 4

zaripova_88

Цитата: юля2011 от апреля 15, 2012, 16:59:07
так если вы можете сразу оплотить жилье по 35 тыс за кв.м. может вы и не нуждаетесь в господдержке и сами справитесь!?!? а про САМИ ВИНОВАТЫ - это вы перегибаете!!! Какое-то странное у вас отношение встали в очередь в 2012 году и дайте нам сразу!!! постойте года 4
нашли чем гордится...4 года стоять в очереди и ждать квартир с голубой каёмочкой-я не из таких...Я бы могла в долевое отдать и через год получить, но ведь, там % большие во время стройки да и с жильем будут проблемы, а тут по дисконт цене, песть хоть на 2-3 тыщ , да еще и с чистовой отделкой.
Мы такие же как вы НУЖДАЮЩИЕСЯ...!!!! А те кто стоят по 5 лет в очереди, мне кажется они ох как будут согласны взять ссуду, если при 100 % оплате жилье сразу будут давать.

юля2011

Так ведь это не агенство недвижимости,где можно купить по льгодной цене ( АЛЯ внимание акция) !!!! и,естественно,что не у всех есть вся сумма( в основном все будут оформлять кредит),просто с Вашей позиции : нет денег налом - гуляй !!! А про нуждаемость :здесь таких нуждающихся уже обсуждали (нуждаемость только на бумаге,а по факту живут в коттеджах!)   

Извините,но вы или суть программы не понимаете,или с чем-то ее перепутали

Withart

Юль. да по большому счету вся СИ такая, закинешь побольше бабла, быстрее в квартирку заедешь (потому что баллов много), вот тебе и нуждаемость. Тоже этой не логичности поражаюсь. Но ведь за счет таких вложений и живет ГЖФ, я не прав разве?

По поводу вариантов. в сто первый раз скажу: Давайте выберем ныне работающий вариант СИ.
С остальными вариантами мы врядли угадаем, потому что не знаем их бухгалтерии. Или пусть как есть МС остается. Будем требовать повышения кол-ва квот, если по другому не получается.

june

Цитата: zaripova_88 от апреля 15, 2012, 17:18:34
нашли чем гордится...4 года стоять в очереди и ждать квартир с голубой каёмочкой-я не из таких...Я бы могла в долевое отдать и через год получить, но ведь, там % большие во время стройки да и с жильем будут проблемы, а тут по дисконт цене, песть хоть на 2-3 тыщ , да еще и с чистовой отделкой.
Мы такие же как вы НУЖДАЮЩИЕСЯ...!!!! А те кто стоят по 5 лет в очереди, мне кажется они ох как будут согласны взять ссуду, если при 100 % оплате жилье сразу будут давать.

НАШЛИ ЧЕМ ГОРДИТЬСЯ? а вы постойте для начала хотя бы год с такими условиями. посмотрела бы я тогда куда бы делась ваша "решимость", что бы вы сделали? для чего по вашему митинг проводили, и были ли в числе пришедших ВЫ zaripova_88 ??рассуждать не зная сути дела - вот что вы умеете,, ссуду в любом случае придется брать, но на других условиях нежели в коммерческой ипотеке
счастье есть, его не может не быть)))

ludmila

Цитата: june от апреля 15, 2012, 20:12:10
НАШЛИ ЧЕМ ГОРДИТЬСЯ? а вы постойте для начала хотя бы год с такими условиями. посмотрела бы я тогда куда бы делась ваша "решимость", что бы вы сделали? для чего по вашему митинг проводили, и были ли в числе пришедших ВЫ zaripova_88 ??рассуждать не зная сути дела - вот что вы умеете,, ссуду в любом случае придется брать, но на других условиях нежели в коммерческой ипотеке
...мммдяяяяяяяяя, обстановочка накаляется... девочки, мне кажется ссоры и претензии нам сейчас не на руку. нам нужно объединяться, а не наоборот.

ЛЭЙСЭНИЯ

Вообще-то мы тоже НЕ ИЗ ТАКИХ, кому нравится стоять в очереди 4 года. И на митинги ходим не для того, чтобы получать удовольствие. Просить, требовать, договариваться с чиновниками - разница не очень большая, но одно точно - приятного мало. Гонор-то он у всех есть... Зарипова, по-моему вы просто отвлекаете всех от обсуждения главного вопроса своей неадекватностью... 
казань, вахитовский, июль-2008

Мяука

Я согласна на условия по СИ: не более 30 т.р. за метр в черте города, 7 (9) % годовых по выплатам, выплаты за детишек. Хочется иметь хоть какую-то надежду на то, что квартиру получим...

ludmila

интересно, а возможен вообще вариант со вторичным жильем? как вариант

AgATa

Цитата: zaripova_88 от апреля 15, 2012, 17:18:34
Из-за таких как вы у чиновников и отпадает доверие к нуждающимся и желание помогать. Есть возможность купить без программы, а ходите с протянутой рукой.

Rezi

Цитата: zaripova_88 от апреля 15, 2012, 14:45:31
Мне тож кажется самый лучший вариант, а потом бы подсчитали и сделали выводы....
Лично меня бы устроило 35 т.р. кв.м., с условием если сразу оплатить и желательно сразу получить, т.е. если сразу оплачиваешь, то готовое жилье на руки, а те у кого нет, в очередь...
нечего себе предложение  :o

Тут ведь Молодые семья с детьми, многие из которых не имеют таких денег .

Я повторюсь : за СИ . 

Leisаn

Цитата: zaripova_88 от апреля 15, 2012, 14:45:31
Нет уж "солнце мое", программа наша тем и отличается, что мы по очереди получаем, вот если перед вами откажутся все кто стоял в очереди, то продвинетесь, а если нет будете сидеть как миленькая и ждать, а если захотите побыстрее улучшить свои жилищные условия, флаг вам в руки, в обычную ипотеку, в долевое строительство, вторичное жилье, вариантов много, благо ваши финансовые условия вам это позволяют. А без очереди у нас все получают только инвалиды и ветераны ВОВ, к счастью вы к ним не относитесь, так что добро пожаловать в очередь!!!!

Солнечный дождик

Цитата: Leisаn от апреля 17, 2012, 09:18:18
Нет уж "солнце мое", программа наша тем и отличается, что мы по очереди получаем, вот если перед вами откажутся все кто стоял в очереди, то продвинетесь, а если нет будете сидеть как миленькая и ждать, а если захотите побыстрее улучшить свои жилищные условия, флаг вам в руки, в обычную ипотеку, в долевое строительство, вторичное жилье, вариантов много, благо ваши финансовые условия вам это позволяют. А без очереди у нас все получают только инвалиды и ветераны ВОВ, к счастью вы к ним не относитесь, так что добро пожаловать в очередь!!!!
Семья в которой 4 и более детей тоже вне очереди получает
"Ни за что не верьте, если Вам скажут, что горстка неравнодушных не в силах изменить мир. Потому что до сих пор только они это и делали." ©

Withart

Цитата: Солнечный дождик от апреля 17, 2012, 09:20:15
Семья в которой 4 и более детей тоже вне очереди получает
Да уж, представляю сколько квадратов им положенно выкупить. С такой кучей детей еще и ипотеку на большую квартиру тянуть.
Кстати, в ЭТУ пятницу идете к Бурганову? На каком варианте останавливаемся, СИ?

Солнечный дождик

Цитата: Withart от апреля 17, 2012, 11:03:21
Да уж, представляю сколько квадратов им положенно выкупить. С такой кучей детей еще и ипотеку на большую квартиру тянуть.
Кстати, в ЭТУ пятницу идете к Бурганову? На каком варианте останавливаемся, СИ?
предлагаю 2 варианта добавить, для тех кто готов ждать очередь, (естественно для желающих) - соц ипотека, а кто уже не может долго ждять предложить 35 тыс/кв, условия менее привлекательные но там желающих меньше будет соответственно, и кто еще в очереди далеко и возраст поджимает, смогли бы этим воспользоваться. Как считаете?
"Ни за что не верьте, если Вам скажут, что горстка неравнодушных не в силах изменить мир. Потому что до сих пор только они это и делали." ©

ludmila

Цитата: Солнечный дождик от апреля 17, 2012, 11:14:05
предлагаю 2 варианта добавить, для тех кто готов ждать очередь, (естественно для желающих) - соц ипотека, а кто уже не может долго ждять предложить 35 тыс/кв, условия менее привлекательные но там желающих меньше будет соответственно, и кто еще в очереди далеко и возраст поджимает, смогли бы этим воспользоваться. Как считаете?
по поводу возраста, лучше уж убрать возрастные границы.

Солнечный дождик

Цитата: ludmila от апреля 17, 2012, 11:16:21
по поводу возраста, лучше уж убрать возрастные границы.
Это уже не программа для молодой семьи будет, а так просто раздавание дешевых квартир, того гляди коммерсанты взбунтуются :)

ludmila

Цитата: Солнечный дождик от апреля 17, 2012, 11:19:12
Это уже не программа для молодой семьи будет, а так просто раздавание дешевых квартир, того гляди коммерсанты взбунтуются :)
если нас переведут на СИ, то мы и так перестанем быть МС,а по поводу раздавания дешевых квартир...дешевыми они увы не будут. государство себе в убыток из--за молодых семей ничего делать не будет

Солнечный дождик

Цитата: ludmila от апреля 17, 2012, 12:04:27
если нас переведут на СИ, то мы и так перестанем быть МС,а по поводу раздавания дешевых квартир...дешевыми они увы не будут. государство себе в убыток из--за молодых семей ничего делать не будет
запомните пожалуйста!!!!!! Никто вас в СИ не переведет, в лучшем случает дадут квартиры с условия такими же как у СИ!!! Но это будет МС! Спуститесь на землю!

ludmila

Цитата: Солнечный дождик от апреля 17, 2012, 12:05:46
запомните пожалуйста!!!!!! Никто вас в СИ не переведет, в лучшем случает дадут квартиры с условия такими же как у СИ!!! Но это будет МС! Спуститесь на землю!
что вы мне тут выговариваете? уже и помечтать нельзя. так напрягает эта неопределенность...