• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Будущее программы молодая семья.

Автор Солнечный дождик, апреля 09, 2012, 20:48:22

« назад - далее »

Инна82

Цитата: Роста от апреля 13, 2012, 09:06:51
Платежеспособность я как раз уже подтверждала и не раз. Просто выдвигают предложения: мат.капитал вложить как первоначалку-значит у них тоже нет своих накопленных средств и еще 200 тыс. за родившегося ребенка требуете. Для вас конечно шоколодные условия. Я бы тоже так согласилась. У бюджета на субсидии нет средств, а на 200тыс будет да? Не равные это условия!!! Субсидия хоть какая то должна остаться!!
Я с вами полностью согласна!!!

ludmila

Цитата: ELFINITI от апреля 13, 2012, 12:26:15
Привет всем! Да цены на вторичку очень поднялись!!! Сотрудничая с каким-нибудь банком (например Ак Барс или сам ГЖФ), давали бы нам ипотеку по более низким процентам (7-8%), чем в комерческой ипотеке и первоначальным взносом 10%. Я и за такие условия согласна!! Цены с каждым днем растут!!
на сколько я помню раньше ГЖФ кредитовало МС. или я что-то путаю?

Лёхаха

Гжф кредитовало только соципотеку под 7 % годовых,причём пересчитывая каждый квартал стоимость квадратного метра по коэфициенту в большую сторону,такой кредит может быть выгоден первые неск.лет,если будет возможность его быстро погасить.Тем,кто собирается гасить по графику,думаю,что лучше больший процент чем 7%,но чтобы сумма долга была неизменной.Далее чем меньше вы будете просить т.н."субсидий" за родившегося ребёнка и т.д.-тем больше вероятности,что программа скорее заработает и тем большее количество МС смогут воспользоваться ей.Думаю,что многие присутствующие,особенно недавно вставшие,будут за то,чтобы субсидий не было,но было больше квот!Ну и очерёдность логичная должна быть...Сначала оставшиеся 10%-ники Челнов и т.д. (по классической МС с субсидиями),потом те,кто встал до 2012 года,потом все остальные.

t-gra

Цитата: ludmila от апреля 13, 2012, 13:22:23
на сколько я помню раньше ГЖФ кредитовало МС. или я что-то путаю?
1 год было такое- в кризис (естественно, не под 7%), ща нет

ALM

Цитата: Leisаn от апреля 13, 2012, 12:27:32
Вы очень адекватный человек, и все делаете в интересах МС, вы уж пожалуйста сделайте резюме по данным предложениям в данной теме, и предложите на встрече нашим чиновникам не скупиться и не издеваться над нами, они предложили перейти на СИ - мы согласны, дальше все в их руках. А нужно то, всего лишь пару постановлений и один регламент о переходе МС на работающую, финансируемую программу СИ.
Р.S. В свою очередь я готова пойти на данную встречу, если это будет нужно.
Если нужен будет повторный пикет, готова пойти и туда.
спасибо. пока у вас у самих неплохо получается, тем более у вас очень грамотные, хорошие девчонки организаторы. думаю мы сообща напишем предложение для минмолодежи.  я надеюсь что в этом году больше до пикетов не дойдет.

ludmila

слушайте, мне кажется, что "ТАМ"  уже давно всё продумано и чиновники сейчас лишь создают видимость того, что якобы считаются с нашим мнением. мы тут попотеем, попридумываем, понервничаем, а потом согласимся на любые условия. не зря же товарищ Бурганов так кстати оказался на пикете. маринуют наааас. ох маринуют. и так ведь грамотно.....

june

согласна, время тянут, не выйдет из этого ничего.но попытка не пытка
счастье есть, его не может не быть)))

ALM

они после встречи через 2 дня мне уже звонили, спрашивали, когда мы подойдем. мы сами взяли время 2 недели. чтобы потом не получилось так, что мы сейчас о чем то договоримся, а кому то это не понравится и снова пикет организует. так будет не правильно. потом вообще ни с кем общаться не будут. а организаторы попадут в нехорошую ситуацию.

ludmila

Цитата: ALM от апреля 13, 2012, 14:26:09
они после встречи через 2 дня мне уже звонили, спрашивали, когда мы подойдем. мы сами взяли время 2 недели. чтобы потом не получилось так, что мы сейчас о чем то договоримся, а кому то это не понравится и снова пикет организует. так будет не правильно. потом вообще ни с кем общаться не будут. а организаторы попадут в нехорошую ситуацию.
тогда подписи просто необходимы. сейчас решается будущее нашей программы. нужно, чтобы пришли в место "икс" и согласные на то, что здесь предлагается, и не согласные тоже, и выразили свое несогласие в письменном виде.

june

3. Для молодых семей, которые не готовы принимать альтернативные условия, оставить прежние условия по программе.

вот это просто обязательно добавить в условия, и все тут же согласятся на "хоть что-нибудь"

Withart

Цитата: ludmila от апреля 13, 2012, 14:35:23
тогда подписи просто необходимы. сейчас решается будущее нашей программы. нужно, чтобы пришли в место "икс" и согласные на то, что здесь предлагается, и не согласные тоже, и выразили свое несогласие в письменном виде.
на пикет пришли семей 15 всего. я очень сомневаюсь что подписи мы соберем хотя бы 10% участников. Ерунда это с подписями. Нужно просто прийти к общему мнению никого не ущемив.

june

с подписями конечно года 2 будем собирать))это не реально, просто составить письмо как к примеру на верхушке страницы, а кто не согласен будут писать заявление, как это раньше делалось в МС. по причинам таким мы не можем участвовать в этом конкурсе и т.д.

Noel

Насчет подписей. Если написать своей рукой текст и расписаться или под печатным текстом поставить дата, ф.и.о., подпись и отправить по электронке организаторам, может пойдет?

Gulnara123

мы тоже согласны на условия СИ, с таким финансированием не дождешься квартиры, хотя возраст позволяет ждать. Посмотрим, что ответят министры на наше согласие.

Молодой

Наверняка ведь есть среди Вас программисты, а нельзя разместить на этом же форуме опросник...
как например:
1. МС выделять отдельной категорией:
-да
-нет
2. Порядок получения квартир:
-по очередности постановки на учет
-по баллам
3. Процентная ставка:
-8%
-9%
-10%
-11%
-12%
4. Выкуп квартир:
- по графику платежей в рассрочку (как у СИ)
- полное погашение (как было у МС)
5. Если выкуп квартир по графику то:
- нарастающим платежом
-фиксированным платежом
6.Первоначальный взнос:
-10%
-15%
-20%
-100%
7. Стартовая цена квадратного метра для Казани:
-30 тыс.руб.
-31 тыс.руб.
-32 тыс.руб.
Придумайте и вперед...никаких тебе подписей... есть статистика, значит будет регламент!

Noel

Хорошая идея :good: Вот только в вопросах с циферками будет выбран только первый вариант.

Гульнур Роста

Цитата: june от апреля 13, 2012, 14:41:08
3. Для молодых семей, которые не готовы принимать альтернативные условия, оставить прежние условия по программе.

вот это просто обязательно добавить в условия, и все тут же согласятся на "хоть что-нибудь"

Полностью согласна. у семьи должен оставаться выбор!!!
в пред.списке с мая 2013г.
заключила договор 19.11.2015г.
трехлетка 2018

Leisаn

Цитата: Инна82 от апреля 13, 2012, 13:17:34
Вы вообще вдумайтесь что вы пишите!!!!! Бред сивой кобылы!!!! Что за Обязательное условие постановка на учет по программе до 31.03.2012? А что с остальными, кто будет вставать на учет???? Да ещё и 200 т.р. за ребенка)))) Чиновники финансировать не хотят существующую программу, а вы ещё требуете свыше того что не имеете))))
1.  А как человек который ещё не встал в программу, не прошел, круги этого ада, может принимать решение, переходить на СИ или нет????!!!! Да, возможно условие с датой надо убрать, но это набросок. А кто будет вставать на учет, хочу сказать 100 раз подумайте, надо ли это Вам, а может есть вариант попроще и более перспективнее.
2. А что вы имеете против 200 т.р. за рождение ребенка, если МС переводят в программу СИ почему, мы не можем получить данную субсидию из республиканского бюджета, это вполне адекватное предложение. Мы не просим за тех детей которые родились уже за годы стояния в программе МС, но мы не знаем сколько мы еще будем стоять в СИ. И теряя субсидию в размере 35%, хотим получить хоть что-то!
3. А вот это точно бред "требуете свыше того что не имеете" Поясните пожалуйста, что мы имеем????
За 3 года, что в программе МС, 4 раза обновили документы, в конце 2010 года собрали полно документов, когда нам сказали, что мы в резерве, а в итоге, что????? А вы требуете свыше того что имеете, если Вас вот такое богатство устраивает, сдайте документы, и ждите пока 35 лет не стукнет. И вообще не чего не требуйте.

юля2011

По мне  СИ, так СИ (мужу в этом году будет 36 и мы 10%)!!! Но зачем все усложнять придумывать цену кв .м. Минрегионразвития каждый квартал обозначает цену,а кому как не ему знать сколько должено стоить жилье в каждом регионе сейчас 27600!!! Итак мое предложение:
1.Цена кв.м по ценам Минрегиона
2.Ипотека под 7% через ГЖФ (это же не комерческая организация и на нас наживаться не должны)
3.если удорожание кв.м.(как у СИ),то тоже по ценам минрегиона
4.ну и отдельная ветка в СИ

По-моему вариант (временно)

AgATa

Цитата: ALM от апреля 13, 2012, 13:54:31
спасибо. пока у вас у самих неплохо получается, тем более у вас очень грамотные, хорошие девчонки организаторы. думаю мы сообща напишем предложение для минмолодежи.  я надеюсь что в этом году больше до пикетов не дойдет.
Скажите, в каком русле шел разговор? Они хотят все эти условия уже в этом году внедрить?  Нам надеяться на конкурс в этот год?

ALM

Цитата: AgATa от апреля 13, 2012, 21:22:32
Скажите, в каком русле шел разговор? Они хотят все эти условия уже в этом году внедрить?  Нам надеяться на конкурс в этот год?
мы все так и поняли что в этом году, про следующий год никто разговора не вел. будет следующий год, будет новый разговор

сказка

что будет с теми, кто параллельно стоит уже на СИ? их ведь тоже надо как то учитывать.
Юля2011, удорожание в СИ идет не установленной минрегионом ценой, а на 7/12 в месяц. это не 7% годовых. в пересчете больше получается 12-13%, практически как ипотечный кредит у МС
хочу свою квартиру. чтобы возвращаясь откуда бы то ни было говорить: "Я дома!"

rustem1979

Цитата: сказка от апреля 13, 2012, 22:40:30
что будет с теми, кто параллельно стоит уже на СИ? их ведь тоже надо как то учитывать.
Юля2011, удорожание в СИ идет не установленной минрегионом ценой, а на 7/12 в месяц. это не 7% годовых. в пересчете больше получается 12-13%, практически как ипотечный кредит у МС
Так 7/12*12=7, а не 12-13%

t-gra

Цитата: rustem1979 от апреля 13, 2012, 22:56:40
Так 7/12*12=7, а не 12-13%
это математика для 2го класса
про проценты в 6 классе вроде - возьмите учебник, почитайте там, будет полезно

сказке тож полезно будет..)

сказка

тигра, честно, сама не считала, инфо с ветки СИ, у кого графики платежей уже есть. я же пока ниче не выиграла  :) знаю лишь, что у МС график фиксированный, а в СИ каждый месяц стоимость растет, и в конце выплат ой-ой какая стоимость получается
хочу свою квартиру. чтобы возвращаясь откуда бы то ни было говорить: "Я дома!"