• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

имущественный налоговый вычет

Автор danax, марта 15, 2009, 09:03:02

« назад - далее »

forman

всё неизбежно кончается

Миледи

Цитата: forman от апреля 10, 2013, 08:21:41
о чём судится хотите?
взыскать имущественный налоговый вычет со всей стоимости квартиры, т.е включая долю мужа

TANITA

Цитата: Миледи от апреля 10, 2013, 12:59:38
взыскать имущественный налоговый вычет со всей стоимости квартиры, т.е включая долю мужа
:good:

forman

Не выйдет. Вернее так - даже если и выйдет, они потом будут считать что и муж также свое право использовал.
всё неизбежно кончается

Адмирал

Женщине нужны деньги сиюминутно, а дальше хоть гори.
Многие используют сейчас все быстро, сегодня НК написан так, есть вычеты, а завтра фигась и нет ниче. Законы, указы, постановления переписываются постоянно.
По идее оттого что чел купил хату, ну купил ну молодец, но его это проблемы, а государство по идее не обязано ему чето возвращать.

Миледи

Цитата: Адмирал от апреля 11, 2013, 11:48:14
По идее оттого что чел купил хату, ну купил ну молодец, но его это проблемы, а государство по идее не обязано ему чето возвращать.
нам же возвращаются наши же деньги. А может задасться вопросом, обязаны ли мы платить тот же самый налог на имущество?

Миледи

Цитата: forman от апреля 11, 2013, 11:16:44
Не выйдет. Вернее так - даже если и выйдет, они потом будут считать что и муж также свое право использовал.
ну и пусть считают, налоги пока не платит и будет ли...

dom

Если налоговый вычет получен родителем за несовершеннолетнего ребёнка, будет ли ребёнок в будущем, будучи совершеннолетним иметь право на налоговый вычет при покупке недвижимости?
я ждал это время, и вот это время пришло.

Наталия

Эй, ты! Да, да, ты, по ту сторону экрана! Счастья тебе и любви!

Альбина и Рамиль

Добрый вечер! Наша квартира стоит 1,5 млн.р,нас трое в договоре.У каждого члена семьи 1/3 доля .Сколько нам вернут на каждого?
Живём и наслаждаемся!

Миледи

Цитата: Альбина и Рамиль от апреля 26, 2013, 19:43:49
Добрый вечер! Наша квартира стоит 1,5 млн.р,нас трое в договоре.У каждого члена семьи 1/3 доля .Сколько нам вернут на каждого?
65000 руб. на каждого

Миледи

Отписываюсь по возврату имущественного налогового вычета со всей стоимости налогового вычета, включая долю мужа. Декларацию отправила ценным письмом с описью вложения. Позвонили из налоговой, сказали что будет отказ или переделывайте. Сказала, что исправлять ничего не буду и присылайте отказ. Пока в ожидании...

Адмирал

Интересно тут налоговики есть, на наших глазах ставится експеримент по принудительному получению вычета целиком...

Alsu S.

Цитата: Адмирал от апреля 27, 2013, 22:56:24
Интересно тут налоговики есть, на наших глазах ставится експеримент по принудительному получению вычета целиком...
Что значит эксперимент? У меня муж с детьми вычет получили полностью со всей стоимости квартиры...

Миледи

А Вы сами не из налоговиков ;), что то с Вашей стороны поддержки нас "смертных" не чувствуется

Старший инженер

Цитата: Миледи от апреля 27, 2013, 23:57:39
А Вы сами не из налоговиков ;), что то с Вашей стороны поддержки нас "смертных" не чувствуется
Адмирала самого "Интерпол" давно разыскивает, у него "апартаменты" в Гоа и по соципотеке одновременно получены. ;D ;D ;D

Адмирал

Светлана35-6-3

Цитата: dom от апреля 17, 2013, 22:45:25
Если налоговый вычет получен родителем за несовершеннолетнего ребёнка, будет ли ребёнок в будущем, будучи совершеннолетним иметь право на налоговый вычет при покупке недвижимости?

Будет. 100% )

Светлана35-6-3

Цитата: Миледи от марта 25, 2013, 09:13:16
Прочитав с самого начала эту ветку, вроде как писали что можно (и со ссылками на разъяснения налоговиков). Похоже до суда так никто и не дошел?

Вернуть за мужа. Или за жену можно лишь в случае СОВМЕСТНОЙ собственности. Если собственность долевая, то вернуть за супруга нельзя!!

Светлана35-6-3

Цитата: Андрей и Анастасия от апреля 02, 2013, 20:12:23
А как же быть декретницам? У меня, например, 2 года 2НДФЛ по нолям идет, как все это на мужа оформить при самостоятельном оформление документов? Очень прошу, подскажите. Мозги уже кипят.

Вы сможете вернуть свою в любое время. когда у Вас появится доход. Если нужна помощь в заполнении декларации, обращайтесь, живу в этом же доме ))

Светлана35-6-3

Цитата: Ирина 74 от апреля 04, 2013, 21:40:04
Ну вообще-то пени на пени не начисляются. И еще, есть такой закон, что вычет за супруга может получить другой супруг, другой вопрос как правильно все оформить.

Это можно оформить лишь при совместной собственности, либо когда квартира оформлена на одного супруга

Светлана35-6-3

Я ))....Совсем в недалеком прошлом )

Миледи

Цитата: Светлана35-6-3 от апреля 29, 2013, 17:14:27
Это можно оформить лишь при совместной собственности, либо когда квартира оформлена на одного супруга
Снова эпопея начинается заново, почитайте Семейный кодекс РФ. Все эти комментарии на уровне рядовых специалистов. Что у нас за народ пошел. Сидит какой то специалист за окошком, который сказал нет не положено, а мы все соглашаемся. Люди, научитесь отстаивать свои права!

Светлана35-6-3

Цитата: Миледи от мая 08, 2013, 10:57:50
Снова эпопея начинается заново, почитайте Семейный кодекс РФ. Все эти комментарии на уровне рядовых специалистов. Что у нас за народ пошел. Сидит какой то специалист за окошком, который сказал нет не положено, а мы все соглашаемся. Люди, научитесь отстаивать свои права!

Вот почитайте как раз-таки ГК РФ и НК РФ. Никакой специалист за окошком мне ничего не говорил...Я сама специалист... Отстаивать права-то нужно приводя в пример доводы на основании законодательных актов...они у Вас есть? Если Вы докажите, мы все пойдем по Вашему пути положительной судебной практики

Ирина 74

А я дважды убеждалась, что для налоговых органов и постановления суда пустой звук. И этому "специалисту" в окошке приходится объяснять прописные истины.
Светлана, пожалуйста, подскажите как мне быть. У меня на руках постановление суда от 2009г. об отмене судебного приказа о взыскании задолжености по транспортному налогу за 2007г. В исковом порядке требования не предъявлялись, срок давности вышел. Но при этом задолженность не списалась, и на нее пени начисляют до сих пор. В прошлом году я заплатила налог за 2011г., но его зачислили в счет той задолжености. И теперь присылают требования об уплате задолженности за 2011г. Очень удобно- задолженость то новая как буд-то.