• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

имущественный налоговый вычет

Автор danax, марта 15, 2009, 09:03:02

« назад - далее »

Адмирал

самое трудное грамотно собрать комплект доков а не 3 ндфл составить.

Апрель

Цитата: Адмирал от февраля 21, 2013, 20:31:28
самое трудное грамотно собрать комплект доков а не 3 ндфл составить.

Адмирал! Подскажите комплект док-ов еще раз....можно в личку. Спасибо!

Адмирал

з-ндфл это прогу скачал данные вбил и на печать. все.
сопутка - копия договора соц ипотеки, копия оконч протокола, 2-ндфл оригинал, копия чеков с 1 платежа по 31.12.201х года, опись сдаваемых документов. это в моем случае.
всякие шарлаи "помогут" только 3 ндфл сделать, скачав при вас программу с сайта фнс, вбив туда данные и нажав кнопочку "рассчитать". или кто то думает за 400 руб вручную это считают) ага)
сбор же сопутки забота чисто ваша.

ravi.

Посмотрите здесь http://internet-russia.info/nalog/3ndfl_porjadok_zapolnenija_pr_2.htm
Может кому-то и пригодится... :)   Чтобы заполнять самому, надо, по-моему, очччень  настроиться  :)

Адмирал

Цитата: ravi. от февраля 24, 2013, 13:32:07
Посмотрите здесь http://internet-russia.info/nalog/3ndfl_porjadok_zapolnenija_pr_2.htm
Может кому-то и пригодится... :)   Чтобы заполнять самому, надо, по-моему, очччень  настроиться  :)
http://gnivc.ru/software/free_software/software_fl/ndfl_3_4/     просто и понятно.

ravi.

Цитата: Адмирал от февраля 24, 2013, 16:23:12
http://gnivc.ru/software/free_software/software_fl/ndfl_3_4/     просто и понятно.
:)
в продолжение о еще не принятом.. http://realty-ask.ru/zakon/nalogovyj-vychet-pri-pokupke-kvartiry-v-2013-godu-ili-kakie-popravki-v-nalogovyj-kodeks-nas-ozhidayut.html

Налоговый вычет при покупке квартиры в 2013 году или какие поправки в Налоговый кодекс нас ожидают?

И вопрос. Про несовершеннолетных детей понятно. На сына-студента (19 лет) мы сейчас получить не сможем или все-таки можно оформить на себя?

forman

19 лет совершеннолетний,за него не сможете
всё неизбежно кончается

irisha73

в понедельник документы в Совет. налоговую подавала подруга по договору займа,  тоже посчитали с полной стоимости квартиры,  только для этого,  кто не знает,  справку надо брать в кооперативе о том,  что ГЖФ перечислил определенную сумму денег за указанную квартиру,  справка готовится месяц,  так вот,  в Советской эту справку принимают без проблем,  а в Авиастроительной требуют платежное поручение,  а ГЖФ плат. поручения не дает, т. к.  его у них нет.
[/quote]
Есть у нас такая справка. Её у нас тоже взяли. Но посчитали по квитанциям.

ravi.

Цитата: forman от февраля 25, 2013, 13:33:50
19 лет совершеннолетний,за него не сможете
Спасибо за ответ, forman .

gulkin

Здравствуйте!!! если я в этом году оформила договор займа и оформила квартиру в собственность с обременением могу ли я воспользоваться вычетом уже в этом году, или декларацию только на следующий год подавать? справка о выплате пая получена в декабре прошлого года. и с какой суммы мне вернут налог с уплаченной только мной или с выплаченного пая тоже? :-[ ::) Спасибо!!!

Миледи

В программе налоговой "Декларация" при заявлении на имущественный налоговый вычет нужно выбрать строчку "Вид собственности". Там три варианта "Собственность", "Общая долевая собственность" и "Общая совместная собственность". Я хотела, при подаче декларации, чтобы муж на меня написал заявление о распределении имущественного вычета. Но если в программе выбрать "Вид собтвенности - Общая долевая собственность", то программа не дает поставить "Дату заявления о распределении имущественного вычета". Хитро придумали. Как лучше сделать? Поставить "Общая совместная собственность" и дату заявления проставить или выбрать "Общая долевая собственность", а заявление о перераспределении просто приложить к декларации, но включить в опись вложения (собираюсь отправить декларацию ценным письмом с описью вложений). И еще, если я хочу вернуть и на ребенка тоже, то доли ставить мне 3/3?

Урфин

Цитата: Миледи от февраля 26, 2013, 14:58:40
В программе налоговой "Декларация" при заявлении на имущественный налоговый вычет нужно выбрать строчку "Вид собственности". Там три варианта "Собственность", "Общая долевая собственность" и "Общая совместная собственность". Я хотела, при подаче декларации, чтобы муж на меня написал заявление о распределении имущественного вычета. Но если в программе выбрать "Вид собтвенности - Общая долевая собственность", то программа не дает поставить "Дату заявления о распределении имущественного вычета". Хитро придумали. Как лучше сделать? Поставить "Общая совместная собственность" и дату заявления проставить или выбрать "Общая долевая собственность", а заявление о перераспределении просто приложить к декларации, но включить в опись вложения (собираюсь отправить декларацию ценным письмом с описью вложений). И еще, если я хочу вернуть и на ребенка тоже, то доли ставить мне 3/3?
Насколько я понял,Вы хотите вернуть вычет и за мужа и за ребёнка и за себя? Вам позволят это сделать только за себя и за ребёнка, за мужа вычет может получить только он сам.
Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя

t-gra

да она даж не понимает про собственность... что банально, если хоть чето почитала
дальше объяснять смысла нет

и пытаецца сама заполнить -ну там "хитро придумали", да
ну пусть чо - умных много... главное чтоб на ошибках учились

miljshka

Адмирал, большое спасибо тебе !  :good:наконец я сдала декларацию!

Миледи

Цитата: t-gra от марта 07, 2013, 21:50:53
да она даж не понимает про собственность... что банально, если хоть чето почитала
дальше объяснять смысла нет

все я понимаю про собственность, может быть это Вы не поняли мой вопрос. А хамить не надо...

Урфин

Цитата: Миледи от марта 22, 2013, 17:02:33
А хамить не надо...
Этт как скунса просить не пахнуть  :D
Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя

Jones

Товарищи, где есть подробная инструкция как сделать налоговый вычет? Какие документы нужно подготовить, что заполнять?

Адмирал

ощем вот - просили)

НАДО:

заявление 
3-НДФЛ качаете с инета и заполняете.
2-НДФЛ - с работы
копия договора,
копия итогового протокола,
копия договора займа, (если есть, вроде просили еще акт выписки (при оформлении договора займа дают) - но я уговорил, что не надо), а на всякий случай берите)
копия графика платежей
копии всех платежек+оригинал,
копия свидетельства о рождении детей,
копия свидетельства о заключении брака

паспорт
ИНН – не надо

Оригиналы документов взять
Там же сразу пишите распоряжение, куда перечислять
Если оформляете на детей, качаете доверенность и расписываете доли детей, с женой расписываетесь

Ждать 3 месяца на рассмотрение + 1 на перечисление

и читайте эту тему -не повредит) тут все расписано

Jones

А их можно в кара-алтыне взять? Потому что некоторые платежи через аппарат закидывали.

gulshatenok

начала заполнять 3-НДФЛ на вычет. не подскажете какой год начала использования вычета выбрать? если платежи начались с 2009 года, протокол окончательный от 2012 года. сдаю декларацию соответственно в 2013 году за 2009-2012гг.

Адмирал

Цитата: Jones от марта 23, 2013, 14:40:27
А их можно в кара-алтыне взять? Потому что некоторые платежи через аппарат закидывали.
а чеки от аппарата выкидывали чтоли? :-* это не сотовая связь ведь.
совет - заведите в терминале учетку, записную книжку. это будет ваш страховочный круг.

Адмирал

Цитата: gulshatenok от марта 23, 2013, 23:38:54
начала заполнять 3-НДФЛ на вычет. не подскажете какой год начала использования вычета выбрать? если платежи начались с 2009 года, протокол окончательный от 2012 года. сдаю декларацию соответственно в 2013 году за 2009-2012гг.
2012 выбираешь. способ - инвестирование. собств общая долевая.
сумму ставишь уплаченных тобою денег по сост на 31.12.2012.

Jones

Цитата: Адмирал от марта 24, 2013, 09:25:08
а чеки от аппарата выкидывали чтоли? :-* это не сотовая связь ведь.
совет - заведите в терминале учетку, записную книжку. это будет ваш страховочный круг.
Чеки не выкидывал. Их достаточно для подтверждения оплаты в налоговой?

gulshatenok

Цитата: Адмирал от марта 24, 2013, 09:26:20
2012 выбираешь. способ - инвестирование. собств общая долевая.
сумму ставишь уплаченных тобою денег по сост на 31.12.2012.

спасибо. в понедельник попробую сходить сдать.