• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

имущественный налоговый вычет

Автор danax, марта 15, 2009, 09:03:02

« назад - далее »

альбина369

Вчера ходила в налоговую подавать доки на возврат налога (Приволжский район), оказывается там где вы будете делать дикларацию за 150 рублей можно отправить в налоговую. она оттуда сразу поступит в налоговую на проверку, а то, что мы отстояв очередь сдаем, будет 5 дней лежать до проверки. кстати народу много, т.к. всем пенсионерам и инвалидам пришло письмо, чтобы они обновили документы на особождение от налогов и почти все стояли для этого. в суете забыла в ксероксе договор ипотеки, вроде приняли документы, отметку сделали, что договор в предыдущей дикларации. вроде еще не позвонили. надеюсь прокатит. Спасибо Адмиралу! ;)
Кстати, сейчас еще к документам сдаешь опись документов (новый документ)
ВОТ ГОВОРЯТ: МЕНЬШЕ ЗНАЕШЬ- КРЕПЧЕ СПИШЬ, НО ВЕДЬ ПОКА НЕ УЗНАЕШЬ- ФИГ ЗАСНЁШЬ!!!

ЛЛ

Цитата: Адмирал от января 31, 2013, 19:52:43
насчет заморочек. первое. вторую 3 ндфл обработали за 6 дней. решение +. но. меня вызывали в камералку. мол у вас суммы по чекам не сходятся. короче при копировании чеков или квиток порой цифры не все четки. поэтому при копировании карандашиком пишем суммы по чекам. вот. так что вы можете потратить на налоговых "консультантов" и все равно приходить в налоговую лишний раз.
Спасибо)) Мы все уже получили))) Лишний раз в налоговую не звали)
Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на Свете.

Апрель

Добрый день! Подскажите, пожалуйста. За квартиру по соц.ипотеке начала платить с момента постановки на учет, т.е с 2008  года. Окончательный протокол подписала в июле 2012 года. Естесственно, все это время платила. Возврат делать сразу на все квитанции, т.е за все годы или за каждый год отдельно?

Адмирал

Цитата: Апрель от февраля 01, 2013, 16:35:46
Добрый день! Подскажите, пожалуйста. За квартиру по соц.ипотеке начала платить с момента постановки на учет, т.е с 2008  года. Окончательный протокол подписала в июле 2012 года. Естесственно, все это время платила. Возврат делать сразу на все квитанции, т.е за все годы или за каждый год отдельно?
Сумма всех квиток, с даты 1 платежа до 31.12.2012 / на долю вашего участия.
2 ндфл за 2012 год. и пляшите от этих чисел.

эля88

Адмирал, спасибо большое-пребольшое за объяснение :) А где смотреть дату окончательного протокола? Это дата подведения итогов и окончательного выбора или дата распечатки??

Апрель

Цитата: Адмирал от февраля 01, 2013, 18:23:27
Сумма всех квиток, с даты 1 платежа до 31.12.2012 / на долю вашего участия.
2 ндфл за 2012 год. и пляшите от этих чисел.
Адмирал! Спасибо Вам! В договоре я с дочерью (школьница). Естесственно, плачу я одна. В этом случае как быть?

Урфин

Цитата: Апрель от февраля 04, 2013, 14:58:10
Адмирал! Спасибо Вам! В договоре я с дочерью (школьница). Естесственно, плачу я одна. В этом случае как быть?
за дочь Вы имеете право получить налогый вычет сами.
Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя

Апрель

Цитата: Урфин от февраля 08, 2013, 20:44:40
за дочь Вы имеете право получить налогый вычет сами.

Спасибо! Да, я читала..

Alsu S.

Кто-нибудь сдавал документы в Авиастроит. налоговую на вычет по договору займа? Я уже устала с ними ругаться, они не делают вычет со всей стоимости квартиры, как например, в Советской налоговой >:( >:( >:( Уже и справку им сдала из коопа о перечислении суммы займа, нет ведь, требуют копию платежного поручения. В ГЖФ уже объяснили, что у них не бывает платежных поручений, т.к. квартиры их и за собственные квартиры мы, говорят, не можем сами себе перечислять деньги. Весь Татарстан, по их словам, работает по этим справкам. Наша же налоговая уперлась, видите ли в Управлении им разъяснили, что на основании такой справки нельзя делать вычет со всей стоимости квартиры, а только по фактически уплаченным квитанциям. Как же тогда работают другие налоговые, если Управление не разрешает? Ерунда какая-то. В Советском районе с этим проблем вообще нет, если бы Управление не разрешало, они бы тоже так не работали. Кто что думает по этому поводу? Может у кого то есть разъяснения с налоговой...

Апрель

Цитата: Alsu S. от февраля 18, 2013, 11:12:17
Кто-нибудь сдавал документы в Авиастроит. налоговую на вычет по договору займа? Я уже устала с ними ругаться, они не делают вычет со всей стоимости квартиры, как например, в Советской налоговой >:( >:( >:( Уже и справку им сдала из коопа о перечислении суммы займа, нет ведь, требуют копию платежного поручения. В ГЖФ уже объяснили, что у них не бывает платежных поручений, т.к. квартиры их и за собственные квартиры мы, говорят, не можем сами себе перечислять деньги. Весь Татарстан, по их словам, работает по этим справкам. Наша же налоговая уперлась, видите ли в Управлении им разъяснили, что на основании такой справки нельзя делать вычет со всей стоимости квартиры, а только по фактически уплаченным квитанциям. Как же тогда работают другие налоговые, если Управление не разрешает? Ерунда какая-то. В Советском районе с этим проблем вообще нет, если бы Управление не разрешало, они бы тоже так не работали. Кто что думает по этому поводу? Может у кого то есть разъяснения с налоговой...

Как обстоят дела в Налоговой Кировского района? Кто-нибудь сдавал?

Elastika

Цитата: Alsu S. от февраля 18, 2013, 11:12:17
Вычет делают по фактически уплаченным квитанциям, все правильно по-моему вам говорят.

forman

http://www.kp.ru/daily/26033.5/2950375/ Право на налоговый вычет при покупке жилья сделают многоразовым
всё неизбежно кончается

Nиколай

Цитата: forman от февраля 19, 2013, 08:29:20
http://www.kp.ru/daily/26033.5/2950375/ Право на налоговый вычет при покупке жилья сделают многоразовым
хорошее предложение от депутатов, но его ещё принять нужно
i want to believe

Alsu S.

Цитата: Elastika от февраля 18, 2013, 22:35:21
Вычет делают по фактически уплаченным квитанциям, все правильно по-моему вам говорят.
вычет по договору займа делают от всей стоимости квартиры, я бы не писала всего этого, если бы моему мужу и двум детям не сделали бы этого в Советской налоговой. А так как они и все наши соседи получили вычет со всей стоимости квартиры, то у меня и возник этот вопрос.

DronSKM

Цитата: Alsu S. от февраля 19, 2013, 21:22:14
вычет по договору займа делают от всей стоимости квартиры, я бы не писала всего этого, если бы моему мужу и двум детям не сделали бы этого в Советской налоговой. А так как они и все наши соседи получили вычет со всей стоимости квартиры, то у меня и возник этот вопрос.
со всей стоимости + уплаченные проценты.....если расплатились в течение года то и выплатят сразу если платите 15 лет , то и вам будут платить 15 лет, по мере того как вы выплачиваете эту стоимость+проценты по фактическим квитанциям ...........

Elastika

Цитата: Gibbon от февраля 19, 2013, 21:32:03
со всей стоимости + уплаченные проценты.....если расплатились в течение года то и выплатят сразу если платите 15 лет , то и вам будут платить 15 лет, по мере того как вы выплачиваете эту стоимость+проценты по фактическим квитанциям ...........
Я вообще тоже так думала, но вот человек говорит, что мужу и детям выплатили со всей стоимости квартиры еще до погашения займа, если я правильно поняла...

А это в этом году было? Может порядки поменялись? Не может быть, чтобы разъяснения для налоговых разных районов были разные...

Урфин

В первый раз слышу, чтобы кому то выплатили налоговый вычет от суммы,которую он сам ещё за квартиру не заплатил
Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя

DronSKM

Цитата: Elastika от февраля 19, 2013, 23:14:18
Я вообще тоже так думала, но вот человек говорит, что мужу и детям выплатили со всей стоимости квартиры еще до погашения займа, если я правильно поняла...А это в этом году было? Может порядки поменялись? Не может быть, чтобы разъяснения для налоговых разных районов были разные...
глупость , такого быть не может  ;)

Наталия

Эй, ты! Да, да, ты, по ту сторону экрана! Счастья тебе и любви!

irisha73

Вчера сдавали в налоговую Советского района. Составили 3НДФЛ только по уплаченным квитанциям, и никак не со всей суммы квартиры. В 2011 году платили по графику платежей соц. ипотеки. в 2012 году оформили договор займа. И в том и в другом случае только по уплаченным квитанциям.

miljshka

Цитата: irisha73 от февраля 20, 2013, 11:01:09
Вчера сдавали в налоговую Советского района. Составили 3НДФЛ только по уплаченным квитанциям, и никак не со всей суммы квартиры. В 2011 году платили по графику платежей соц. ипотеки. в 2012 году оформили договор займа. И в том и в другом случае только по уплаченным квитанциям.
Наконец я тоже дошла до налоговой Советского района. так там 400 рублей за заполнение декларации, почему в других налоговых дешевле?мне за два года что то денег стало жалко и очередь большая была, ушла.думаю попробую сама заполнить.все заполнила только вот ребенка как включить незнаю подскажите умные люди, пожалуйста

miljshka

у меня мозги кипят не могу вычеты поставить в программе и все тут. и у меня получается что я должна
http://www.gnivc.ru/Document.aspx?id=1266 по этой программе может подскажете???

Alsu S.

Цитата: Gibbon от февраля 19, 2013, 23:28:02
глупость , такого быть не может  ;)
ну если бы это было глупостью,  то мы бы не получили вычет от всей стоимости квартиры (я имею в виду мужа и детей).  А деньги нам перечислили еще в прошлом году,  в этом году перечисляют остаток.
Цитата: Наталия от февраля 20, 2013, 10:49:16
точно напутала
ну-ну...
Цитата: irisha73 от февраля 20, 2013, 11:01:09
в понедельник документы в Совет. налоговую подавала подруга по договору займа,  тоже посчитали с полной стоимости квартиры,  только для этого,  кто не знает,  справку надо брать в кооперативе о том,  что ГЖФ перечислил определенную сумму денег за указанную квартиру,  справка готовится месяц,  так вот,  в Советской эту справку принимают без проблем,  а в Авиастроительной требуют платежное поручение,  а ГЖФ плат. поручения не дает, т. к.  его у них нет.

Alsu S.

Цитата: Урфин от февраля 19, 2013, 23:22:14
В первый раз слышу, чтобы кому то выплатили налоговый вычет от суммы,которую он сам ещё за квартиру не заплатил
после оформления договора займа выплачивают от полной суммы,  как будто вы ее уже сами заплатили,  естественно,  за вычетом детских денег.  Примеров знаю массу.  Иначе бы не писала здесь.

Адмирал

Цитата: miljshka от февраля 21, 2013, 15:24:36
у меня мозги кипят не могу вычеты поставить в программе и все тут. и у меня получается что я должна
http://www.gnivc.ru/Document.aspx?id=1266 по этой программе может подскажете???
программа проста как валенок.
неясно, пиши в личку разжую.