• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

имущественный налоговый вычет

Автор danax, марта 15, 2009, 09:03:02

« назад - далее »

Миледи

Цитата: Урфин от февраля 27, 2013, 22:35:35
Насколько я понял,Вы хотите вернуть вычет и за мужа и за ребёнка и за себя? Вам позволят это сделать только за себя и за ребёнка, за мужа вычет может получить только он сам.
Прочитав с самого начала эту ветку, вроде как писали что можно (и со ссылками на разъяснения налоговиков). Похоже до суда так никто и не дошел?

Андрей и Анастасия

А как же быть декретницам? У меня, например, 2 года 2НДФЛ по нолям идет, как все это на мужа оформить при самостоятельном оформление документов? Очень прошу, подскажите. Мозги уже кипят.

Адмирал

Вас 2 в договоре? Если да, муж пока выбирает свою половину, вы выйдете, начнете выбирать свою. Все просто.

d

Висит долг перед налоговой (пеня c налога за квартиру) в размере 0.05 руб. Подал декларацию на налоговый вычет за соципотечную квартиру. Стоит ли пойти в банк и погасить долг 5 коп, поскольку если есть долг, неважно какой, то вычета можно и не дождаться. Возможно, кто-либо уже сталкивался с этой проблемой.

Урфин

Цитата: Андрей и Анастасия от апреля 02, 2013, 20:12:23
А как же быть декретницам? У меня, например, 2 года 2НДФЛ по нолям идет, как все это на мужа оформить при самостоятельном оформление документов? Очень прошу, подскажите. Мозги уже кипят.
А прочитать всё таки  эту тему внимательно - не судьба?  ;) Ещё раз:
На сегодняшний день ещё не было случаев (по крайней мере, никто на форуме не сказал, что ему удалось это сделать), чтобы один из супругов получил налоговый вычет за другого супруга - ни по СИ, ни по МС.
Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя

Адмирал

Цитата: d от апреля 04, 2013, 11:47:55
Висит долг перед налоговой (пеня c налога за квартиру) в размере 0.05 руб. Подал декларацию на налоговый вычет за соципотечную квартиру. Стоит ли пойти в банк и погасить долг 5 коп, поскольку если есть долг, неважно какой, то вычета можно и не дождаться. Возможно, кто-либо уже сталкивался с этой проблемой.
погаси лучше, а дабы кассиры не ржали, погаси к примеру вместе со счет фактурой на жкх.

Nиколай

Цитата: d от апреля 04, 2013, 11:47:55
погасить конечно, делов то, приходишь и оплачиваешь  :) у меня как-то тоже небольшая сумма долга была, не 5 коп конечно, пришёл, заплатил и спишь спокойно  ;) :D
i want to believe

Андрей и Анастасия

Цитата: Урфин от апреля 04, 2013, 12:43:43
А прочитать всё таки  эту тему внимательно - не судьба?  ;) Ещё раз:
На сегодняшний день ещё не было случаев (по крайней мере, никто на форуме не сказал, что ему удалось это сделать), чтобы один из супругов получил налоговый вычет за другого супруга - ни по СИ, ни по МС.
Конечно судьба, меня интерисует как все это организовать, как правильно бланки заполнить или на прямую к юристам идти?

TANITA

Цитата: Андрей и Анастасия от апреля 04, 2013, 21:02:18
Конечно судьба, меня интерисует как все это организовать, как правильно бланки заполнить или на прямую к юристам идти?
На  мужа  за  себя  никак  не  оформите!Я бы  тоже  с  удовольствием  это  сделала,но  увы, нет  пока  такого  закона!Если  только  судится  и  доказывать,что  нарушены  права!Хитро  все  сделано.Кто  то  в  декрете,кто  то  инвалид(пока  не  работат)  ,все  равно,все  платежи  мужа  и  жены  делят  пополам!И  им  неважно,сможешь  ты  вернуть,не  сможешь,это  их  не  волнует! :(

Ирина 74

Ну вообще-то пени на пени не начисляются. И еще, есть такой закон, что вычет за супруга может получить другой супруг, другой вопрос как правильно все оформить.

TANITA

Цитата: Ирина 74 от апреля 04, 2013, 21:40:04
Ну вообще-то пени на пени не начисляются. И еще, есть такой закон, что вычет за супруга может получить другой супруг, другой вопрос как правильно все оформить.
Если  квартира  оформлена  не  в  долевую  собственность..А  у  соц.ипотечников  у  всех  в  договоре-"общая  долевая". Я  ошибаюсь?Номер  закона может  подскажите??

АльбинаХ

Муж оформил налоговый вычет на себя и двоих детей, ждем перечисления. свой вычет оформила на себя, но в налоговой консультации сказали, что может муж оформить.
Телефон налоговой консультации 200-98-92, 226-96-40 Гарифьянова 4. Позвоните, на вопросы отвечают.

d

Цитата: Nиколай от апреля 04, 2013, 15:44:14
погасить конечно, делов то, приходишь и оплачиваешь  :) у меня как-то тоже небольшая сумма долга была, не 5 коп конечно, пришёл, заплатил и спишь спокойно  ;) :D
Придется гасить и ждать прихода вычета, наверняка компьютерная программа посчитает, что у меня должок и не пропустит перечисление на сберкнижку. Возникнет другая проблема - где найти 5 копеечную монету, Сбербанк возьмет столько, сколько в платежке - 5 коп и ни на копейку больше.

Ирина 74

На счет номера закона, признаюсь, не знаю. А по поводу задолженности, у меня числилась задолженность по тр.налогу аж за 2007г. И было определение суда об отмене судебного приказа о взыскании еще в 2009. Сначала мне отказали в возврате, пришлось побегать конечно, письмо начальнику инспекции написать, но все таки перечислии вычет.

Миледи

Цитата: d от апреля 05, 2013, 09:52:33
Возникнет другая проблема - где найти 5 копеечную монету, Сбербанк возьмет столько, сколько в платежке - 5 коп и ни на копейку больше.
не переживайте, дадут сдачу)

Миледи

Цитата: Урфин от апреля 04, 2013, 12:43:43
Похоже первая буду я, через 3-4 месяца отпишусь. Уже настроена на отказ от налоговой и потом судиться.

Миледи

Цитата: TANITA от апреля 05, 2013, 07:30:04
Если  квартира  оформлена  не  в  долевую  собственность..А  у  соц.ипотечников  у  всех  в  договоре-"общая  долевая". Я  ошибаюсь?
А где написано в договоре СИ "общая долевая"? У меня нет. В договоре присвоен номер учетного дела семьи (наверное понятно к чему я клоню)

TANITA

Цитата: Миледи от апреля 05, 2013, 11:48:28
А где написано в договоре СИ "общая долевая"? У меня нет. В договоре присвоен номер учетного дела семьи (наверное понятно к чему я клоню)
Мне  в  налоговой  сказали, что  по  нашему  документу   собственность  является  долевой.(т.к несколько  человек  в  договоре) А  в  справке  о  выплате пая  уже  указана"общая долевая".Если  только  через  суд  получится  доказать..Я  собираюсь письмо  в  вышестоящие  органы  написать,пусть  официальный  ответ  дадут.Вдруг  что  в  законах  изменилось??Нашла  информацию  по  теме    http://sudelko.ru/poluchenie-imushhestvennogo-nalogovogo-vycheta/         http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/1685244/

Миледи

Цитата: TANITA от апреля 05, 2013, 15:15:30
Мне  в  налоговой  сказали, что  по  нашему  документу   собственность  является  долевой.(т.к несколько  человек  в  договоре)
Ерунду говорят. Регистрация права общей совместной собственности осуществляется внесением одной записи в ЕГРП и удостоверяется одним свидетельством о государственной регистрации права. При внесении записи в ЕГРП и заполнении свидетельства в графе "Вид права" указывается: "Общая совместная собственность". В одном свидетельстве указываются все сособственники. Также и в договоре СИ указаны все члены семьи.

forman

ничего не ерунда. У нас тоже договор соц.ипотеки был на 4 чел и оформили в собственность как общедолевую. 4 свидетельства и на каждом указано так,а на обратной стороне вписаны совладельцы.
всё неизбежно кончается

Оленьк@

Цитата: Миледи от апреля 08, 2013, 13:15:22
в графе "Вид права" указывается: "Общая совместная собственность". В одном свидетельстве указываются все сособственники. Также и в договоре СИ указаны все члены семьи.
Форман прав . свидетельства дают на каждого члена семьи и в графе "Вид права"  указывается Общая долевая собственность,доля в праве 1/4 (нас четверо)

TANITA

Цитата: Миледи от апреля 08, 2013, 13:15:22
Ерунду говорят. Регистрация права общей совместной собственности осуществляется внесением одной записи в ЕГРП и удостоверяется одним свидетельством о государственной регистрации права. При внесении записи в ЕГРП и заполнении свидетельства в графе "Вид права" указывается: "Общая совместная собственность". В одном свидетельстве указываются все сособственники. Также и в договоре СИ указаны все члены семьи.
Все  правильно  рассуждаете!Раньше  похоже  так  и  было.У  моей  знакомой,которая  получила  квартиру по  соц.ипитеке  6 лет  назад,на  3 их  одно  свидетельство!А  сейчас  или  хитрят  или  договор  как то  по  другому  составлен.В  ЕГРП  даже  заполнять  самим  ничего  не  дают!Смотрят справку  о  выплате  пая  или  какие  др.документы ,сами  по  ним  все  заносят  и  дают  расписаться!! :wall: на  каждого  заполняют  такую  бумагу и  нигде  сам  ничего  не  укажешь!!Если числятся  2  человека  в  договоре,по  1000р.с  каждого и  документ в  течении  2  недель  готов.В  налоговой  конечно свидетельство  о  собственности  не  требуют,но  по  договору  соц.ипотеки, все  внесенные  средства  делят  на  доли.. :(

Миледи

Цитата: forman от апреля 08, 2013, 21:07:59
ничего не ерунда. У нас тоже договор соц.ипотеки был на 4 чел и оформили в собственность как общедолевую. 4 свидетельства и на каждом указано так,а на обратной стороне вписаны совладельцы.
Это Вы говорите, как оформляется свидетельство при общедолевой собственности. Я же провела аналогию как в договоре СИ указаны члены семьи, так и в свидетельстве при оформлении права "общая совместная собственность" для защиты своих прав в суде, не имея еще на руках свидетельства о праве собственности (даже если в нем потом будет расписано по долям) ;)

TANITA

Цитата: Миледи от апреля 09, 2013, 12:24:41
Это Вы говорите, как оформляется свидетельство при общедолевой собственности. Я же провела аналогию как в договоре СИ указаны члены семьи, так и в свидетельстве при оформлении права "общая совместная собственность" для защиты своих прав в суде, не имея еще на руках свидетельства о праве собственности (даже если в нем потом будет расписано по долям) ;)
После  налоговой  обязательно  отпишитесь,что  сказали, и  обязательно  пишите  как  у  вас  дела!(если  решите  судится!)

Миледи

Цитата: TANITA от апреля 09, 2013, 18:50:11
После  налоговой  обязательно  отпишитесь,что  сказали, и  обязательно  пишите  как  у  вас  дела!(если  решите  судится!)
ОК!