• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Хади Такташ 119

Автор lelichka1, марта 17, 2012, 13:57:59

« назад - далее »

lelichka1

Цитата: magnetik85 от марта 13, 2013, 20:50:46
а я хотела посмотреть на сайте ук тариф,а их и нет :D
Я постановление как то находила , там есть се тарифы,которые утверждены в декабре 2012 г. по Казани, там и по отоплению есть, сейчас времени нет искать,посмотрите.

magnetik85

никто не начал заниматься возвратом 13% ?

angelina331

Цитата: olga36 от марта 13, 2013, 20:00:41
Вы так далеко ездите??? Мы вот тоже думаем переводить ребенка или нет?А там вроде через дорогу еще есть одна школа-гимназия? Мы можем туда пойти, или территориально относимся к 88????
Мы пока живем на Фучика. А в первый класс хотим в 27 гимназию, но что то брать они особенно не хотят. А вот в 88 - пожалуйста, даже без прописки. Учеников там мало. Тоже о чем то говорит.

magnetik85

кто-нибудь может внести показания счетчиков на сайте госуслуг.и еще у меня не сходятся показания моих счетчиков с их.у кого как?

kutatyana

Цитата: angelina331 от марта 14, 2013, 13:18:53
Мы пока живем на Фучика. А в первый класс хотим в 27 гимназию, но что то брать они особенно не хотят. А вот в 88 - пожалуйста, даже без прописки. Учеников там мало. Тоже о чем то говорит.

Так там и учеников мало потому что все дома вокруг посносили и учеников не осталось. А нет  учеников - нет денег, нет ставок, негде работать учителям,  нет показателей по олимпиадам, егэ и т.д.
Мы сейчас ходим в школу где О-О-О-О-О-О-ОЧЕНЬ много задают! Мы каждый вечер до 11-и ночи делаем уроки. Ребенок нервный, он бросил сначала танцы куда ходил 2,5 года, теперь она уже 2-ой месяц не ходит в бассейн, потому что она просто не справляется (ну и переезд наложился тоже, конечно. Далеко стало). Причем у меня ребенок учится во 2А классе, а в 2Б и в 2В с уроками вообще другая ситуация, там учителя в той же школе столько не задают. Они дают детям выходные в выходные. А у нас как выходные или праздник - так столько ДЗ напишут в дневнике, что нужно сидеть безвылозно все выходные и только делать и делать уроки.
У меня вообще времени ни на что не остается, я в 7 вечера добираюсь домой с работы, делаю себе кружку чая и сажусь делать уроки, в 11 ночи заканчиваем, в душ и спать, потому что к 8 утра надо снова на работу.
Я мечтаю чтоб меньше задавали уроков! Может если мама не работает или бабушка есть - это не проблема, но дня обычных людей, которые работают с 8-17 5 дней в неделю да еще и на другом конце города- это беда! А сказать чтоб мой ребенок уж что-то лучше знал ровесники из других школ - не могу.
Вот как быть, а? Вот это возить ребека по всему городу утром в школу - тоже не вариант. То пробки, то еще что-то , каждый день рискуешь на работу опоздать (а за это штраф), выходить из дома в 6:50 чтоб успеть перед работой одного ребенка в школу, второго в садик и в 8:00 уже быть на рабочем месте - тяжело. Я сейчас так живу, и ЭТО НАПРЯГ ЖУТКИЙ!
Поэтому хочу чтоб хотя бы в школу дети ходили сами, и, видимо, все же попробую 88-ю школу как вариант. Если уж совсем будет что-то не то, буду думать дальше. Мой ребенок в следующем году идет в 3-ий класс в 88-ю школу. Кто со мной? ;)
Не важно на какую сторону света выходят окна, если они выходят на море )))

magnetik85

какая разница какая школа,если хотите ребенка в хороший вуз устроить придется репетитора нанимать.а там уже без разницы какая школа,что в обычной нанимают,что в спец школах так же репетитора нанимают.оч много подруг да и я сама все с репетиторами занимались,хотя школа самая обычная,заданий мало задавали.

angelina331

Но, тем не менее,  Вы как то писали, что в 88 не пойдете.

Миледи

Цитата: magnetik85 от марта 13, 2013, 19:42:22
мне все по счетчикам посчитали!!!я каждый месяц сдавала
за горячее и холодное водоснабжение тоже? мы показания счетчиков не подавали, и у нас за горячее и холодное водоснабжение стоит в столбце инд.потребление по 0,00, только ОДН посчитали около 60,00 руб. Просто читала на ветке 4-го дома, что пока не знаешь номера лицевого счета, вроде как и показания счетчиков не подаешь. А уже потом, зная свой номер лицевого счета, подаешь показания и в следующем месяце делают перерасчет. Поправьте меня если не права.
И еще вопрос: у всех так, что долг в графе "Управление домом" больше чем за февраль? У меня долг стоит 476.62 руб, а за февраль 134,32 руб. Не могу понять, если я заключила договор с УК с января, то и долг за январь должен быть 134,32 руб.

Миледи

я считаю, что в графе "управление домом" завышена цена. Если я заключила договор с УК 14 января, то значит с этого числа и должна платить. Т.е. если тариф за единицу услуги 2,30, то получается 2,30/31 день * 18 дней * кв.метры = получается около 80 рублей. А мне написали долг 476, 62 руб. За этот месяц все равно оплачу, но и претензию накатаю по поводу кап.ремонта и управление домом, чтобы пересчитали в следующем месяце. Попробую через сайт госуслуг РФ, там вроде как есть такая услуга "Обжаловать".

Ксю и К

Цитата: kutatyana от марта 15, 2013, 11:26:52
Так там и учеников мало потому что все дома вокруг посносили и учеников не осталось. А нет  учеников - нет денег, нет ставок, негде работать учителям,  нет показателей по олимпиадам, егэ и т.д.
Мы сейчас ходим в школу где О-О-О-О-О-О-ОЧЕНЬ много задают! Мы каждый вечер до 11-и ночи делаем уроки. Ребенок нервный, он бросил сначала танцы куда ходил 2,5 года, теперь она уже 2-ой месяц не ходит в бассейн, потому что она просто не справляется (ну и переезд наложился тоже, конечно. Далеко стало). Причем у меня ребенок учится во 2А классе, а в 2Б и в 2В с уроками вообще другая ситуация, там учителя в той же школе столько не задают. Они дают детям выходные в выходные. А у нас как выходные или праздник - так столько ДЗ напишут в дневнике, что нужно сидеть безвылозно все выходные и только делать и делать уроки.
У меня вообще времени ни на что не остается, я в 7 вечера добираюсь домой с работы, делаю себе кружку чая и сажусь делать уроки, в 11 ночи заканчиваем, в душ и спать, потому что к 8 утра надо снова на работу.
Я мечтаю чтоб меньше задавали уроков! Может если мама не работает или бабушка есть - это не проблема, но дня обычных людей, которые работают с 8-17 5 дней в неделю да еще и на другом конце города- это беда! А сказать чтоб мой ребенок уж что-то лучше знал ровесники из других школ - не могу.
Вот как быть, а? Вот это возить ребека по всему городу утром в школу - тоже не вариант. То пробки, то еще что-то , каждый день рискуешь на работу опоздать (а за это штраф), выходить из дома в 6:50 чтоб успеть перед работой одного ребенка в школу, второго в садик и в 8:00 уже быть на рабочем месте - тяжело. Я сейчас так живу, и ЭТО НАПРЯГ ЖУТКИЙ!
Поэтому хочу чтоб хотя бы в школу дети ходили сами, и, видимо, все же попробую 88-ю школу как вариант. Если уж совсем будет что-то не то, буду думать дальше. Мой ребенок в следующем году идет в 3-ий класс в 88-ю школу. Кто со мной? ;)
Как я вас понимаю! У нас в гимназии тоже самое, много очень задают!Уроки до 12 ночи делаем, музыкальную школу пришлось бросить, ничего не успеваем!С ребенком дошли до психотерапевта, тоже мечтаю, чтоб дети сами ходили в школу, это лучший вариант, но и в плохую школу тоже не очень то хочется идти после гимназии!!!!!!!!!!!!
Х-Такташ,123.
Соседи отзовитесь!
Будем дружить!

olga36

Цитата: magnetik85 от марта 15, 2013, 11:45:30
какая разница какая школа,если хотите ребенка в хороший вуз устроить придется репетитора нанимать.а там уже без разницы какая школа,что в обычной нанимают,что в спец школах так же репетитора нанимают.оч много подруг да и я сама все с репетиторами занимались,хотя школа самая обычная,заданий мало задавали.
Вот именно если школа так себе, то и требования невысокие. А если школа сильная, то что мешает дома  дополнительно так сказать "закрепить пройденый материал" заниматься самостоятельно. Мое мнение : репетитор нужен если школа слабенькая - знаний не хватает, или мы родители не успеваем в свилу своей занятостисти уделить время своим детям , или извините дети не очень хотят учиться или не могут ...Но это мое сугубо личное мнение...

Linok

У дома Хади Такташа 117 индекс 420059... скорее всего у нас такой же...

ПарТ

Цитата: Linok от марта 15, 2013, 23:19:04
У дома Хади Такташа 117 индекс 420059... скорее всего у нас такой же...
Да такой же, я уже получал почту)
Почта находится на Павлюхина 116, это остановка Халева.
Мир — лабиринт перепутанных линий, линий, плетущих чудовищный узел...
Группа дома: http://vk.com/htd121

lisenokra

Тут вопрос про школу,а у меня вопрос про садик,не кто не посоветует в какой садик поставить на очередь ребенка.Может просто своих малышей уже успел перевести в здешнии садики и  :'( :-[ :)даст нам направление.
ждем заветных ключиков.

ocherovashka

Цитата: lelichka1 от марта 17, 2013, 12:15:37
мы перевелись в 374 на ботанической.
там уже больше чем надо стоят :)
Цитата: lisenokra от марта 16, 2013, 22:48:43
Тут вопрос про школу,а у меня вопрос про садик,не кто не посоветует в какой садик поставить на очередь ребенка.Может просто своих малышей уже успел перевести в здешнии садики и  :'( :-[ :)даст нам направление.
рядом с музыкальной школой на Шаляпина дет. сад (может для некоторых он не приглядный но коллектив там неплохой), напротив новый строят, рядом с зоопарком есть, поблизости вроде все, только я по номерам не знаю)

kutatyana

Фу, выхожу сегодня утром из дома, захожу в лифт, а там кожурки от семечек наплеваны. Мерзко так стало. Чтож это за потребность у человека в семечках такая, что он не может 50 секунд в лифте без них обойтись!
На стене в подъезде уже телефон досуга, и углы все оплеваны! Это же наш дом! Давайте и относиться к нему как к НАШЕМУ ДОМУ.

Linok

Цитата: kutatyana от марта 18, 2013, 08:43:40
Фу, выхожу сегодня утром из дома, захожу в лифт, а там кожурки от семечек наплеваны. Мерзко так стало. Чтож это за потребность у человека в семечках такая, что он не может 50 секунд в лифте без них обойтись!
На стене в подъезде уже телефон досуга, и углы все оплеваны! Это же наш дом! Давайте и относиться к нему как к НАШЕМУ ДОМУ.
кто-то еще был столь неравнодушен к стене напротив пасс.лифта, что решил оставить следы от обуви. Зачем вот это надо?

kutatyana

Цитата: Linok от марта 18, 2013, 09:42:41
кто-то еще был столь неравнодушен к стене напротив пасс.лифта, что решил оставить следы от обуви. Зачем вот это надо?
Тоже видела эти следы. Вот как так, да? Я выхожу в подъезде полы мою на этаже, так хочется жить по-человечески. И вроде люди все адекватные вокруг, а в итоге засирается все с космической скоростью! прям жалко.  :'(

matarykary

Цитата: kutatyana от марта 18, 2013, 13:36:45
Тоже видела эти следы. Вот как так, да? Я выхожу в подъезде полы мою на этаже, так хочется жить по-человечески. И вроде люди все адекватные вокруг, а в итоге засирается все с космической скоростью! прям жалко.  :'(
Очевидно у некоторых особей начались обострения сезонных психических заболеваний. Хотя у многих внесезонные тоже обостряются, причём постоянно, судя по мусору, следам на стенах и т. п. И хорошо умеют прикидываться адекватными типа людьми. Люди так себя не ведут. Свиньи и те любят чистоту и уют. Научно доказано. Возможно эти "типа люди" не подозревают, что так себя вести нельзя. Мы ведь не знаем кто их взрастил. Воспитанием они явно не перегружены. Может плакатики повесить, что у нас не мусорят, вдруг что - то проснётся в сознании. Может не всё потеряно?!

ocherovashka

Цитата: matarykary от марта 18, 2013, 13:55:02
         Очевидно у некоторых особей начались обострения сезонных психических заболеваний. Хотя у многих внесезонные тоже обостряются, причём постоянно, судя по мусору, следам на стенах и т. п. И хорошо умеют прикидываться адекватными типа людьми. Люди так себя не ведут. Свиньи и те любят чистоту и уют. Научно доказано. Возможно эти "типа люди" не подозревают, что так себя вести нельзя. Мы ведь не знаем кто их взрастил. Воспитанием они явно не перегружены. Может плакатики повесить, что у нас не мусорят, вдруг что - то проснётся в сознании. Может не всё потеряно?!
Я тоже думаю ( надеюсь :)) что это не жильцы! домофон у нас то работает то нет, недавно звонили мне по домофону мы типо к соседям , я спросила а что к ним не звоните сказали что у них домофон не работает. у нас еще на леснице кто то хорошо посидел( балоны от пива, мусор), а что тепло красиво  :ireful:

lisenokra

Цитата: ocherovashka от марта 17, 2013, 14:21:05
там уже больше чем надо стоят :)рядом с музыкальной школой на Шаляпина дет. сад (может для некоторых он не приглядный но коллектив там неплохой), напротив новый строят, рядом с зоопарком есть, поблизости вроде все, только я по номерам не знаю)
А Садиков то я вокруг аж четыре нашла,только в какой ребенка переводить не знаю,куда сейчас ходит далеко,2 летнего бужу аж в 6 утра,садик тоже вроде нечего,а с приходом зимы и осени в группе очень холодно,пахнет канализацией ,сырость из больниц не вылезаем :'( :'( :'(,поэтому нужно куда небудь перевести его.Просто думала кто то может уже водит куда нибудь и посоветуем,заранее спасибо. :-*
ждем заветных ключиков.

Рыбак

Уважаемые соседи подскажите пожалуйста где именно можно заплатить квартплату без процентов (комиссии), (кроме интернета).

magnetik85

все,могу занести показания!!!!!!!наконец-то,вошел :)

Linok

Цитата: magnetik85 от марта 19, 2013, 10:41:04
все,могу занести показания!!!!!!!наконец-то,вошел :)
у кого какое значение по питьевой воде?
у нас откуда-то 23 взялось, хотя сдавали 0 как по счетчику...

magnetik85

у нас 26.я вот тоже удивилась.по показаниям писала 0,0026