• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Хади Такташ 119

Автор lelichka1, марта 17, 2012, 13:57:59

« назад - далее »

ПарТ

Цитата: MEW151 от марта 20, 2013, 16:05:37
Мы вообще максимально возможное-75мб подключили.Итог : всего лишь 45. Даже телевидение зависает. Сегодня позвонил в техподдержку.Говорят попробуйте что-либо скачать кон >:(тентом .Тогда будет понятно какая скорость и из-за чего низкая.Может быть из-за комутации бла-бла-бла.  Но мы не намерены на этом останавливаться. Есть масса госструктур которые должны защищать потребителей. >:( >:( >:(
В торренте до 70мб доходит...больше негде, имхо это не гарантированная скорость предъявлять нечего.
Мир — лабиринт перепутанных линий, линий, плетущих чудовищный узел...
Группа дома: http://vk.com/htd121

anijane

Цитата: kutatyana от марта 15, 2013, 11:26:52
Так там и учеников мало потому что все дома вокруг посносили и учеников не осталось. А нет  учеников - нет денег, нет ставок, негде работать учителям,  нет показателей по олимпиадам, егэ и т.д.
Мы сейчас ходим в школу где О-О-О-О-О-О-ОЧЕНЬ много задают! Мы каждый вечер до 11-и ночи делаем уроки. Ребенок нервный, он бросил сначала танцы куда ходил 2,5 года, теперь она уже 2-ой месяц не ходит в бассейн, потому что она просто не справляется (ну и переезд наложился тоже, конечно. Далеко стало). Причем у меня ребенок учится во 2А классе, а в 2Б и в 2В с уроками вообще другая ситуация, там учителя в той же школе столько не задают. Они дают детям выходные в выходные. А у нас как выходные или праздник - так столько ДЗ напишут в дневнике, что нужно сидеть безвылозно все выходные и только делать и делать уроки.
У меня вообще времени ни на что не остается, я в 7 вечера добираюсь домой с работы, делаю себе кружку чая и сажусь делать уроки, в 11 ночи заканчиваем, в душ и спать, потому что к 8 утра надо снова на работу.
Я мечтаю чтоб меньше задавали уроков! Может если мама не работает или бабушка есть - это не проблема, но дня обычных людей, которые работают с 8-17 5 дней в неделю да еще и на другом конце города- это беда! А сказать чтоб мой ребенок уж что-то лучше знал ровесники из других школ - не могу.
Вот как быть, а? Вот это возить ребека по всему городу утром в школу - тоже не вариант. То пробки, то еще что-то , каждый день рискуешь на работу опоздать (а за это штраф), выходить из дома в 6:50 чтоб успеть перед работой одного ребенка в школу, второго в садик и в 8:00 уже быть на рабочем месте - тяжело. Я сейчас так живу, и ЭТО НАПРЯГ ЖУТКИЙ!
Поэтому хочу чтоб хотя бы в школу дети ходили сами, и, видимо, все же попробую 88-ю школу как вариант. Если уж совсем будет что-то не то, буду думать дальше. Мой ребенок в следующем году идет в 3-ий класс в 88-ю школу. Кто со мной? ;)

я учусь в гимназии 27, довольна) все таки считается, что гимназия лучше наша, чем 88. Что могу сказать про старшее звено.. Учителя адекватные, да есть исключения,но даже с ними можно ужиться, темы объясняют доходчиво,если что-то непонятно могут после урока объяснить еще раз. :mail: К егэ готовят сильно, особенно по математике и русскому языку. Если брать начальную школу, то в основном там сейчас молодые учителя, уроки интересные)    :) еще вблизи есть 41школа ,13 школа.

ocherovashka

а мы учимся в 136 школе, за мостом на Роторной, нормальная школа, в ней музыкальная школа, у нас 88 во дворе но мы пошли в 136. вообще я считаю что выбирают учителя(по крайней мере началку).

Linok

Цитата: ПарТ от марта 20, 2013, 16:25:15
В торренте до 70мб доходит...больше негде, имхо это не гарантированная скорость предъявлять нечего.
ну 2 мбита енто вообще уж издевательство  :(
еще мне телек вчера выдал, что dns неправильно настроен... до этого автоматом получал все норм было...  :(
а теперь обратитесь к поставщику услуг...

Linok

Цитата: magnetik85 от марта 21, 2013, 11:00:12
товарищи,давайте напишем в приемную метшина об опломбировке счетчиков.у меня оказыца не опломбированы.
показания же принимают... и следующая проверка в с/ф прописана на 2019 год...
скорее всего лучше на Открытой Казани заявку оставить, от приемной, как показывает практика, мало толку...

magnetik85

значит,в открытой казани написать.почитайте ветку 123 дома,могут аннулировать показания,если не опломбировано

magnetik85

на сайте открытая казань пишет данный лицевой счет временно не обслуживается

Linok

Цитата: magnetik85 от марта 21, 2013, 11:05:38
значит,в открытой казани написать.почитайте ветку 123 дома,могут аннулировать показания,если не опломбировано
я поняла, что это при условии если она сама опломбирует за 700 р., не так?

magnetik85

может быть,я не внимательно прочитала.

Ксю и К

Цитата: Linok от марта 21, 2013, 11:36:53
я поняла, что это при условии если она сама опломбирует за 700 р., не так?
Мне сказали, что по любому опломбировать надо, могут придти через месяц проверить и оштрафовать и счетчик аннулировать!
Х-Такташ,123.
Соседи отзовитесь!
Будем дружить!

Linok

Цитата: Ксю и К от марта 21, 2013, 15:31:22

а за что нас-то штрафовать, за не исполнение УК своих обязанностей? Мы за них не в ответе и не обязаны сами опломбировку проводить.

1 января 2013 года вступил в действие Федеральный закон «О водоснабжении и водоотведении» №416-ФЗ от 7 декабря 2011 года, в соответствии с п.5 ст.20 которого:  Приборы учета воды, сточных вод, установленные для определения количества поданной абоненту воды по договору водоснабжения, отведенных абонентом сточных вод по договору водоотведения, опломбируются организациями, которые осуществляют горячее водоснабжение, холодное водоснабжение и (или) водоотведение и с которыми заключены указанные договоры, без взимания платы с абонента, за исключением случаев, когда опломбирование соответствующих приборов учета производится такой организацией повторно в связи с нарушением пломбы по вине абонента или третьих лиц.

А пломб у нас никаких и не было...

ALF

Цитата: Linok от марта 21, 2013, 17:54:42
а за что нас-то штрафовать, за не исполнение УК своих обязанностей? Мы за них не в ответе и не обязаны сами опломбировку проводить.

1 января 2013 года вступил в действие Федеральный закон «О водоснабжении и водоотведении» №416-ФЗ от 7 декабря 2011 года, в соответствии с п.5 ст.20 которого:  Приборы учета воды, сточных вод, установленные для определения количества поданной абоненту воды по договору водоснабжения, отведенных абонентом сточных вод по договору водоотведения, опломбируются организациями, которые осуществляют горячее водоснабжение, холодное водоснабжение и (или) водоотведение и с которыми заключены указанные договоры, без взимания платы с абонента, за исключением случаев, когда опломбирование соответствующих приборов учета производится такой организацией повторно в связи с нарушением пломбы по вине абонента или третьих лиц.

на этом всем и надо настаивать, и долбить этот наш раздолбайский УК. Видимо это они должны заплатить за каждую квартиру 700 р., и выворачиваются как могут, чтобы сами люди это сделали. Никакого проку от них , за что вообще деньги берут!!!
х.такташ,123

magnetik85

летай у нас проводят.мне только что родственник сказал.

MEW151

Были же в Таттелекоме .Там сказали не ранее чем ч/з полгода. Если что-то реально прояснится маякните пожалуйста,а то Телесет видимо на нас просто решил бабла срубить. Если появится летай тотчас-же расторгним договор хоть и платно. Потому что компания  "вааще" непорядочная и о клиентах не чешется.

magnetik85

у меня родственник в таттелеком работает он и говорит,что проводят.

Marats

Поздравляю всех жителей 2-го подъезда, какая  то сво-чь все таки забила мусоропровод своим дерьмом, начиная с 4 этажа все забито мусором. Запах неимоверный. Неужели нельзя крупные пакеты с мусором спускать своими ногами на лифте. Мы скоро задохнемся от своих отходов. Предлагаю срочно заварить мусоропровод.
SOS! SOS! SOS!

Миледи

Цитата: Marats от марта 22, 2013, 12:59:45
Поздравляю всех жителей 2-го подъезда, какая  то сво-чь все таки забила мусоропровод своим дерьмом, начиная с 4 этажа все забито мусором. Запах неимоверный. Неужели нельзя крупные пакеты с мусором спускать своими ногами на лифте. Мы скоро задохнемся от своих отходов. Предлагаю срочно заварить мусоропровод.
SOS! SOS! SOS!
Может быть дать немного понюхать этим же самым жителям, что бы в следующий раз не повадно было ;). А то ветки "Хади Такташ" на форуме почитаешь, то много таких собирается, которые свою ж..пу лишний раз поднять не могут и вынести мусор на улицу

magnetik85

я согласна за заваривание!!!!кто будет подписи собирать?

Миледи

Цитата: Linok от марта 21, 2013, 17:54:42

Так если читать Закон, то не УК должна опломбировать, а поставщик воды, т.е. МУП "Водоканал". УК же выступает от нашего имени при заключении договоров на поставку воды и водоотведение. Если же Водоканал не пломбирует счетчики, что они обязаны сделать, то это их проблемы и аннулировать показания они не имеют права

Миледи

Цитата: magnetik85 от марта 22, 2013, 13:42:15
кто будет подписи собирать?
Интересный вопрос! Может в каждом подъезде объединиться по 2-3 человека. Если с кем-то, то в первом подъезде я согласна.

Linok

Цитата: MEW151 от марта 21, 2013, 20:36:46
Были же в Таттелекоме .Там сказали не ранее чем ч/з полгода. Если что-то реально прояснится маякните пожалуйста,а то Телесет видимо на нас просто решил бабла срубить. Если появится летай тотчас-же расторгним договор хоть и платно. Потому что компания  "вааще" непорядочная и о клиентах не чешется.

Может всем замеры зафиксировать, должна же быть у них скорость от __ мбит, которая хотя бы должна поддерживаться... Да и накатать коллективную жалобу... мож и платить не придется штраф  :mail: :mail: :mail:

Linok

Цитата: Миледи от марта 22, 2013, 13:50:59
Так если читать Закон, то не УК должна опломбировать, а поставщик воды, т.е. МУП "Водоканал". УК же выступает от нашего имени при заключении договоров на поставку воды и водоотведение. Если же Водоканал не пломбирует счетчики, что они обязаны сделать, то это их проблемы и аннулировать показания они не имеют права
УК вроде как управляет домом, за что выставляет счет... соответственно, ее обязанность следить за всеми жилищными процессами... разве не так?  ;)

Цитата: Миледи от марта 22, 2013, 13:57:57
Интересный вопрос! Может в каждом подъезде объединиться по 2-3 человека. Если с кем-то, то в первом подъезде я согласна.

в третьем подъезде почти на каждом этаже двери стоят на месте мусоропровода. Да и как не посмотрю, по утрам, когда люди в куртках с надписью "Грейт-строй" на спине, складывают картонки - наш мусорный бак пустой... Кажись, вообще никто ничего не кидает туда )))

Миледи

Цитата: Linok от марта 22, 2013, 17:59:00
УК вроде как управляет домом, за что выставляет счет... соответственно, ее обязанность следить за всеми жилищными процессами... разве не так? 
следить то да, но пломбировать то водоканал. Это то же самое, что если бы мы сами добивались за опломбировку. Если водоканал не пломбирует, то какие к нам то претензии или к УК.

Миледи

[quote author=Linok link=topic=2487.msg626126#msg626126 date=1363960740

в третьем подъезде почти на каждом этаже двери стоят на месте мусоропровода. Да и как не посмотрю, по утрам, когда люди в куртках с надписью "Грейт-строй" на спине, складывают картонки - наш мусорный бак пустой... Кажись, вообще никто ничего не кидает туда )))
[/quote]в 1 подъезде вроде как тоже не кидают, но надолго ли это.

magnetik85

сегодня ходила в ерц и сделали перерасчет было 8500 стало 6600. это за трешку. еще хотела зайти в ук,но они не работали хотела заявление на счетчик отопления написать.он у нас находится в коллекторном шкафу.