• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Хади Такташ 119

Автор lelichka1, марта 17, 2012, 13:57:59

« назад - далее »

MEW151

Подключает Телесет, в Таттелекоме был сказали ближайшие полгода нет технической возможности.Есть контакт менеджера по нашему дому.

magnetik85

:) поздравляю  своих соседей с 8 марта. желаю самое главное женского счастья и здоровья :)

LUANA

Нам сказали, что скоро подключат таттелеком. мы ждем. обещали в ближайщие 2 неделе все сделают

KALLISTA

Интересно, а можно, например, до 10 этажа заварить мусоропровод, а с 10 по 19 оставить? Мыши наверно так высоко не поднимутся? Все-таки с 18-19 этажа мусор бегать выносить не очень удобно...
Помогу оспорить в суде отказ в перерегистрации.

Linok

С ветки Чкалова по поводу опломбировки счетчиков

1 января 2013 года вступил в действие Федеральный закон «О водоснабжении и водоотведении» №416-ФЗ от 7 декабря 2011 года, в соответствии с п.5 ст.20 которого:  Приборы учета воды, сточных вод, установленные для определения количества поданной абоненту воды по договору водоснабжения, отведенных абонентом сточных вод по договору водоотведения, опломбируются организациями, которые осуществляют горячее водоснабжение, холодное водоснабжение и (или) водоотведение и с которыми заключены указанные договоры, без взимания платы с абонента, за исключением случаев, когда опломбирование соответствующих приборов учета производится такой организацией повторно в связи с нарушением пломбы по вине абонента или третьих лиц.

angelina331

Цитата: KALLISTA от марта 10, 2013, 10:28:50
Интересно, а можно, например, до 10 этажа заварить мусоропровод, а с 10 по 19 оставить? Мыши наверно так высоко не поднимутся? Все-таки с 18-19 этажа мусор бегать выносить не очень удобно...
В данный момент проживаю в 16 этажном доме, дом не старый, ему всего 6 лет. Мыши встречаются на разных этажах, а особенно на 16 этаже, говорят через шахту лифта поднимаются.  Вот так!

Family_S

На счет ТВ, чем отличается кабельное от цифрового? и  что лучше подключать? :-[
Прошли перерегистрацию!!!!!

ПарТ

Цитата: Family_S от марта 11, 2013, 20:43:45
На счет ТВ, чем отличается кабельное от цифрового? и  что лучше подключать? :-[
Приставкой, если цифра.
Мир — лабиринт перепутанных линий, линий, плетущих чудовищный узел...
Группа дома: http://vk.com/htd121

diil

Скажите в 1 под. у всех есть тепло а то у меня холодные стали

MEW151

Во 2-м анологично нет тепла.Куда ушло тепло? Во дворе не май месяц.

LUANA

сегодня пришла кватинция за квартиру. за трешку 8500

magnetik85

по счетчикам посчитали?долга нет никакого?

Linok

Цитата: magnetik85 от марта 13, 2013, 15:57:45
товарищи,читала ветку большая мухаметшина,нам за тепло по счетчику считают?если нет,надо заявление писать,чтобы по счетчику.за отопление должны начислить по индивидуальным счетчикам!!!!!!!!!и еще за кап ремонт не должны брать деньги.проект об этом есть,но не утвержден,так что скоро законно будут снимать за кап ремонт,а пока не должны.
надо сначала написать заявление о вводе индивидуальных счетчиков в действие, и УК (или кто там ответственен за снятие показаний) должна ежемесячно снимать показания, дабы на следующий год по этим данным перерасчет делать, а пока они весь год будут брать по нормативу.
P.S.: Как я поняла из обсуждений кировского района...

magnetik85

ну хотя бы так,чем всю жизнь по нормативу.

magnetik85

на след неделе пойду прописываться узнаю что и как.

kutatyana

Цитата: angelina331 от марта 01, 2013, 22:35:01
Мы в этом году в сентябре повели дочь в 88 (подготовка к школе), а через 2 месяца сбежали оттуда. Очень не понравилось. Слабенькая школа. Придется в 27 пойти, гимназия, должна быть лучше.

Ну волнует меня школьный вопрос сильно: Ангелина, а в чем именно 88 школа слабая? Что именно не понравилось?
Сейчас у меня ребенок учится вроде не в плохой школе, и поменять лучшее на худшее не хочется, но менять школу на поближе к дому считаю необходимым (тем более в начальных классах).
Вот поймите правильно, я все время читаю на форуме "школа вроде не очень" или "говорят слабенькая" или "мне не понравилась"... А что не понравилось, кто эти которые "говорят" - не понятно. Видели ли они ее действительно, была ли у них возможность сложить собственное мнение - вообще не понятно. А вот вы туда ходили и вам не понравилось - что именно не понравилось, помогите разобраться.
Мы в школу эту ходили - там внешне все нормально, директор и учитель производят нормальное впечатление. Я вся в смятении, надо уже что-то решать, а я все то Вася, то не Вася.
Кстати вроде директор 88-ой школы живет в нашем доме)
Не важно на какую сторону света выходят окна, если они выходят на море )))

Миледи

Цитата: LUANA от марта 13, 2013, 12:00:57
сегодня пришла кватинция за квартиру. за трешку 8500
у нас за двушку 6020. Я так поняла  что это за 2 месяца. Не расбиралась еще построчно, но в принципе даже меньше, чем там где мы жили (квадратура одинаковая). Насчет опломбировки  счетчиков воды похоже надо выяснять.

magnetik85

мне все по счетчикам посчитали!!!я каждый месяц сдавала

angelina331

Цитата: kutatyana от марта 13, 2013, 17:51:18
Ну волнует меня школьный вопрос сильно: Ангелина, а в чем именно 88 школа слабая? Что именно не понравилось?
Сейчас у меня ребенок учится вроде не в плохой школе, и поменять лучшее на худшее не хочется, но менять школу на поближе к дому считаю необходимым (тем более в начальных классах).
Вот поймите правильно, я все время читаю на форуме "школа вроде не очень" или "говорят слабенькая" или "мне не понравилась"... А что не понравилось, кто эти которые "говорят" - не понятно. Видели ли они ее действительно, была ли у них возможность сложить собственное мнение - вообще не понятно. А вот вы туда ходили и вам не понравилось - что именно не понравилось, помогите разобраться.
Мы в школу эту ходили - там внешне все нормально, директор и учитель производят нормальное впечатление. Я вся в смятении, надо уже что-то решать, а я все то Вася, то не Вася.
Кстати вроде директор 88-ой школы живет в нашем доме)
По поводу 88 школы: домашние уроки не задавали вообще, спрашивая у дочери чем занимались, она мне отвечала татарский и пение (итак 4 недели), а еще оснащенность школы и ремонт – как то не очень. Сейчас мы ушли в 125 гимназию (Фучика), да это небо и земля (хотя бы домашнее задание  - по 5 -10 страниц каждую неделю).  Дочь, не хочет возвращаться в 88.

olga36

Цитата: angelina331 от марта 13, 2013, 19:52:52
По поводу 88 школы: домашние уроки не задавали вообще, спрашивая у дочери чем занимались, она мне отвечала татарский и пение (итак 4 недели), а еще оснащенность школы и ремонт – как то не очень. Сейчас мы ушли в 125 гимназию (Фучика), да это небо и земля (хотя бы домашнее задание  - по 5 -10 страниц каждую неделю).  Дочь, не хочет возвращаться в 88.
Вы так далеко ездите??? Мы вот тоже думаем переводить ребенка или нет?А там вроде через дорогу еще есть одна школа-гимназия? Мы можем туда пойти, или территориально относимся к 88????

magnetik85

у нас тариф за отопление 26,72 :o даже в вахитовском районе 22,29. мне за одно отопление в месяц платить 2172

ПарТ

Цитата: magnetik85 от марта 13, 2013, 20:19:36
у нас тариф за отопление 26,72 :o даже в вахитовском районе 22,29. мне за одно отопление в месяц платить 2172
Дела, а у нас 28,6, соседний дом же)
Мир — лабиринт перепутанных линий, линий, плетущих чудовищный узел...
Группа дома: http://vk.com/htd121

magnetik85

а я хотела посмотреть на сайте ук тариф,а их и нет :D

Ксю и К

Цитата: angelina331 от марта 01, 2013, 22:35:01
Мы в этом году в сентябре повели дочь в 88 (подготовка к школе), а через 2 месяца сбежали оттуда. Очень не понравилось. Слабенькая школа. Придется в 27 пойти, гимназия, должна быть лучше.
Подготовка к школе -это еще не учеба в самой школе! Вот мы например пока ходим в школу около дома, там тоже подготовка к школе была так себе, учителям видемо за это не доплачивают, вот у них и нет желания, все зависит от руководства. А сейчас учимся в 1 классе,все хорошо, школа сильная, знания дают.Так что это не показатель! В начальной школе большее зависит от учителя к которому попадешь, а не от школы!!!!В каждой хорошей школе - может быть плохой учитель!
Х-Такташ,123.
Соседи отзовитесь!
Будем дружить!

Valentina

Цитата: Ксю и К от марта 14, 2013, 00:51:36
Подготовка к школе -это еще не учеба в самой школе! Вот мы например пока ходим в школу около дома, там тоже подготовка к школе была так себе, учителям видемо за это не доплачивают, вот у них и нет желания, все зависит от руководства. А сейчас учимся в 1 классе,все хорошо, школа сильная, знания дают.Так что это не показатель! В начальной школе большее зависит от учителя к которому попадешь, а не от школы!!!!В каждой хорошей школе - может быть плохой учитель!
Золотые слова!!!Это зависит от всех и от родителей тоже!