• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Хади Такташ 121

Автор lelichka1, марта 17, 2012, 13:56:19

« назад - далее »

Linok

Цитата: ocherovashka от апреля 10, 2013, 19:35:56
Я так понимаю вы не прочь на детской площадке припорковаться! Я конечно вообще в шоке!!!
нам так же нехватает места припорковаться, но парковать на дет. площадке это уже вообще ....а у вас дети то есть?  или только машина ......
проблема конечно серьезная, но на площадке детской много машин не поставишь ЭТим ПРОБЛЕМУ НЕ РЕШИМ!!!

Кажется ни слова о детской площадке в моей фразе нет! Так что клеймо прошу не ставить!
Нам еще хватает воспитания и здравого смысла, чтобы ставить машину, никому не мешая, и не портя, так сказать газон.
Меня больше интересовал "фоторепортаж" о машинах...
Если бы каждый думал не только о себе, не было бы проблем ни с парковкой, ни с детской площадке.

У нас вообще должен быть паркинг на 200 с лишним мест... А где он? И когда будет еще?
Мне кажется обвинять людей в безвыходной ситуации, над которой они не властны (не построим же мы на свои деньги этот паркинг) это так же не гуманно, как и ставить машины на место для игр детей. Из одного вытекает другое...

aidar121

Цитата: ocherovashka от апреля 10, 2013, 19:35:56
Я так понимаю вы не прочь на детской площадке припорковаться! Я конечно вообще в шоке!!!
нам так же нехватает места припорковаться, но парковать на дет. площадке это уже вообще ....а у вас дети то есть?  или только машина ......
проблема конечно серьезная, но на площадке детской много машин не поставишь ЭТим ПРОБЛЕМУ НЕ РЕШИМ!!!
Детей у нас нет... Но на детскую площадку мы никогда машину не ставили и не будем ставить... Я лично и моя семья тоже за то, чтобы во дворе и в доме все было обустроено и все было хорошо! Я никогда только о себе не думаю, я стараюсь припарковаться так, чтобы машина никому не мешала и не загораживала путь другим... Я всегда стараюсь припарковать машину ближе к другой, чтобы места для других тоже оставалось! А у нас как делают, поставят машины как попало: либо криво, либо оставят между рядом стоящей машиной 1 метр... Что приводит к тому, если бы парковались нормально, оставляли по 50 сантиметров между машинами, то влезло бы еще минимум две машины! Так что, добрые, уважаемые соседи, паркуйте свои машины с наименьшим боковым интервалом) [/b]

ПарТ

Цитата: казань. от апреля 10, 2013, 17:36:06
Спасибо, Парт. Благодаря Вам, я  отправила заявку в бти через сайт. отправила все сегодня, готово будет 14.06.13. Кстати, кто не знает недавно открыли офис Татсоцбанка на Эсперанто, где можно оплатить квитанцию для тех. и кадастр паспорта.
И еще вопрос такой, для прописки обязательно нужно право собственности получить, или достаточно договора и протокола?
Не за что:) Сегодня получил кадастровый паспорт, теперь жду новый тех паспорт, потом снова изменения в кадастровом и потом уже на займ пойду, эх ну квест.
Для прописки, достаточно договора и протокола и их копии. Копии делают там же, в приёмной.
Мир — лабиринт перепутанных линий, линий, плетущих чудовищный узел...
Группа дома: http://vk.com/htd121

Linok

Цитата: aidar121 от апреля 10, 2013, 21:26:15
Детей у нас нет... Но на детскую площадку мы никогда машину не ставили и не будем ставить... Я лично и моя семья тоже за то, чтобы во дворе и в доме все было обустроено и все было хорошо! Я никогда только о себе не думаю, я стараюсь припарковаться так, чтобы машина никому не мешала и не загораживала путь другим... Я всегда стараюсь припарковать машину ближе к другой, чтобы места для других тоже оставалось! А у нас как делают, поставят машины как попало: либо криво, либо оставят между рядом стоящей машиной 1 метр... Что приводит к тому, если бы парковались нормально, оставляли по 50 сантиметров между машинами, то влезло бы еще минимум две машины! Так что, добрые, уважаемые соседи, паркуйте свои машины с наименьшим боковым интервалом) [/b]

поддерживаю!!

ПарТ

Цитата: Linok от апреля 10, 2013, 21:46:17
поддерживаю!!
+1
Ещё интересно кому нужно сказать, чтобы хрень с забором убрали она ещё 7мь мест освободит на парковке?!

казань.

Цитата: ПарТ от апреля 10, 2013, 21:45:56
Не за что:) Сегодня получил кадастровый паспорт, теперь жду новый тех паспорт, потом снова изменения в кадастровом и потом уже на займ пойду, эх ну квест.
Для прописки, достаточно договора и протокола и их копии. Копии делают там же, в приёмной.
Я решила так же в элект версии подать заявку, а потом поехать на Дубравную за печатью в паспорт. Как вы думаете, если со старого места не выписываться, процесс регистрации намного дольше будет, и надо ли с прежнего места брать регистр карточку?

ПарТ

Цитата: казань. от апреля 10, 2013, 21:51:52
Я решила так же в элект версии подать заявку, а потом поехать на Дубравную за печатью в паспорт. Как вы думаете, если со старого места не выписываться, процесс регистрации намного дольше будет, и надо ли с прежнего места брать регистр карточку?
Честно не знаю, я только недавно зарегился на госуслугах. Всё пешком делал:(
Но кто-то тут писал, что мол ставят штам, что выписали и тут же прописали. Узнаете на месте...очереди там жутки, из-за заграников.

казань.

Цитата: ПарТ от апреля 10, 2013, 22:05:53
Честно не знаю, я только недавно зарегился на госуслугах. Всё пешком делал:(
Но кто-то тут писал, что мол ставят штам, что выписали и тут же прописали. Узнаете на месте...очереди там жутки, из-за заграников.
ок, сейчас подам заявку, а там видно будет)))

ПарТ

На госуслугах РТ квитанция появилась, капитальный ремонт стоит 0:)

LUANA

Почему еще хорошо загородить площадку, да потому что, там гуляют наши дети. мимо проезжают машины и ни дай бог ребенок побежит, а там машина едет. ради безопасности наших детей

lelichka1

Цитата: ПарТ от апреля 10, 2013, 22:09:31
Странно, у нас так и стоит 5 руб. и сумма в последнем столбце. У кого как?

lelichka1

посморела счет факуру поставщик  сменился что ли, был таттеплосбыт,пишут сейчас генер.компания?
Звонила юристам по поводу капремона ,отправили повторный запрос в ГЖФ, ждут ответа.
Чо будем делать с отоплением? Платить по счетчику говорят выгоднее.В УК сказали,что общедомовой счетчик не принят технадзором, не у всех подключены инд.счечики (Абсурд) и еще не знают как считать. Может коллективное письмо напишем в УК и теплосбыт(генер.компа-я)?

Миледи

Цитата: dell от апреля 10, 2013, 13:53:22
Я вам привыкшим жить в загаженных общагах, в голову не может прийти что можно, и как пользоваться мусоропроводом, такие псевдочистюли найдут где нагадить. Соблюдайте чистоту! Здесь вам не общага! И только не разказывайте сказки, что у там чисто и все дружно живут. Я уже писал кто обычно гадит, не хочу обидеть нормальных жителей общаг, надеюсь они поняли что я этим хотел сказать.
;D Надо же, даже не знала, как люди живут в общагах  :'(

Миледи

Цитата: казань. от апреля 10, 2013, 21:51:52
можно заявку подавать на прописку не выписываясь с прежнего места жительства. на сайте госуслуг будет такой вопрос "выписаны ли с прежнего места жительства или нет?". карточку с прежнего места жительства возьмите обязательно, тогда сразу выпишут и пропишут.

lelichka1

Мне кажется , чем спорить и ссорится здесь,лучше направить свою энергию в нужное русло.
Зачем доходить до оскорблений, это никого не красит. ДАвайте лучше думать и действовать  одном направлении,на улучшение и благоусройство того места где мы живем.
Облагородить дет.п лощадку нужно, поставить доп. песочницы, качели, огородить заборчиком, уложить слой асфальта, решить  вопросы с оплатой отопления и капремонта, с мусоропроводом и пр. Пробелов много, по всем этим вопросам надо теребить УК. Эо в их компетенции,они должны все это устранить и заняться благоустройством.
А мы их время о времени контролировать))

Миледи

Цитата: LUANA от апреля 10, 2013, 23:11:50
Почему еще хорошо загородить площадку, да потому что, там гуляют наши дети. мимо проезжают машины и ни дай бог ребенок побежит, а там машина едет. ради безопасности наших детей
Этот вопрос надо решать всем 3 домам. Так и дешевле будет. Но думаю снова возникнет проблема, что не все захотят скидываться. Я лично, за. Безопасность моего ребенка мне дороже, и красивый и аккуратный вид на детскую площадку.

lelichka1

Цитата: Миледи от апреля 11, 2013, 09:21:09
Этот вопрос надо решать всем 3 домам. Так и дешевле будет. Но думаю снова возникнет проблема, что не все захотят скидываться. Я лично, за. Безопасность моего ребенка мне дороже, и красивый и аккуратный вид на детскую площадку.
Ограждение забочиком невысоким у нас на предыдущем местожительстве проводила УК, на средства собранные за тек.ремонт и пр. нами оплачиваемыми услугами.

казань.

Цитата: Миледи от апреля 11, 2013, 09:15:51
можно заявку подавать на прописку не выписываясь с прежнего места жительства. на сайте госуслуг будет такой вопрос "выписаны ли с прежнего места жительства или нет?". карточку с прежнего места жительства возьмите обязательно, тогда сразу выпишут и пропишут.
карточку в паспортном столе брать?

ПарТ

Сегодня создал заявку, чтобы убрали сооружение на стоянке перед домом, тк занимает приличное место, сказали, что до конца года не уберут, тк она питает 6ой дом пока он строится. Ну мож кому интересно)

МаЛиНа1985

Цитата: ПарТ от апреля 10, 2013, 22:09:31
ПарТ, вы же вроде заявление писали, чтобы плату за кап.ремонт с Вас не брали? Не подскажете куда и что писать, пожалуйста!!!

ПарТ

Цитата: МаЛиНа1985 от апреля 11, 2013, 15:04:53
ПарТ, вы же вроде заявление писали, чтобы плату за кап.ремонт с Вас не брали? Не подскажете куда и что писать, пожалуйста!!!
Неее я нечего не писал)

aidar121

Цитата: МаЛиНа1985 от апреля 11, 2013, 15:04:53
Мы ходили, писали) У нас вроде бы убрали кап.ремонт..)

казань.

Цитата: Миледи от апреля 11, 2013, 09:15:51
карточку сказали на руки не даем(( только паспортный стол делает им запрос((( у всех райнов по разному походу. Я в Советский звонила.

МаЛиНа1985

Цитата: aidar121 от апреля 11, 2013, 16:22:34
Мы ходили, писали) У нас вроде бы убрали кап.ремонт..)
Можно по-точнее: куда и что писать? : :mail:

aidar121

Цитата: МаЛиНа1985 от апреля 11, 2013, 17:26:49
Можно по-точнее: куда и что писать? : :mail:

На ипподромную 17 ездили) Писали: прошу убрать оплату за кап.ремонт, т.к. дом находится на гарантии, а гарантия длятся 5 лет...) Что то типо этого) Точно уже не помню)