• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Хади Такташ 121

Автор lelichka1, марта 17, 2012, 13:56:19

« назад - далее »

ynayla

Здравствуйте всем! Сегодня получила счет-факутуру за март. У кого нибудь есть ОДН за горячую воду??? разве у нас может быть ОДН - у нас у всех счетчики стоят? или в подвале течет горячая вода(((

сказка

уважаемые соседи! в сборнике нормативных актов МО г.Казани опубликовано решение о строительстве паркинга в 2012-2013 г в нашем комплексе, так что думаю вопрос с парковкой в скором времени решится и не надо будет на детскую площадку заезжать. мне в принципе все равно, ни детей ни машины нет  :) но я за красоту двора и порядок. можно конечно попросить УК возле дома напротив разравнять землю (там где на дет.площадку подъем) и елочкой с 10 машин влезет. воот. а вобще приятно было видеть вчера соседей по дому, а то утром на работу вечером с работы, никого и не вижу ))
хочу свою квартиру. чтобы возвращаясь откуда бы то ни было говорить: "Я дома!"

aidar121

Цитата: сказка от апреля 11, 2013, 22:56:19
уважаемые соседи! в сборнике нормативных актов МО г.Казани опубликовано решение о строительстве паркинга в 2012-2013 г в нашем комплексе, так что думаю вопрос с парковкой в скором времени решится и не надо будет на детскую площадку заезжать. мне в принципе все равно, ни детей ни машины нет  :) но я за красоту двора и порядок. можно конечно попросить УК возле дома напротив разравнять землю (там где на дет.площадку подъем) и елочкой с 10 машин влезет. воот. а вобще приятно было видеть вчера соседей по дому, а то утром на работу вечером с работы, никого и не вижу ))

Паркинг то будет,но он всего на 264 места, вряд ли все влезем... Вот он показан на плане..) Ладно бы, если сделали бы так: что въезд в эту парковку только для жителей домов, которые входят в наш генплан... Но об этом только мечтать... 
Только пока на этом месте руины мусора от старого здания..)

aidar121

Цитата: ynayla от апреля 11, 2013, 22:55:09
Здравствуйте всем! Сегодня получила счет-факутуру за март. У кого нибудь есть ОДН за горячую воду??? разве у нас может быть ОДН - у нас у всех счетчики стоят? или в подвале течет горячая вода(((
а у Вас такая большая сумма?)

ПарТ

Цитата: aidar121 от апреля 12, 2013, 01:12:20
а у Вас такая большая сумма?)
Я тоже заметил 20р, это скорее всего, кто-то не сдаёт показание, и тратит больше норматива. :-[
Мир — лабиринт перепутанных линий, линий, плетущих чудовищный узел...
Группа дома: http://vk.com/htd121

МаЛиНа1985

Цитата: aidar121 от апреля 11, 2013, 18:03:46
На ипподромную 17 ездили) Писали: прошу убрать оплату за кап.ремонт, т.к. дом находится на гарантии, а гарантия длятся 5 лет...) Что то типо этого) Точно уже не помню)
Спасибо большое!

aidar121

Цитата: ПарТ от апреля 12, 2013, 07:14:53
Я тоже заметил 20р, это скорее всего, кто-то не сдаёт показание, и тратит больше норматива. :-[
у нас за трехкомнатную 32 рубля..)

pflora

Цитата: aidar121 от апреля 12, 2013, 01:07:16
Паркинг то будет,но он всего на 264 места, вряд ли все влезем... Вот он показан на плане..) Ладно бы, если сделали бы так: что въезд в эту парковку только для жителей домов, которые входят в наш генплан... Но об этом только мечтать... 
Только пока на этом месте руины мусора от старого здания..)
А может попрбовать добиться сноса заброшенного дома за Корзинкой? И попробовать там организовать парковочные места. Не то, чтобы много, но хоть что-то. Правда, эта территория не относится к нашему комплексу  :(
Я уже писала в пару мест, выяснилось, что территория муниципальная (если с тех пор никому не продали  >:( ) , все время ответ - нет денег.
А дет площадку огородить надо бы обязательно. И для безопасности детей, и тех же машин. Малыши больно-то не глядят, куда лопатками и снежками бросаются.  ;)
Кроме высшего образования, нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание..(с)

aidar121

Цитата: pflora от апреля 12, 2013, 12:03:20
А может попрбовать добиться сноса заброшенного дома за Корзинкой? И попробовать там организовать парковочные места. Не то, чтобы много, но хоть что-то. Правда, эта территория не относится к нашему комплексу  :(
Я уже писала в пару мест, выяснилось, что территория муниципальная (если с тех пор никому не продали  >:( ) , все время ответ - нет денег.
А дет площадку огородить надо бы обязательно. И для безопасности детей, и тех же машин. Малыши больно-то не глядят, куда лопатками и снежками бросаются.  ;)
давно бы надо этот заброшенный дом снести) А то вид полностью портит..) Сделать туда что нибудь толковое)

LUANA

как бы наши детишки в этот старый дом не бегали. жуткий какой то дом

ПарТ

Цитата: LUANA от апреля 12, 2013, 12:31:41
как бы наши детишки в этот старый дом не бегали. жуткий какой то дом
Проклятый старый дом! :girl_dance:

LUANA

Цитата: ПарТ от апреля 12, 2013, 12:47:45
Проклятый старый дом! :girl_dance:
надо сфотографировать этот дом и развалины которые рядом и в приемную Метшину написать, что интересно ответят

pflora

Цитата: LUANA от апреля 12, 2013, 12:54:16
надо сфотографировать этот дом и развалины которые рядом и в приемную Метшину написать, что интересно ответят
оттуда перенаправили в администрацию и пришел ответ, что "с связи с отсутствием финансирования" и т.д.
И в народный контроль писала. Результат тот же. А ведь летом там и мальчишки лазают, и кошки-собаки, и крыс тоже регулярно видели.
Может еще раз попробовать всем миром. А то и с парковкой запланированной не чешутся. Соседка писала не так давно в ГЖФ, ей по этому поводу ответили, что даже еще подрядчик не определен, собственно как и источник финансирования.  >:D
Кроме высшего образования, нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание..(с)

aidar121

Цитата: pflora от апреля 12, 2013, 13:13:27
оттуда перенаправили в администрацию и пришел ответ, что "с связи с отсутствием финансирования" и т.д.
И в народный контроль писала. Результат тот же. А ведь летом там и мальчишки лазают, и кошки-собаки, и крыс тоже регулярно видели.
Может еще раз попробовать всем миром. А то и с парковкой запланированной не чешутся. Соседка писала не так давно в ГЖФ, ей по этому поводу ответили, что даже еще подрядчик не определен, собственно как и источник финансирования.  >:D
Мне один знакомый сказал, что все стройки такого плана начнутся только после универсиады... Мол все подрядчики и строй-компании работают только на незаконченных объектах( на них приходится 25% от всех рабочих), а все остальные 75% - на объектах универсиады...

Linok

По мусору на месте предполагаемого паркинга, частенько бегают дети.... Как бы не навернулись там...

aidar121

А кстати, никто не узнавал, будет ли у нас когда нибудь вахтерша сидеть?)

Кашап

Цитата: alkam от марта 04, 2013, 23:53:46
Цитата: cyberg от марта 04, 2013, 12:44:30
Я у себя в доме при входе (прям после входа в подъезд) повесил такое объявление. До сих пор на месте. После 22 часов у нас всегда тишина!!!!

Чкалова, 7б - живем дружно и чисто. Нас всего 45 квартир правда.  ;)

Очень актуальное объявление и для нашего дома!!!! Может кто сможет распечатать и вывесить в подъезде для общей информации!!! Бывает и у нас работают перфоратором в 11 часов ночи!!! Соседи имейте совесть, ведь у многих грудные и маленькие дети!!!

Уважаемые соседи, нескромный вопрос : данный график (режим) не имеет силу в случае, если у соседей спят дети......?????????????Я так понимаю у многих есть дети....и подозреваю, что все они спят в разное время...означает ли это, что отныне ремонт делать ВООБЩЕ нельзя????Поскольку, как "объяснил" нам крикливым голосом наш "добрый" сосед (дядя под 100 кг) угрожающими фразами, что дом является соц.ипотечным , у многих дети....и что в 21.30 мы не имеем права проводить ремонтные работы....иначе.......(угрозы).....либо все же мы имеем право придерживаться данного графика.....в крайнем случае можем проявить лояльность и с понимаем отнестись к моменту спящих детей (по скольку дети - это цветы нашей жизни и у нас они в скором времени тоже будут) и конечно же перенести работы на другое время....НО, в случае угроз и криков, извините, но почему то хочется делать назло! Скажите пожалуйста ваше мнение по данному вопросу.
p.s. все больше поражаюсь людям, с которыми мы живем рядом.........

Кашап

Уважаемые соседи, нескромный вопрос : данный график (режим) не имеет силу в случае, если у соседей спят дети......?????????????Я так понимаю у многих есть дети....и подозреваю, что все они спят в разное время...означает ли это, что отныне ремонт делать ВООБЩЕ нельзя????Поскольку, как "объяснил" нам крикливым голосом наш "добрый" сосед (дядя под 100 кг) угрожающими фразами, что дом является соц.ипотечным , у многих дети....и что в 21.30 мы не имеем права проводить ремонтные работы....иначе.......(угрозы).....либо все же мы имеем право придерживаться данного графика.....в крайнем случае можем проявить лояльность и с понимаем отнестись к моменту спящих детей (по скольку дети - это цветы нашей жизни и у нас они в скором времени тоже будут) и конечно же перенести работы на другое время....НО, в случае угроз и криков, извините, но почему то хочется делать назло! Скажите пожалуйста ваше мнение по данному вопросу.
p.s. все больше поражаюсь людям, с которыми мы живем рядом.........

ПарТ

Сегодня получил новый техпаспорт с изменениями и извинениями. Но...теперь, чтобы внести изменения в кадастровый, я должен быть собственником! Тадам...Всё замкнутый круг, чтобы стать собственником у мя должен быть тех паспорт и кадастровый.  :D
Решил разобратся, позвонил в ГЖФ, объяснил, мол вы же собственники, мне через вас действовать, там сказали, что за бред, как принять документы, тк протокола достаточно, а то что бти накасячело, тк сейчас собственником должен быть. Посоветовали, подать документы заново на новый кадастровый паспорт. Вот такие дела)))
Если хотите перемерять, то лучше до оформления документов, иначе вот так будет.

olga36

Кто нибудь начал оформлять займ? Мы начали.... пришли в ГЖФ, все доки сдали, за договором сказали прийти через неделю, а на следующий день за справкой о выплате пая. У них все так просто Как будто я живу в соседнем доме и не работаю....А как у вас????

ПарТ

Цитата: aidar121 от апреля 15, 2013, 21:13:05
Не в обиду повторюсь, что этот "дядя под 100 кг" - очень приветливый и дружелюбный..) Я не думаю, что он может накинутся с угрозой) Он даже мухи не обидит..))
Что это за загадочный дядя такой:)))

ПарТ

Цитата: olga36 от апреля 15, 2013, 22:03:17
Кто нибудь начал оформлять займ? Мы начали.... пришли в ГЖФ, все доки сдали, за договором сказали прийти через неделю, а на следующий день за справкой о выплате пая. У них все так просто Как будто я живу в соседнем доме и не работаю....А как у вас????
Да это наверно у всех так)
Я вот застрял на документах:(

slonenok78

ПарТ, скажите, пожалуйста, а вы случайно не задавали вопрос девушке из БТИ, которая пришла новые обмеры взять, почему балкон обозначен как лоджия? Там ведь коэффициенты разные.

ПарТ

Цитата: slonenok78 от апреля 16, 2013, 08:19:47
ПарТ, скажите, пожалуйста, а вы случайно не задавали вопрос девушке из БТИ, которая пришла новые обмеры взять, почему балкон обозначен как лоджия? Там ведь коэффициенты разные.
Задал и не только ей, а ещё и её начальнику.
Сказали, что по проекту это лоджия,  я мол какой ещё проект? Он сказал если балкон идёт от основания дома, то это лоджия. Я ему, ну снизу магазин, значит не от основания?
Он, ну это всёравно лоджия, тк уже давно никто не строит балконов, это не выгодно. Вот так вот. По проекту лоджия, значит будет лоджия)

Sveta25

Цитата: ПарТ от апреля 16, 2013, 08:56:33
Задал и не только ей, а ещё и её начальнику.
Сказали, что по проекту это лоджия,  я мол какой ещё проект? Он сказал если балкон идёт от основания дома, то это лоджия. Я ему, ну снизу магазин, значит не от основания?
Он, ну это всёравно лоджия, тк уже давно никто не строит балконов, это не выгодно. Вот так вот. По проекту лоджия, значит будет лоджия)
ПарТ, скажите, а после новых замеров БТИ у вас изменилась площадь квартиры????