• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Хади Такташ 121

Автор lelichka1, марта 17, 2012, 13:56:19

« назад - далее »

Кашап

Цитата: ПарТ от апреля 15, 2013, 22:12:55
Что это за загадочный дядя такой:)))

Большой и Злой:)что-то я не заметила никакой приветливости и дружелюбности....

ПарТ

Цитата: Sveta25 от апреля 16, 2013, 09:23:36
ПарТ, скажите, а после новых замеров БТИ у вас изменилась площадь квартиры????
Да, на целых 0.6 кв.метра:)
По сути не много, но всё равно платить квартплату и ипотеку за несуществующие полметра не хочется.
Мир — лабиринт перепутанных линий, линий, плетущих чудовищный узел...
Группа дома: http://vk.com/htd121

Sveta25

Цитата: ПарТ от апреля 16, 2013, 10:03:13
Да, на целых 0.6 кв.метра:)
По сути не много, но всё равно платить квартплату и ипотеку за несуществующие полметра не хочется.
Спасибо! У нас на следующей неделе будет готов тех. паспорт, тоже сверю их замеры со своими. У нас сверхнорматив был как раз 0,6 кв.м, так что надеюсь нам повезет))))

ПарТ

Цитата: Sveta25 от апреля 16, 2013, 10:27:34
Спасибо! У нас на следующей неделе будет готов тех. паспорт, тоже сверю их замеры со своими. У нас сверхнорматив был как раз 0,6 кв.м, так что надеюсь нам повезет))))
В вашем случаи то да обязательно, если будут расхождения на 2-3см даже не старайтесь им доказать, скажут что мерите не по инструкции и стены кривые. У мя было целых 20см, там они уже не отмазались))

Лейсан08

Всем Добрый день сегодня была в УК в отделе Благоустройства и санитарий разговаривала с начальницей отдела,вот что она мне ответила УК при домовая тереторрия еще не принята и акт не подписан,у УК тоже много притензий к застройщику и в ближайшее время будет обход нашех домов.Наши предпочтения я высказала ,обещяли при обходе пригласить и меня.Еще попросила доску для обьявлений на два подъезда обещяли сделать и повесить.

Кашап

Цитата: Лейсан08 от апреля 16, 2013, 16:03:24
Всем Добрый день сегодня была в УК в отделе Благоустройства и санитарий разговаривала с начальницей отдела,вот что она мне ответила УК при домовая тереторрия еще не принята и акт не подписан,у УК тоже много притензий к застройщику и в ближайшее время будет обход нашех домов.Наши предпочтения я высказала ,обещяли при обходе пригласить и меня.Еще попросила доску для обьявлений на два подъезда обещяли сделать и повесить.
:good:

anna60

Цитата: Лейсан08 от апреля 16, 2013, 16:03:24
:) :good:

Лейсан08

В нашем доме выключили электричество,имейте в виду.Дозвониться до Грей Строй не могу,если кто узнает когда подключат дайте знать.

Bhbyf

У нас свет есть, только интернета нет.
Я верю в силу мыслей и желаний, и в то, что для каждого события есть свое время.

Gulnarik68

Видела аварийную машину татэнергосбыта, они сказали что наш дом стоит до сих пор без счетчика и сегодня его должны установить. >:D

ПарТ

Цитата: Gulnarik68 от апреля 17, 2013, 12:05:58
Видела аварийную машину татэнергосбыта, они сказали что наш дом стоит до сих пор без счетчика и сегодня его должны установить. >:D
Как это? а ОДН как начисляют\считают тогда?

Calipso

А мне из УК пришел ответ и квитанция с перерасчетом. Я просила пересчитать квитанцию с учетом даты заселения, первая квитанция была с 12 декабря, а ключи мы получили 26 декабря. разница 407 рублей. А вот с кап ремонтом никаких изменений, сказали, что делают запрос в горжилфонд. И вот еще, никто не узнавал, что с оплатой за отопление, возможно платить по счетчику? 2 с лишним тыс. многовато при холодных батареях, просто жару не любим. Что у них там за секреты от жильцов, что не допускают нас к счетчикам. :-[

ПарТ

Цитата: Calipso от апреля 17, 2013, 19:15:17
Что у них там за секреты от жильцов, что не допускают нас к счетчикам. :-[
Счётчики в шкафу стоят, что в коридоре:)
У меня там цифра 9630, чтобы она значила:))

Ирис

Цитата: Кашап от апреля 15, 2013, 16:01:47
Уважаемые соседи, нескромный вопрос : данный график (режим) не имеет силу в случае, если у соседей спят дети......?????????????Я так понимаю у многих есть дети....и подозреваю, что все они спят в разное время...означает ли это, что отныне ремонт делать ВООБЩЕ нельзя????Поскольку, как "объяснил" нам крикливым голосом наш "добрый" сосед (дядя под 100 кг) угрожающими фразами, что дом является соц.ипотечным , у многих дети....и что в 21.30 мы не имеем права проводить ремонтные работы....иначе.......(угрозы).....либо все же мы имеем право придерживаться данного графика.....в крайнем случае можем проявить лояльность и с понимаем отнестись к моменту спящих детей (по скольку дети - это цветы нашей жизни и у нас они в скором времени тоже будут) и конечно же перенести работы на другое время....НО, в случае угроз и криков, извините, но почему то хочется делать назло! Скажите пожалуйста ваше мнение по данному вопросу.
p.s. все больше поражаюсь людям, с которыми мы живем рядом.........
Кашап вот когда у вас будут дети я думаю вы первая и побежите по соседям которые делают ремонт после 21 00 перфоратором. Да ремонт делают все что поделать новый дом создают уют. Честно зверея внутри терплю - когда ребенок в испуге просыпается от резких звуков дрели под плач который КОНЕЧНО ЖЕ не нравиться СЕРДОБОЛЬНЫМ соседям!!!!!!

Ирис

Цитата: Linok от апреля 10, 2013, 19:52:48
Кажется ни слова о детской площадке в моей фразе нет! Так что клеймо прошу не ставить!
Нам еще хватает воспитания и здравого смысла, чтобы ставить машину, никому не мешая, и не портя, так сказать газон.
Меня больше интересовал "фоторепортаж" о машинах...
Если бы каждый думал не только о себе, не было бы проблем ни с парковкой, ни с детской площадке.

У нас вообще должен быть паркинг на 200 с лишним мест... А где он? И когда будет еще?
Мне кажется обвинять людей в безвыходной ситуации, над которой они не властны (не построим же мы на свои деньги этот паркинг) это так же не гуманно, как и ставить машины на место для игр детей. Из одного вытекает другое...
Уважаемая соседка! Хочу по поводу фоторепортажа ответить ВАМ! По поводу отсутствия парковочных мест я в курсе и что это наша проблема тоже. Меня често больше волнуют машины которые ставят на против пандуса!!!!!Представьте себе выходишь с коляской а он ПЕРЕКРЫТ!!!!! Но ведь днем то машину можно и переставить.....

Кашап

Цитата: Ирис от апреля 17, 2013, 23:58:24
Кашап вот когда у вас будут дети я думаю вы первая и побежите по соседям которые делают ремонт после 21 00 перфоратором. Да ремонт делают все что поделать новый дом создают уют. Честно зверея внутри терплю - когда ребенок в испуге просыпается от резких звуков дрели под плач который КОНЕЧНО ЖЕ не нравиться СЕРДОБОЛЬНЫМ соседям!!!!!!
я с большим уважением отношусь к соседям и с пониманием отношусь к спящим маленьким деткам.....НО: 1) еще раз делаю акцент на том, что в нашу сторону были угрозы и крики! ; 2) режим с 6 до 22 все же придумали не лично мы, и в действующем законе не прописан момент о спящих детях (вопрос проявления лояльности и понимая актуален, но в случае доброжелательной просьбы соседей);  3) согласитесь, что дети также спят, и в дневное время и если люди начнут сверлить даже днем, ваш ребенок также с испугом может проснуться....тогда вы тоже побежите с криками и угрозами к соседям?

Calipso

Цитата: ПарТ от апреля 17, 2013, 22:09:23
Счётчики в шкафу стоят, что в коридоре:)
У меня там цифра 9630, чтобы она значила:))
тоже попробую посмотреть  и наверно на Иподромной опять писать заявление. А чтоб лампочку на этаже свернули кому звонить, подскажите.

Calipso

СОСЕДИ, ХОРОШ РУГАТЬСЯ!. ДАВАЙТЕ БУДЕМ ТЕРПИМЕЕ ДРУГ К ДРУГУ. ПОНЯТНО, ЧТО ДОМ НОВЫЙ И МНОГИЕ ДЕЛАЮТ РЕМОНТ. КТО ТО СВОИМИ СИЛАМИ, КТО ТО НАНИМАЕТ. НО ЭТО ВЕДЬ ВРЕМЕННО, НУЖНО ПОТЕРПЕТЬ. Временные критерии ведь соблюдаются. А ВЫ, УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ МАЛЕНЬКИХ ДЕТЕЙ, НЕ ЗАДУМЫВАЛИСЬ, ЧТО ПОСТОЯННЫЙ КРИК ДЕТЕЙ ТОЖЕ ОЧЕНЬ РАЗДРАЖАЕТ ВАШИХ СОСЕДЕЙ. ПРИЧЕМ ОН НЕ ПРЕКРАЩАЕТСЯ ПОСЛЕ 22. И ВЫ ПОСЛЕ БЕССОНОЙ НОЧИ ВЫСЫПАЕТЕСЬ ДНЕМ, А СОСЕДИ ВАШИ, КОТОРЫЕ ТОЖЕ НЕ СПАЛИ НОЧЬ ИЗ ЗА ПЛАЧА ВАШИХ ДЕТИШЕК, ИДУТ НА РАБОТУ.  НО НИЧЕГО, ВЕДЬ ЭТО ТОЖЕ ВРЕМЕННО, ВСЕ ТЕРПЯТ ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО!

ПарТ

Цитата: Calipso от апреля 18, 2013, 10:54:19
тоже попробую посмотреть  и наверно на Иподромной опять писать заявление. А чтоб лампочку на этаже свернули кому звонить, подскажите.
Да там заявление надо писать, в 119 доме писали. Ответа пока нет видимо)
Про лампочку в открытую казань нужно либо звонить либо на сайте оставить!

regsaif

Ходила сегодня в управляющую компанию,спрашивала на счет счетчиков на тепло,они сказали ,что их пока не опломбировали,таттеплосбыт якобы их не взял на баланс и вообще если мы по ним будем платить,то у нас ОДН  вырастет,т.к. многие не живут,короче ничего конкретного и сроки они тоже пока не знают.куда обращаться дальше?кто,что думает,платить за тепло лишнее не хочется,мы как приехали сразу все батареи перекрыли ,а сейчас с открытыми окнами,а платим как будто они топят 30градусный мороз,не хотелось бы летом платить!...на счет капремонта у них списки не пришли(,такое ощущение что гжф в другой стране находится и интернета тоже нет!

magnetik85

одн вырастет,но все равно платить выгоднее будет.

magnetik85

странно,в кировском районе уже люди подписали заявление  на введение счетчиков отопления,а у нас даже опломбировать не могут.мне кажется,они ждут пока большинство опломбируют за свой счет,а потом уже они будут ходить по оставшимся квартирам.

magnetik85

а где взять паспорта на счетчик за воду?

Calipso

Цитата: ПарТ от апреля 18, 2013, 14:26:13
Да там заявление надо писать, в 119 доме писали. Ответа пока нет видимо)
Про лампочку в открытую казань нужно либо звонить либо на сайте оставить!
Сегодня была на Иподромной, написала заявление, теперь надо ждать ответа.

magnetik85

я тож написала,жду ответа,но скорее всего придет отказ :D если счетчики не опломбированы :D