• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Хади Такташ 121

Автор lelichka1, марта 17, 2012, 13:56:19

« назад - далее »

Evgenia

Мы старшего (8-ой класс) уже устроили в 88-ю школу, чтоб среди года не переводить. Школа обычная. В параллели по одному классу только. С директором и завучем пообщались, понравились. Школа нам понравилась, большая, чистая. Кружков много. А младшего устроили в 374 садик. Это тоже рядом. Сад хоть и старый, но обстановка благоприятная. На выбор много дополнительных кружков. К тому же это бывший садик от ТЭЦ. Для меня главное, что рядом с домом.

lelichka1

Цитата: Evgenia от августа 13, 2012, 13:42:11
Мы старшего (8-ой класс) уже устроили в 88-ю школу, чтоб среди года не переводить. Школа обычная. В параллели по одному классу только. С директором и завучем пообщались, понравились. Школа нам понравилась, большая, чистая. Кружков много. А младшего устроили в 374 садик. Это тоже рядом. Сад хоть и старый, но обстановка благоприятная. На выбор много дополнительных кружков. К тому же это бывший садик от ТЭЦ. Для меня главное, что рядом с домом.
А Вы  садик на перевод заяление писали?Долго ждали?

Alena2012

Я хоть и из 5 дома, но хочу добавить. Мы сына тоже перевели в 88-ю школу в 8 класс. Пока ничего не могу сказать об учителях. Потом посмотрим. Но директор молодой, продвинутый, "Учитель года 2010" по району. Сам преподает.   

Ксю и К

Цитата: Alena2012 от августа 13, 2012, 18:30:35
Я хоть и из 5 дома, но хочу добавить. Мы сына тоже перевели в 88-ю школу в 8 класс. Пока ничего не могу сказать об учителях. Потом посмотрим. Но директор молодой, продвинутый, "Учитель года 2010" по району. Сам преподает.
88 школа -это на остановке находится?там сейчас капитальный ремонт делают или во дворе?
Х-Такташ,123.
Соседи отзовитесь!
Будем дружить!

pflora

Цитата: Ксю и К от августа 13, 2012, 23:56:33
88 школа -это на остановке находится?там сейчас капитальный ремонт делают или во дворе?
Где капремонт - это 27 школа. Она вроде как татарская, то ли гимназия, то ли лицей. А 88 - прямо у дома - через Ботаническую.
Кроме высшего образования, нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание..(с)

гоген

27 гимназия обучение проводит на русском языке. Очень хорошая школа, дисциплина. Еще сохранились традиции.  В общем советую.  А о 88 школе слышала не очень , правда когда был другой директор.
Сегодня была на стройке. Удивительно. Прошла без припятствий в дом. Работа вовсю кипела, как-будто строили пирамиду. все были заняты своим делом, поэтому, наверное, меня никто не заметил. Я прошла на 3 этаж, нашла квартиру с нужной планировкой. Мне нужен был 2 подъезд, но там явно было видно, что он не отделан, т.к. все строители были там. Поэтому я вошла в1 подъезд. Как раз настелили линолиум. Квартира почти готова, не было эл. плиты  и не прибиты плинтуса. Входные двери очень хорошие, помоему очень надежные, нужно только поменять замки на гардиан. Понравились обои, особенно на кухне. В ванной комнате рукомойник в виде тюльпана, ванная не маленькая. Темнушка маленькая 1 на 2. Балкон большлой устлан плиткой. В общем мне понравилось. Спросила на стройке, когда сдадут дом, сказали, что десятого сентября. Когда спросила о заселении-засмеялись. Везде вокруг дома ложат асфальт. фотографировать не смогла, т.к. не думала, что так легко попаду в дом, поэтому не взяла фотоаппарат.

Ксю и К

Цитата: гоген от августа 15, 2012, 00:05:38
27 гимназия обучение проводит на русском языке. Очень хорошая школа, дисциплина. Еще сохранились традиции.  В общем советую.  А о 88 школе слышала не очень , правда когда был другой директор.
Сегодня была на стройке. Удивительно. Прошла без припятствий в дом. Работа вовсю кипела, как-будто строили пирамиду. все были заняты своим делом, поэтому, наверное, меня никто не заметил. Я прошла на 3 этаж, нашла квартиру с нужной планировкой. Мне нужен был 2 подъезд, но там явно было видно, что он не отделан, т.к. все строители были там. Поэтому я вошла в1 подъезд. Как раз настелили линолиум. Квартира почти готова, не было эл. плиты  и не прибиты плинтуса. Входные двери очень хорошие, помоему очень надежные, нужно только поменять замки на гардиан. Понравились обои, особенно на кухне. В ванной комнате рукомойник в виде тюльпана, ванная не маленькая. Темнушка маленькая 1 на 2. Балкон большлой устлан плиткой. В общем мне понравилось. Спросила на стройке, когда сдадут дом, сказали, что десятого сентября. Когда спросила о заселении-засмеялись. Везде вокруг дома ложат асфальт. фотографировать не смогла, т.к. не думала, что так легко попаду в дом, поэтому не взяла фотоаппарат.
спасибо за информацию.
Х-Такташ,123.
Соседи отзовитесь!
Будем дружить!

lelichka1

Клево, Гоген получается Вы были в нашей квартирке ;)
Теперь если можно я Вас замучаю вопросами :)
Вы днем ходили?Двери получается квартирные открыты были?Муж ходил накануне вечером,сказали все закрыто, линолеум достилают, а так все готово.
Ой как мне любопыно,какого цвета обои в комнатах и на кухне,какой линолеум,двери какого цвета, жаль что у Вас фотоаппарата не было. Сижу мечтаю, мысленно представляю.  А у Вас получается второй подъезд 3 этаж?Мы соседи :handshake:

lelichka1

В контакте в группе Х.Такташ 5 здесь страничка, создала темку в обсуждениях Х.Такташ 4 и фотоальбом,в который выложила фотографии Лейсан08 (надеюсь Вы не будите против, что я их туда скопировала) и фото фасада здания обновленное. Соседи стучитесь в группу и просьба при добавлении  в группу указывайте в сообщении организатору № дома,квартиру,по возможности подъезд и этаж. т.к. группа закрытая.

Maratus

если сможите сфоткайте в следующий раз :-)

Лилия Хад.4 15этаж

Я тоже отдала ребнка 27 гимназию в первый класс. По словам родителей она не плохая гимназия. Там набирают русские и татарские классы. Обучение во всех классах на русском языке, так как все готовятся сдавать ЕГЭ. Часы по татарскому языку одинаковы в обоих классах, но учебники разные. Кружков очень много. Много призеров олимпиад. А вот садиком еще не определилась.

Иркэ

Я вот тоже вся в сомнениях переводить или оставить . Если перевести  если дом не сдаду то нужно будет  водить в старую школу пол года.Даже не знаю что делать. как думаете стоит переводить или пока оставить? А на счет дома были  в субботу  спокойно зашли никто ничего не сказал .Были на 10 этаже осталось только плинтуса  и дверные ручки поставить остальное все есть.На счет цвета спальни бежевые прихожая персиково-оранжевая зал зеленый кухня бежевая скоричневыми квадратами и коричневыми узорами ленолиум коричнего-бежевый  .Что не понравилось то что рабочие кажется жиут на 2-3 этажах там чего только нет.

Evgenia

Цитата: lelichka1 от августа 13, 2012, 17:04:16
А Вы  садик на перевод заяление писали?Долго ждали?

Мы заявление на перевод писали из другого города. Ждали всего месяц. И вот на днях очередь подошла. Даже не верится. А в заявлении я указала, что дом новостройка. Может быть это помогло, а может быть переезд из другого города. И еще я слышала, что всем трехлеткам садик дать обязаны до сентября. Нам уже три.

гоген

Нет у меня не третий этаж, а 11. Я подумала, что не смогу доползти до него. Все-таки не 17. А по поводу 27 гимназии-смело отдавайте. На стройке рабочие- корейцы. Ничего плохого там не увидела. Довольно приветлие люди. И по-моему неплохо работают. Что нельзя сказать о наших. А что там живут-а где им жить. Весь город так строится. Ничего-уберут за собой. Комиссия все-равно будет проверять. Или вы сами не примети до тех пор, пока не уберут.

Ксю и К

Цитата: Иркэ от августа 15, 2012, 15:44:22
Я вот тоже вся в сомнениях переводить или оставить . Если перевести  если дом не сдаду то нужно будет  водить в старую школу пол года.Даже не знаю что делать. как думаете стоит переводить или пока оставить? А на счет дома были  в субботу  спокойно зашли никто ничего не сказал .Были на 10 этаже осталось только плинтуса  и дверные ручки поставить остальное все есть.На счет цвета спальни бежевые прихожая персиково-оранжевая зал зеленый кухня бежевая скоричневыми квадратами и коричневыми узорами ленолиум коричнего-бежевый  .Что не понравилось то что рабочие кажется жиут на 2-3 этажах там чего только нет.
Было бы замечательно перевести если бы въехали в сентябре, октябре.А так? У меня дети 1 и 5 класс, пришлось записать пока в старую школу около дома, а вот когда переедем посмортим. Посмотрела про эту школу на сайте электронное образование РТ, так там везьде написано, что она татарская, даже коментарии написаны по татарски.
Х-Такташ,123.
Соседи отзовитесь!
Будем дружить!

гоген

ОБУЧЕНИЕ ВЕДЕТСЯ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ. УЧАТСЯ ДЕТИ РАЗНЫХ НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ. Конечно детей из татарских семей больше, т.к. родители целенаправленно отдают в эту школу. Просто еще в Советские времена обучение велось на татарском языке.

lelichka1

Цитата: lelichka1 от августа 15, 2012, 01:11:14
В контакте в группе Х.Такташ 5 здесь страничка, создала темку в обсуждениях Х.Такташ 4 и фотоальбом,в который выложила фотографии Лейсан08 (надеюсь Вы не будите против, что я их туда скопировала) и фото фасада здания обновленное. Соседи стучитесь в группу и просьба при добавлении  в группу указывайте в сообщении организатору № дома,квартиру,по возможности подъезд и этаж. т.к. группа закрытая.
Дорогие соседи, обратите внимание, что при добавлении в группу в контакте необходимо обязательно писать номер дома, квартиру,этаж и подъезд, это является обязательным условием для включения в группу.
Те,кто просто пытался добавится в группу не выполняя этого условия, были удалены и отклонены организатором группы. Просьба, повторите эту процедуру еще раз с учетом вышеперечисленного условия(прикрепите сообщение с номером дома, кв, этажа и поъезда).
Спасибо за понимание :rose:

t-gra

а еще ИНН, номер паспорта, номер авто, водительского удостоверения и номера счетов  ;D

и эти люди на бюрократию и чиновников жалуюцца))

veneraamir

Цитата: Лилия Хад.4 15этаж от августа 15, 2012, 14:33:12
Я тоже отдала ребнка 27 гимназию в первый класс. По словам родителей она не плохая гимназия. Там набирают русские и татарские классы. Обучение во всех классах на русском языке, так как все готовятся сдавать ЕГЭ. Часы по татарскому языку одинаковы в обоих классах, но учебники разные. Кружков очень много. Много призеров олимпиад. А вот садиком еще не определилась.

вы уже отдали ребенка в школу? а как будете водить? или вы живете рядом? я не знаю что делать, живем на квартале, думаю переводить позже...
ждали 4 года, а теперь Х.Такташ,4

veneraamir

да еще со школой не определилась  27я или 88-я. до 27-ой через дороги переходить. а там такое движение...
ждали 4 года, а теперь Х.Такташ,4

Ксю и К

Цитата: veneraamir от августа 16, 2012, 19:51:29
да еще со школой не определилась  27я или 88-я. до 27-ой через дороги переходить. а там такое движение...
88 что то не хвалят, там еще много детей кавказной национальности учаться, есть там где то еще 82 школа, говорят хорошая, может кто нибудь слышал?
Х-Такташ,123.
Соседи отзовитесь!
Будем дружить!

гоген

Мои дети в свое время учились в 82 школе. Времена меняются. Но если бы у меня сейчас был выбор я ни за что бы не отдала их в 82 школу. Она никогда не славилась, просто в те времена у нас не было выбора. если вы учились в 96, зачем переводить. У вашей школы очень хорошая репутация. есть еще вариант- лицей №5, если удасться устроить ребенка, т.к. берут по месту жительства. Мы внучку отдали туда. Очень довольны. Так же не советую отдавать в 41 школу, очень слабая. Насчет дополнительного образования-новый театр кукол-там размещаетс Детская школа искусств МАкИ. Принимают детей с 2-15 лет. Очень опытные преподаватели.

Миледи

Цитата: t-gra от августа 16, 2012, 11:44:12
а еще ИНН, номер паспорта, номер авто, водительского удостоверения и номера счетов  ;D

и эти люди на бюрократию и чиновников жалуюцца))
;D ;D ;D:good:

lelichka1

Кому нибудь удалось попасть сегодня в квартиры?Есть новые фото и инфа? ;)

wizard

все фотки в контакте...греб**й соцсети..