• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Подаметьевская

Автор Alsu_0710, февраля 29, 2012, 12:55:29

« назад - далее »

schar75

Феечка, про 96 школу могу сказать, если даже ходишь на подготовку в нее, не факт что примут на обучение туда берут по прописке. Там обучение по "петерсу" для детей сложно, домашнее задание в 1 классе не просто много, а огромадное. Мы ходим в 116 лицей на жуковского. Поборов нет, все что сдаем знаем и видим на что. 

Natalya1709

Цитата: KALLISTA от сентября 24, 2013, 09:17:20
В любом случае придется возить на машине или автобусе. Так как поблизости хороших школ нет. Я тоже больше склоняюсь к 96 гимназии. Один большой минус - нет продленки.
Не рекомендую вам 96 школу, там детям очень сложно учиться. У нас у дочки в классе был мальчик который туда перевелся и через 2 года снова к нам вернулся. Родители не ввосхищении от этой школы. Хотя, когда уходили туда, так ее расхваливали!!!
Ждем вердикта.

Fender

А почему сразу школа плохая? Может мальчик неспособный?

Сейчас Петерсонов по математике не дают, везде лафа. ???
Сочинские 25рублевые монетки, комплектом (4штуки), налетайте.
В списке счастливчиков уже Farid, PB, Gibbon, Оленьк@, раяна, Синищка

schar75

Цитата: Fender от сентября 25, 2013, 11:38:34
А почему сразу школа плохая? Может мальчик неспособный?

Зря ты это написал! Ни у одного родителя ребенок неспособный быть не может. Смотри мамаши соберутся и побьют ха-3раза!!! 8)

Fender

:)  :) Даж не сомневаюсь  :D
"не бывает плохих учеников-бывают плохие учителя"  ;)

schar75

Лирика-лирикой, лучше скажи набегом не был в наших кроях, т.е у 4 дома.

Fender

да вот будущая соседка звала вчера в обед сгонять туда. А я закупался рубашечками и прочими атрибутами офисной жизни  ;D Щас туда ехать-самоубийство. Грязь (пешеходам трудно)

Лейсан М

Цитата: KALLISTA от сентября 24, 2013, 09:17:20
В любом случае придется возить на машине или автобусе. Так как поблизости хороших школ нет. Я тоже больше склоняюсь к 96 гимназии. Один большой минус - нет продленки.
Мы учимся в !8 школе. И в полне довольны. Продленка до 18ч. Только когда собираешься на подгот.курсы надо подумать за год так же и в 1 класс. За три года никаких поборов для школы. Только за охрану и камеры платим добровольно. Директор запрещает даже на нужды класса... собирать. И с учителем очень повезло. Англ. яз в этом году сложный. От учебника с мужем в шоке!

KALLISTA

Цитата: Natalya1709 от сентября 25, 2013, 11:32:03
Не рекомендую вам 96 школу, там детям очень сложно учиться. У нас у дочки в классе был мальчик который туда перевелся и через 2 года снова к нам вернулся. Родители не ввосхищении от этой школы. Хотя, когда уходили туда, так ее расхваливали!!!
В любой сильной школе учиться не легко, легко в средненькой... и знания у ребенка такие же.
Помогу оспорить в суде отказ в перерегистрации.

KALLISTA

Цитата: schar75 от сентября 24, 2013, 14:04:56
Феечка, про 96 школу могу сказать, если даже ходишь на подготовку в нее, не факт что примут на обучение туда берут по прописке. Там обучение по "петерсу" для детей сложно, домашнее задание в 1 классе не просто много, а огромадное. Мы ходим в 116 лицей на жуковского. Поборов нет, все что сдаем знаем и видим на что.
А я читала в инете, что наоборот, после подготовишек почти всех берут. Но пугают, что только по прописке берут деток. Мне кажется это сейчас в любой хорошей школе. Сами знаете как туда попадают без прописки. ;)

KALLISTA

Цитата: Лейсан М от сентября 25, 2013, 13:20:26
Мы учимся в !8 школе. И в полне довольны. Продленка до 18ч. Только когда собираешься на подгот.курсы надо подумать за год так же и в 1 класс. За три года никаких поборов для школы. Только за охрану и камеры платим добровольно. Директор запрещает даже на нужды класса... собирать. И с учителем очень повезло. Англ. яз в этом году сложный. От учебника с мужем в шоке!
В 18 школе говорят английский хороший, а остальные предметы так себе преподают. И директриса очень грубая и невоспитанная, трубки бросает, высокомерно разговаривает. Там блат нужен, а не только деньги...

KALLISTA

Рейтинг школ за 2013 г. по результатам ЕГЭ:

1. Лицей 131
2. Лицей им. Н.И. Лобачевского при КФУ
3. Лицей-интернат №7
4. Гимназия №7
5. Гимназия №19
6. Гимназия №122
7. Гимназия №36
8. Гимназия №5
9. ЧОУ СОШ "Елена-Сервис"
10. Гимназия-интернат №4
11. Лицей-интернат №2
12. Гимназия №139
13. СОШ №9
14. Гимназия №102
15. Гимназия №6
16. Гимназия №155
17. Лицей №83
18. Гимназия №96
19. Лицей №145
20. СОШ №72
21. СОШ №177
22. СОШ №132
23. Гимназия №27
24. Гимназия №37
25. Гимназия №8
26. СОШ №146
27. СОШ №18
28. СОШ №39
29. Гимназия №94
30. Гимназия №40

96 гимназия на 18 месте, а 18 школа на 27.

KALLISTA

Цитата: Феечка от сентября 24, 2013, 12:45:39
Я теперь уже склоняюсь к школе на квартале...хоть забрать бабушка сможет.а там без продленки ребенку куда деваться?ведь с работы не отпросишься чтобы ребенка домой отвезти да и времени сколько займет
Тогда 7 гимназия, одна из лучших в городе или 9 школа, тоже очень хорошая.

А у нас бабушки работающие, так что рассчитывать можем только на себя.

Лейсан М

Цитата: KALLISTA от сентября 25, 2013, 18:48:44

А 7 гимназия которая на квартале? Я тоже слышала что она хорошая. Мы в 18 попали с четвертого раза! Живем рядом с этой школой поятому выбор пал именно сюда. Директор там еще та! Но я не считаю что начальная школа там слабая. От учителя многое зависит. А дальше посмотрим.

Лейсан М

Цитата: KALLISTA от сентября 25, 2013, 18:27:49
А я читала в инете, что наоборот, после подготовишек почти всех берут. Но пугают, что только по прописке берут деток. Мне кажется это сейчас в любой хорошей школе. Сами знаете как туда попадают без прописки. ;)
Нас и после подготовишек не хотели брать! Ссылались на прописку.

KALLISTA

Цитата: Лейсан М от сентября 25, 2013, 20:22:35
А 7 гимназия которая на квартале? Я тоже слышала что она хорошая. Мы в 18 попали с четвертого раза! Живем рядом с этой школой поятому выбор пал именно сюда. Директор там еще та! Но я не считаю что начальная школа там слабая. От учителя многое зависит. А дальше посмотрим.
Кстати, в 18 школе начальная школа говорят хорошая, а вот потом... :-\

KALLISTA

Цитата: Лейсан М от сентября 25, 2013, 20:24:09
Нас и после подготовишек не хотели брать! Ссылались на прописку.
Это в 18 школу?

Феечка

Цитата: KALLISTA от сентября 25, 2013, 18:48:44

у меня упор не стоит на гимназии,хочу в обычную школу,главное выбрать хорошего учителя,ну и чтобы порядок был в школе и руководство адекватное.а школы в центре отталкивают,здания у них больно старые.

Феечка

А в другой стороне (павлюхина вроде),в этих краях какие школы?

KALLISTA

Цитата: Феечка от сентября 25, 2013, 22:04:29
А в другой стороне (павлюхина вроде),в этих краях какие школы?
Если Вам сильная школа не нужна, тогда рядом есть 86 (около 600 метров от дома), 82 (около 1100 метров от дома) и 136 (около 700 метров от дома) школы.  ;)

Лейсан М

Цитата: KALLISTA от сентября 25, 2013, 21:43:35
Это в 18 школу?
Да 18 школу. В подготовишку без проблем. А вот 1 класс через знакомых ...  Она просто издевалась. На 4 раз с грудным ребенком пришла оставить не с кем было!

KALLISTA

Цитата: Лейсан М от сентября 26, 2013, 12:01:09
Да 18 школу. В подготовишку без проблем. А вот 1 класс через знакомых ...  Она просто издевалась. На 4 раз с грудным ребенком пришла оставить не с кем было!
Вот-вот, все про нее так говорят... видно в детстве ее вообще не воспитывали... >:D

Fender

жемчужина

Правильно я понимаю?Наши дома не выделены.А еще я бы хотела вам задать вопрос ,Fender, про парковку,вы писали что ее уже планируют,а где можно посмотреть чертежи,очень волнует где будет заезд,не около наших окон 4 дома,очень переживаю по этому поводу
еще чуть-чуть!

Fender

честно, это не особо логично-смотреть планировки. Как знаем, у рабочих СВОИ планировки.
Вообще, заезды видны на планировках, на сайте ГЖФ.... (Прямоугольники с треугольными стрелками+надпись).

Ну. c торца 3 подъезда нарисован въезд...